新西兰天维网社区

标题: 求助:工签怎么只有半年啊!? [打印本页]

作者: 7sun    时间: 2013-5-28 20:10:00     标题: 求助:工签怎么只有半年啊!?

5月10日递交的工签申请(之前拿的是两年的工签),今天上网查看状态更新了,但今年的12月到期,不是续工签都是一年吗?

是不是有什么特殊的原因啊,或者会带来什么不好的结果呢?我在花场工作(nusery person)

有谁能解释一下吗?谢谢。
作者: allench    时间: 2013-5-28 20:18:38

是不是护照快到期了?
或者是合同的原因?
作者: 7sun    时间: 2013-5-28 21:24:33

allench 发表于 2013-5-28 19:18
是不是护照快到期了?
或者是合同的原因?

护照18年到期,合同上没有写明工作的期限,当时问过老板,他说没事,现在想起来看来问题是出在这里了。

唉,命苦啊。谢谢你了
作者: 7sun    时间: 2013-5-28 21:36:16

allench 发表于 2013-5-28 19:18
是不是护照快到期了?
或者是合同的原因?

顺便问一下,这半年的签证不会影响我以后申请PR吧(8月份就满3年可以申请了),我就怕签证官一看我的工签是半年的有别的想法了。
作者: zer0water    时间: 2013-5-28 21:56:42

合法工签不会影响你PR申请!办Pr就是要求永久合同就是没有结束日期的合同!
作者: 7sun    时间: 2013-5-28 22:05:22

zer0water 发表于 2013-5-28 20:56
合法工签不会影响你PR申请!办Pr就是要求永久合同就是没有结束日期的合同!

谢谢你,第一句话让我放心不少。
你的意思是我这次递交的合同在办PR的时候就对了,也就是说正确的合同但出现在了错误的时间里?
作者: zer0water    时间: 2013-5-28 22:42:08

签证官给你半年工签可能他心情不好!
作者: 忠国刃    时间: 2013-5-28 22:53:46

是续工签还是换呢?
作者: 7sun    时间: 2013-5-28 23:53:41

忠国刃 发表于 2013-5-28 21:53
是续工签还是换呢?

是续工签,之前拿的是两年的
作者: 7sun    时间: 2013-5-28 23:54:27

zer0water 发表于 2013-5-28 21:42
签证官给你半年工签可能他心情不好!

唉,要不说命苦呢,还以为是一年或者更长时间呢
作者: unicornnz    时间: 2013-5-29 00:34:34

作者: Bella.upa    时间: 2013-6-6 16:47:16

请问你续工签时候,提供的材料和当时申请2年工签的时候递的材料一样么??
作者: sciniph    时间: 2013-6-12 14:50:23

unicornnz 发表于 2013-5-28 23:34
想的太天真了,以后麻烦多多,对于PR申请来说,必须是on going的offer,所谓on going就是要么合同上写了per ...

合同不是一定要写明 永久的。只要没有提时间,默认的都是 on going 的合同。
作者: sciniph    时间: 2013-6-12 14:58:22

7sun 发表于 2013-5-28 22:54
唉,要不说命苦呢,还以为是一年或者更长时间呢

问题是你申请PR 还是面临一年左右的等待时间,期间你的工作签中还要继续延,而且那个时候你的护照有到期的可能性。。。。 同时你那个时候PR申请,需要目前的工作支持吧?如果我是你的话,我会申请一个新的护照,在满三年工作之前,同时申请新的工签 和 PR,共享体检等材料。那个时候希望签证官可以给你1年,甚至更久点的工签。。。当然你要注明你在等待PR。。。。
作者: unicornnz    时间: 2013-6-27 18:40:09

作者: unicornnz    时间: 2013-6-27 18:42:48

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2