新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 跪求姐妹支招 [复制链接]

升级  47.67%

热情
人气
楼主

本不该阻挡婆婆看孙子,隔三岔五每次来都和我抢着孩子。非要给两个月大的孩子喂剩稀饭,当我面不喂,等我做家务了就什么东西都给孩子试。孩子喷嚏,她说感冒,要把药丸捣碎了喂,时刻在我面前摆老资格。虽然是我的第一胎,至少我懂得做功课。孩子已经能够睡整觉了。
很可恶,每次我喂奶喂到一半,给孩子拍嗝,她就用方言骂我蠢,以为我听不懂,欺负我公公和老公在楼下听不到,经常奶没喂完就说我不会喂,把孩子抢过去喂。孩子现在一次吃150到200左右,在她手上100都喂不进。就这样她还要抢着抱过去,说孩子撑住了。其实就是抱着孩子逗玩。只要她来,我孩子没有睡觉能超过一小时的,吃不饱能睡好么?从来不给孩子换尿片,这时候她一定不和你抢孩子。
最可恨的是,每次她单独抱孩子的时候,总和孩子说方言。有一次,我站在楼梯口听了一阵子,她抱着我孩子说,你妈妈傻啊,以后不要她了,到阿婆家来。妈妈,没空管你,不要你了。。。老贼婆,相当可恨。
我和我老公商量过,可是老公说他父亲很爱孙子,每次大老远过来就是来看看抱抱孙子,七十多岁人了,不让他们来了,怕伤了父亲的心。公公婆婆常来,偶尔婆婆不来。公公还是挺好的,就是太疼爱孙子了,来了几乎都是抱着孩子的。就是婆婆使坏,老公也说过她,也吵过关于孩子的事情,可是婆婆依然如故,甚至变本加厉,从来都是趁公公老公下楼后当着我面用方言对孩子说我傻,我蠢,我坏,就是不敢用普通话。老公也和他父亲说过婆婆的问题,结果两老回去就吵架,七十多的人了,火气都还不小。
作为媳妇,我不该也不能明着和婆婆吵架,只能做一名忍者,只能脑后再长只眼看好自己的孩子。真心话,我爱我这个家,已经装了很久的聋子傻子了,憋到内伤了。因为婆婆和老公吵架挺伤感情的,一个男人再怎么样护着你,也不可能不要他妈。
跪求高手支招。

升级  24.9%

热情
人气

新时政

沙发
哇,这么歹毒的婆婆。。。可怜楼主了。

升级  31.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
还有这么可怕的人呢,婆婆讲的方言,LZ确定没听错吧?怎么听起来精神不正常

升级  50.8%

热情
人气
地板
喂剩稀饭和药给两个月大的宝宝???我的妈呀,你婆婆确定是这么带大你老公的吗?太可怕了,楼主还在产假吗?还在的话带着孩子回国吧,或者叫自己妈妈来呀

升级  13%

热情
人气
5#分享本帖地址
你也趁老公 公公不在的时候用你娘家的方言说死老太婆不爱你要跟妈妈抢你

升级  11.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
不理她,当她是空气,你该做什么就做什么,代沟深无法沟通,恨

升级  64.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

7#分享本帖地址
听上去感觉这个婆婆心理有问题呢........她不知道你听得懂方言么

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

8#分享本帖地址
喂藥? 不是吧。。
只能說這婆婆太壞心眼了。。對著寶寶說你的壞話。。。哎。。。
你就當沒聽到算了, 就怕寶寶被她洗腦了。。@_@
不過感覺你也沒辦法阻止他們來看寶寶。。的確蠻頭痛的
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  13%

热情
人气
9#分享本帖地址
你也趁老公 公公不在的时候用你娘家的方言说死老太婆不爱你要跟妈妈抢你

升级  7.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
 自以为是的婆婆太多,我们家的是孩子大了,胃口不好,婆婆就电话遥控老公,让给宝宝吃牛奶泡饼干,宝宝对牛奶过敏,婆婆永远是那句不要紧的,吃吃就好了!去你的!

升级  56.76%

热情
人气
11#分享本帖地址
我公婆也在这里,人真的很好,就是大家生活习惯差太远,公公当这里很安全,成天开着房子大门,自己在搞花园,安全隐患不说,现在这个天气多冷啊 ,去买菜也不锁门。他们每次吃饭都唠叨说我吃的少 ,怪不得这么瘦,其实我吃一碗饭根本不少 ,人瘦是没觉睡,肠胃也不太好,解释过不知道多少次了要 少吃多餐还是没用,我也懒惰说了,诸如此类的事情不少,所以我觉得一定不能住一起,我很感谢他们来帮忙,但还是希望他们能快回去,真难熬呀。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
干嘛让婆婆来看孩子。。。。

升级  92.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
你婆婆这是什么心态啊,太可恶了。

升级  20.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
哈哈哈哈有些跟我家一样。也说你妈没空理你,你妈不要你,你妈傻,别听你妈的,从生娃到现在没少生气啊,说我不懂带孩子啊,说孩子感冒啊,说穿太少,有时候还对着干。总之各种内伤,但我觉得她没有恶意,人就那样,说话也不好听。经常吼孩子,也爱抱,说了屡教不改。你比我好,我们是住一起。还好我说了我自己带孩子。就是经常被气死

升级  47.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
skyyoyo 发表于 2013-5-22 23:28
哈哈哈哈有些跟我家一样。也说你妈没空理你,你妈不要你,你妈傻,别听你妈的,从生娃到现在没少生气啊,说 ...

握手姐妹,同病相怜。最可恨就是和孩子乱说瞎编,吃饱了瞎掰乱挑拨,离间母子亲情和夫妻感情。

升级  20.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
奇妙丸 发表于 2013-5-22 23:37
握手姐妹,同病相怜。最可恨就是和孩子乱说瞎编,吃饱了瞎掰乱挑拨,离间母子亲情和夫妻感情。

说心里话,有时候很想骂她是不是有病。但是我又不忍心。我就生闷气。实在受不了,想分家。但是木有钱买房子。我得自己带孩子,绝对不放心给她带的。她了肯定也打心里不喜欢我了。哈哈哈,无所谓我也不靠她啥

升级  47.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
luji 发表于 2013-5-22 23:00
 自以为是的婆婆太多,我们家的是孩子大了,胃口不好,婆婆就电话遥控老公,让给宝宝吃牛奶泡饼干,宝宝对 ...

我婆婆也是,月子猛给汤里放米酒,又不煮开。老公巴巴的端过来逼我喝完,不喝完还说是身在福中不知福,结果孩子在月子里湿疹过敏特别厉害。
一开始,说过多少次,老公都不听,因为汤里放米酒吵架多次。我婆婆也是那句话,没什么的,多喝就好,结果孩子疹子越长越密。
我一狠心,断了母乳,才一个多月就给孩子喝羊奶了。后来,出了月子去看医生,老公才后悔,可是晚了,孩子选择了羊奶,不吃母乳了,我也没奶了。
还好,孩子喝羊奶以后就没发疹子了。

升级  20.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
我现在是特别不想一起住。有他们帮家务啥的我也非常感激,但是受气啊。他们习惯又不好,说话超大嗓门。孩子睡觉时候也不知道体谅,还特别吵有时候。还喜欢吼。讲话不好好讲,难听点就是没教养。真是怕我闺女以后也这样,受不了啊。太讨厌了

升级  47.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
skyyoyo 发表于 2013-5-22 23:57
说心里话,有时候很想骂她是不是有病。但是我又不忍心。我就生闷气。实在受不了,想分家。但是木有钱买房 ...

又是一个女忍者,不知道还有多少忍者潜伏中。。。
婆婆带孩子=你同时带两个,既要看孩子,还要看着她。只要有婆婆在,媳妇到哪里都很受气,又很受伤
同勉,姐妹

升级  47.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
skyyoyo 发表于 2013-5-23 00:01
我现在是特别不想一起住。有他们帮家务啥的我也非常感激,但是受气啊。他们习惯又不好,说话超大嗓门。孩子 ...

你和我担心得一样,近墨者黑。
老人家说不得的,特别不能由媳妇去说,说了会翻天,老公这边也不好交代。
本不想和她计较,可是她一而再而三的惹毛你,真的受气

升级  7.24%

热情
人气
21#分享本帖地址
奇妙丸 发表于 2013-5-23 00:00
我婆婆也是,月子猛给汤里放米酒,又不煮开。老公巴巴的端过来逼我喝完,不喝完还说是身在福中不知福,结 ...

我是一直坚持喂母乳,可是婆婆老是指手画脚的,好像都懂一样,我妈是医生,婆婆还可以跟我妈说,有些你不懂,对,你生过儿子行了吧!自以为是的不得了,没办法!反正尽量不让她来,来了都是事情,她自己也老说这里不适应。最好不要来!拜托了,天天就是宝贝大孙子,照顾一共加起来就1个月,弄得好像她付出多少一样。夸张的是月子里生气,逃回去了,气死我了,还好有我妈!

升级  56.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
哎大家顾着发泄忘了給lz支招。。。我虽然没有实战经验, 但看来你婆婆"欺善", 那你就看她"怕不怕恶", 以牙还牙。当然不是当着你老公的面, 你说得对极了, 他不会也不能不要这个妈。你看过甄环传吗? 婆婆跟媳妇间的矛盾不外乎于两个女人间的较量。 加油!

升级  56.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
总之一句- 她怎么待你你就怎么待她

升级  60.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
呵呵……现在的女人都不是省油的灯!

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
忍 没办法 理解你 老公懂你就好 婆婆回去让老公加倍疼你 原则问题多盯着点 比如喂药神马的

升级  10.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
要是我,为了宝宝,直接给老公下最后通牒:要么以后只能公公来,要么他们爷俩把婆婆搞定,再有一次就绝对不让他们上门!重要的是把老公的工作做好。对付婆婆一定让他门自家人多出面。
我婆婆比你好多了,可是一开始也是好多事儿气得我够呛——而且她自己当年根本没带过孩子,我老公从小出院没几天就被送到姨家去了。就这样还没事儿给我拽什么月子经的;我一直忍。后来她开始扯育儿经验了,涉及到宝宝吃和睡的关键问题,我就爆发了!!当面倔过她一回,然后让老公找她谈;一次不行两次。现在孩子的事儿她基本还算听我的了。反正我就是这个原则,任何事儿我都能尽量忍了,但涉及到孩子的,绝不通融誓死反击!!