新西兰天维网社区

标题: 我到底该怎么办?(已更新) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-5-10 02:53:16     标题: 我到底该怎么办?(已更新)

我和男友是在缘分的天空这个版块认识的,住在一起也有8个多月了,中间虽然有摩擦,但是毕竟开心的时候多。这次马上要申请PR了,我是主申请,我希望是在申请PR之前能结婚,我知道可能闪婚了一些,但是毕竟我们都是以结婚为前提交往的,这次 我也担保了他的OPEN工签,虽然我的也只是工签。但是他现在却说不想结婚,觉得太早了结婚,他的意思是我可以先自己申请PR,但是他还是要跟我的签证(因为他的OPERN工签移民官只给了半年),等我身份下来,再担保他。但是我父母不同意,想让我把婚事办了,毕竟我已经30岁了,而且以前曾经离过婚(国内),如果他不同意结婚,就让我和他分手,因为我的年纪已经耗不起了,毕竟不是20岁。说实话,我放不下这段感情,毕竟一起生活了半年多。男友说等以后结婚,我说以后是多久,他说不知道。他 的意思是说要等他的身份下来才结婚,但是我父母认为他就是想等PR下来把我一脚给踹了。我也曾经和男友让他把他的真实想法说给我听,他说他保证不会踹了我,但是他让我没有安全感(他比我小3岁)今晚为了这个事情又大吵一架,我真的很烦,请各位看官们给我出出主意,我到底该怎么办?他是为了要PR才和我在一起的,还是真的爱我才和我在一起呢?

更新:
这几天父母一直催我和他分手,我真的舍不得,而他呢,就是给我那种“你拿我怎样”的感觉,有时候问他话他就直接不回答。要么就会和我说让我不要烦。总是感觉我的人生的路不是很顺畅,前夫因为在国内有小三,还搬出去和小三同居(小三也是有家庭的人)。一开始我父母就极力反对我和我前夫谈朋友,因为他是单亲家庭,是爷爷奶奶抚养长大的,结婚的时候也没有给我加彩礼,这点都算了,但是到后来还是给我出轨,那个时候我就已经很心碎了,所以我选择了出国。到了这里,我也发过帖子找男友,但是都没有合适的,后来找到现在的一个,巧的是居然是我表哥朋友的表弟,所以我选择搬到他所住的小镇。前面几个月我没有找到工作,存款也不多,我表哥就和他说生活费他先垫着,这一点我真的很感谢现在的男友。作为回报,我担保了他的OPEN工签,后来找到了工作,准备办PR了,但是他就不愿意了,我不知道他什么意思,因为一开始我就和他说白的,办PR的时候一定要结婚。昨天他就说了他想和我试着走下去,但是不要求我不要逼他,他以后的签证如果实在不行,他就去读书。哎,我真的是无语了。。。。。
作者: yoursqueenb    时间: 2013-5-10 03:20:32

结婚吧 不结有点骗pr的嫌疑。。。
那你就不要帮他办pr了   你都30岁了,他也太自私了吧
真的不能在一起现在分手 你还有机会   要不然苦的是你自己 不要相信男的说的任何没有实质性的话
另外他的财务状况如何?买房了嘛?写了你名字了嘛?多少存款在共同账户名下。。。
30岁不再是能说换男朋友就换的年纪了 别被人玩儿了
现在感觉他的心理是。。。一边和你办pr。。。一边还觉得自己以后能找到更好的。。。你懂嘛。。。就是给自己留后路呢。。。
作者: 匿名    时间: 2013-5-10 03:22:02

我觉得他把PR看的比结婚更重要,这是很明显的,楼主自己掂量吧。
作者: xyz8101    时间: 2013-5-10 03:23:54

听妈妈的话没错,他年纪也不小了,如果真爱你的话会合你结婚的,有必要非等到身份拿下来么?如果LZ真的舍不得他的话建议再和他耗个一两年,时间会验证一切,宁可虚度青春也不要再离次婚
作者: 克丽缇娜_fang    时间: 2013-5-10 04:08:23

yoursqueenb 发表于 2013-5-10 03:20
真的不能在一起现 ...

同意,他等待找到更好的
作者: 克丽缇娜_fang    时间: 2013-5-10 04:09:53

为什么要比自己小的人在一起,
作者: 0212525208    时间: 2013-5-10 05:44:37

裸婚吗?还是男方经济上或者精神上对结婚还没有准备好?lz说到你和男方都是以结婚为目的你是如何得到这样的判断?如果真心在一起pr绝对不是一个坎,结婚后再申请pr相对也比较容易吧。大三年有婚姻背景对方父母是如何看待?持什么态度?现在生活中他所表现的是否您想要的?他对未来有什么规划?等等等等太多问题值得考量。千万别只因为年龄或者家庭压力而草率。结婚后还是有机会离婚的,有些事情必须得看清楚,想明白。
作者: miaomeow    时间: 2013-5-10 05:49:32

LZ自己还没有PR呢?还拖着这么一个男的。如果是我,我就把他踢掉
这里也不是中国,30岁没结婚完全没有问题啊
作者: 0212525208    时间: 2013-5-10 05:50:34

还有就是您必须得问问自己,您有多大把握抓住这个比自己小三年的男人?三年后?五年后?十年后?
作者: 飘萍飞絮    时间: 2013-5-10 06:21:49

如果是真爱,他会为你着想的。现在这种情况,还是听妈妈的话吧
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-5-10 06:50:01

拿到PR后,他会凌空180度转体然后用右脚把你踹飞,稳稳的。

结婚也不可靠,刚刚我老婆有个同事,男人跟她结婚拿到PR后2年(为什么2年?你懂得)的第二天,突然收拾行李人间蒸发了。

LZ才几个月,等过几年才被踹,估计你不是自杀就是得精神病,案例比比皆是
作者: 雪2003    时间: 2013-5-10 06:54:30

明显是为了PR 然后有了就飞你 其实你自己都知道他是为了身份 为什么你还发帖问呢
作者: enriquewml    时间: 2013-5-10 07:20:53

过来人觉得是为了PR,这种感情不稳
作者: pategao    时间: 2013-5-10 07:27:43

好难取舍,算啦吧
作者: natasha1    时间: 2013-5-10 07:29:51

还是分了吧,自己办pr,自己顾自己吧,30岁不大,我朋友34了,离婚了,没孩子,好几个人追.你一定会找到合适自己的,父母的话千万要听,他们看的最清楚了
作者: ann-james    时间: 2013-5-10 07:51:22

当局者迷,旁观者清!相信lz看到ls的回复会有决定的。
作者: IntoTherAin    时间: 2013-5-10 07:52:54

寒夜霜深 发表于 2013-5-10 06:50
拿到PR后,他会凌空180度转体然后用右脚把你踹飞,稳稳的。

结婚也不可靠,刚刚我老婆有个同事,男人跟她 ...

+1

会发生的 。 小男僧就那个操行。

穷装逼。
作者: 匿名    时间: 2013-5-10 07:56:00

LZ不如跟我,妥妥的。
作者: IntoTherAin    时间: 2013-5-10 08:01:27

匿名者 发表于 2013-5-10 07:56
LZ不如跟我,妥妥的。

你有 pr么 。
你有房子么
你有工作么

楼主也许会喜欢 色相好的 ,你 满足不了。

好纠结啊!
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-5-10 08:05:21

从开始就是个错,才半年,没啥舍不得了,不要被自己的感觉欺骗了你自己,你所有的舍不得,眷恋都是虚空,过几年后再看,屁都不是。赶紧麻溜的分吧。
作者: 克丽缇娜_fang    时间: 2013-5-10 08:30:19

0212525208 发表于 2013-5-10 05:50
还有就是您必须得问问自己,您有多大把握抓住这个比自己小三年的男人?三年后?五年后?十年后?

是的,特别是女人还老的快,最低也得同岁,也不能男的比女的小,个人觉得如果比自己小一点点,就有点妈妈在带儿子的感受
作者: 克丽缇娜_fang    时间: 2013-5-10 08:33:19

0212525208 发表于 2013-5-10 05:50

非常现实的。。。。。。。。。。。。。。。。。。几年后就知道了。。。
作者: haiwaixuezi    时间: 2013-5-10 08:52:45

克丽缇娜_fang 发表于 2013-5-10 08:33
非常现实的。。。。。。。。。。。。。。。。。。几年后就知道了。。。

我是过来的人,还是听你妈妈的话吧,这样的男人不可交,如果走下去后面可能会有问题,还是为你的pr,
作者: 匿名    时间: 2013-5-10 08:53:07

结了婚又如何? PR到手后同样可以离的, 是以结婚为前提交往的或是以PR为前提交往, 只有他自己知道.

作者: haiwaixuezi    时间: 2013-5-10 08:53:18

我是过来的人,还是听你妈妈的话吧,这样的男人不可交,如果走下去后面可能会有问题,还是为你的pr,
作者: yangrunsheng    时间: 2013-5-10 08:54:16

这么朋友都建议听妈妈的 应该还是对的  不然到时侯就伤不起了。
女的较感性  男的较理性
作者: 无产阶级    时间: 2013-5-10 08:59:13

作者: viper77    时间: 2013-5-10 09:06:03

爱无能的春天 发表于 2013-5-10 08:05
从开始就是个错,才半年,没啥舍不得了,不要被自己的感觉欺骗了你自己,你所有的舍不得,眷恋都是虚空,过 ...

严重同意 越早越好 他说出花也不要再相信他了 就是不帮他办PR 不帮不帮 不能帮 见过这样的 卸磨杀驴 提起就气氛 咱是女生伤不起啊  
他不想结婚 迟早也是离 扭不过你 为了PR妥协 结局就是多绕个弯 还是离
听人劝吃饱饭 NZ 30岁不算晚
作者: WENDY_NZ    时间: 2013-5-10 09:09:23

LZ一定要听妈妈的这次,如果以前错过一次(没找到对的人)这次一定不能再错了,30岁只有一次。
作者: 哈城客居    时间: 2013-5-10 09:14:47

女人如果结婚不是男人哭着喊着要结的,那就算了吧,勉强男人结婚绝对不会有好未来的。
作者: Anonymous    时间: 2013-5-10 09:16:47

哈城客居 发表于 2013-5-10 09:14
女人如果结婚不是男人哭着喊着要结的,那就算了吧,勉强男人结婚绝对不会有好未来的。

如果是女人哭着喊着要结,何解?
作者: 哈城客居    时间: 2013-5-10 09:22:29

Anonymous 发表于 2013-5-10 09:16
如果是女人哭着喊着要结,何解?

通常不幸福。。。
作者: Anonymous    时间: 2013-5-10 09:24:00

哈城客居 发表于 2013-5-10 09:22
通常不幸福。。。

作者: mirror0    时间: 2013-5-10 09:27:09

克丽缇娜_fang 发表于 2013-5-10 04:09
为什么要比自己小的人在一起,

There is not many  good single 30s men
作者: 哈城客居    时间: 2013-5-10 09:36:08

Anonymous 发表于 2013-5-10 09:24

哦?你就是那个被逼婚然后还幸福地生活着的?
作者: carterdog    时间: 2013-5-10 09:36:45

匿名者 发表于 2013-5-10 08:53
结了婚又如何? PR到手后同样可以离的, 是以结婚为前提交往的或是以PR为前提交往, 只有他自己知道.

離了,他以後替小姑娘辦身分麻煩些。
作者: Anonymous    时间: 2013-5-10 09:37:24

哈城客居 发表于 2013-5-10 09:36
哦?你就是那个被逼婚然后还幸福地生活着的?

No
作者: 哈城客居    时间: 2013-5-10 09:38:55

Anonymous 发表于 2013-5-10 09:37
No

那你晃啥手指?我觉得有资格晃手指的除非是以身说法才有说服力啊
作者: Anonymous    时间: 2013-5-10 09:40:36

哈城客居 发表于 2013-5-10 09:38
那你晃啥手指?我觉得有资格晃手指的除非是以身说法才有说服力啊

手指是左右摆,表示否定。
作者: yangki    时间: 2013-5-10 09:46:56

mirror0 发表于 2013-5-10 09:27
There is not many  good single 30s men

go for 40+
作者: 哈城客居    时间: 2013-5-10 09:48:23

Anonymous 发表于 2013-5-10 09:40
手指是左右摆,表示否定。

我知道你是否定啊,那么你站什么立场来否定的呢?
作者: haib    时间: 2013-5-10 09:48:52

那男的小算盘打的好,,他才27pr下了以后干嘛不找个20出头年轻漂亮的?社会就是这么现实,他犹豫不结婚已经说明了一切,现在能因为这个和你大吵,就算事后哄你也是看pr的面子,自己想清楚吧。
作者: mirror0    时间: 2013-5-10 09:49:13

yangki 发表于 2013-5-10 09:46
go for 40+

Even less                 
and worse
作者: Anonymous    时间: 2013-5-10 09:49:43

mirror0 发表于 2013-5-10 09:27

Please don't be so pessimistic.
作者: yangki    时间: 2013-5-10 09:52:46

haib 发表于 2013-5-10 09:48
那男的小算盘打的好,,他才27pr下了以后干嘛不找个20出头年轻漂亮的?社会就是这么现实,他犹豫不结婚已经 ...

作者: lysh7717    时间: 2013-5-10 10:04:01

听妈妈的话吧!感觉这段感情不可靠。
作者: mirror0    时间: 2013-5-10 10:10:23

Anonymous 发表于 2013-5-10 09:49
Please don't be so pessimistic.

I am trying really hard not to be

but reality is not looking good Maybe just because My Social circle is too ltd?
作者: huangyiming    时间: 2013-5-10 10:22:42

这世道 。。。、。。
作者: eesky    时间: 2013-5-10 10:26:27

他不爱你。。。。。
作者: FANGX09    时间: 2013-5-10 11:06:32

楼主,离开他吧,再舍不得都要离开,他不是真心喜欢你的,这种人都是比较自私,他有自己的想法,不会跟你说的,你别那么傻了,男的比女的小,就是女的吃亏,如果男的一直拖着不结婚的话。所以楼主别让他耽误了你的时间,男人多的是,有身份的男人更多的是,没必要为了这么一个没身份还想让你帮他办身份的男人而耽误了你自己,这种男人一定没什么本事,你比他强,你何苦呢?你该理智点,为自己想想。
作者: 奥克男    时间: 2013-5-10 11:18:35

寒夜霜深 发表于 2013-5-10 06:50

结婚也不可靠,刚刚我老婆有个同事,男人跟她 ...

两年还好了,我有个哥们的老婆PR拿下不到两月就跟人跑了。
作者: susimybita1983    时间: 2013-5-10 11:28:47

强扭的瓜不甜
作者: cocolococo    时间: 2013-5-10 12:13:22

PR这东西被骗的还真不少~~男女都有~~还是慎重行事~~建议至少结婚再继续~~男人愿意不愿意跟你结婚我想你就能感觉到对方的真正目的还是真的爱你
作者: Violetlove    时间: 2013-5-10 12:33:14

yoursqueenb 发表于 2013-5-10 03:20
真的不能在一起现 ...

同意,很明显就是为了PR的,如果真的爱你,恨不得马上结婚绑着你,怎么会拖?
作者: 匿名    时间: 2013-5-10 13:27:44

Lz, 既然这男的说出这样的话,我认为他一定不会结婚。赶紧快刀斩乱麻吧,否则只能让自己不痛快。
作者: 萤之光    时间: 2013-5-10 20:48:28

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Ruby@PN    时间: 2013-5-10 21:30:03

大家的回复都是一边倒,楼主能说说你男朋友是个什么样的人吗?性格脾性怎样,平时怎么对你的。
作者: 萤之光    时间: 2013-5-11 22:27:16

dddddddddddddddddddddd
作者: jamesking521    时间: 2013-5-11 22:34:23

你们有没有计划未来啊~他有没有要承担你的未来的想法啊?这些都很重要。
他是不是真心的楼主没有感觉么?
而且8个月的时间说实话不是很长,建议在考察一段。
作者: bitioncn    时间: 2013-5-11 22:59:08

听家人的话不会错的,他们的阅历比你看人看的准。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2