新西兰天维网社区

标题: 替猫猫寻兽医 [打印本页]

作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-14 02:37:01     标题: 替猫猫寻兽医

) [, x- L, |8 P% z9 w+ L# F$ V& y( _4 O& F( ^
我住北岸Browns Bay这边,猫猫曾经是我家附近一家貌似中东人家养的,后来那家人搬走了就很没道德地把猫猫遗弃了,现在我养了他有一段时间了他各方面其实都挺健康的,但是保险起见我还是想带猫猫去做个检查因为我也不确定之前那家人有没有给他做过类似的treatment,就近的话想问问大家知不知道北岸browns bay附近或者Takapuna center附近有没有比较好、价格也比较合理的vet,谢谢!8 n$ c6 l' ^( F

. C* t9 `7 d" U5 W! rPS:最近猫猫出现了轻微的口臭,所以我也有点着急想带他去看看到底是什么原因。
% L: U+ \9 j' z* \- r  o. h; e& U! K
PPS:奉上我家喵咪的照片!: t4 Y3 F; R9 l5 F2 |
[attach]443749[/attach]" o5 }$ g, H: x# n2 z3 C

) ~1 N! B/ a& F1 e* S[attach]443750[/attach]$ N' i) [9 _4 E  _$ l1 B

7 q8 R. g% q" Y' H[attach]443751[/attach]
. O5 _( X) p* e4 c" Z# j, {/ Z  T+ p4 K) ]) b8 @
[attach]443752[/attach]
作者: 小金鱼1113    时间: 2013-5-14 02:46:11

east coast bay vet还行~
& `9 P0 {9 `3 ?- F6 E2 P9 W4 R" g. t3 z- h0 y6 C9 `! T% p) a
http://www.ecbvet.co.nz/3 T4 I! S/ m: y0 f6 p4 x
4 T# O$ }. e) t) y' y! b- ~
猫猫口臭的话还是要早些检查清楚。。。以防口炎或者猫爱滋。。
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-14 02:53:05

5 X3 m4 \& j- C9 [2 A! g
小金鱼1113 发表于 2013-5-14 01:46 9 g+ u$ B6 W; g& Q8 D; ~6 _& l
east coast bay vet还行~0 D: V3 P" r4 D+ c6 H
( g9 p& @( g+ }
http://www.ecbvet.co.nz/
0 P" Q4 P# g  S- e) r! R1 w2 i
谢谢!离我家好近!不过贵吗?
作者: 高飞    时间: 2013-5-14 10:36:18

有的时候猫口臭和吃的有关,有段时间我喂他一种Milk的Treat(类似干粮的小颗粒),吃了口很臭,不喂就没了
作者: yoko418    时间: 2013-5-14 11:07:27

楼主真是好心人。3 r: b2 u: p/ \% `
) C  `* J- Y; V0 b8 ]2 s7 V. ~
轻微的口臭应该问题不大的。它们毕竟不像我们天天刷牙,如果经常吃肉罐头那些,嘴是容易臭。带去vet常规检查一下,问问医生是不是性别啊,年龄啊,如果可以,把疫苗继续打上,以后每年打一次就好了。/ o) n7 W5 G" \  _8 }

$ L3 A* e5 \. n这只猫真幸运,遇到了楼主,再次帮顶。
作者: jennydqpig    时间: 2013-5-14 14:02:42

Forrest Hill的兽医不错,但是小贵
作者: MEATLOVER    时间: 2013-5-14 21:27:26

Glenfield Veterinary Clinic  Ph: 4449552  $ y( Q: [2 u( s1 G
Add: 46 Diana Drive
4 W1 g4 D% Y' H* ] 这家不错的,价格也公道
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-15 00:11:49

yoko418 发表于 2013-5-14 10:07 # Q0 n  }8 q" u4 p8 i
楼主真是好心人。! a+ j3 I8 v6 f8 E
& _+ Q/ X( P1 U- H
轻微的口臭应该问题不大的。它们毕竟不像我们天天刷牙,如果经常吃肉罐头那些,嘴是容 ...

6 s+ ^: \8 A* j. E谢谢!应该是和吃的猫粮有关,今天我注意了一下它没口臭了~
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-15 00:12:33

MEATLOVER 发表于 2013-5-14 20:27
# ]. l# e7 t" f5 g+ H1 HGlenfield Veterinary Clinic  Ph: 4449552  
% B$ |$ v1 ?5 h7 q6 S' gAdd: 46 Diana Drive
0 M  [0 ?, W- `1 K6 L* {9 f 这家不错的,价格也公道

: U1 g7 {5 j9 b  p5 d$ i2 T记下了!谢谢!
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-15 00:13:35

jennydqpig 发表于 2013-5-14 13:02
. @7 n9 _+ a. OForrest Hill的兽医不错,但是小贵
. J' N& O$ t4 ^
这家我好像有印象!应该是我每天回家的时候都要路过的一家兽医!我查一下看看价格什么的~谢谢!
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-15 03:42:56

# a" H. C% }# X4 h! @
# l, }- x; g0 \( Z还有就是想请教下各位前辈,猫咪现在是indoor喂养了,因为他之前都没有修剪过指甲现在长得特别长,我想给他剪指甲但我怕剪不好反而把他误伤了,所以想问问是不是所有宠物店都能帮忙剪?还是要去专门的地方比方什么宠物沙龙之类的?谢谢!
作者: jennydqpig    时间: 2013-5-15 12:29:18

稻草人的鼻子 发表于 2013-5-15 02:42 - H- d* L+ g" _  h: S$ E; V" E6 k
还有就是想请教下各位前辈,猫咪现在是indoor喂养了,因为他之前都没有修剪过指甲现在长得特别长,我想给他 ...

" |/ N4 Z* W. y% T宠物店的指甲剪就可以,我很怕剪到它们所有买了一大堆的刚爪子的东西,平时很少剪
作者: 稻草人的鼻子    时间: 2013-5-15 16:39:19

jennydqpig 发表于 2013-5-15 11:29 % ~3 y  e" t% q$ ]* Y
宠物店的指甲剪就可以,我很怕剪到它们所有买了一大堆的刚爪子的东西,平时很少剪

" _3 I2 C8 `* [" j( B3 E我知道宠物店的指甲剪可以剪,我也买了,但是因为是第一次,我怕剪不好也怕估摸不到该剪多长,所以第一次想带他去宠物店,看看别人给他怎么剪以后等久了就能自己剪了
作者: junason    时间: 2013-5-15 16:46:59

i. t% E) L* O4 W' j0 s% L
稻草人的鼻子 发表于 2013-5-15 02:42 * |( q6 I3 M2 I* |3 t% Y
还有就是想请教下各位前辈,猫咪现在是indoor喂养了,因为他之前都没有修剪过指甲现在长得特别长,我想给他 ...

8 `6 R; S; i; ]2 O7 f, V: J猫咪和我家老二好像。。。
/ N" V6 q; k9 D: ~  J: c9 S: J- n+ w* Q( d, a6 V
猫咪爪子可以自己剪的。你手生最好两人配合,一个抱着猫反坐,想象抱着bb那样。另外一个人操作。轻轻挤一下猫的爪爪,指甲就露出来了。千万注意只能剪透明的部分。上面粉红的和白色的不能剪,不然会流血的。
9 V7 s+ _2 \# w7 ahere is a pic, hope it helps.
8 `0 \/ z$ ]9 T8 N- h  }
作者: wendyxu    时间: 2013-5-15 19:12:51

反坐的那个人可以抓猫猫的脖子后面 这样就会安静下来
作者: xxxx。    时间: 2013-5-15 19:15:11

小金鱼1113 发表于 2013-5-14 01:46
! t! c7 X# m" j3 `, o% Yeast coast bay vet还行~
% M( N& u( @7 V! N2 C6 g/ k. q0 Z* ?" g7 n3 Z# z9 R2 y  Y
http://www.ecbvet.co.nz/

& z) o# N& }3 K9 o0 b我家猫猫一张嘴就是臭鱼味 不会这么严重吧!!!!~
作者: 寂寞天堂    时间: 2013-5-15 19:56:22

junason 发表于 2013-5-15 15:46
5 a  K0 o5 B- e8 K猫咪和我家老二好像。。。
6 ]; c% _& i2 o& k5 f, g: J+ ~/ u, z
1 J  U# f; j8 s5 ^猫咪爪子可以自己剪的。你手生最好两人配合,一个抱着猫反坐,想象抱着bb ...

5 @( z! M/ n* q% l1 P- I( x这位同学教得很仔细啊,图文并茂,哈哈
! C) ]( x  c" d照这个剪就可以了,如果第一次剪怕弄伤猫咪就比图上再少剪一些,肯定没问题了
. `+ s4 j5 f/ h* n/ t2 B& }自己在家就可以操作,去宠物店什么的,有时候猫咪对外人不熟,恐惧,反倒容易弄伤人和猫

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2