新西兰天维网社区

标题: 论文turnitin之后相似度达到26%!!!!!! [打印本页]

作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 18:55:27     标题: 论文turnitin之后相似度达到26%!!!!!!

以前几次交论文,turnitin之后最多都是显示11% similar而已

这次一下子达到了26%, 肾上腺素都狂飙升了~

WTF~这算是正常范围,还是已经超标了啊~

问了无数个朋友,有说不能超过15%, 20%, 30%的,头都大了~

PS: 这几次turnitin都包括referece list的~
作者: christinelou    时间: 2013-5-26 18:59:25

刚交了一个23%的没问题……不过好像25%以上表示相似度那里会变橙色就不可以了……
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:00:07

christinelou 发表于 2013-5-26 18:59
刚交了一个23%的没问题……不过好像25%以上表示相似度那里会变橙色就不可以了……

我的是黄色的...
作者: jesss    时间: 2013-5-26 19:00:17

不同的老师要求不一样,不同的学科也不一样。老师看相似度的时候,系统有个选项就是不看参考文献相似度。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:01:53

jesss 发表于 2013-5-26 19:00
不同的老师要求不一样,不同的学科也不一样。老师看相似度的时候,系统有个选项就是不看参考文献相似度。

没看到这个选项的说...
作者: jesss    时间: 2013-5-26 19:03:17

哦,我也没看到过。不过这个是我们老师告诉我们的。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:04:45

jesss 发表于 2013-5-26 19:03
哦,我也没看到过。不过这个是我们老师告诉我们的。

因为我几次都加上reference list的,之前的相似度都很低,但这次就有点偏高了
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:14:29

christinelou 发表于 2013-5-26 18:59

23%的显示什么颜色的啊...
作者: 刘芳菲    时间: 2013-5-26 19:27:39

作者: mcc0407    时间: 2013-5-26 19:28:22

没什么大问题,下次注意点就好了
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:28:31

刘芳菲 发表于 2013-5-26 19:27
be  careful,,,,,,,,,,,,,,

作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:29:21

mcc0407 发表于 2013-5-26 19:28
没什么大问题,下次注意点就好了

听朋友说这个老师好像不查turnitin~如果是这样就太好了
作者: lucky888    时间: 2013-5-26 19:29:53

我还百分之30多过呢 

作者: 匿名    时间: 2013-5-26 19:30:25

相似的地方有reference不算抄袭,如果没有的话高的相似度才算。记得扣除自己reference过的
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-5-26 19:37:12

主要看老师要求了,如果毕业论文,不能超过15%。。。
作者: 大麦大麦    时间: 2013-5-26 19:37:32

想改也很容易啊?我记得当初我们是可以有2次机会turnitin draft的,相似度高就把高亮的地方改写下呗,26%我认为有些高了,即使包括ref.
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:38:43

lucky888 发表于 2013-5-26 19:29
我还百分之30多过呢 

呃...那pass了么
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:39:14

我行我素我酷 发表于 2013-5-26 19:37
主要看老师要求了,如果毕业论文,不能超过15%。。。

不是毕业论文~也不太想咨询老师
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:39:54

大麦大麦 发表于 2013-5-26 19:37
想改也很容易啊?我记得当初我们是可以有2次机会turnitin draft的,相似度高就把高亮的地方改写下呗,26%我 ...

我看到好像说可以resubmit的~我也觉得26%高...
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 19:40:28

匿名者 发表于 2013-5-26 19:30
相似的地方有reference不算抄袭,如果没有的话高的相似度才算。记得扣除自己reference过的

好像是paraphase的不好...
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 19:46:16

你先搞懂直接引用和间接引用, 直接引用和间接都是要加reference的。
作者: Davidshi    时间: 2013-5-26 19:46:20

26% 高了点。百分十几会正常一点。
作者: sheepy    时间: 2013-5-26 19:57:41

红的不行 其他没事
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 20:02:42

匿名者 发表于 2013-5-26 19:46
你先搞懂直接引用和间接引用, 直接引用和间接都是要加reference的。

去找人帮忙prove reading了~citation那些都没有什么问题
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 20:03:06

Davidshi 发表于 2013-5-26 19:46
26% 高了点。百分十几会正常一点。

对啊~因为之前没试过超15%
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 20:03:29

sheepy 发表于 2013-5-26 19:57
红的不行 其他没事

我的显示的还是黄色的~所以应该没什么问题吧
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 20:12:15

turn it in 里的相似度并不能代表你抄袭了。。。。里面包括了你抄的和引用的, 甚至你的reference list 名字 学号。 看仔细了,哪些是抄的哪些不是。。。。similarity并不等于plagiarism。老师为什么要turn itin,只是大概看看整体有没有全部照抄, 像你这情况,如果26%里有包含了15% 打个比方 的直接或者间接引用,再除去你的referencelist, 应该只有10几。 如果你有些事真的照抄的没改, 就应该注意了。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 20:14:18

匿名者 发表于 2013-5-26 20:12
turn it in 里的相似度并不能代表你抄袭了。。。。里面包括了你抄的和引用的, 甚至你的reference list 名字 ...

是的~不过应该会有规定相似度不能超过什么范围这样的~
作者: lucky888    时间: 2013-5-26 20:15:17

chi1dishness 发表于 2013-5-26 19:38
呃...那pass了么

Pass 了, 估计是长相问题吧。 哈哈哈 开玩笑
百分之30内应该没事, 我那个也不是什么重要作业,所有估计才没事。 明天又要Turn it in 一个, 但愿能过!!! 
作者: do1phin    时间: 2013-5-26 21:41:14

好像是30%之内都没事
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-26 21:42:18

do1phin 发表于 2013-5-26 21:41
好像是30%之内都没事

很多人说20%,然后也有说30%的~~~
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-26 23:39:35

可以resubmit。我之前加reference list都百分之十几,上次把reference减了以后,变成1%....
作者: Byebye    时间: 2013-5-27 00:13:24

曾经有过51%呢都没事儿,主要我真的没抄,那次作业全班很多人都很高,有的没事,有的就算一半分,论文题目太狭隘
作者: 旋轉朩馬    时间: 2013-5-27 00:20:56

就算变了有的时候也只是footnote里面的书名什么的,安啦。。。只要确实是自己写的就没事
作者: wsyswg    时间: 2013-5-27 01:50:48

21%的飘过,我的计算很多,所以相似率高点,不过还好还是绿的。
作者: 00001    时间: 2013-5-27 03:09:18

一般规定20%, 最多不要超25%
作者: Superfar    时间: 2013-5-27 03:12:23

没事的哥们,我有次78%都没事,分还不错,只要你reference 全列出来就ok,
作者: 耿小耿    时间: 2013-5-27 03:30:14

i最近一次我手贱传错了文件相似度96%!!!!想死的心!!!英语差到跟老师沟通不了,过去两周了已经老师没有给我机会从新上传发邮件也不回!!!
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 08:26:55

wsyswg 发表于 2013-5-27 01:50
21%的飘过,我的计算很多,所以相似率高点,不过还好还是绿的。

我的显示的是黄的
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-27 08:51:51

不明白的路過
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-27 08:52:42

不明白的路過
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-27 10:07:07

AUGUSTUS 发表于 2013-5-27 08:52
不明白的路過

哈哈,证明你老了。是个防抄袭的网站,交作业同时必须也上传到这个网站,会显示你的文章和其他文章的相似度,太高的话,被fail的危险就高了。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 10:07:33

耿小耿 发表于 2013-5-27 03:30
i最近一次我手贱传错了文件相似度96%!!!!想死的心!!!英语差到跟老师沟通不了,过去两周了已经老师没 ...

那应该直接去找老师啊~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 10:08:07

Superfar 发表于 2013-5-27 03:12
没事的哥们,我有次78%都没事,分还不错,只要你reference 全列出来就ok,

这都行~~~~~~~~~~~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 10:08:52

00001 发表于 2013-5-27 03:09
一般规定20%, 最多不要超25%

有道理,我朋友上传之后20-25%的都显示绿色的,我26%显示黄色的了
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 10:09:44

Byebye 发表于 2013-5-27 00:13
曾经有过51%呢都没事儿,主要我真的没抄,那次作业全班很多人都很高,有的没事,有的就算一半分,论文题目太 ...

问过好多朋友,我是目前为止最高的,其他人都在安全区内
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-27 10:31:13

雨雪霏霏 发表于 2013-5-27 10:07
哈哈,证明你老了。是个防抄袭的网站,交作业同时必须也上传到这个网站,会显示你的文章和其他文章的相似 ...

俗語有雲: 男人四十一枝花。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-27 10:36:50

chi1dishness 发表于 2013-5-27 10:08
有道理,我朋友上传之后20-25%的都显示绿色的,我26%显示黄色的了

黄色好像没事儿,我上次一个同学也黄色把她吓死了,不过没事儿。是在不放心你就改改再重新submit。
我们现在都学聪明了,先upload 到turnitin,太高了就改,没问题了再传作业给老师。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 11:21:56

雨雪霏霏 发表于 2013-5-27 10:36
黄色好像没事儿,我上次一个同学也黄色把她吓死了,不过没事儿。是在不放心你就改改再重新submit。
我们 ...

我是交了hard copy之后再改了,重新sumit了一次~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 14:26:15

雨雪霏霏 发表于 2013-5-26 23:39
可以resubmit。我之前加reference list都百分之十几,上次把reference减了以后,变成1%....

resubmit之后是要等24小时之后才能看到结果的么?
作者: 00001    时间: 2013-5-27 14:33:50

chi1dishness 发表于 2013-5-27 10:08

我说的一定正确,信我
因此最好控制在20%以下,最侥幸也不要超25%,不过很多老师你有26%估计他们也不是很care

不过,你是如何看到Turnitin的显示状态?不是只有老师才能看到的么??
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 15:02:36

00001 发表于 2013-5-27 14:33
我说的一定正确,信我
因此最好控制在20%以下,最侥幸也不要超25%,不过很多老师你有26%估计他们也不是很 ...

我有的朋友居然告诉我不超过40%就好T^T~

论文上传到turnitin之后就会直接显示出有多少相似率的了~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 15:03:07

00001 发表于 2013-5-27 14:33
我说的一定正确,信我
因此最好控制在20%以下,最侥幸也不要超25%,不过很多老师你有26%估计他们也不是很 ...

论文上传到turnitin之后就会直接显示出有多少相似率的了~
作者: 00001    时间: 2013-5-27 15:39:03

chi1dishness 发表于 2013-5-27 15:02

要是到达这个数的话,那就等着收信和被处罚吧
作者: 00001    时间: 2013-5-27 15:41:44

chi1dishness 发表于 2013-5-27 15:03

可是上传论文只是你上传到学校电脑的数据库里,但不是直接到Turnitin,你没法接触这个软件啊~~~它只在学校和老师那边的电脑后台才能看到吧?
作者: tq02d4f    时间: 2013-5-27 15:42:01

一般3%-4%,最高11%,treaty of waitangi实在自己瞎掰不出来。。。囧
作者: orang-e    时间: 2013-5-27 17:20:08

if it is over 10%,it will deduct your marks...
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:10:34

00001 发表于 2013-5-27 15:39
要是到达这个数的话,那就等着收信和被处罚吧

哈哈哈`所以我听到的时候就表示很怀疑...
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:11:31

00001 发表于 2013-5-27 15:41
可是上传论文只是你上传到学校电脑的数据库里,但不是直接到Turnitin,你没法接触这个软件啊~~~它只在学校 ...

我们直接点击老师提供的turnitin按钮,上传文件之后,就直接显示结果的了~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:12:12

tq02d4f 发表于 2013-5-27 15:42
一般3%-4%,最高11%,treaty of waitangi实在自己瞎掰不出来。。。囧

这么厉害...有把reference list一起上传么?
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:13:21

orang-e 发表于 2013-5-27 17:20
if it is over 10%,it will deduct your marks...

不过我们写的是literature review,所以应该没有那么严格吧
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:30:12

(更新啦啦啦啦啦)
Resubmit的时候根据highlight的点修改了下,然后去掉referece list, similarity percentage降低到13%啦啦啦啦

作者: 00001    时间: 2013-5-27 20:32:57

chi1dishness 发表于 2013-5-27 20:11
我们直接点击老师提供的turnitin按钮,上传文件之后,就直接显示结果的了~

作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:34:28

00001 发表于 2013-5-27 20:32

~~~~resubmit之后拿了13%,哈哈哈
作者: 00001    时间: 2013-5-27 20:36:29

chi1dishness 发表于 2013-5-27 20:34
~~~~resubmit之后拿了13%,哈哈哈

.......
作者: 呆在小岛国    时间: 2013-5-27 20:45:55

其实就可以先交到turnitin draft里看看哪个部分是被highlight 的相似度很高,改那个段落或者换单词就好。好像可以改3次左右,而且要看老师要求啦,一般作业要求有提,不要over30%就应该是安全的。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 20:47:43

呆在小岛国 发表于 2013-5-27 20:45
其实就可以先交到turnitin draft里看看哪个部分是被highlight 的相似度很高,改那个段落或者换单词就好。好 ...

赶在今天due之前重新上传了一次~把reference list去掉然后改了些highlight部分,果然降低好多~~~~
作者: 呆在小岛国    时间: 2013-5-27 21:07:29

chi1dishness 发表于 2013-5-27 20:47
赶在今天due之前重新上传了一次~把reference list去掉然后改了些highlight部分,果然降低好多~~~~

turnitin也不是完全没有人性的,用来防的不是楼主介样的好学生滴~还有之前微薄有个很牛可以先查的,要是需要发链接给你咯~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 21:22:52

呆在小岛国 发表于 2013-5-27 21:07
turnitin也不是完全没有人性的,用来防的不是楼主介样的好学生滴~还有之前微薄有个很牛可以先查的,要是 ...

我之前也收藏了微博介绍的那个,没研究,但是朋友说很难懂,不会用,>3<
作者: 翠花花    时间: 2013-5-27 21:25:54

我觉得那个东西有问题 有次50%吓死我了 不过没有直接抄的句子 后来老师给过了。三四年前的事了 估计现在改进了
作者: 呆在小岛国    时间: 2013-5-27 21:27:07

chi1dishness 发表于 2013-5-27 21:22
我之前也收藏了微博介绍的那个,没研究,但是朋友说很难懂,不会用,>3

会咩~我朋友现在都是先用来查相似率,改完再turnitin~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 21:28:35

呆在小岛国 发表于 2013-5-27 21:27
会咩~我朋友现在都是先用来查相似率,改完再turnitin~

好~~下次去试试,不过不知道说滴是不是同一个>3<
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 21:35:16

翠花花 发表于 2013-5-27 21:25
我觉得那个东西有问题 有次50%吓死我了 不过没有直接抄的句子 后来老师给过了。三四年前的事了 估计现在改进 ...

我的标题包括了专业名词,结果都被显示是有抄的成分...
作者: 呆在小岛国    时间: 2013-5-27 21:37:03

chi1dishness 发表于 2013-5-27 21:28
好~~下次去试试,不过不知道说滴是不是同一个>3

应该是同一个吧~Grammarly嘛。据说还能检测语法错误。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-27 21:37:05

chi1dishness 发表于 2013-5-27 14:26
resubmit之后是要等24小时之后才能看到结果的么?

这个真的没怎么注意哦,因为我都没超过20过,所以没试过resubmit。应该不用把,我问问我同学。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 21:38:00

雨雪霏霏 发表于 2013-5-27 21:37
这个真的没怎么注意哦,因为我都没超过20过,所以没试过resubmit。应该不用把,我问问我同学。

我刚刚查到了,谢谢~不用24小时,不过不会像第一次上传时候显示的那么快
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-27 21:38:27

呆在小岛国 发表于 2013-5-27 21:37
应该是同一个吧~Grammarly嘛。据说还能检测语法错误。

好吧~接下来还有一篇论文,这次试试看这个,哈哈哈
作者: ling6264    时间: 2013-5-28 00:41:45

如果你了解tunitin的设计理念,你可以破解它的算法的,呵呵,祝你好运
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-28 00:48:16

ling6264 发表于 2013-5-28 00:41
如果你了解tunitin的设计理念,你可以破解它的算法的,呵呵,祝你好运

就是不懂的说T^T
作者: 00001    时间: 2013-5-28 03:40:04

chi1dishness 发表于 2013-5-27 20:13
不过我们写的是literature review,所以应该没有那么严格吧

只要不超20%,就可以了~~~
作者: 00001    时间: 2013-5-28 03:43:44

ling6264 发表于 2013-5-28 00:41

没啥好破解的了~~~因为很多时候可能把握的不会那么好,其实有时候这个软件很无赖,非常的无赖~~~其实没抄袭,它也会显示抄袭
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-28 14:40:34

00001 发表于 2013-5-28 03:43
没啥好破解的了~~~因为很多时候可能把握的不会那么好,其实有时候这个软件很无赖,非常的无赖~~~其实没抄 ...

我也觉得这个软件很让人无语~标题都显示我抄袭了...
作者: 00001    时间: 2013-5-28 15:58:17

chi1dishness 发表于 2013-5-28 14:40
我也觉得这个软件很让人无语~标题都显示我抄袭了...

作者: 屋顶上的猫    时间: 2013-5-28 19:44:43

看老师啦,我只知道之前那个老师说超过了25%所以扣了我40分。不过还是及格了,老师应该也是会看的啦,第一次可能也就给个低分警告一下
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-28 19:50:41

屋顶上的猫 发表于 2013-5-28 19:44
看老师啦,我只知道之前那个老师说超过了25%所以扣了我40分。不过还是及格了,老师应该也是会看的啦,第一次 ...

恩恩~我问过老师具体不能超过多少~结果老师就回答我要看情况...
作者: 屋顶上的猫    时间: 2013-5-28 19:58:29

chi1dishness 发表于 2013-5-28 19:50
恩恩~我问过老师具体不能超过多少~结果老师就回答我要看情况...

跟你老师多莫莫,应该会没事的啦~
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-28 20:21:33

屋顶上的猫 发表于 2013-5-28 19:58
跟你老师多莫莫,应该会没事的啦~

不过我resubmit了~哈哈哈~第二次13%
作者: 蜡笔小鱼    时间: 2013-5-29 00:13:54

ok啦, 我曾经有55%的。
作者: chi1dishness    时间: 2013-5-29 00:33:09

蜡笔小鱼 发表于 2013-5-29 00:13
ok啦, 我曾经有55%的。

好强喔~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2