新西兰天维网社区

标题: 5555555555555555 [打印本页]

作者: 兔子爱吃窝边草    时间: 2013-4-15 18:49:33     标题: 5555555555555555

作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-15 18:54:43

lz你试一下不就知道了?
作者: 寒栖    时间: 2013-4-15 19:17:25

如果有正规英文解释是什么东西应该还好,没有就很危险了
作者: hanharry    时间: 2013-4-15 19:20:33

很难说 这谁也不好说
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-15 19:22:35

寒栖 发表于 2013-4-15 18:17
如果有正规英文解释是什么东西应该还好,没有就很危险了

海关现在有很多华裔关员,你不用担心他们看不懂中文。我有次回国,妈妈塞了些中成药进我行李,我没细看。结果在奥克兰机场,有个洋人关员把我的药拿进办公室,一会后出来,告诉我说其中一个药含有木香成份,按规定是要当场没收兼罚款的,可他念在我有事先申报有药物,最后给我来了个口头警告,说下次再发现的话,我就要被即时罚款并有可能上法庭。真的好冤枉。。。
作者: 寒栖    时间: 2013-4-15 19:32:33

wesleyinsyd 发表于 2013-4-15 18:22
海关现在有很多华裔关员,你不用担心他们看不懂中文。我有次回国,妈妈塞了些中成药进我行李,我没细看。 ...

基督城这边海关没有华人呢。这也不能怪你啊,你也不知道什么药能带什么不能带,而且既然都没收了,你又不是偷偷带进来,也没说一定得要,干嘛还给口头警告啊~海关真是麻烦
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-15 19:39:39

寒栖 发表于 2013-4-15 18:32
基督城这边海关没有华人呢。这也不能怪你啊,你也不知道什么药能带什么不能带,而且既然都没收了,你又不 ...

嘿嘿,洋人关员只是口头警告,没有没收,都还给我了,至今没用上。。。
作者: 兔子爱吃窝边草    时间: 2013-4-18 12:44:01

wesleyinsyd 发表于 2013-4-15 17:54
lz你试一下不就知道了?

我就打算邮寄一下试试的,就怕惹麻烦哎、
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-18 12:55:43

兔子爱吃窝边草 发表于 2013-4-18 11:44
我就打算邮寄一下试试的,就怕惹麻烦哎、

只要不是毒品或违禁药物,应该没事。但是要小心没有CITES上列明的濒危物种,像木香,或者农林部禁止进口的蜂蜜等成份。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2