新西兰天维网社区

标题: 美味大集合☆脆皮燒肉*允指麻油雞*日式照燒雞*蔥油餅*芝麻球*雪莓娘*百香果輕乳酪蛋糕 [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 21:47:30     标题: 美味大集合☆脆皮燒肉*允指麻油雞*日式照燒雞*蔥油餅*芝麻球*雪莓娘*百香果輕乳酪蛋糕

好一陣子沒有來美食天堂啦, 雖然生活過的有些起伏心情轉換後,還是持續著對作美食烘培的熱情, 把這段時間作的菜餚和糕點一併來分享交流下
有玩微薄的同學歡迎來加我 http://weibo.com/u/2805152005 , 在微薄上更新的會比較快

. ・゚ ・・゚*・゚ * *・゚.. .. ・゚ ☪ ・゚☆ 。⊹・ ・・゚*・゚☆ * ⊹*・゚☆.. ☆.. ☆☪ ・゚☆ .. ・゚

有時買外賣時都會叫一份燒肉來吃,一直想著哪天自己也來實驗下,於是選擇了簡便的山寨版來做,
肉質烤得很軟香入味 外皮咬下去是卡滋卡滋的口感, 很喜歡這樣香脆的感覺,
有時外面賣的燒肉,皮吃起來是又硬又鹹呢 自己做的反而木有這樣的情況,
聽一位朋友說過醃好的肉還要熱水沖掉,經過風乾, 抹上特製的上皮水, 烤完還要炸豬皮,
可惜我這忙碌的媽咪沒有充裕的時間, 雖然只是簡易型的卻也美味十足.
燒肉還可以拿來切成小塊後作成炒飯可很香又美味.

做法:

材料:

腩肉(五花肉)740g

醃料:黃糖1大匙半  五香粉1茶匙  鹽巴適量(我用了1大匙半,僅供參考哈)   白胡椒粉適量 ,

將全部材料拌均勻,最好是要使用前再來調製,香氣才能沁入肉裡,醃料是以買回來的肉,

秤好的重量調製的,每個人的鹹淡口味都不同, 請自行在去調整下

腩肉先用大刀刮去雜毛用水洗淨,如果買的是大塊的肉就要切割成長條,

等水煮滾沸後短時間稍微的飛水串燙下,拿出用冷水沁漂乾淨,

鍋中的水倒掉重新換水再煮滾,放入豬腩肉煮到熟撈出,

只要肉沒有血水溢出即可, 約7分熟不要煮到全熟

撈出後用冷水沖涼,拿出用廚巾紙或布拭乾水分,肉也要做三溫暖,
雖然有點麻煩但這種方式會讓烤好的肉, 口感上吃起來會比較軟嫩

豬皮上面用牙籤或針到處刺上細密的小孔,刺的越細密,烤好的皮就會更酥脆喔 ,
接著抹上一層米酒和調好的醃料,在肉上均勻的塗抹,
皮稍為輕輕抹過去就好,醃製個1小時以上
烤盤上鋪上鋁箔紙,烤完直接丟棄就省了洗烤盤,烤箱先以180度預熱下,
入烤箱180度烤約30分鐘, 稍微溫熱不燙手時再來切片,

香噴噴的脆皮燒肉上桌啦 外皮是香香脆脆的口感
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♥ღ 允指麻油雞 ♥ღ 清爽美味的令人允指回味

做了允指麻油雞來當晚餐,因為它肉質鮮香滑嫩,雞皮經過了24小時冷藏後口感很Q脆
製作過程是簡易又不麻煩.  雖然沒有複雜的調味料來薰脫,但那純粹的香氣風味
卻會令人情不自盡的允指回味, 所以我就叫它:  允指麻油雞吧

材料: 春雞一隻(小隻)  蔥2根 . 老薑一大塊.
佐料:  鹽巴適量   麻油半碗(吃飯的小飯碗)

~ 把嫩雞,換成土雞(土母雞)來做風味會更佳.
如果購買的雞比較大隻,鹽巴和麻油的份量上就要依情況適量的去增加 ~

做法: 全雞清洗乾淨, 蔥白部份切段 ,蔥綠的部分留著之後在切成絲條,老薑用刀背稍微拍碎
鍋中倒入清水要能淹過全雞的份量,把切斷拍碎的蔥段和老薑入鍋中,
大火煮滾後把全雞放入就馬上轉成中火煮約15分鐘後 , 關火 ,

蓋上鍋蓋燜個25分鐘左右, 以筷子輕輕戳入雞肉裡, 只要是沒有血水流出就可以將全雞取出
如果是用體積大的全雞就要改為煮20分鐘再燜上30分鐘
我是在脖子和肚子的洞裡平行的插入一根筷子在快速的往上一提,雞就很容易又完整的出鍋啦

鹽巴和麻油先攪拌均勻,最好是要使用前再來調製,鹽巴比較不容易往下沉,
以小刷子沾滿醃料,刷遍雞的外面和肚子內部,由其是雞胸和大腿的部份更要多刷上一些,
這樣較厚的部位才會比較入味,剩下的佐料在淋在雞身上,把刷好的雞裝入較大較深的大盤碗裡.
等待涼透後在蓋上保鮮膜或蓋子,入冰箱冷藏醃製個一天(24小時),

期間要不時的把雞拿出將流下來的油鹽再次塗抹於雞身上.  
冰鎮過後的全雞切成塊狀, 看個人喜好把大碗裡的殘油鹽淋到切好的雞塊上,
蔥絲灑在雞塊上,如果能再搭配一些切成絲的嫩薑一起來吃會更對味.  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友送了一袋很奇特的蔬菜,看起來像果子又像縮小版的瓜,他說也是朋友送他滴  也不知道它叫啥
我就搭配了紅蘿蔔炒在一起,只是上面的粗刺要處理下,結果是滿好吃啊  
很清新爽脆口感很像絲瓜, 有童鞋認識這個蔬菜嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          日式照燒雞腿肉

用了比較清爽的烹煮方式來燒這道日式的照燒雞
完全不放油去煎香雞肉,很適合做給小朋友來吃, 當然喜歡清爽口味的大人也會喜歡哈
軟嫩的雞腿肉配上了豆包一起燒,收汁完的雞肉不但香嫩而其中吸滿了滷汁的豆包特別的香又好吃呢
一個時間就可以完成2道菜,省時又省力   

我買的是大的雞腿而不是小的,先洗淨雞腿再用廚巾紙擦乾水份
接著用大刀的尾端沿著雞腿的骨頭邊緣切開成大片
有時洋人超市會特價已經切割好的大片雞腿肉,就能省去這一道過程啦
去骨好的雞腿肉輕輕的在肉上劃幾刀,這樣燒的時候會比較容易入味,
如果給小孩吃的可以再切成適量的塊狀

鍋子先燒熱後,不用倒油直接就放入雞腿肉,

雞皮的部位朝下等到皮都煎成焦脆呈金黃色時在翻面稍微煎下肉
我是完全沒有放油就已釋放出非常多的油來,看了很驚人啊  
所以又把油都舀出來只留少量的雞油來燒雞肉,這要看個人喜好決定 ,煎完雞肉直接來燒也可以

煎好的雞腿肉倒入米酒.味霖. 醬油, 比例是1:1:1  ,
例如1~2片的雞腿肉就是  酒2大匙. 味霖2大匙. 醬油2大匙
調味上要看你做的雞腿份量是多少和喜歡的口味來調整

接著放入少許的冰糖,不喜歡的同學也可以不放
再放入切成大塊的豆包,不用加水蓋上鍋蓋以小火來燒收汁,

期間要開鍋翻一下雞腿肉和豆包,嚐嚐口味就可以關火上桌享用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蒜子滷豬腳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
簡單而香味十足的家常餅~ 蔥油餅

蔥油餅是我家必備的麵食,大人小孩都很愛吃, 雖然口味很簡單,

那純粹的蔥香.餅香真的會讓人一口接著一口的吃, 這就是簡單而直接的美味吧

一次可以勤勞些多做一些生餅皮,一片片的各自裝入保鮮袋中入冷凍庫保存,

下次想吃時直接拿出來煎黃就可以吃了, 既省事又方便

我平常會交替用上2種不同的方式來和麵, 1是在麵粉裡加入豬油,煎好的餅會有酥酥的感覺喔
2是完全不加入油直接燙麵會比較清爽,煎好的餅也是香脆的,2種都來分享下哈:
不加油麵糰: 中筋麵粉2杯  溫熱水 1杯   (粉和水的比例是2:1)
將溫水沖入麵粉中要一邊加入一邊不斷的攪拌燙呈半熟,在加入冷水拌勻,冷水也是看情況的去加
不燙手時揉成光滑的麵糰,麵糰的表面抹上一層薄薄的油,蓋上保鮮膜或濕布, 放置醒個15~20分鐘

加油麵糰: 中低筋麵粉1斤 溫水半斤   豬油 2大匙  (粉和水的比例也是2:1 )

我是用了中筋和低筋麵粉,以1:1的比例混和.中筋和低筋麵粉各一半作出的口感會更好,
用溫水來和麵做好的蔥油餅會較酥,水不要一次性的全部倒完要留一點來調整麵糰,
麵糰揉起來是柔軟有黏度就不用再加水了, 以筷子均勻的攪拌成雪花狀, 加入2大匙的豬油.
,移到桌面上來揉麵會比較好操作, 用手腕的力量往前把麵糰揉到均勻又光滑就可以

拍打幾下麵糰讓空氣排出,在麵糰的表面抹上一層薄薄的油,
蓋上保鮮膜或濕布, 放置醒個30分鐘

(我做的麵糰份量比較多,有一半都入冰庫保存, 想少量做的同學只要材料減半即可)

醒好的麵糰搓成大長條後再切割分成一塊塊等量的麵糰,

手拱起來像抓子一樣的在桌面上快速的搖晃來滾圓麵糰,
滾好的圓麵團蓋上保鮮膜或乾淨的布防止變乾燥.

蔥洗淨後要完全瀝乾水份在來切成蔥花,不然蔥香味會容易流失
先灑入少量的麵粉拌勻後, 接著加入適量的鹽巴 . 糖 . 白胡椒粉. 少許花椒粉
最後加入適量的香油攪拌好備用

桌面抹上一層薄薄的油,用擀麵棍由內往外擀平和擀長呈薄片的長方形,
均勻的灑上拌好的蔥花

和適量的白芝麻, 從旁邊用簪板推捲成大長條, 用簪板操作起來會比較方便.
自己做的蔥油餅就是真材實料, 滿滿的蔥花內餡,可是蔥香十足啊

用手順著往外拉長排出裡面的空氣,接著往內捲起成餅狀,

把尾部收進底部裡後稍微把餅壓平些.

再次蓋上保鮮膜或濕布做第2次的醒麵大約15分鐘.
醒好的麵餅用手往外以推平的方式推成薄餅狀,
不要用壓的, 蔥花會被壓出來餅皮也會容易破,也可以用擀麵棍來擀平.

熱鍋倒入少許的油放入蔥油餅以小火慢慢煎熟期間要翻面煎成兩面都成淡咖啡色,
起鍋前用鍋鏟稍微輕拍幾下蔥油餅讓它酥鬆就可以來享用.
另一種風味是完全不放油來煎的蔥油餅,就像炕的方式炕好的餅吃起來清爽又軟香,真的別有一番滋味

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

當看到辜惠雪老師分享的燕麥黑糖年糕時讓我眼前一亮啊
平常看到的年糕都是用糯米粉製成的,通常會比較重甜味吃多了也不消化,
而這款年糕完全是用健康的燕麥和蓮藕粉加上黑糖成就出來滴,
表面灑上了很多堅果和少許的枸杞, 再加上燕麥和蓮藕粉有著自然的黏性和Q度
不但每一口都能吃到很健康又養生的感覺,還有QQ軟糯的口感呦

材料:  燕麥2杯  水4杯  蓮藕粉1飯碗  黑糖90g
         綜合堅果(南瓜子 葵花子. 白芝麻. 杏仁片可隨意搭配) .葡萄乾.枸杞適量

燕麥和水沁泡個3小時,不用倒掉水直接用料裡機打成濃稠的漿狀,大約打個2~3分鐘
接著加入黑糖再次攪打到均勻後倒入蓮藕粉作最後的攪拌,攪打完用大湯匙稍微把旁邊和底部攪合均勻

到入烤盤中,往桌面上敲一下消氣泡,表面灑上適量的堅果和枸杞. 葡萄乾
入熱鍋中隔水蒸個25分鐘, 拿出待涼後再脫模切塊來吃
~ 燕麥一定要先單獨攪打,不然它的黏稠度會打不出來,打久了也會變酸 ~

我切了一部份的燕麥黑糖年糕用了少許的油來煎黃,有一層脆脆的外皮吃起來還滿香滴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~薯香椰蓉餅~

家裡剩了2個地瓜一直忘了做來吃, 蒸地瓜. 烤地瓜. 地瓜蛋糕….家人都已經吃膩囉

於是就想著換著不同的風味來做, 薯香椰蓉餅外皮是香脆中散發著淡淡的地瓜香,

加上誘人椰香四溢的甜餡, 是粉可口又簡易的小點心

材料:

1. 椰子粉1杯. 椰奶適量   細白糖40g  葡萄乾適量   藍姆酒適量

2. 地瓜600g  香草精1/2茶匙

3. 低筋麵粉 112g

~ 糖份請依自己的口味喜好去調整下~

做法:

葡萄乾先用適量的藍姆酒沁泡,至少要泡個20分鐘,酒香充分沁入葡萄乾中會有著獨特的風味呦

地瓜削皮後切成小片蒸熟,沁好的葡萄乾稍微切碎

材料1除了藍姆酒一起放進碗裡,倒入適量的椰奶,

一次不要倒入太多,只要拌到椰蓉餡感覺很濃稠幾乎是呈糰狀就是可以的程度啦

蒸好的地瓜要趁熱的搗散壓爛,再加入香草精拌勻

攪拌好的地瓜泥,加入低筋麵粉(直接過篩進去)揉至成糰狀,

蓋上濕布或保鮮膜備用.取適量的地瓜麵糰用手壓平呈圓型片,中間放入適量的椰蓉餡

,接著兩邊往內接合,收口捏緊就呈了漂亮的半月形,

只要能包入椰蓉餡包成甚麼型狀都木有關係滴看自己喜好 .  

建議用較深的小鍋來油炸,既不會浪費太多油,熱力集中也較容易炸熟東西.  

熱鍋中倒入沙拉油,放入薯香餅以中小火炸至金黃色既可,期間要翻滾下讓兩面都炸黃

香脆可口的薯餅一定要趁熱來享用,配上清涼退火的涼茶一起吃就不會上火

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

芝麻球

材料:
糯米粉500g 地瓜250g 小蘇打粉1茶匙 砂糖70g  滾熱水1又1/2杯   紅豆餡   白芝麻  
~朋友家搞聚會時幫忙做的,炸出的份量很多 想少量作的就把所有的材料減半即可~

地瓜削皮後切成小塊在沁泡在水裡10分鐘期間稍微搓洗下
在換一次水去除掉地瓜表面上的汁液,
地瓜瀝乾後平鋪在盤中(如果份量多就要豎起來放)

電鍋外鍋只要放入米杯1|2杯的水開始蒸
(地瓜多的話水就要在放多一點)如果是使用電飯煲就蒸個10分鐘,

等開關跳起不要開鍋蓋再燜個10分鐘
這種方式蒸出的地瓜不會有發黑的狀況,用很少量的水去蒸,
熟透的地瓜吃起來很綿還能保留住自然的甜味, 蒸好的地瓜要趁熱的搗散壓爛
大碗中放入糯米粉 砂糖  蘇打粉拌均勻,接著沖入滾水,用筷子快速攪拌均勻,

等稍微涼後與地瓜泥混合揉成糰狀

麵糰搓成長條形,分割成適量的小塊,在每一塊稍微用手壓平成片狀

紅豆餡先分成等量的份量,麵皮中間放入紅豆餡,邊緣的皮往內包成圓球狀並搓圓些
輕輕滾著沾上一層水,再裹上一些白芝麻

鍋中的油要熱到看到氣泡慢慢多起來7分熱的感覺,油太熱或低溫都會容易炸失敗
不想太油膩就拿了小又深的鍋子來油炸這樣也比較省油,以中火來炸芝麻球後等浮上來時
就馬上改成大火,看到呈金黃色就用鍋鏟輕按一下讓它充氣漲大,就要立刻瀝乾油撈出

如果是分批來炸,在炸第2鍋之前要先把火力稍微改小一些,
不然持續的高溫芝麻球一下鍋就很容易被炸焦裡面也不熟哈
外皮是脆香軟糯,搭配著紅豆餡風味還不錯滴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

台灣這幾年推出了土鳳梨酥,她跟傳統的鳳梨酥不同的地方在於內餡是100%的鳳梨熬製成,
有著天然鳳梨的酸甜滋味,可是道道地地的鳳梨酥啊 而傳統的內餡全是冬瓜加糖熬的.
光是鳳梨餡就花了我很長時間來熬製,不過成果還不錯也值了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
簡易又香酥的杏仁酥餅乾
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 21:56:03

我很喜歡吃蛋糕,自然的就很喜歡做蛋糕,一直很想來練習做蛋糕裝飾可惜2個孩子的偶幾乎沒有自己的時間
,雖然幾款蛋糕都沒有漂亮的外觀但風味還不錯, 有興趣的朋友一起來動手做吧

前幾天做點心剩了一些鮮奶油,為了消耗掉這香濃的鮮奶油,靈機一動就做了這一款好吃的小蛋糕'
鬆軟的蛋糕中瀰漫著芳香濃郁的香蕉氣味, 加上濃濃奶香和香脆的核桃,
吃起來很可口美味呦! 適合來當下午茶的糕點 .做法是簡單又零失敗的,
不用小心翼翼的打發蛋白也不用怕蛋糕會塌陷

份量: 6~7個瑪芬杯
材料
1. 細砂糖 50~60g  無鹽牛油80g  鹽巴1/4茶匙(平匙)
2. 雞蛋一顆 (56g)
3. 大的熟香蕉ㄧ根(160g)
4. 核桃碎 90g
5. 泡打粉1/2茶匙 小蘇打1/2茶匙 低筋麵粉160g
6. 鮮奶油(淡奶油) 40g   香草精1/4茶匙

準備工作:* 要買外皮越黃有少許斑點較熟的香蕉才會香氣十足
* 如果買的是大顆的核桃要先切成小顆粒,不需要切的太小太碎才能吃到核桃香脆的口感
* 把雞蛋打散備用
做法:

材料1用槳狀打蛋器以中速打到牛油的體積變大和鬆軟. 接著雞蛋要分4次慢慢加入
看到蛋液被吸收了在加入,每次加入時必須將機器停止,

把鋼盆底部沒有拌勻的麵糊刮起拌好。香蕉用搗爛器搗成泥狀再加入拌勻

接著加入核桃碎攪拌均勻,麵粉和泡打粉、小蘇打一起用篩網過篩進去,
用刮刀輕輕的拌勻最後加入鮮奶油(淡奶油)和香草精 完全拌均勻即可

烤箱先以170度預熱,舀入適量的麵糊在瑪芬杯或蛋糕模中,約舀入到7~8分滿之後還會再膨脹起來
,170度烤約 25~30分鐘,下火大上火小.每家的烤箱型態會有些不同要看自己的情況來調整烘焙的時間

蛋糕的內部組織在鬆軟香綿的口感中充滿了紮實香脆的核桃

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

法式海綿蛋糕有著海綿和戚風蛋糕兩者之間的優點,她散發著濃郁的香味

和那綿密細滑的質地令人百吃不厭.
把幾次實作下來的小小經驗來和大家分享下.
海綿蛋糕的蛋要使用常溫下的雞蛋這樣比較容易起泡膨脹,
油最好選用清淡的玉米油或蔬菜油,油味重的油會影響蛋糕的風味.
打蛋白的鋼盆一定要無油無水,打蛋器也要擦拭乾淨,才能將蛋白打發好,

攪拌麵糊時動作要輕巧而快速只要拌勻即可,不要攪拌過久會容易消泡變稀,

會讓烘烤中的蛋糕無法漲大發起

份量: 八吋 圓烤模一個

材料:

1. 蛋黃 105g   細白糖20g

2. 蛋白 210g  新鮮檸檬汁5滴   細白糖90~100g   鹽巴1.5g

3. 低筋麵粉117g

4. 全脂牛奶 41g 玉米油或蔬菜油 41g

* 烤模刷上一層薄薄的油備用,邊緣的油不要刷的太多,

最好選用底盤可以活動拿出的烤模,蛋糕才方便脫模取出.

* 低筋麵粉先用篩網過篩個2次.雞蛋分別的取出蛋黃和蛋白,蛋黃不小心沾到一點蛋白沒有影響,

蛋白卻完全不能沾到任何的蛋黃喔,會讓蛋白很難打發到需要的程度.

材料1用打蛋器快速的攪拌,要攪拌到蛋黃的顏色變淡呈乳白色和體積膨大變濃稠 ,
拉起後不會很快的從打蛋器上流下來

材料2的蛋白以電動打蛋器攪打到呈粗泡泡在加入鹽巴和檸檬汁以中速的速度攪打,

此時就會看到蛋白的體積會因為檸檬汁的酸性而快速漲大. 在分3次加入白砂糖,

看到快攪打到有些紋路時再加入最後的白糖. 繼續攪打到體積變大而潔白光滑,

並有很明顯的紋路,要打到濕性發泡快接近乾性發泡的程度用橡皮刮刀拉起時,

尖端的蛋白會下垂呈長彎但不會滴落.

材料4的油和牛奶攪拌均勻,將做法1弄好的蛋黃到入打發的蛋白中

由上往底部舀起稍微的拌勻,手勢要輕盈和快速.

在加入材料3的低筋麵粉用同一個手勢拌勻成麵糊.

在材料4中先加入少量的麵糊拌勻讓濃稠度一樣,

再倒入做法3的麵糊中很快速的完全拌勻.拌好的麵糊是呈濃稠而澎鬆的狀態.

如果是很稀薄的麵糊就是攪拌時過久已經消泡烤出的蛋糕就會容易失敗.

把麵糊到入烤模中,往桌面上震2下消除掉組織裡多餘的氣泡,烤好的蛋糕組織中才不會有大洞.

馬上入烤箱以170度烤約35~40分鐘,每個人的烤箱型態不同,
要看自家的情況來調整烘烤的時間.
烤到20~25分鐘時就會看到蛋糕會膨脹到會高的位置,

就是代表蛋糕快要烤熟啦 快到時間時可以快速的打開烤箱
輕拍蛋糕著中央感覺膨鬆又有彈性就是烤熟了.
拿出往桌面再震一下後馬上倒扣在涼架上可以防止蛋糕收縮,

等蛋糕稍微冷卻不燙手時再脫模取出
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   百香果輕乳酪蛋糕

去超市添購食品時看到sour cream忽然心血來潮研究著它背面的內容,

上面寫著可以和cottage cheese各參一半來做成輕乳酪蛋糕,

只要是起司蛋糕(芝士蛋糕)類的糕點我都很愛吃啊

於是勇於嘗試的偶就想著可不可以完全用sour cream來做?

結果成品是讓我出乎預料之外,口感跟輕乳酪蛋糕是一樣,

滋味也是如此輕潤柔綿,夾帶著百香果淡淡的果香和香醇的奶香,

sour cream 熱量低也比較清爽, 如果不喜歡它的味道可以直接改用奶油奶酪即可.

蛋糕是在晚上製作用手機拍的,拍出的效果很不清楚,童鞋們將就看看了

百香果輕乳酪蛋糕 (8吋蛋糕一份)
材料: sour cream (original) 200g  無鹽牛油60g  全脂牛奶100g  低筋麵粉25g  玉米粉20g

蛋黃5顆(7號雞蛋)   5顆7號蛋的蛋清   細白糖90g   百香果果醬2大匙
~~ sour cream和白香果果醬都有著自然的微酸 , 調配起來偶覺得甜度適中.

每個人喜好不同可以依自己的口味再去少量的加減糖份

8吋烤模的底部先鋪上剪好而大小適中的烘培紙備用

將sour cream或是奶油乳酪. 無鹽奶油. 全脂牛奶

放入容器中隔水加熱的方法以小火用打蛋器攪拌至軟化均勻

低筋麵粉和玉米粉先過篩在烘培紙上抓起直線倒入拌好麵糊中攪拌至稍濃稠
接著加入蛋黃(先打散)再拌勻到表面會有些紋路後馬上關火,最後加入百香果果醬輕巧的拌均勻.

取一個無水無油的鋼盆,以中速攪打到呈粗泡泡的感覺先倒入一半份量的砂糖

繼續攪打到濕性發泡,看起來光滑有紋路
馬上倒入剩餘的砂糖再打到舀起來尾端呈長彎狀而不會滴落,

這部份很重要喔蛋白不要打發過頭變的生硬的感覺,烤好的蛋糕表面就會容易裂開。

口感也會不好先舀入1/3打發好的蛋白到起司麵糊中輕巧拌勻後,

再倒入剩餘的蛋白快速翻轉的拌勻好。 攪拌的時間不要過久,盡量保持蛋白不消泡.

只要完全均勻即可麵糊舀起來是濃稠且細緻光滑的麵糊, 這樣的程度才能烤出成功的輕乳酪蛋糕

倒入攪拌好的麵糊,往桌面輕拍2下烤模讓麵糊均匀內部的大氣泡消除, 表面再用刮板抹平
平烤盤倒入約1公分的冷水和幾塊冰塊, 在放上裝有麵糊的烤模
我是活動式的烤模,怕麵糊再烤的時候會從底部流出來,  所以外圈有圍了2圈錫箔紙一起來烤防漏,

如果你是用一體成型的烤模就方便省去了這部驟啦之前要先把烤箱預熱,

以隔水蒸烤的方式用170度先烤個30分鐘上色後,馬上再轉為150度續烤個45分鐘 ,

小烤箱比較接近爐絲怕表面容易會烤的過深, 烤到30分鐘時我有在烤模上面放了一張錫箔紙,

如果是用大型烤箱就不需要放上錫箔紙

烤好後先放涼用小刀沿著邊緣劃一圈, 上面放上一個烤盤後雙手快速的倒扣過來

在放上另一個盤子再倒扣, 就可以順利脫模不過倒扣時要小心啊 我就一粗心手不小心壓到蛋糕,

表面馬上就有一個小凹陷 蛋糕稍微放量放入盒子中入冰箱冷藏數小時後,

再切片來吃.  輕乳酪蛋糕要經由冷藏後才會顯現出迷人的風味

口感非常的細緻滑口,滿口的奶香和清爽的百香果香氣,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一直很喜歡芒果那甜中帶點酸的風味,獨特而清爽的香氣

無論拿來單吃或做成點心都覺得很美味.  做了幾個芒果雪莓娘來招待朋友,

以微波爐偷懶快速的方式來做麻糬皮, 呵呵  節省時間囉  

材料:

1 吉利丁2片  動物性鮮奶油100g 海綿蛋糕適量  新鮮芒果粒適量

2 低筋麵粉20g 玉米粉15g 牛奶300g 雞蛋1顆

蛋黃一個 細白糖60g

3 牛油25g 藍姆酒1/4茶匙 香草精1/4茶匙

~海綿蛋糕的作法可以參考下我上面作的法式海綿蛋糕,

我有減糖到110g 雪莓娘整體吃起來的感覺會更爽口些~

做法:

吉利丁片以冰水沁泡到柔軟的感覺,取出擠乾水份,

鮮奶油用打蛋器打發到表面光滑有些紋路約6~7分發就可以,入冰箱冷藏備用

材料2 的牛奶和蛋.蛋黃一起攪拌好全程以小火來煮

麵粉和玉米粉用篩網篩入,以打蛋器快速的去攪拌,動作要快就不會有結塊的現象,
接著馬上熄火再加入材料3拌均勻, 再加入泡好的吉利丁片拌到融化待涼,
不熱的时後再加入打發好的鮮奶油翻轉的拌均,
拌好的卡士達醬是呈現細滑濃稠的感覺喔, 在與打發好的鮮奶油完全拌勻
蓋上保鮮膜入冰箱冷藏個1小時, 冷藏好的卡士達醬會更加濃稠
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

麻糬皮:(約9張皮)

糯米枌11/2玉米粉4大匙糖粉2大匙半

牛奶1奶粉2大匙淡橄欖油3大匙

~有白油會更好,皮的色澤會比較白,我是直接用家裏的淡橄欖油覺得也不錯~

1.牛奶和油先攪拌好

2.將所有粉類和糖粉先過篩

3. 做法1和2一起攪拌均勻成糊狀

4. 用微波先叮個2分30秒, 再拿出稍微攪拌下再放入叮個 1分30秒後攪拌均勻

(每個人的微波爐瓦數都不一樣,要看情況去打,

只要打熟成濃稠狀就好不要打的過久,口感就會變乾硬)

等溫的時候在用手搓揉到看起來光滑的感覺既可, 或隔著塑膠袋會更方便操作,

太白粉放入微波爐叮個1分鐘.就是熟太白粉.  板上先撒入少許的熟太白粉, .
皮上面也灑上一些用手稍微壓平再用擀面棍到處擀平, 皮擀薄一些口感會比較好.

接著用滾輪刀或小刀切成對等的9~10的片狀,

放入朔膠袋或蓋上保鮮膜要用時再取出一片可以防止麻糬皮變乾硬.  

海綿蛋糕用小模型按壓成一片片,新鮮芒果去皮剖成一半再切割成適量的小塊

選一個大小適中的圓杯或圓碗,我是拿了茶杯的蓋子覺得弧度剛好  ,

放上麻糬皮舀入少許的卡士達醬,放上芒果粒稍微往下輕輕壓,

再覆蓋少許卡士達醬,最後放上蛋糕片,四角的麻糬皮往內摺用手捏緊收口處,

底部多出的面皮可以用手捏掉底部就不會太厚;在底部抹上薄薄的熟太白粉會防止沾黏

做完後放入冰箱冷藏個幾小時.涼涼的吃會更美味,最好2天就吃完, 放久就不好吃啦

在薄薄Q嫩的外皮裡融入了清甜香滑的卡士達餡和新鮮的芒果粒,底層是香綿的海綿蛋糕

作者: 留下足迹    时间: 2013-4-8 22:10:40

嘿嘿嘿。。前排别跟我抢啊。。。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 22:18:51

留下足迹 发表于 2013-4-8 22:10
嘿嘿嘿。。前排别跟我抢啊。。。。

嗨  足迹,好久不見啊  可好?   繼續偶漫長的工作   呵呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2013-4-8 22:19:56

嗯,好好看完了。。。。感受么:很享受的同时有很痛苦啊。。。。。哈哈哈哈哈。。好久不见,抱抱姐妹!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 22:45:26

留下足迹 发表于 2013-4-8 22:19
嗯,好好看完了。。。。感受么:很享受的同时有很痛苦啊。。。。。哈哈哈哈哈。。好久不见,抱抱姐妹!

哈哈  也抱抱妳, 真是好久沒來就馬上快樂並痛著 剛才太不小心了慢慢更新吧    
作者: 浪漫大饼    时间: 2013-4-8 23:02:03

看得我嘴馋。。。。
作者: liyangluo    时间: 2013-4-8 23:17:49

lz可以开店卖吃的吧,我会抢着去买的
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 23:17:50

浪漫大饼 发表于 2013-4-8 23:02
看得我嘴馋。。。。

謝謝欣賞︿_︿
作者: pixie4me    时间: 2013-4-8 23:19:13

LZ 可以开个小茶馆了, 东西做的不比广东茶餐厅和茶楼的东西差哦。
作者: luckyrabbit    时间: 2013-4-8 23:22:18

太棒了!!!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-4-8 23:28:43

这大半夜的看这个贴简直就是折磨阿。。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 23:31:23

liyangluo 发表于 2013-4-8 23:17
lz可以开店卖吃的吧,我会抢着去买的

呵呵 還真有這樣的想法,只是現在太忙先多進修 以後一定會實現
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-8 23:38:35

luckyrabbit 发表于 2013-4-8 23:22
太棒了!!!

謝謝欣賞,好久不見啦
作者: yoursqueenb    时间: 2013-4-9 01:08:25

Lz最近可安好?

大晚上的太饿了
作者: 等等等等    时间: 2013-4-9 10:00:22

yoursqueenb 发表于 2013-4-9 01:08
Lz最近可安好?

大晚上的太饿了

我也是餓
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 10:48:13

yoursqueenb 发表于 2013-4-9 01:08
Lz最近可安好?

大晚上的太饿了

我還好,妳都好嗎?   高興看到妳
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 10:56:43

pixie4me 发表于 2013-4-8 23:19
LZ 可以开个小茶馆了, 东西做的不比广东茶餐厅和茶楼的东西差哦。

過獎了喔,謝謝啊  也許已後有機會開, 早茶的樣式多我是做過幾樣, 做起來不是每道都很容易都有它的精髓在
作者: ahbau    时间: 2013-4-9 11:08:07

口水哗啦啦的,看到了好多我喜欢的吃的啊
作者: Ming68    时间: 2013-4-9 11:27:36

太棒了,给精华
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 13:42:45

ahbau 发表于 2013-4-9 11:08
口水哗啦啦的,看到了好多我喜欢的吃的啊

正巧也是你喜歡吃的啊,我時常變個花樣來作吃的
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 14:07:00

Ming68 发表于 2013-4-9 11:27
太棒了,给精华

謝謝讚美^^
作者: jiajia1990    时间: 2013-4-9 16:22:22

每次看lz的帖子都是口水直流啊,赞一个~
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 16:58:56

jiajia1990 发表于 2013-4-9 16:22
每次看lz的帖子都是口水直流啊,赞一个~

一陣子沒有來這裡,妳依舊來支持我, 感謝ING啊
作者: lovelybaby    时间: 2013-4-9 19:07:26

太厉害了,手太巧了。
作者: susielzh    时间: 2013-4-9 19:32:40

好厉害~学起来~
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 20:05:42

過獎了,喜歡就試一試吧
作者: offdahook    时间: 2013-4-9 21:51:03

你不开饭店真的屈才了啊啊啊啊啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-9 23:02:35

offdahook 发表于 2013-4-9 21:51
你不开饭店真的屈才了啊啊啊啊啊

謝謝誇獎, 還要多去學習
作者: pala    时间: 2013-4-10 07:14:37

偶像啊:)
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-10 15:29:42

不敢當,謝謝pala,過幾天再來更新鹹水鴨腳  哈
作者: 123456789vivi    时间: 2013-4-10 20:31:09

实在是太气人了,楼主考虑看家的感受没!!!
还个个都是我爱吃的。。。
哎。。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-10 21:47:58

123456789vivi 发表于 2013-4-10 20:31
实在是太气人了,楼主考虑看家的感受没!!!
还个个都是我爱吃的。。。
哎。。。

我很了解妳的心情啊,我也是看家的
現在想作啥來吃幾乎都木有時間
妳女兒好可愛啊  看起來很活潑呢  呵呵
作者: 花鸡米    时间: 2013-4-11 15:09:09

很好的帖子 留着用
作者: 守凤    时间: 2013-4-11 15:53:56

啊啊啊啊啊啊,好多好吃的!好多我爱吃的!!{:8_486:}
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 08:25:02

守凤 发表于 2013-4-11 15:53
啊啊啊啊啊啊,好多好吃的!好多我爱吃的!!

嘿嘿  吃的總是會吸引人。妳在賣模具和蛋糕盒啊?我常常作點心呢,也許妳賣的東東有我需要的,可以pm我妳的連絡方式?到時候交個朋友?  ∩_∩
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 08:35:15

守凤 发表于 2013-4-11 15:53
啊啊啊啊啊啊,好多好吃的!好多我爱吃的!!

我說的是pm我看貨的地址和有賣些什麼商品哦,謝謝啦
作者: 守凤    时间: 2013-4-12 09:59:20

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 08:25
嘿嘿  吃的總是會吸引人。妳在賣模具和蛋糕盒啊?我常常作點心呢,也許妳賣的東東有我需要的,可以pm我妳 ...

已经PM给你了。和美食达人交朋友那就太幸福了哈哈哈,能不能顺便尝尝美食啊??
作者: littlefish777    时间: 2013-4-12 10:07:14

楼主,吉士丁片在哪里买的啊?什么牌子的啊?
作者: 123456789vivi    时间: 2013-4-12 12:02:01

微笑彩虹 发表于 2013-4-10 21:47
我很了解妳的心情啊,我也是看家的
現在想作啥來吃幾乎都木有時間
妳女兒好可愛啊  看起來很活潑呢  呵呵 ...

你也成了看家了?!好!好!好!心理平衡了些!
你儿子多大了?定亲了没?变相靠拢,不知能不能从看客变吃客。。。
太讨厌了,又让我重头到尾馋了一遍!!!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 17:37:06

littlefish777 发表于 2013-4-12 10:07
楼主,吉士丁片在哪里买的啊?什么牌子的啊?

吉利丁片目前我只有看到gilmours有賣,牌子EQUAGOLD
不過啊    需要有會員卡才能進去購物,
如果不行也可以參考我之前分享的奶油布丁餡
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=207619  來代替
作者: IntoTherAin    时间: 2013-4-12 17:37:17

你是真大师啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 17:48:45

123456789vivi 发表于 2013-4-12 12:02
你也成了看家了?!好!好!好!心理平衡了些!
你儿子多大了?定亲了没?变相靠拢,不知能不能从看客变 ...

我很早就成了看家滴  兒子才剛滿2歲, 而我女兒已經大了  
哈哈  不用定親啦, 妳女兒多大了啊?   也許可以跟我兒子玩在一起
有機會就可以送妳一些小點心,我還想著在寶寶版發帖來幫我兒子找朋友玩
媽媽們還可以交流育兒經,  變相的交流下美食和點心  
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 17:59:26

IntoTherAin 发表于 2013-4-12 17:37
你是真大师啊

哪裡,很謝謝你的誇獎,還要多去學習啦
作者: IntoTherAin    时间: 2013-4-12 18:00:22

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 17:59
哪裡,很謝謝你的誇獎,還要多去學習啦

全是你的错 !
我一会儿要去买 脆皮烧肉!

看的 我好馋啊 !

全是你的错 !
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-12 18:03:10

IntoTherAin 发表于 2013-4-12 18:00
全是你的错 !
我一会儿要去买 脆皮烧肉!

噯呀  真不好意思  呵呵   
哪天你可以自己來試試啊,跟外面做的風味差不多
只是鹽味可以自己調整下哈
作者: IntoTherAin    时间: 2013-4-12 18:11:48

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 18:03
噯呀  真不好意思  呵呵   
哪天你可以自己來試試啊,跟外面做的風味差不多
只是鹽味可以自己調整下哈   ...

大师, 咱 有个建议, 您可以尝试 。

您知道 洋人做bacon 的那个 cure 么?

把那个 和 盐水混合。 然后 胭脂猪肉, 烤,

会是什么味道呢?
作者: luckandy    时间: 2013-4-12 18:21:14

巧手啊~~~~~~
作者: summerin11    时间: 2013-4-12 19:03:19

楼主好厉害,我收藏起来慢慢学。
作者: connor98    时间: 2013-4-12 19:29:54

卖不卖啊··我好想吃···我上门买行不?~··
作者: 123456789vivi    时间: 2013-4-12 20:34:31

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 17:48
哈哈  不用定親啦, 妳女兒多大了啊?   也 ...

我女儿两岁半了。最喜欢和孩子玩,一见到孩子,无论大小,都要抱抱,握握手啥的。你住在哪个区?我在Avondale,不知近否?
作者: marylyn    时间: 2013-4-12 22:44:46

收下做法啦 谢谢LZ
作者: littlefish777    时间: 2013-4-12 22:50:27

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 17:37
吉利丁片目前我只有看到gilmours有賣,牌子EQUAGOLD
不過啊    需要有會員卡才能進去購物,
如果不行也可 ...

请问gilmours在哪里啊?之前在超市买的吉士丁粉实在不好用,而且还有异味~求教求教
作者: aklabcde    时间: 2013-4-12 23:07:11

楼主住哪呀?在东区吗?你可以开课,我第一个报名来上,真的太葱白你了
想请教下你的轻乳酪是不是刷了一层镜面果胶呀?如果是的话可以告诉我这个镜面果胶怎么做的吗?
谢谢啦
作者: 专业论文辅导    时间: 2013-4-12 23:16:49

作者: 天天天蓝    时间: 2013-4-12 23:34:36

太折磨人了{:8_396:}{:8_396:}{:8_396:}
作者: Wooowa    时间: 2013-4-12 23:53:18

我直接住你家好了
作者: jinxin56    时间: 2013-4-13 00:24:23

太霸气了
作者: tonyzhuang    时间: 2013-4-13 10:47:35

你有用心做菜也,我看出来了··· 酷····
作者: 千岛拉面    时间: 2013-4-13 12:09:40

哇塞 好厉害!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 14:00:28

tonyzhuang 发表于 2013-4-13 10:47
你有用心做菜也,我看出来了··· 酷····

謝謝你,我雖然沒有看過你的舞蹈,能想像你一定也是用心的去跳  (ノ^_^)ノ
作者: ~$天然呆$~    时间: 2013-4-13 14:34:24

偶像阿  膜拜阿...
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 14:38:27

123456789vivi 发表于 2013-4-12 20:34
我女儿两岁半了。最喜欢和孩子玩,一见到孩子,无论大小,都要抱抱,握握手啥的。你住在哪个区?我在Avon ...

我住北岸呢  有機會時可以約在中間大家都方便的地方?
我兒子是只要熟悉了,是對人又抱又親臉,妳女兒和我兒子個性滿像的
應該會很開心玩在一起   呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:01:07

aklabcde 发表于 2013-4-12 23:07
楼主住哪呀?在东区吗?你可以开课,我第一个报名来上,真的太葱白你了
想请教下你的轻乳酪是不是刷了一层镜面 ...

我住北岸  看妳的簽名也喜歡烘焙作點心啊?  妳是住東區?如果離的近也許可以互相交流下
我現在2個孩子還小真是木有時候來開班呢,妳懂得  呵呵
輕乳酪蛋糕上面是抹了一點剩餘的百香果醬加水調勻,通常是用杏桃醬
果醬和水的比例  1:1,以小火攪拌煮開後在放涼來使用
作者: heaven    时间: 2013-4-13 15:07:25

请问吉利丁片在哪儿买的啊!
作者: rowena5270    时间: 2013-4-13 15:19:48

lz 求照烧鸡 做法
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:20:20

littlefish777 发表于 2013-4-12 22:50
请问gilmours在哪里啊?之前在超市买的吉士丁粉实在不好用,而且还有异味~求教求教

我去的是北岸的gilmour靠近1號高速公路的出口,
俱體的地址不太清楚呦  妳打電話問一下
4795435,好像中區和南區都有分店。  吉利丁本身是動物性膠質哈,多少都會有不好聞的味道
所以要先用水沁泡在靜置下
作者: lldx    时间: 2013-4-13 15:31:07

看的流口水啊 LZ 大厨
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:31:57

heaven 发表于 2013-4-13 15:07
请问吉利丁片在哪儿买的啊!

在gilmours買的
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:33:31

rowena5270 发表于 2013-4-13 15:19
lz 求照烧鸡 做法

下星期會來更新照燒雞的作法
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:35:57

connor98 发表于 2013-4-12 19:29
卖不卖啊··我好想吃···我上门买行不?~··

我過陣子會作土鳳梨酥,有興趣嗎?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:39:12

summerin11 发表于 2013-4-12 19:03
楼主好厉害,我收藏起来慢慢学。

你有什麼製作上的問題都歡迎來和我聊聊^-^
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 15:57:25

marylyn 发表于 2013-4-12 22:44
收下做法啦 谢谢LZ

不客氣啊  希望對你是實用的
作者: heaven    时间: 2013-4-13 18:15:07

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 15:31
在gilmours買的

英文叫什么啊
作者: Bryant1989    时间: 2013-4-13 18:19:11

太强了吧......
作者: dot    时间: 2013-4-13 18:44:20

真想下辈子变个男的,把你娶回家!
作者: 马小哈    时间: 2013-4-13 19:21:22

作者: qq125    时间: 2013-4-13 19:58:43

微笑彩虹 发表于 2013-4-12 17:48
哈哈  不用定親啦, 妳女兒多大了啊?   也 ...

建议彩虹姐给我们做几个和你儿子一样大宝宝的食谱,最好是从一岁到两岁的,谢谢拉。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 19:59:21

dot 发表于 2013-4-13 18:44
真想下辈子变个男的,把你娶回家!

嗨  dot  好久不見,可好?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 20:09:03

qq125 发表于 2013-4-13 19:58
建议彩虹姐给我们做几个和你儿子一样大宝宝的食谱,最好是从一岁到两岁的,谢谢拉。

會的,其實我已經整理好了幾道寶寶餐,有些是2歲以下更多的會是5歲以上適合的餐點,不過有機會還會在更新幼兒餐
看看下星期有空會發在寶寶版裡,媽媽們就可以來參考啦
作者: 123456789vivi    时间: 2013-4-13 20:14:11

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 14:38
我住北岸呢  有機會時可以約在中間大家都方便的地方?
我兒子是只要熟悉了,是對人又抱又親臉,妳女兒和 ...

哎,机会渺茫啊。自从有了娃,一切行动听娃指挥了。。。
嗯,我决定努力存钱,向北岸靠拢,向美食靠拢。。。
作者: qq125    时间: 2013-4-13 20:23:56

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 20:09
會的,其實我已經整理好了幾道寶寶餐,有些是2歲以下更多的會是5歲以上適合的餐點,不過有機會還會在更新 ...

太感谢你了,我家十三个月的宝宝每天吃西红柿配牛肉和意面,快腻了,想从你那里学习一点婴儿辅食做法,再次感谢你。我已经很长时间没逛美食版了,彩虹姐回来了,我也要每天来逛美食版了。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 20:51:52

heaven 发表于 2013-4-13 18:15
英文叫什么啊

是Gelatin  哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 21:03:11

qq125 发表于 2013-4-13 20:23
太感谢你了,我家十三个月的宝宝每天吃西红柿配牛肉和意面,快腻了,想从你那里学习一点婴儿辅食做法,再 ...

呵呵 不客氣,  我有空還會來發帖,到時妳再過來看看
妳可以先換著作奶香米型麵,可以換成雞肉絲或小魚塊來炒
會更適合妳寶寶,還有同一個帖子裡的牛奶棒,
小孩會滿喜歡吃 ,http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2145762
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 21:41:03

123456789vivi 发表于 2013-4-13 20:14
哎,机会渺茫啊。自从有了娃,一切行动听娃指挥了。。。
嗯,我决定努力存钱,向北岸靠拢,向美食靠拢。 ...

艾呀   好像當媽媽的都是這樣,我也是每天都忙活著我女兒和兒子
如果妳哪天要來北岸時,可以先pm我,會先把點心準備好
作者: heaven    时间: 2013-4-13 21:48:17

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 20:51
是Gelatin  哈

谢谢啊!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 22:07:11

Wooowa 发表于 2013-4-12 23:53
我直接住你家好了

最近好嗎? 妳有機會還是可以吃到我作的點心啦
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-13 22:10:49

heaven 发表于 2013-4-13 21:48
谢谢啊!

不客氣 ,祝你做成功啊,做完會來報告下成果嗎?  呵呵
作者: xiaoyou    时间: 2013-4-13 22:30:46

谢谢LZ分享,佩服死了。
作者: connor98    时间: 2013-4-14 00:26:47

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 15:35
我過陣子會作土鳳梨酥,有興趣嗎?

有兴趣,我真心想吃您做的猪蹄,要不我也用我的拿手菜跟您换? 我跟您做个,嗯····香煎珍珠鱼,行不? 跟您换一个猪蹄?~~如何?··还是?
作者: 123456789vivi    时间: 2013-4-14 11:11:58

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 21:41
艾呀   好像當媽媽的都是這樣,我也是每天都忙活著我女兒和兒子
如果妳哪天要來北岸時,可以先pm我,會 ...

作者: 香草味甜点    时间: 2013-4-14 11:55:52

太诱人了!!!果断收藏!!
作者: tonyzhuang    时间: 2013-4-14 12:59:53

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 14:00
謝謝你,我雖然沒有看過你的舞蹈,能想像你一定也是用心的去跳  (ノ^_^)ノ

用心最美哈哈哈哈~~~~~~
作者: nznz    时间: 2013-4-14 13:36:21

厉害,学习啦。烧肉今天试做下
作者: Wooowa    时间: 2013-4-14 13:39:41

微笑彩虹 发表于 2013-4-13 22:07
最近好嗎? 妳有機會還是可以吃到我作的點心啦

谢谢你还记得我哦,你一直是我学习的目标哦
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-14 14:47:23

tonyzhuang 发表于 2013-4-14 12:59
用心最美哈哈哈哈~~~~~~

你是男銀 應該是用心的男銀最帥  哈哈
你在北岸有教課嗎?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-14 14:50:49

nznz 发表于 2013-4-14 13:36
厉害,学习啦。烧肉今天试做下

過獎啦,你試一試,調味料可以自行調整下
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-14 14:55:32

Wooowa 发表于 2013-4-14 13:39
谢谢你还记得我哦,你一直是我学习的目标哦

我們之前交流了很多次當然記得妳啊
妳客氣啦  我也一直在學習中呢  妳吃過土鳳梨酥?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-14 14:57:12

香草味甜点 发表于 2013-4-14 11:55
太诱人了!!!果断收藏!!

歡迎收藏  呵呵,有機會試試吧
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-4-14 15:08:23

connor98 发表于 2013-4-14 00:26
有兴趣,我真心想吃您做的猪蹄,要不我也用我的拿手菜跟您换? 我跟您做个,嗯····香煎珍珠鱼,行不? ...

香煎珍珠魚聽起來滿美的菜名,不好意思麻煩你方便的話可以告訴我作法?
我是住北岸如果離的近不然哪天滷了豬蹄會pm你?,送你幾個嚐嚐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2