新西兰天维网社区

标题: 看新闻【扛不住!房价狂飙猛涨 奥克兰中产家庭压力山大】有感觉! [打印本页]

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 01:16:29     标题: 看新闻【扛不住!房价狂飙猛涨 奥克兰中产家庭压力山大】有感觉!

看了这个新闻,真是火大 http://money.skykiwi.com/realestate/2013-05-27/160475.shtml

Sheryl Hay就是其中一员。
在多年的工作之后,Sheryl Hay攒下了5万纽币存款,并获批最高45万纽币的贷款额度,在她看来,这50万纽币已经足够她在奥克兰为她的伴侣Soe Ulae和两个十多岁的双胞胎孩子觅得一处心仪寓所了。
Sheryl Hay一家的年收入在8万至12万纽币之间,是标准意义上的“中产阶级”。在他们心中,“理想之家”不过是一套老式的三居室房屋,如果带有车库和能让孩子打乒乓球的空地就再好不过了。“我伴侣在机场工作,我在Penrose上班,而孩子们在Pakuranga上中学,所以我们希望房子最好能坐落于这三个地点中间。”
然而,很快,Sheryl Hay就发现,自己的这个梦想,很有可能只是一场梦。在近一年的时间里,Sheryl Hay四处参与竞拍,但都以失败告终,无奈之下,她只能选择向房屋部长Nick Smith上书讲述自己的经历和内心的郁闷,“不久后,他给我回了信,他建议我们考虑在37公里外的Hobsonville买房。”

看看我有颜色标出来的字。我看到这个很火呀。干嘛一定要怪我们亚洲人买房子,把房子买贵了,什么的。 你看这个新闻的主角。工作多年,才存个5万元?一家收入年薪8-12万元的。多年才存个5万?
你怎么就不看看我们华人是怎么存钱的呀。工作多年了8-12万年薪呀。一年都得存上个5万吧?你自己把那钱都花了,楼价上涨了。到头来,你就发信给房屋部长。 有没有自我检讨一下,一年赚下来的钱,究竟去那里了?看这都愤怒了。
还有,没有钱就过来南区买呀,南区三十多万可以买房子的呀。你女儿上学就不能转学校么?抱怨什么呀?又要好学区,又要不存钱,到头来买不起房子就来说事。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 01:19:16

第3楼 本站网友 Skykiwi网友 ip:.218.5.96.* 2013-05-27 17:35:46 发表
1楼的不能这么说,要知道一个城市的繁荣是有很多因数,他们花钱才带动经济,如果都不花钱,拼命存钱去买房,房价还是会不停的涨,向国内,你不能一方面享受别人花钱带来的经济繁荣,一方面自己拼命存钱,那是不对的

带不带动经济不是问题,问题是。他就不能选个便宜的区买么?怎么就是看着新的房子呀。写这个信去抱怨。我觉得很白痴呀。
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 01:19:53

这就中产阶级啊。那中国人都是中产阶级了
作者: 279744142    时间: 2013-5-28 01:20:14

作者: ChicagoBulls    时间: 2013-5-28 01:24:28

不太赞同,我们生活的本质本来就不是拼命攒钱,我们享受这个世界,我们劳动的所得,应该再生产,消费,休闲

一小部分人攒钱,强迫别人也必须攒钱,要么就面临下一代无家可归,那多不好啊
作者: dearbabying    时间: 2013-5-28 01:25:38

姐,你是自己有生意,才会觉得存得到五万的。。要不,你自己算下数看。。12w去掉税8w4。1620块一个星期到手。

没有房子的,租一个三房一厅,需要350吧。水电电话宽带,需要100吧。养个车,两个人,一个人一百就200吧,在家做饭,以洋人的生活习惯,估计一个星期差不多要200吧,买个保险100要吧。还有孩子去学校,巴士费,一些零用钱,这个那个的,估计一个星期最少都要200吧,这些都不算万一车坏,或者什么生病啊之类几十一百的生活意外开支。都去了1150啦。怎么存的5w啊。
对了,最后还忘了,还有一个kiwi save,一个星期到手还没有这么多。
作者: nick-xuan    时间: 2013-5-28 01:28:31

ls有想很多哦~赞一个,哈
作者: hx500    时间: 2013-5-28 01:30:38

LZ, 别用你的思维方式绑架别人。人家怎么攒钱真的跟你没关系。而且看事情要全面一点。
作者: 兔宝宝快快长大    时间: 2013-5-28 01:32:45

人家要打税的啊。一家的年收入在8万至12万纽币之间,税后最多也就那么8万左右。没房子,4个人生活,能存个1万/年就很不错了。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 01:37:55

dearbabying 发表于 2013-5-28 00:25
姐,你是自己有生意,才会觉得存得到五万的。。要不,你自己算下数看。。12w去掉税8w4。1620块一个星期到手 ...

~~~~大姐。。。你算的那么尽呀。。。。。。我还没有5万元存款呀,我意思说,他可以买个便宜的房子呀,干嘛老是要新房子。 flsh bush 呀。去点差区会死呀。孩子不读那个学校不行呀。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 01:38:37

hx500 发表于 2013-5-28 00:30
LZ, 别用你的思维方式绑架别人。人家怎么攒钱真的跟你没关系。而且看事情要全面一点。

我意思。。。。。。。。。。房子,房子,可以买个南区的,,南区去机场更近呀。。去penrose呀。上高速也很近呀。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 01:39:19

兔宝宝快快长大 发表于 2013-5-28 00:32
人家要打税的啊。一家的年收入在8万至12万纽币之间,税后最多也就那么8万左右。没房子,4个人生活,能存个1 ...

一年怎么都能存上2万吧。。。他还工作多年呀。
作者: 天才    时间: 2013-5-28 09:52:51

同意,这种人就是属于什么都想要,又要大手大脚的花钱,又要有便宜的房子,还要是新的,好学区的!!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-5-28 09:58:44

亚洲人自己都在怪亚洲人买贵房子。。。so?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-28 10:41:45

勒緊褲頭,供房.
作者: 向后看的鱼    时间: 2013-5-28 10:43:48

一年household income 12万真的没多少钱.... 况且还要养两个孩子. 四口人这个收入, 人家几年还能攒下5万块我觉得很厉害了.

不过他们看房的地方, 50万来说的确没什么太大希望就是了
作者: 向后看的鱼    时间: 2013-5-28 10:44:54

就按照最好的情况,两个人都是6万年薪,这样下来也没多少钱...如果一个人8万,另外一个人4万...那交的税更多...
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-5-28 10:58:15

一年存5万?
哦买高 ,面壁去。。。。。。。。。
作者: 红衣主教    时间: 2013-5-28 11:00:34

中产阶级有娃的怎么可能愿意去住毛岛区,我觉得他们的要求不过分啊。工作多年,双胞胎10多岁,能存下5万已经很不错了。两人都上班的话,两娃幼儿园都要好几百一周了。
作者: rainme    时间: 2013-5-28 14:34:59

楼主别人就想住离孩子读书和上班方便点的地方,为什么一定要求他们去南区住喔。。

我们华人是喜欢省吃俭用,就为了买房子或者帮助下一代买房子,没必要要求洋人也过这样的生活吧。。

有些事情是要管管的。。。

如果连中产阶级都觉得房子是个问题那就真的是个问题了。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-5-28 14:37:49

rainme 发表于 2013-5-28 13:34
楼主别人就想住离孩子读书和上班方便点的地方,为什么一定要求他们去南区住喔。。

我们华人是喜欢省吃俭 ...

我有见过跟你id一样的车牌哦
作者: bbbbbbb    时间: 2013-5-28 15:54:13

华人正规上班的 税前12万的  估计一半都没有的
作者: lizapan    时间: 2013-5-28 16:13:43

这边的洋人就会抱怨的 那他早两年买flatbush很多4/50万的房子 现在南区50以下的房子也很多的 现在不买估计以后南区50以下的也买不到了
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 21:35:29

lizapan 发表于 2013-5-28 15:13
这边的洋人就会抱怨的 那他早两年买flatbush很多4/50万的房子 现在南区50以下的房子也很多的 现在不买估计以 ...

我觉得也是。。。。事情都去到这个地步,还抱怨什么呀。我都叫他去南区,顶多十多公里呀,那个房屋部长让他去三十多公里得去买呢。。。我比部长的建议好吧。
作者: miaomeow    时间: 2013-5-28 21:50:28

bbbbbbb 发表于 2013-5-28 14:54
华人正规上班的 税前12万的  估计一半都没有的

人家说的是家庭收入,还有她老公呢。
两个人,如果老公可以赚7.5万,老婆4.5万一年,很正常。他们都这个年纪了
作者: miaomeow    时间: 2013-5-28 21:51:38

lizapan 发表于 2013-5-28 15:13
这边的洋人就会抱怨的 那他早两年买flatbush很多4/50万的房子 现在南区50以下的房子也很多的 现在不买估计以 ...

现在南区好像也有
上次无聊看trademe,南区好多大房子才30多万,5房,还是新盖的。那个洋人就应该买这种。承受不起就别买好区阿
作者: Davidshi    时间: 2013-5-28 21:59:09

作者: bungyjumping999    时间: 2013-5-28 22:00:05

可爱的小猪猪 发表于 2013-5-28 20:35
我觉得也是。。。。事情都去到这个地步,还抱怨什么呀。我都叫他去南区,顶多十多公里呀,那个房屋部长让 ...

your writing is now different, easy to read.
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 22:03:17

bungyjumping999 发表于 2013-5-28 21:00
your writing is now different, easy to read.

!!!!!!!晕。
作者: bungyjumping999    时间: 2013-5-28 22:04:46

可爱的小猪猪 发表于 2013-5-28 21:03
!!!!!!!晕。

why 晕 ?.....
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 22:05:21

bungyjumping999 发表于 2013-5-28 21:04
why 晕 ?.....

干嘛把另外一个帖子的,提到这里来说窝。。。窝窝窝。
作者: 94吹纽B    时间: 2013-5-28 22:05:51

作者: bungyjumping999    时间: 2013-5-28 22:06:54

可爱的小猪猪 发表于 2013-5-28 21:05
干嘛把另外一个帖子的,提到这里来说窝。。。窝窝窝。

okay, sorry.

Welcome you back to the other forum.
作者: xzdyahoo    时间: 2013-5-28 22:06:56

我不同意LZ的观点
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 22:11:40

向后看的鱼 发表于 2013-5-28 09:43
一年household income 12万真的没多少钱.... 况且还要养两个孩子. 四口人这个收入, 人家几年还能攒下5万块我 ...

同意。小弟一年税前11万,单身,觉得一年能攒下3万都好难。更别说要养活一家人了。
作者: 邱索子    时间: 2013-5-28 23:23:23

miaomeow 发表于 2013-5-28 20:51
现在南区好像也有
上次无聊看trademe,南区好多大房子才30多万,5房,还是新盖的。那个洋人就应该买这种 ...

哪里哪里?,哪里新盖的5房大房子才30多万?
作者: pompey    时间: 2013-5-28 23:27:03

其实他50万早几年还是能买到的,现在是不可能的了。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 23:33:25

邱索子 发表于 2013-5-28 22:23
哪里哪里?,哪里新盖的5房大房子才30多万?

我都想知道呢,那里。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-28 23:34:19

匿名者 发表于 2013-5-28 21:11
同意。小弟一年税前11万,单身,觉得一年能攒下3万都好难。更别说要养活一家人了。

那就看你怎么用罗,个人觉得。如果2夫妻一起赚钱的话,比单身的存得多的呀,因为就算多一个人吃饭,也是差不多钱呀。
作者: 洋大人    时间: 2013-5-29 00:30:16

可爱的小猪猪 发表于 2013-5-28 22:34
那就看你怎么用罗,个人觉得。如果2夫妻一起赚钱的话,比单身的存得多的呀,因为就算多一个人吃饭,也是差 ...

两夫妻不可能同时工作 孩子怎么办
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-5-29 00:34:09

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-5-29 00:36:49

作者: 狂风暴雨    时间: 2013-5-29 00:49:22

这个新闻报导最大的问题是如何界定中产阶级的。两口子加起来年收入8-12万,明显比奥克兰平均收入低。还有两个孩子要养,多年来也只存了5万做首期,这样的情况真的应该考虑去远一点的区域购房。他们本身在洋人里面都属于中等以下的,何必抱怨海外人士抬高房价呢?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-5-29 02:17:21

狂风暴雨 发表于 2013-5-28 23:49
这个新闻报导最大的问题是如何界定中产阶级的。两口子加起来年收入8-12万,明显比奥克兰平均收入低。还有两 ...

有见地。。。。。。。
作者: secondbaby    时间: 2013-7-26 17:55:42

dearbabying 发表于 2013-5-28 00:25
姐,你是自己有生意,才会觉得存得到五万的。。要不,你自己算下数看。。12w去掉税8w4。1620块一个星期到手 ...

totally agree
作者: oplwy    时间: 2013-7-26 18:12:53

12W一年 税前 其实没多少啊。。。。。。。

我们家3个人 一个月都要2500多  还是只是在家吃 没出去吃呢.  而且我们也没小孩上学什么之类的花费

他们家4个人  一个月就更多了。。。一年能存1w也不错了
LZ 你家的账 不是你算的吧
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2013-7-26 18:32:45

本来就该限制海外投资客啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2