新西兰天维网社区

标题: 中国护照,台湾转机,行不? [打印本页]

作者: watermelone11    时间: 2013-4-29 16:08:40     标题: 中国护照,台湾转机,行不?

不知道发哪里了,借上班族人气问问看。

上班族有没有童鞋这样走过呢?NZ PR,中国护照,从大陆飞回AKL的时候,能不能在台湾转个机呢?不出关,入台证、通行证统统没有,不知道行不行呢???
作者: 花天堂    时间: 2013-4-29 16:29:53

this is what I have found...

您好。在機場內轉機,不出關的情況是不需要申請入境許可證的。
台北駐日経済文化代表処
台北駐日代表処 (vipass@roc-taiwan.org)
作者: 花天堂    时间: 2013-4-29 16:32:09

網路上還搜到有些人要這麼飛,但是被大陸的海關拒絕通行,這個問題的部分不是在臺灣,而是在大陸,如果你的出發地是大陸出發要經過臺灣,大陸的海關會問你有沒有入台證之類,沒有就不放行。
如果香港出發就無所謂,但是好像如果你有第三國居留權就沒事了。。詳細情況還是自己搜搜吧。。
作者: keepower    时间: 2013-4-29 16:35:37

花天堂 发表于 2013-4-29 15:32
網路上還搜到有些人要這麼飛,但是被大陸的海關拒絕通行,這個問題的部分不是在臺灣,而是在大陸,如果你的 ...

有道理 类似过境签的要求
作者: watermelone11    时间: 2013-4-29 17:02:18

花天堂 发表于 2013-4-29 15:32
網路上還搜到有些人要這麼飛,但是被大陸的海關拒絕通行,這個問題的部分不是在臺灣,而是在大陸,如果你的 ...

谢谢花天堂,搜了好多,众说纷纭,想说坛子里有没有人这么实践过。

我是准备从AKL回国的时候途径台湾玩儿几天的,所以在这边申请的第三类人士的台湾签证就用掉了。

网上好多人想买华航去美国,貌似比较便宜哇?但是也是说的大陆海关不放行。我就是觉得奇怪,看报纸上天天华航广告:回国途中游台湾,难道机票都是卖给NZ citizen的?

实在不行就只能香港转机,中国护照真心难用啊!!
作者: peterping    时间: 2013-5-1 17:38:23

watermelone11 发表于 2013-4-29 16:02
谢谢花天堂,搜了好多,众说纷纭,想说坛子里有没有人这么实践过。

我是准备从AKL回国的时候途径台湾玩 ...

你的擔心是多餘的
只要是nz pr (中國護照)   有入台證與否 轉機不出境都是ok的
但若要入台觀光(有分區域)  你是屬地三類海外人士  只要有入台證(最多入境15日)
條件是必須海外港岸(不能是中國境內城市,  香港 澳門可以ㄝ屬於自治區)進台灣   再出境回國或去其他國家都沒影響

若是你先直接回國 再用這類入台證就不能直接從國內城市直飛台灣玩 再飛其他國家    就會被中國海關擋住
(因為visa種類不同    除非你是在中國境內辦的fit 入台visa)     
這才是  區分的重點
我是agent   多年經驗專辦台灣個人遊
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-5-1 18:05:19

peterping 发表于 2013-5-1 16:38
你的擔心是多餘的
只要是nz pr (中國護照)   有入台證與否 轉機不出境都是ok的
但若要入台觀光(有分區域 ...

这位前辈正解,,所以LZ只要你不出境的话,无须担心。
作者: watermelone11    时间: 2013-5-1 18:40:14

蓝魔之泪 发表于 2013-5-1 17:05
这位前辈正解,,所以LZ只要你不出境的话,无须担心。

你走过?

能报个价不?
作者: watermelone11    时间: 2013-5-1 18:42:16

peterping 发表于 2013-5-1 16:38
你的擔心是多餘的
但若要入台觀光(有分區域 ...

谢谢,我回程过台湾只需转机不需出境,请问你有客人这样走过么?哪里可以查到官方信息呢?
作者: peterping    时间: 2013-5-1 18:54:12

有疑問   你可以打去問這裡台灣文化經濟辦事處

http://www.roc-taiwan.org/NZ/AKL/mp.asp?mp=656Taipei Economic and Cultural Office

Level 18, 120 Albert Street, Auckland, New Zealand

電話:(64-9) 303-3903

傳真:(64-9) 302-3399

急難救助:行動電話 (64-27) 271-2700

紐國境內直播 027-271-2700

E-mail:tecoakl@taiwan-roc.org.nz
作者: sznz168    时间: 2013-5-1 18:59:02

刚从大陆回来,行程是奥克兰-台湾-上海-香港-台湾-奥克兰。如果想从大陆直飞台湾再转机的话,持中国护照必须要有大陆办的往来台湾地区通行证,所以一般都是先飞去香港,再到台湾转机。
作者: watermelone11    时间: 2013-5-1 22:43:24

peterping 发表于 2013-5-1 17:54
有疑問   你可以打去問這裡台灣文化經濟辦事處

http://www.roc-taiwan.org/NZ/AKL/mp.asp?mp=656Taipei  ...

谢谢peter,我会联系他们的,但是我认为这是大陆海关的问题,台湾方面应该是不要求什么的。
作者: watermelone11    时间: 2013-5-1 22:47:07

sznz168 发表于 2013-5-1 17:59
刚从大陆回来,行程是奥克兰-台湾-上海-香港-台湾-奥克兰。如果想从大陆直飞台湾再转机的话,持中国护照必须 ...

那你是买的哪个航空公司的票呢?如果是华航必须是奥克兰-台北-大陆,再大陆-台北-奥克兰吧?国泰又是奥克兰-香港-台北-香港-大陆,再接大陆-香港-奥克兰。就是不想转那么多次机啊,又怕大陆不放行。
作者: sznz168    时间: 2013-5-1 23:39:27

watermelone11 发表于 2013-5-1 21:47
那你是买的哪个航空公司的票呢?如果是华航必须是奥克兰-台北-大陆,再大陆-台北-奥克兰吧?国泰又是奥克 ...

我走的华航,出的票是奥克兰-台北-大陆和香港-台北-奥克兰,自己买了一段上海-香港,因为我在的地方没有开放台湾自由行,办不了台湾通行证,所以只能先到香港。上海到香港提前45天买香港航空公司只要400-500人民币,23公斤行李,挺不错的。
作者: watermelone11    时间: 2013-5-2 11:35:55

sznz168 发表于 2013-5-1 22:39
我走的华航,出的票是奥克兰-台北-大陆和香港-台北-奥克兰,自己买了一段上海-香港,因为我在的地方没有开 ...

谢谢啊,能pm我你买票的旅行社么?我问了一个,华航的票,他们说必须要在澳大利亚转机,但是我差华航网站,奥克兰-台北明明有直飞的呀。
作者: speakinge    时间: 2013-5-2 16:15:56

sznz168 发表于 2013-5-1 22:39
我走的华航,出的票是奥克兰-台北-大陆和香港-台北-奥克兰,自己买了一段上海-香港,因为我在的地方没有开 ...

同问买票的旅行社。谢谢
作者: sznz168    时间: 2013-5-2 20:07:35

watermelone11 发表于 2013-5-2 10:35
谢谢啊,能pm我你买票的旅行社么?我问了一个,华航的票,他们说必须要在澳大利亚转机,但是我差华航网站 ...

我是直接和华航联系的,去台湾的飞机确实要在澳洲转机,需要先下到悉尼的人再上悉尼到台北的人,还是同一架飞机,但是时间不长,1-3小时,有从悉尼和布里斯班转的两条线,
作者: watermelone11    时间: 2013-5-2 22:41:38

sznz168 发表于 2013-5-2 19:07
我是直接和华航联系的,去台湾的飞机确实要在澳洲转机,需要先下到悉尼的人再上悉尼到台北的人,还是同一 ...

转机的次数太多了,真是头都昏掉。谢谢你啦。
作者: 明天會更好    时间: 2013-5-2 23:03:57

只要你不出境就沒有問題!!!機場裡是可以待的
作者: thomasyosi    时间: 2013-12-14 01:57:36

sznz168 发表于 2013-5-1 23:39

您好,请问即使是中国大陆护照的nz pr,在大陆直飞台湾时候也还是需要那个“中华人民共和国大陆居民往来台湾通行证”么?
作者: sznz168    时间: 2013-12-14 17:10:08

thomasyosi 发表于 2013-12-14 01:57
您好,请问即使是中国大陆护照的nz pr,在大陆直飞台湾时候也还是需要那个“中华人民共和国大陆居民往来台 ...

是的,这是大陆方面的规定。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2