新西兰天维网社区

标题: 请问nikon D5200配18-105mm lens从入门开始可以用很久吗。。? [打印本页]

作者: phoebe晴    时间: 2013-5-7 18:09:16     标题: 请问nikon D5200配18-105mm lens从入门开始可以用很久吗。。?

准备入手一个,Nikon D5200+18-105mm lens
因为听说套头的18-55只能拍近景不是很够用,所以想说配一个18-105mm的,应该可以用上好一段时间。
暂时没有准备到高level,只是拍拍风景,人物,小东西之类的。
大家说这个够用了吗?应该差不多都能cover住吧。。。?
作者: bigking    时间: 2013-5-7 21:30:54

多花几百块上到D7100 耐用多了
作者: DanteSaw    时间: 2013-5-9 12:24:42

只要你不想换,用到报废都是可以的。

真没有什么可以用很久的相机,就看你想不想买。
还有现在的相机升级很有限,而且新手基本上感觉不到区别,量力而行。

你这套可以给你玩很久了,我一开始是500d配1855,一年后买了50 1。8,又玩了一年,然后有钱了,上了m9,至今我没觉得500d有什么拍不了的,你想拍什么都能用它拍,就看你想不想继续用了。

想用的长的几个方法就是,爱惜相机,然后不要多思考器材,想着想着你就想换了,然后觉得你手上这套各种不够用。
作者: freeman_sta    时间: 2013-5-9 12:43:55

如果有你很想拍的风景、人物或者小物件,自己走上前去,比单纯的站在原地拧变焦环要有趣得多。

如果在你说的两个镜头里选择,18-55的画质和便携性要远远胜过18-105,如果你不想换镜头还想又拍广角又打鸟,富士的长焦数码相机,比如X系列那个叫什么来着,秒杀很多单反了。

个人喜好,仅供参考。
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-10 13:40:27

bigking 发表于 2013-5-7 20:30
多花几百块上到D7100 耐用多了

就缺这几百块啊,预算一千五左右~~生活费里抠的~~- -!
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-10 13:41:37

freeman_sta 发表于 2013-5-9 11:43
如果有你很想拍的风景、人物或者小物件,自己走上前去,比单纯的站在原地拧变焦环要有趣得多。

如果在你 ...

很多人推荐我买副厂的镜头,选18-200的,说价格也便宜很多~
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-5-10 15:11:12

确实, 原厂狗头没好到哪里去, 你要方便还是买个副厂的18-200, 不过我倒是建议买个副厂的17-50 F2.8,这样镜头的可玩性好多的
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-10 21:00:41

WOSHIZWN 发表于 2013-5-10 14:11
确实, 原厂狗头没好到哪里去, 你要方便还是买个副厂的18-200, 不过我倒是建议买个副厂的17-50 F2.8,这样镜头 ...

额~好纠结啊~~我看了大家的意见决定是买个副厂的镜头,18-200的应该场景兼容还不错~
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-5-11 00:29:10

phoebe晴 发表于 2013-5-10 20:00
额~好纠结啊~~我看了大家的意见决定是买个副厂的镜头,18-200的应该场景兼容还不错~

是, 18-200是旅游头,啥都能拍到,但是你玩一阵子后就会觉得没意思了,大光圈的优势是非常明显的, 你看TRADEME上大把的二手18-200出售就知道为什么了
作者: freeman_sta    时间: 2013-5-11 01:40:18

phoebe晴 发表于 2013-5-10 12:41
很多人推荐我买副厂的镜头,选18-200的,说价格也便宜很多~

会很重,画质的牺牲也很大,不过想买就买吧,用过才知道合不合适。
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-11 13:55:14

WOSHIZWN 发表于 2013-5-10 23:29
是, 18-200是旅游头,啥都能拍到,但是你玩一阵子后就会觉得没意思了,大光圈的优势是非常明显的, 你看TRADE ...

所以说还不如用套头?
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-11 13:55:57

freeman_sta 发表于 2013-5-11 00:40
会很重,画质的牺牲也很大,不过想买就买吧,用过才知道合不合适。

实在是不太懂,那我还是用套头的吧~~~~
作者: freeman_sta    时间: 2013-5-11 17:24:58

phoebe晴 发表于 2013-5-11 12:55
实在是不太懂,那我还是用套头的吧~~~~

你要是纠结焦段的话,买Fujifilm X-S1吧,我用过它的前身S205,效果还是很好的。除非你要涉足专业领域,或者大幅打印,足够用一辈子了,等效24-624mm/f2.8-5.6的镜头,别说鸟,月亮都可以打了。因为感光元件相对较小(也足够你电脑上欣赏或者小幅打印),镜头的体积和重量不会很夸张,而且因为不可换镜头,整体密封性也很好,无须担心进尘。

刚google了下,发现还是近圆形九光圈叶片,还有防抖,不要犹豫了,简直是居家旅行必备。。。
作者: DanteSaw    时间: 2013-5-11 19:27:47

既然你已经选了单反,和你说一点比较实际的推荐吧。

要看起来专业,腾龙17 50,物美价廉,加上遮光罩能糊弄不少人。
要便宜片子效果好,尼康50 1。8,大光圈一开,嘛都虚了,一般人都喜欢,
要便宜效果好,镜头做工比较靠谱的,35 1。8g,同样也是大光圈一开嘛都虚了,画质比上面那个好一点。
想弄个镜头玩一玩,1855,只能玩一玩咯。
想一镜走天涯(以后你就知道这不可能),18 105,镜头又粗又大,遮光罩比较霸气,但是因为这个镜头有的人太多了,所以装x不行。

18 200不要买,价格贵,光圈不大,无法做到嘛都糊了的级别,拍出来就和最便宜的1855差不多,造型像18 105,价格贵了快三倍。
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-5-11 22:13:22

phoebe晴 发表于 2013-5-11 12:55
所以说还不如用套头?

我说的17-50 F2.8可不是18-55的套头,这都是入门单反的变焦顶级头了,画质非常有保证
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-11 22:38:54

freeman_sta 发表于 2013-5-11 16:24
你要是纠结焦段的话,买Fujifilm X-S1吧,我用过它的前身S205,效果还是很好的。除非你要涉足专业领域,或 ...

谢谢你的建议哦~~~
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-11 22:51:10

DanteSaw 发表于 2013-5-11 18:27
既然你已经选了单反,和你说一点比较实际的推荐吧。

要看起来专业,腾龙17 50,物美价廉,加上遮光罩能糊 ...

很详细的分析~~~~!
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-11 22:52:36

WOSHIZWN 发表于 2013-5-11 21:13
我说的17-50 F2.8可不是18-55的套头,这都是入门单反的变焦顶级头了,画质非常有保证

请问是Sigma的吗~~~?
作者: andylosay    时间: 2013-5-12 13:57:03

我刚买的sigma 17-50mm f2.8 尼康D5100,觉得挺好用的。很喜欢。我也是刚开始接触照相。长焦端我觉得暂时用不到,以后需要了再买一个就好了。
还有,akl city有一家camera and photo 的店,里面有一个2手sigma 17-50 f2.8 $500,我买的parallel imported新的$812。你可以参考下
作者: phoebe晴    时间: 2013-5-12 20:15:11

andylosay 发表于 2013-5-12 12:57
我刚买的sigma 17-50mm f2.8 尼康D5100,觉得挺好用的。很喜欢。我也是刚开始接触照相。长焦端我觉得暂时用 ...

好的~~谢谢~~我是基督城的~~~~
作者: 铁牛    时间: 2013-5-12 23:08:07

作者: phoebe晴    时间: 2013-5-14 18:39:26

铁牛 发表于 2013-5-12 22:08
that sigma 17-50 Os for 500 bucks is a super good deal. Canon 17-55 is about similar but cost 1300 n ...

哇~太详细了~sweet谢啦~
作者: wenzn11    时间: 2013-5-15 00:01:54

我跟楼主一样的考虑呢,我上周才入的d7000,其实你1500的预算已经够了。。感觉会比D5200看着结识一些,也专业一些嘛哈哈 。  我入的是35 f1.8,确实那个虚化效果蛮不错的,而且乘以系数之后就差不多是标头了,我还打算过段时间买个sigma的70-200 F2.8 OS哈哈
作者: PM_TOYS    时间: 2013-5-28 17:07:25

freeman_sta 发表于 2013-5-9 11:43

如果在你 ...

NIKON的 18-105 非常好的, 比他的18-55强。
作者: yakitori    时间: 2013-5-29 12:51:40

半附机装x扮专业必上nikon 17-55mm 2.8l
作者: [PrInCe]    时间: 2014-12-22 18:25:50

NND  楼主问的问题 也是我很想问的问题。。。  我也就D5200+ 18-55MM的套头。 感觉不行。 因为预算,所有想把套头卖卖了, 买18-105mm lens。  有时候拍运动比赛之类的东西,  18-55Mm不够用。
作者: PhilGemini    时间: 2015-1-1 11:11:18

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2