新西兰天维网社区

标题: 求那位家长有经验提高孩子阅读能力 [打印本页]

作者: cherrywang0728    时间: 2013-4-10 12:58:37     标题: 求那位家长有经验提高孩子阅读能力

我儿子8年级,阅读英文能力还不够,他只是喜欢有图片的书及他感兴趣的书,有哪位家长或老师有经验指点,谢谢。
0212872878 或email:xianfa168@xtra.co.nz
作者: jingjingmum    时间: 2013-4-10 13:02:47

you can try kumon
作者: 冲冲虫虫    时间: 2013-4-10 13:23:10

打呗,我们小时候不都是这样过来的啊!
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-4-10 13:27:43

冲冲虫虫 发表于 2013-4-10 12:23

就是要打通任督二脉?然后一里通百里明?
作者: 冲冲虫虫    时间: 2013-4-10 14:04:13

wesleyinsyd 发表于 2013-4-10 12:27

最好去火麒麟洞,吃点血菩提就好了!
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-4-10 15:49:00

上面 各位,是象在练仙多点,多看书咯。和多朗读。没别的方法,
作者: assel    时间: 2013-4-10 22:21:58

LZ孩子是几岁来新西兰的?是不是他老师说他阅读能力不够还是你自己这样认为的?
我家老大阅读能力很强,现在他2年级,老师最近做了评估说他已经达到5年级以上水平。但是他一开始读0年级时也就和我家小宝现在一样,基本是靠背和看图来识字,那时候没什么特别出众的。但是特别的是他阅读兴趣很强,对书简直是痴迷的程度,只要我们答应,他可以周末两天都泡在图书馆,已经到了我们要限制他看书的程度。他自己选自己爱看的书,也喜欢看图画书,我不限制他内容,都让他自己选。然后他就自然过渡到学会查那种配图的儿童字典,识生字。有时候就算他借那种一个字都没有的,比如说“I SPY”那种需要在图画上找特定物品之类的书,我觉得也是好的。我觉得培养孩子阅读兴趣很重要,对内容什么的不用做太多限制,只要属于孩子的读物就可以。如果孩子还需要借助图画来帮助理解,也没什么不可以。
作者: assel    时间: 2013-4-10 22:24:15

我觉得学什么都应该是愉快学习,如果感到被迫以致厌烦,反而会让他更加抵制学习。阅读原本就是让身心愉悦的一件事情,只要你孩子能从中感到快乐,自然会养成阅读的习惯。
作者: 儿科医生    时间: 2013-4-10 22:44:19

应该是词汇量没更上,需要补spelling
作者: cherrywang0728    时间: 2013-4-13 20:24:49

儿科医生 发表于 2013-4-10 21:44
应该是词汇量没更上,需要补spelling

谢谢,怎样补spelling
作者: cherrywang0728    时间: 2013-4-13 20:27:12

assel 发表于 2013-4-10 21:24
我觉得学什么都应该是愉快学习,如果感到被迫以致厌烦,反而会让他更加抵制学习。阅读原本就是让身心愉悦的 ...

如果让他选择的话,他会选择图画书,怎样让他愉快学习呢,想让你再指点指点,谢谢
作者: assel    时间: 2013-4-13 21:53:41

指点谈不上,我觉得如果你儿子还喜欢图画书,只要内容是好的,可以借助图画来阅读。
我儿子喜欢图画书,还特别喜欢跟丛林动物有关的书,所以和你儿子其实情况是一样的。他在做他喜欢的事情中阅读能力得到提高。不知你儿子第一语言是不是英语。
作者: annie0002    时间: 2013-4-13 22:11:35

冲冲虫虫 发表于 2013-4-10 12:23

作者: annie0002    时间: 2013-4-13 22:11:42

wesleyinsyd 发表于 2013-4-10 12:27

作者: annie0002    时间: 2013-4-13 22:12:00

冲冲虫虫 发表于 2013-4-10 13:04
最好去火麒麟洞,吃点血菩提就好了!

游戏打的不错

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2