新西兰天维网社区

标题: (新加茼蒿种子)我们建个园艺爱好者的群- 有兴趣的请加p [打印本页]

作者: angelex    时间: 2013-4-20 18:22:47     标题: (新加茼蒿种子)我们建个园艺爱好者的群- 有兴趣的请加p

有想法建个可以提供我们基督城华人交流园艺的平台。

如果家里有不想要的花草,种子,和可以跟大家分享的一些经验,都可以通过平台来赠送,交换和交流。 

不知道基督城有多少人感兴趣呢

好开心看到有人感兴趣。我之前跟身边的朋友说喜欢种花草,他们都觉得是辛苦,费时间且是老人家的活动。
有兴趣加入的可以先加我微信,我还有一周考完试,考完试后我们会着手建一个平台。之前我们可以先用微信群。大家还可以组织一些活动,互相认识一下。

我的微信: 3059961. 有兴趣也可以加我微博   思lexi韵

有人建议加点相片挑起兴趣,其实我之前发过不少帖子的~~哈

1    团员们的第一个福利,草莓苗苗已经为大家准备好了~~ 想要在夏天享受自己种出来的酸酸甜甜,或者是很甜的草莓的话,不用考虑了,毅然的加入农民的行列吧!让我们一起来做一个小清新的农民!  

2    茼蒿种子有好多,喜欢吃茼蒿又愿意自己动手的同学们来拿吧~~~
作者: chen.yabin    时间: 2013-4-20 18:32:50

我有兴趣。。。。。。。
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-20 18:37:36

我最有兴趣跟美女交往了...
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-4-20 20:43:13

这个建议挺好的。。。支持!
作者: 小拖泥    时间: 2013-4-20 21:54:27

姐 我这样的可以凑热闹么。。。。
作者: GreenAcres    时间: 2013-4-20 22:13:19

非常支持~~~~
作者: KAPT    时间: 2013-4-20 23:02:47

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
我喜欢花鸟鱼虫,有养鱼的没顺便征个鱼友
作者: sarah4320    时间: 2013-4-20 23:22:11

我也有兴趣。不太懂,但喜欢动手,想和大家多学习学习,种些菜给女儿吃,虽然她现在还吃不了。我有养金鱼,以前的房主在前院自己做了个金鱼池,说是养,其实就是由它们自由生长的,池中已经是很好的自然生态,不需喂食的。
作者: belle1119    时间: 2013-4-21 11:51:08

支持一下下
作者: angelex    时间: 2013-4-21 16:00:33

KAPT 发表于 2013-4-20 22:02
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
我喜欢花鸟鱼虫,有养鱼的没顺便征个鱼友

我也是,不过我不喜欢虫哈~~  从小就是 花鸟鱼中长大的,不敢说懂很多,可是对养鸟养鱼还是有十几年的经验哈~~~ 虽然在这边没有条件养,不过可以讨论交流哈~~~
作者: angelex    时间: 2013-4-21 16:02:58

sarah4320 发表于 2013-4-20 22:22
我也有兴趣。不太懂,但喜欢动手,想和大家多学习学习,种些菜给女儿吃,虽然她现在还吃不了。我有养金鱼, ...

没有人一来就懂的,我也是边学边种。不过最重要的是兴趣。如果动手能力强是个很大的帮助。而且我觉得我爸妈从小种花种盆景的,对我成长影响也很大。我想如果我以后生孩子,肯定是要跟着我种花的, 让他感受到大自然给他的惊喜和喜悦,我觉得比任何玩具都来得真实。
作者: sarah4320    时间: 2013-4-21 22:49:32

angelex 发表于 2013-4-21 15:02
没有人一来就懂的,我也是边学边种。不过最重要的是兴趣。如果动手能力强是个很大的帮助。而且我觉得我爸 ...

你知道现在这个时候适合下些什么花种了吗?我刚把院子整理出块地方,想下点花种或菜种。我家现在有种红的,黄的玫瑰,杜鹃,还有那种开出来很大一朵像玫瑰,也是叫什么rose的,有玫红和香槟色的,还有好几种我叫不出名的小的花。果树就种了两棵柠檬树,因为好打理,好结果。还种了大小番茄和草莓,但经常被鸟吃了。
作者: angelex    时间: 2013-4-21 23:15:50

sarah4320 发表于 2013-4-21 21:49
你知道现在这个时候适合下些什么花种了吗?我刚把院子整理出块地方,想下点花种或菜种。我家现在有种红的 ...

听起来你的品种也很多啊!你加入我们的微信群发点相片来看看啊! 现在最常见的的花应该就是Pensy和  voila 了。还可以吃的花。还有就是茶花了。菜地我家已经休息了,太冷长得太慢,我就放弃了
作者: ISABELLA-IMAGE    时间: 2013-4-23 10:51:04

作者: 无敌的dream    时间: 2013-4-23 11:33:01

有才。。。。。
作者: angelex    时间: 2013-4-23 15:59:51

ISABELLA-IMAGE 发表于 2013-4-23 09:51
请教 我的玫瑰园最近长的不是很好 好多叶子有黑点 反面有黄色的粉末 喷了药也不管用 怎么办呢

这个天气玫瑰好像都很容易生病。我的有几棵也这样。
我没有采取什么措施,就是做了修剪,这样开春的时候会抽出来好看整齐的新芽,不然会张得乱糟糟的。
喷药应该是可以的,可是注意不要在白天喷。最好是天快黑的时候喷。 一是对玫瑰的伤害比较小,不会烧。二是保护传播花粉的蜜蜂和有益处的昆虫。没有这些好昆虫花园是不会长得好看的哦。

另外就是浇水。最近下雨没辙。按理说,这个季节就应该停止施肥,减少浇水,因为湿润是很容易张病的呢。停止施肥是不再鼓励它开花了。已经开了一个夏天,应该开始储存能量冬眠。
作者: 旋轉朩馬    时间: 2013-4-23 22:33:46

奥克兰的能参加么。。。。。
作者: 旋轉朩馬    时间: 2013-4-23 22:35:10

我种了点葱,奄奄的,新长的都很细。我看网上说是要施肥,我买了一个potting mix栽过去了啊,不知道怎么搞的依旧还是奄奄的。
作者: KAPT    时间: 2013-4-23 22:36:21

大家准备准备明年开春发点图片上来,比较有说服力,看见图片好多人就该行动了
作者: angelex    时间: 2013-4-27 18:52:18

KAPT 发表于 2013-4-23 21:36
大家准备准备明年开春发点图片上来,比较有说服力,看见图片好多人就该行动了

相片我很多啊,今年拍的~~~
作者: angelex    时间: 2013-4-27 18:52:53

更新一个~~~ 团员们来找我领取免费草莓苗呀~~
作者: angelex    时间: 2013-5-5 17:42:57

茼蒿种子有好多,喜欢吃茼蒿又愿意自己动手的同学们来拿吧~~~
作者: 十字架上的袋鼠    时间: 2013-5-24 14:29:42

我也要参加哈~~~
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-24 14:48:46

草莓苗,茼蒿苗。。。
作者: mayfel    时间: 2013-5-24 15:59:55

我也要参加,请问如何领取?
作者: londonsky    时间: 2013-5-25 13:43:26

angelex 发表于 2013-4-27 17:52
更新一个~~~ 团员们来找我领取免费草莓苗呀~~

我想要个草莓苗,我这里有辣椒种子,超级辣的辣椒,叫做恶魔的舌头的辣椒,无敌超级辣,买加那利海藻时送的。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-25 15:07:55

londonsky 发表于 2013-5-25 12:43
我想要个草莓苗,我这里有辣椒种子,超级辣的辣椒,叫做恶魔的舌头的辣椒,无敌超级辣,买加那利海藻时送 ...

这个好哦。。我妈妈老说辣椒不辣。。。能跟你换点吗? 你需要什么种子我看看我有没有
作者: londonsky    时间: 2013-5-26 10:41:55

穿开裆裤的猪 发表于 2013-5-25 14:07
这个好哦。。我妈妈老说辣椒不辣。。。能跟你换点吗? 你需要什么种子我看看我有没有

韭菜有吗??辣椒可是超级辣,一般人受不了哦
作者: Wanyi142    时间: 2013-5-27 21:42:59

茼蒿种子, yes please !!
作者: londonsky    时间: 2013-5-27 22:42:56

有种热带植物加纳利海藻和布迪椰子的的朋友吗?交流一下
作者: R32    时间: 2013-5-27 23:22:19

楼主请问有艾叶的种子吗?谢谢
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-5-27 23:23:27

我也想参加可是我没有微信
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-5-27 23:25:07

特别喜欢想吃什么去菜地里现扒的感觉,而不是从冰箱里扒
求韭菜种子,因为好想吃韭黄啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2