新西兰天维网社区

标题: 关于电费的问题 [打印本页]

作者: candy_gao    时间: 2013-5-21 21:28:12     标题: 关于电费的问题

今天收到mercury energy家的电单,显示我们用了448大刀一个月,我们家就三个人,俩室一厅的TOWN HOUSE,一个月就用了1670度,,,怎么用的,,我们也不明白,今天打电话问说是我们有HEAT AND HOT WATER,谁家没有呀,之前冬天24小时HEAT从来没有超过300大刀,在账单上显示mercury charge 250多刀,然后network charge 190多刀,,不明白network charge是什么。大家最近电单也什么异常吗?
作者: penguin    时间: 2013-5-21 21:31:07

这年头啥都疯狂,电力公司也翘尾巴!
作者: candy_gao    时间: 2013-5-21 21:36:32

正在想要不要换电力公司了,,伤不起
作者: tdcnewhirer    时间: 2013-5-21 21:46:55

我家用的是Genesis Energy. 也是三口之家,二房一厅。空调每天基本上从早上8点左右开到晚上一点,除非不在家。 上个月电费130左右。你这个应该算是偏多的。
作者: 863364    时间: 2013-5-21 21:50:47

我家也是mercury,4个人最多的时候也就接近300,那个network charge肯定有问题
作者: candy_gao    时间: 2013-5-21 21:55:01

network charge是什么东西呀,为什么会有俩份的费用,今天打电话,说是我们用的公司电力系统费用,不是特别明白,,,
作者: 假装多好    时间: 2013-5-21 21:57:19

mercury和vector?
用电量和电费的比例是没有问题的
但是为什么用这么多电 这个就有点问题了
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2013-5-21 22:05:01

最近要搬家了,用那家电力公司比较好呢?
作者: jpno1    时间: 2013-5-21 22:09:03

想换供电公司联系我吧,我用的powershop现在在做promotion,5月24号之前转过来送$100credit,60天后觉得不好的话还可以转回去,没有风险.哈哈,pm我你的电子邮件地址和名字,我就可以推荐你啦,必须要通过推荐的链接加入才有这个优惠拿哦.时间不多,有兴趣的可以去powershop的官网上研究下,网址是www.powershop.co.nz,互惠互利给大家省点儿电费而已非广告
作者: candy_gao    时间: 2013-5-21 22:15:04

我也在奇怪为什么用这么多电,白天就用电脑,也没有开HEAT,怕孩子皮肤干。。现在也正在研究换POWERSHOP家的
作者: dogfish    时间: 2013-5-21 23:05:59

candy_gao 发表于 2013-5-21 20:55
network charge是什么东西呀,为什么会有俩份的费用,今天打电话,说是我们用的公司电力系统费用,不是特别 ...

简单来说 那些发电站 铺的电线 不是属于电力公司的 eg orion就是一个电力系统公司 电力公司用orion的发电站 要给它一部分的钱 是从customer上charge的 每个公司 mecury powershop meridian都是有network charge的
作者: candy_gao    时间: 2013-5-21 23:23:41

Network charge是差不多是电费的一半了
作者: dogfish    时间: 2013-5-21 23:44:19

candy_gao 发表于 2013-5-21 22:23
Network charge是差不多是电费的一半了

它也是按每度算的 具体你看看你的bill 应该会告诉你 每度多少 乘以 几度
作者: 20080428    时间: 2013-5-22 10:25:34

这有点多, 我上个月家里空调一直开着, 也有热水器, genesis家的一共130
作者: Invisible    时间: 2013-5-22 11:54:25

虽然现在有了数码读数表,但是有些公司是按照过往读数来算你的用电量,也就是说你这个月付的电费有可能是你上个月+部分这个月的电费。上个月空调一直开+热水桶 才$130 并不代表下几个月也是一样的。所有电力公司都会有network charge 的,因为纽西兰的供电系统是分开的。发电厂可以是私人企业,一到电力传送就是orion 的工作。电力公司需要缴付network charge 给orion,所以,network charge (orion) + electicity unit price (发电厂)= 每度电的价钱。
LZ 需要知道自己家一天都有什么东西在用电,而且怎么用,才可以计算出消耗的读数是否正确。如果是正确的,才需要考虑是不是家里的电器的问题。
作者: dogfish    时间: 2013-5-22 12:17:08

Invisible 发表于 2013-5-22 10:54
虽然现在有了数码读数表,但是有些公司是按照过往读数来算你的用电量,也就是说你这个月付的电费有可能是你 ...

+1
eg: 一度电如果是.25.. 当中有15%的tax... 然后大概.12是energy charge.. .10是networkcharge.... 所以你可以算你的账单..直接totel用量*0.2X的charge  (具体多少钱一度 我不清楚...我常年不看我家的账单...)  250:190这个比例来说 是没啥问题的..

estimate or real reading .. 会在你的账单上显示的 应该是读数旁边(显示) 一般是过往2年当月的用电量平均值 .. 具体每个不同公司账单怎么显示我就不知道....  我不是电力公司的.. 只是做过某电力公司的软件....
作者: M部撚時    时间: 2013-5-22 12:27:32

一个月电费才$150的走过。。。。
作者: sallycantskate    时间: 2013-5-22 12:44:26

4口之家,一个月电费800多一点,不算贵,家里有小孩没办法。
作者: Invisible    时间: 2013-5-22 12:51:19

sallycantskate 发表于 2013-5-22 11:44
4口之家,一个月电费800多一点,不算贵,家里有小孩没办法。

拿尼。。。。。。
暖气用得了这么多吗???一台3.5KW的heatpump 在一间 12-15 平米的房间,24小时开着,光这个heat pump 一个月不会超过$100.
作者: 泡泡堂    时间: 2013-5-22 14:24:55

sallycantskate 发表于 2013-5-22 11:44

用那家的电?
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-5-22 15:01:11

多大的房子 啊 ??????????
作者: candy_gao    时间: 2013-5-22 21:18:13

以前冬天二百I多很正常,从来没有去细看。这次是一个月不到的电费是小五百,所以很奇怪,打电话了说是调查一下先,等Email。
作者: sarah4320    时间: 2013-5-22 22:53:27

那你还是换powershop吧,我们三口之家,heat pump 几乎是每天开,有时还要开两台,上个月才97刀电费。但我们做饭和热水是gas,一罐气好用两个多月的。
作者: 不太贱    时间: 2013-5-22 23:02:17

我们才两人 上个月都花了130刀
作者: yezi1991    时间: 2014-6-2 02:40:53

楼主我也是啊。我们三个人电费300多,v不科学。上个月120

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2