新西兰天维网社区

标题: 宝妈们都给宝宝用什么牌子的配方奶啊,中间要喝多少水呢? [打印本页]

作者: ccy    时间: 2013-4-11 20:23:26     标题: 宝妈们都给宝宝用什么牌子的配方奶啊,中间要喝多少水呢?

我家宝宝现在在喝K家的羊奶可是好像很上火,舌苔特别厚白,好像很干燥,小脸都变得没有那么光滑了。宝妈们你们都用什么牌子的配方奶啊,一天喂多少次水啊,每次又喂多少呢?求妈妈们分享下经验!!
作者: 雨后彩虹yylm    时间: 2013-4-11 20:30:52

沙发!!!!!!!!!!
羊奶本来就容易上火
作者: AA14203328    时间: 2013-4-11 20:31:04

你给宝宝转牛奶粉吧,羊奶粉作辅助会好一些。你宝宝多大,如果不是很大不用刻意给他喝水,他们吃奶会有水份了。
作者: 小三轮    时间: 2013-4-12 00:37:48

S26 GOLD. 刚开始喂没发现有什么上火的迹象,就是不大便,3天一次。后来看了国内郑玉巧的书,说每100毫升配方奶加20毫升的水。现在孩子3个多月了,每天喂奶间隔的时候会加水,30-50毫升不等。喂水的时候有一顿会加点K家的橘子滴剂,孩子不爱喝水,每次喂水都很费劲。现在两天大便一次。基本没发现什么上火的症状。不过我每天都给孩子洗澡,可能有去火的功效吧。
作者: andyrachel    时间: 2013-4-12 06:42:06

如果没湿疹或特殊原因为什么要给他喝羊奶?不是最好的就是最适合宝宝的,中国人就是迷信补的那一套,补过头宝宝很受罪的。我们家喝K家金装都便秘,现在喝普通装每天一次大便,我家宝也不爱喝水,所以每次喂奶前先给她奶瓶喂水,她饿的时候咕噜咕噜就能喝掉大半瓶,等她发现是水的时候在冲奶粉进去,这样一天几次下来也能喝好多水了
作者: ccy    时间: 2013-4-12 07:11:48

AA14203328 发表于 2013-4-11 19:31
你给宝宝转牛奶粉吧,羊奶粉作辅助会好一些。你宝宝多大,如果不是很大不用刻意给他喝水,他们吃奶会有水份 ...

谢谢A我家宝宝11周了你觉得哪个牌子奶粉好啊
作者: ccy    时间: 2013-4-12 07:15:19

小三轮 发表于 2013-4-11 23:37
S26 GOLD. 刚开始喂没发现有什么上火的迹象,就是不大便,3天一次。后来看了国内郑玉巧的书,说每100毫升配 ...

是我家的也不爱喝水可是感觉好干啊,以前还有些母乳所以就没觉得喂水有那么重要觉得水分够,可现在小脸干巴巴的不说,囟门也塌了,不知道是缺钙还是长期脱水导致的
作者: ccy    时间: 2013-4-12 07:20:28

andyrachel 发表于 2013-4-12 05:42
如果没湿疹或特殊原因为什么要给他喝羊奶?不是最好的就是最适合宝宝的,中国人就是迷信补的那一套,补过头 ...

哎当初是因为觉得宝宝肠胃功能弱所以就想羊奶比较好吸收呗,真是有利就有弊啊。那加水就没有固定时间和量吗
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-4-12 07:30:22

这要宝宝试了才知道我家的不喝karicare牛奶粉,喝s26,但是一天能拉7次以上,gp建议换奶粉,换羊奶之后还是一样拉现在喝nurture他夜不爱喝水,不过喜欢吃水果
作者: ccy    时间: 2013-4-12 14:56:32

皮皮蛋蛋 发表于 2013-4-12 06:30
这要宝宝试了才知道我家的不喝karicare牛奶粉,喝s26,但是一天能拉7次以上,gp建议换奶粉,换羊奶之后还是 ...

好吧那我就继续给她试试看她喜欢哪个牌子
作者: 小三轮    时间: 2013-4-12 17:45:10

ccy 发表于 2013-4-12 06:15
是我家的也不爱喝水可是感觉好干啊,以前还有些母乳所以就没觉得喂水有那么重要觉得水分够,可现在小脸干 ...

小脸干巴巴的,你给孩子摸点面霜吧。我觉得我儿子最近脸有点皴的感觉,用了点面霜好很多。秋天比较干燥。
作者: jodie1596    时间: 2013-4-12 18:40:20

我家宝宝喝母乳,偶尔加点K家的奶粉。最近也发现小脸有干干的,好像打了层蜡的感觉。不知道是气候缘故,还是饮食的关系呢!
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-4-12 18:56:34

我家喝karicare金装不太拉粑粑,换s26金装就好很多
平时早上醒了或夜里醒了就给水喝(夜里醒有时未必是饿)。早上喝完水了间隔一会再给奶粉,不然连一起喝把胃都称坏了
作者: AA14203328    时间: 2013-4-12 20:28:34

ccy 发表于 2013-4-12 06:11
谢谢A我家宝宝11周了你觉得哪个牌子奶粉好啊

我两个宝宝都是吃亨氏的(NURTURE),感觉还不错
作者: 老大老二    时间: 2013-4-13 01:26:26

记得有人告诉我S26是有了名的容易让宝宝便秘的,不过奶粉这东西还是要试的,每个宝宝都不同的了,我家老大小时候一直喝羊奶,长的壮壮的,一天大好多次,从不便秘,我还以为羊奶有利于大便呢,哈哈。我家的宝贝也是不喝水,也没觉得他上火呀,看来真是每个宝宝都不同。我家所有奶粉都喝过,还是K家的最适合。
作者: sindyyeye    时间: 2013-4-13 21:44:19

小三轮 发表于 2013-4-12 16:45
小脸干巴巴的,你给孩子摸点面霜吧。我觉得我儿子最近脸有点皴的感觉,用了点面霜好很多。秋天比较干燥。

我看成了给小孩摸面膜了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2