新西兰天维网社区

标题: 这天线能收freeview么??? [打印本页]

作者: hugh911    时间: 2013-4-17 13:11:23     标题: 这天线能收freeview么???

[attach]418322[/attach]想看freeview不知道这天线是不是鱼骨天线~~~~~试了一下能搜到普通的电视台,freeview的一个都搜不到。
作者: 王路    时间: 2013-4-17 13:20:21

没问题吧。
作者: 王路    时间: 2013-4-17 13:20:43

试试不就知道了。
作者: peterping    时间: 2013-4-17 13:21:46

是uhf 魚骨天線
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 13:23:46

王路 发表于 2013-4-17 12:20
试试不就知道了。

试了搜不到台,所以才问这货是不是鱼骨天线的。。
作者: I.D    时间: 2013-4-17 13:23:57

不行的。鱼骨天线是这样子的

作者: 无数次的注册    时间: 2013-4-17 13:24:57

好像不行。我家原来的跟你这一样,不过是立起来放的。收不到freeview
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 13:25:15

peterping 发表于 2013-4-17 12:21
是uhf 魚骨天線

如果是的话就应该能搜到freeview的台吧。。。一个都搜不到只能搜到5个普通电视台。。
作者: 烧香的熊猫    时间: 2013-4-17 13:28:17

[attach]418378[/attach]
我用这个都可以收到freeview...只是有的台信号不稳定
你的应该更可以了,换个角度试试?
作者: peterping    时间: 2013-4-17 13:30:19

你們佣的是新電視若無睹含hd接頭   來是老電視(必須有外接FREEview 訊號轉接盒)才行

(我的是後面一項接上如lz圖的天線 都收到所有freeview節目)
作者: tt99    时间: 2013-4-17 13:30:48

我家以前用的就是这样的,完全没问题
作者: hanharry    时间: 2013-4-17 13:31:01

每个地区都不一样
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 13:52:48

看来得找人修修天线了
作者: 真情的我    时间: 2013-4-17 14:46:48

你的电视机是BUILD IN FREEVIEW吗?
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 15:44:58

这天线就是UHF, 应该收得到的.....
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 16:13:21

真情的我 发表于 2013-4-17 13:46
你的电视机是BUILD IN FREEVIEW吗?

是的特地问的机子上也写明了freeview build in。
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 16:13:45

Invisible 发表于 2013-4-17 14:44
这天线就是UHF, 应该收得到的.....

看来得找人来修天线了。
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 16:28:49

hugh911 发表于 2013-4-17 15:13
看来得找人来修天线了。

与其找人修,还不如自己买个新的,自己换了得了...  好像才80刀左右 找人修更贵,而且不一定找到问题...
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 17:16:11

Invisible 发表于 2013-4-17 15:28
与其找人修,还不如自己买个新的,自己换了得了...  好像才80刀左右 找人修更贵,而且不一定找到问题...

这东西自己能换么。。。不是要打孔固定么~~~
作者: penny2334    时间: 2013-4-17 19:29:17

好像电视带FREEVIEW解码的是不挑天线的,通过机子收的要选对天线的,这也是FREEVIEW收钱方式
作者: sabrinachen    时间: 2013-4-17 21:24:34

请问下,我这也有跟LZ一样的天线,是什么用的,我试着连FREE VIEW, 电视有BUILD IN FREEVIEW,但是什么台都收不到,是怎么回事呢。。。需要找人来看看吗。谢谢
作者: hugh911    时间: 2013-4-17 21:54:14

sabrinachen 发表于 2013-4-17 20:24
请问下,我这也有跟LZ一样的天线,是什么用的,我试着连FREE VIEW, 电视有BUILD IN FREEVIEW,但是什么台都 ...

你跟我一个毛病啊,我等天好叫人来看呢,到时候就知道是什么问题了~~~
作者: chrise    时间: 2013-4-17 21:59:22

看下说明书吧,你的电视估计还设置在模拟模式,你看看电视设置里有没有数字模式
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 23:41:58

hugh911 发表于 2013-4-17 16:16
这东西自己能换么。。。不是要打孔固定么~~~

可以自己装的。。你现在的天线杆不要拆掉,只换头就可以了。 记得注意装好后留意一下邻居的天线是朝哪个方向的,跟着摆同一个方向就可以了。。。。

如果想确定一下是不是天线的问题可以把电视插到家里其他TV插口上试试。。 一般来说只要是有free view 的电视机哪怕不插天线,只要用金属的铁棒接触电视插口 都可以模糊接收到 free view 的电台才对的。。
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 23:46:13

penny2334 发表于 2013-4-17 18:29
好像电视带FREEVIEW解码的是不挑天线的,通过机子收的要选对天线的,这也是FREEVIEW收钱方式

有一定关系的。。。 UHF 接受的信号波频比较短  旧的天线会收得比较不清晰
其实自己可以把天线改装一下就可以变成UHF了,但是还是买新的比较方便。。。。。 
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 23:48:08

sabrinachen 发表于 2013-4-17 20:24
请问下,我这也有跟LZ一样的天线,是什么用的,我试着连FREE VIEW, 电视有BUILD IN FREEVIEW,但是什么台都 ...

先确定自己家有几条天线。。。。。不要看到插头就插。。 有些可能是 sky dish 的。。。
如果插了都没反应的话就换个新的天线吧。。。
作者: Invisible    时间: 2013-4-17 23:48:39

先确定自己家有几条天线。。。。。不要看到插头就插。。 有些可能是 sky dish 的。。。
如果插了都没反应的话就换个新的天线吧。。。
作者: 雷蒙德    时间: 2013-4-18 00:12:45

[attach]419039[/attach]

[attach]419040[/attach]
较低频的VL天线波长最长,所以接收的天线长度最长。
freeview 使用 较高频的UHF天线波长最短,所以接收的天线长度最短。 为什么要用 (鱼骨天线)
无线电频谱的又划分:
1. 极低频 VLF Very Low 频率频率范围 10KHz~30KHz
2. 低频 LF(俗称长波LW)Low 频率 频率范围 30KHz~300KHz
3. 中频 MF (俗称中波MW)Medium 频率 频率范围 30KHz~3000KHz
4. 高频 HF (俗称短波SW)High 频率 频率范围 3MHz~30MHz
5. 极高频 VHF(俗称超短波,而频率在88-108MH 民用广播 就是FM) Very High频率 频率范围 30MHz~300MHz
6. 超高频 UHF Ultra High 频率 频率范围 300MHz~3000MHz,
7. 极超高频 SHF Super High 频率 频率范围 3000MHz~30000MHzHF Super High 频率 频率范围 3000MHz~30000MHz

freeview 有几个高清频道 用VHF 天线 即使你有信号 也不能保证稳定清楚 信号不衰减.............
2013年4月28日 南岛全部地区将转化成数字电视,意味着模拟信号不复存在........你的VHF 天线可以拆下了,以及室内的羊角 天线,,,, (动手能力强的可以改装一下)把VHF  改成UHF

http://www.freeviewshop.co.nz/terrestrial-aerials-c-11.html(室内 室外 freeview 天线)

http://www.freeviewnz.tv/help-support/faqs/uhf-aerials-pictures.aspx

作者: 哇靠!    时间: 2013-4-18 01:08:27

looks to me, its a VHF,  you need an UHF
作者: nzcy    时间: 2013-4-21 06:30:47

正解:竿子上方的是老式UHF平板天线。他是质量非常好的澳洲产品。几乎可以用一辈子也不会坏。我安天线快二十年了只见过两三个这样的天线坏掉。这种天线多用于信号比较好的地区。如果配上信号放大器几乎可以用在各个区。
竿子下方的大天线是要被淘汰的VHF天线。应该在修鱼骨天线时同时拆除。原因是可以减少风阻,延长天线立柱的使用寿命。
那个悬挂在半空的小盒子是VHF/UHF混频器或混频器加放大器。如果它坏了就只能收到几个模拟信号台了。
楼主如果想省钱可以跳过那个盒子直接把上面的鱼骨天线和进屋顶的线相连就可以看freeview了。如果楼主那个区的信号质量好可以这样做但最好还是请专业人士来干这事。因为遇到信号不好的情况专业人士自有解决方法。
作者: TOPTECH    时间: 2013-4-21 07:04:42

楼上的是正解!赞!
作者: hugh911    时间: 2013-4-21 15:07:39

nzcy 发表于 2013-4-21 05:30
正解:竿子上方的是老式UHF平板天线。他是质量非常好的澳洲产品。几乎可以用一辈子也不会坏。我安天线快二十 ...

多谢解答啊~~~最顶上的就是鱼骨啊。。和网上的差好多。。。我自己在dicksmith买了一个鱼骨天线40多块钱,回家花了10分钟就能看了,看来我家的信号杠杠地~~~至于最上面的鱼骨放那当摆设吧。
作者: nzcy    时间: 2013-4-22 07:40:36

楼主动手能力强!
作者: sabrinachen    时间: 2013-4-22 22:07:49

hugh911 发表于 2013-4-21 14:07
多谢解答啊~~~最顶上的就是鱼骨啊。。和网上的差好多。。。我自己在dicksmith买了一个鱼骨天线40多块钱, ...

请问下,那个鱼骨天线买回来装在外面然后直接把线连到电视上还是从哪连到电视上??谢谢
作者: hugh911    时间: 2013-4-23 17:10:28

sabrinachen 发表于 2013-4-22 21:07
请问下,那个鱼骨天线买回来装在外面然后直接把线连到电视上还是从哪连到电视上??谢谢

直接连电视上就行了,家里有把尖头钳就能自己做线头了,材料天线的盒子里都有~~
作者: sabrinachen    时间: 2013-4-23 21:55:47

LZ我给你留言了,不暂用公共空间,我想尽快把我的FREEVIEW也解决了,能看个TV 123的。。谢谢
作者: 白板    时间: 2013-6-10 21:23:04

你这个是vhf天线 很快就不能用了···收不到的
作者: 动感超人    时间: 2013-7-24 14:43:44

mark!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2