新西兰天维网社区

标题: 请问律师关于房产出售的问题(已经回答) [打印本页]

作者: 在火里    时间: 2013-5-25 10:45:53     标题: 请问律师关于房产出售的问题(已经回答)

新西兰房屋的出售是否可以同时使用两家不中的中介公司
具体事情是这样的,我有一栋房产目前正在由一家房产中介公司代理出售合约是3个月,在这3个月中我又委托另了一家房产公司。请问我这么做是合法的?如果不合法,我所要面临的将会是什么??谢谢
作者: thepopopo    时间: 2013-5-25 13:18:40

查看一下你和第一家代理签的合约,一般情况下中介都会要求你签独家代理的合约
如果是独家代理,在合约期内,无论是谁卖的房子,第一个中介都有权追讨你的中介费用

如果第二个中介也和你签的独家代理,假设他不知道第一份合约的存在,房子由他卖掉,也许你需要支付双份的代理费用

你需要告诉第二个中介你已经和其他agent 签有合约,通常他会告诉你该怎么办,即使有买家也会等到第一份合约到期以后再继续,或者第二个代理可以和他商议,分配房屋出售以后的中介费,即使他们属于不同的中介公司。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-5-27 06:29:06

thepopopo 发表于 2013-5-25 12:18
查看一下你和第一家代理签的合约,一般情况下中介都会要求你签独家代理的合约
如果是独家代理,在合约期内 ...

这个回复挺好的,这里就不重复了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2