新西兰天维网社区

标题: 小弟被ACC敲诈了,怎么办呀? [打印本页]

作者: 看肉蒲团了吗?    时间: 2013-4-20 21:07:41     标题: 小弟被ACC敲诈了,怎么办呀?

今天接到一个ACC的信
上面写的让我付960块钱的ACC费用
看上面写的是我的收入是去年做了1个月不到送pizza挣的钱
一共才挣了555.50元  然后我就不干了
当时签了一个合同 当时说是自己赋税的合同 我也不太懂
ACC竟然来了个
your income has been adjusted to the minimum liable amount    $27040.00
我勒个去啊
我尼玛打几天part time  ACC就给我要960块钱  比我挣得都多啊
我来这么久从没报过ACC
敢问众大神么
ACC敲诈我怎么破啊
在线等啊
作者: littlefish777    时间: 2013-4-20 21:14:35

{:8_403:}哈?帮LZ顶一下,虽然我不知道怎么办,但是真的是很捉急啊,你要不试着打电话回去质疑看看
作者: 看肉蒲团了吗?    时间: 2013-4-20 21:23:21

littlefish777 发表于 2013-4-20 20:14
哈?帮LZ顶一下,虽然我不知道怎么办,但是真的是很捉急啊,你要不试着打电话回去质疑看看

晚上刚刚知道有那个信  要等明天白天才能打电话问吧 。。
作者: 金牌清洁    时间: 2013-4-20 21:24:27

你可以写信去ACC投诉.
作者: 金牌清洁    时间: 2013-4-20 21:31:00

打电话最快,ACC会重新找IRD查你的收入.估计是把你的工作定性为Full-Time.
作者: 金牌清洁    时间: 2013-4-20 21:32:16

不用担心,如果你说的是事实.最后会取消你这张账单的.
作者: 蛋疼来了    时间: 2013-4-20 22:48:20

帮顶。。。。。。。。。
作者: 烟花三月下米粥    时间: 2013-4-20 22:58:24

打个电话就行了,没问题的
作者: Lollycake    时间: 2013-4-20 23:59:17

金牌清洁 发表于 2013-4-20 20:24
你可以写信去ACC投诉.

咋都没弄清楚就说投诉 这话说得太草率了
作者: 哇靠!    时间: 2013-4-21 00:24:00

不好意思,看成“小弟弟”了
作者: 寒栖    时间: 2013-4-21 01:28:04

ACC确实会收一部分钱,但不应该这么多,查清楚了就会取消了。他们一般是根据周收入估算年薪,估计把你当成一年在算了。
作者: 雷蒙德    时间: 2013-4-21 01:30:57

竟然你认为是敲诈,赶紧报警....别让犯罪分子得逞........
作者: 猪猫小公主    时间: 2013-4-21 02:14:34

打电话他们会给你取消的,我上次收的3000多。。。
作者: 金牌清洁    时间: 2013-4-21 11:16:37

Lollycake 发表于 2013-4-20 22:59
咋都没弄清楚就说投诉 这话说得太草率了

如果楼主自己说的是事实.就不要把简单的事情复杂化.楼主自己收入自己心里有数,没什么复杂的事情.直接打发信去ACC投诉部门就可以,只要收到投诉信大概一周内就会回复.我之前一个员工也是一样的情况.第一次发信去回复说会重新审查,第二次就回信取消账单了.前后大概3周时间.
作者: 猪猪的梦想    时间: 2013-4-21 16:00:39

先被吓死。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: angelex    时间: 2013-4-21 16:09:59

你直接打电话给ACC,说明你的情况,然后表示可以让ACC assess 你的 income,应该就没事了。
作者: angelex    时间: 2013-4-21 16:12:43

金牌清洁 发表于 2013-4-21 10:16
如果楼主自己说的是事实.就不要把简单的事情复杂化.楼主自己收入自己心里有数,没什么复杂的事情.直接打发 ...

投诉 在这里是个很formal 的process, 没必要浪费这个资源。我感觉 ACC没有错,self-employed都是要自己去跟 acc说清楚 年收入的情况的,acc又不是神,你有什么变化他们是不会知道的。 一个电话就可以解决的事情,没必要搞到'投诉‘这么严重。
作者: 蝴蝶梦    时间: 2013-4-21 21:20:34

angelex 发表于 2013-4-21 15:12
投诉 在这里是个很formal 的process, 没必要浪费这个资源。我感觉 ACC没有错,self-employed都是要自己去 ...

ACC的收费是根据IRD的资料来计算需付的费用,不是凭空来评估的,该投诉。
作者: angelex    时间: 2013-4-21 23:02:31

蝴蝶梦 发表于 2013-4-21 20:20
ACC的收费是根据IRD的资料来计算需付的费用,不是凭空来评估的,该投诉。

所谓年收入,如果不是年薪,一般要到年终才能知道。比如做生意的,年收入到底多少要结算后才知道。据我所知,ACC的收费是按照上一年的年收入预算出来的,等今年的收入确定了再改的。

很多PART TIME的PAYE一样,比如说IRD就按17•5扣得税,可是因为你只打了几个月,等于你打多了税,年终就可以退。ACC是按IRD没错,可是如果你年收入有很大的变化,比如说你去年赚十万,今年你不干了,或者干少了,或者你该行了,风险不一样,都会影响ACC,除非你提早和ACC说,不然ACC怎么会知道给你一个正确的INVOICE
作者: sallycantskate    时间: 2013-4-22 10:23:31

他当你做了一年来要钱,先交钱,然后可以退回来,没什么号投诉的。 正常程序。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2