新西兰天维网社区

标题: 高速被追尾,关于汽车第三方保险,请懂的朋友解释一下 [打印本页]

作者: tt2005    时间: 2013-5-5 19:10:12     标题: 高速被追尾,关于汽车第三方保险,请懂的朋友解释一下

昨天在高速四辆车追尾,我们是第一辆。警察来了之后说责任是第三辆车,第三辆车撞了第二辆,然后第二辆又撞上我们。然后给了我们个case number,说把这个给保险公司就行。现在的问题是我们是第三方保险,保险公司会给我们保修车的钱吗?我们也不知道那辆肇事车是不是有保险,也没有私下联系。请问现在我们该怎么做呢?
作者: 留下足迹    时间: 2013-5-5 19:18:32

啊?你们当初为什么都不互相留下电话,和保险公司的资料?不过,你不是有那个警察的案子号码么,给你保险公司了。他们会联系警察局的了。现在就看第2辆车的资料就是了,因为你跟第2辆车发生关系了。。但愿第2辆有保险。
作者: 小卖部    时间: 2013-5-5 19:23:44

如果第二辆没保险的话会怎么样?
作者: 长杨堂    时间: 2013-5-5 19:30:04

有热心人知道的吗?解释一下
作者: Azl    时间: 2013-5-5 19:32:09

第三者好像不包别人撞你...只包一定额度的你撞别人..
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-5-5 19:36:12

是别人的全责的话,你买没买保险都无所谓的。
作者: tt2005    时间: 2013-5-5 19:48:32

我现在需要自己去联系第二辆或者第三辆车吗?如果他们没有保险,我这个第三保会帮我修车吗?
作者: 留下足迹    时间: 2013-5-5 19:59:57

如果第2辆,没有保险的话,他又没有钱的话,那么你倒霉了,要上法庭了,但对方没有钱的话,那么你只能每个星期去收钱了,5-10刀吧,这就是这里的法律了,你也不可以到他家搬东西呀。
作者: peewee    时间: 2013-5-5 20:32:14

去年我和你发生一模一样的事情 我的车也是只有三方保险 但是肇事车是全险 他负责帮你修好车  如果他没有保险的话就麻烦了
作者: miaomeow    时间: 2013-5-5 21:50:49

你们是不是昨天晚上在东区下高速的路口那里撞上的啊?
出去的时候看到3辆还是4辆车撞在一起,就在出高速那里
作者: kei    时间: 2013-5-6 00:35:31

miaomeow 发表于 2013-5-5 20:50
你们是不是昨天晚上在东区下高速的路口那里撞上的啊?
出去的时候看到3辆还是4辆车撞在一起,就在出高速那 ...

或者是从南往北方向,在ellersile出口附近???
作者: miaomeow    时间: 2013-5-6 01:05:03

kei 发表于 2013-5-5 23:35
或者是从南往北方向,在ellersile出口附近???

不知道,那边也有撞车啦?
我看到的那个是在city往东区的出口,就是出去就是Pakuranga那边,连着几辆车撞在马上就出motorway的中间那里
作者: fiona2006    时间: 2013-5-6 08:44:52

应该就是ellersile出口附近被撞的
作者: superlady    时间: 2013-5-6 09:30:42

如果是对方全责,你只要把警察的报告给你保险公司,然后余下的保险公司的责任帮你办理。
如果责任方没有保险,那么就要看你保险买的是什么条件了。有一种,如果是对方责任,却没保险的。保险公司会赔付一定额度的修理费的。
先给你保险公司电话吧。
作者: seanyseany    时间: 2013-5-6 10:42:50

According to what I know, if you buy 3rd party insurance, you cannot open a claim to fix your own car.

What you can do is to contact your insurance company and give them the police case number and see if they can open a claim for you.

If you can't do it that the only thing you can do is to get the other party to open a claim to fix your car. Otherwise you can really do anything....
作者: lollipop001    时间: 2013-5-7 00:15:42

作者: milan24    时间: 2013-5-7 16:08:46

i use aa for full cover, which didnt cost much more compare to 3rd party. aa is really good when you had an accident.
my advise it to take full cover, then your insure company will take it over and you dont have to worry about it. it is worth it if someone hit you but he is not insured or cant pay, the full cover will take care of it.
作者: 喜马拉雅大山猫    时间: 2013-5-7 16:41:48

3险你就要自己去找对方保险公司理论了,你的保险公司是不会管你的。全险只要不是你的责任,你的保险公司会先给你修,然后是你的保险公司找对方保险公司理论,你不用管。所以还是买全险最好,修一次就赚回来了
作者: GoingNutz    时间: 2013-5-8 00:53:25

milan24 发表于 2013-5-7 15:08
i use aa for full cover, which didnt cost much more compare to 3rd party. aa is really good when you ...

全险比3险贵很多滴
作者: xiongxiong    时间: 2013-5-27 13:35:33

之前遇到过一样的情况,如果负责人的第三辆车有保险,他的保险公司给你陪,跟你联系,你的保险公司不参与。如果他没有保险,你的保险公司会赔给你,然后去找他要钱。这是第三险中的一个特别条款,只有当责任人没有保险的时候,你的保险才会管你。
作者: 穿越shi空    时间: 2013-5-28 19:16:28

遇到过一样的情况,我被追尾,警察给我们和后面的车都录了口供然后给了我一个case number,我不知道后面的车有没有保险,甚至都没跟后面的车说过话,就直接找我的保险公司去修车了,只要给那个number就可以了,我什么都没管,中间也没有联系过对方或者对方的保险公司,我是第三方
作者: topsky    时间: 2013-6-4 02:14:39

穿越shi空 发表于 2013-5-28 18:16
遇到过一样的情况,我被追尾,警察给我们和后面的车都录了口供然后给了我一个case number,我不知道后面的车 ...

如果没叫警察那会怎么样?
作者: 穿越shi空    时间: 2013-6-4 19:52:41

topsky 发表于 2013-6-4 01:14
如果没叫警察那会怎么样?

我只遇到过这一次,条件反射的叫警察了,没有假设过不叫警察会怎样哎{:8_484:}
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-6-4 20:27:08

喜马拉雅大山猫 发表于 2013-5-7 15:41
3险你就要自己去找对方保险公司理论了,你的保险公司是不会管你的。全险只要不是你的责任,你的保险公司会先 ...

對...但是3險跟全險收費差得大了

要是車價本身不高全險是個大負擔呢
作者: 心香一脉    时间: 2013-6-6 20:54:16

如果你只有三方保险的话, 撞车的时候不是你的责任, 保险公司会帮你追的, 我的就是, 保险公司在确定不是你的过失的情况下, 会把所有损失的钱给你赔的,前提是对方承认是他的过失,我的等了几个星期, 保险公司有个recovery team是专门干这个的
作者: ETT    时间: 2013-6-7 11:06:09

{:8_495:}{:8_391:}
作者: walker123    时间: 2013-8-3 21:27:54

穿越shi空 发表于 2013-5-28 18:16
遇到过一样的情况,我被追尾,警察给我们和后面的车都录了口供然后给了我一个case number,我不知道后面的车 ...

对方有没有保险?
作者: 穿越shi空    时间: 2013-8-4 12:51:01

walker123 发表于 2013-8-3 20:27
对方有没有保险?

那我不清楚哎,警察没说
作者: sundc123    时间: 2013-8-4 15:19:52

如果对方有保险,LZ直接去找对方的保险公司吧;
如果对方没有保险,要看LZ的第三方保险政策了:是否有,责任一方无保险的情况的下,你的三方险可以赔偿你。这个政策我上次陪过,对方有保险,但是酒驾,相当于无保,我的保险公司陪了我。
剩下的就是确认哪辆车的责任,感觉应该是第三辆车的责任。
不过三险的那个政策很麻烦,保险公司会拖。,因为这种情况,保险公司很难收得回钱。
作者: walker123    时间: 2013-8-4 19:37:15

心香一脉 发表于 2013-6-6 19:54
如果你只有三方保险的话, 撞车的时候不是你的责任, 保险公司会帮你追的, 我的就是, 保险公司在确定不是 ...

哪家保险公司?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2