新西兰天维网社区

标题: 发现trademe有些买家有时候真的很操蛋 [打印本页]

作者: bird813    时间: 2013-4-5 11:41:19     标题: 发现trademe有些买家有时候真的很操蛋

交易顺利的一般都是非常便宜的,要不就是人家非常想要的,人家高兴了好评,不高兴了也没有评价,没什么可说的。
说说差评,第一个差评,大概2年前,卖给invercargill可能是这么拼写的,记不清了,一个皮带,我写清清楚楚长度宽度各种尺寸,也有照片,他收到包裹说腰带太短了,于是给个差评还说一些歧视的话,这家伙从拍完那一天开始,一天一个邮件,很怕我收到钱就消失了一样,于是写了回复,然后懒的理他,不就是差评吗,得到了还能怎么办?
第二个差评,前段时间,我买个corner desk,卖家各种问题都没回复,结束了没人拍,然后收到fixed price offer,我还是想问尺寸,苦于没法联系,她显示位置在auckland,于是点了接受,但是后来发现尺寸有点大,关键她TM的莎士比亚公园那里住,我擦,没办法,雇用搬家公司拿桌子的钱加上桌子30,我够customer made的了,解释了,说桌子大又远,而且不在auckland没办法取,这人居然不知道可以取消交易,说我法律上必须来取,于是告诉她怎么做,这才结束,还是给了差评,也可以接受,于是我也给了她差评,这家伙居然去trademe告我,说我的评价报复她了,TMD,我不但评价不了,而且trademe也不取消她给我的评价,我说她不在auckland却说在,这点我就取不了,不说桌子大小。说auckland非常大,帮不了我,这帮人的脑袋我没法理解。我说了我前一个差评,trafeme立马给我删除了,说那个差评必须不能存在,也好,我懒的和你理论你的理论,于是这算结束了。
刚才又收到一个差评,一个岛人来拍的床垫单人的,1.5刀,来了很高兴的交钱走人,从前几次经历,自己卖东西,买家没评价,我绝不先评价。过了几天,我整理garage,邻居问我后面的床垫是不是我的,那几条下雨了,说会坏的,我被问的愣了,去看看,一看我就开骂,这是前几天刚卖的单人床垫,还有另一家邻居在场,都笑场了,我各种气啊,各种骂,买完就不要扔后院了,奶奶的,不是邻居问我还真不会去看。索性回去txt那人,没回复,果断差评,只能再卖,后来被买另一套单人床的oldkiwi免费拿走了,今天接到他给回了差评,说把它给邻居了,不管他的事了。我邻居明显不知道这事,还来问我是不是我的呢!还说那不是单人床,你吗的,瞎了吧,单人双人分不清吗?懒的和trademe打交道,不想申诉了。
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-4-5 11:48:04

{:8_484:}{:8_474:}
作者: CWF895    时间: 2013-4-5 11:50:08

看的一团浆糊
作者: JackyZeng    时间: 2013-4-5 11:56:30

洋人都这德行,一脑袋都不知道装的什么。之前还有一2B要1刀拍我换下来的2手马桶,然后要我寄到南岛哪哪去,我当时就FT了,就算我愿意寄,邮局也得愿意收啊。难道要我抱一脏马桶放邮局柜台上,然后说:给称一下,寄南岛多少钱?人家不给我赶出来才怪。
作者: 包不同    时间: 2013-4-5 12:03:57

第二个是你自己的疏忽, 别搞清楚就接受了, 就算可以找trademe 拿会手续费, 也会浪费时间的, 人家给你差评很正常, 你报复性的回一个就是你的不对了, 其他两个实例你还有有理的
作者: xuli019    时间: 2013-4-5 12:10:48

我觉得你东西卖出的价格越便宜。买家的素质就越低下。。通常都是那种 $1起拍的客人特别恶心。
作者: 留下足迹    时间: 2013-4-5 12:13:01

CWF895 发表于 2013-4-5 10:50
看的一团浆糊

哈哈哈哈哈哈。。。。。我先留个坐,回头看
作者: si520ning    时间: 2013-4-5 12:14:41

前几天看新闻,淘宝上还有职业差评师。不管为什么就来个差评,然后敲诈
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-4-5 12:53:58

明明就是买卖都有好吧你写的。。。。。。
尤其是第三个案例,反正我没有看明白
作者: quanxinnz9    时间: 2013-4-5 13:15:22

作者: bird813    时间: 2013-4-5 14:07:28

想个名字真头疼 发表于 2013-4-5 11:53

就是我卖个床垫,然后一个人花1块5毛就买了,拿出我家门就扔我家后院了,说是给我邻居了,是我邻居扔我家后院的,但是是我的邻居问我那个床垫是谁的,明显我邻居不清楚这事。
后来这个床垫被另一个人免费拿走了,这人买了我另外一套床

呵呵,有点乱
作者: 北岸南岸    时间: 2013-4-5 15:24:43

哈哈,看的有点乐啊
作者: integra-r    时间: 2013-4-5 15:30:06

用trade me 十年了。。。上个月终于遇到极品sb。。。是一个nz born的华人女的。。。超级白痴。。搞得后来干趣不卖她了。。最后看她feedback。。尼码买卖50样东西.....10 个negative feedbacks.
作者: bird813    时间: 2013-4-5 21:46:30

JackyZeng 发表于 2013-4-5 10:56
洋人都这德行,一脑袋都不知道装的什么。之前还有一2B要1刀拍我换下来的2手马桶,然后要我寄到南岛哪哪去, ...

我看你这个,我笑了老半天。
作者: bird813    时间: 2013-4-5 21:49:50

包不同 发表于 2013-4-5 11:03
第二个是你自己的疏忽, 别搞清楚就接受了, 就算可以找trademe 拿会手续费, 也会浪费时间的, 人家给你差 ...

我不是就像抓个机会嘛,万一要是合适不就可以买到了。她不在奥克兰啊,就算桌子合适我也不可能取啊,来回就2个多小时,挺远啊。我也不是想报复她,就是那么远还让legel的取,她好像没对哪里去吧
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-4-5 22:39:29

{:8_485:}{:8_485:}{:8_485:}
作者: 其求是旦    时间: 2013-4-5 22:48:28

拿分走人1谢谢
作者: fatality    时间: 2013-4-5 22:54:16

不是你表达能力稍差,就是我理解能力不行,第三个故事我仔仔细细读了3遍,仍然是不太明白起因经过结果。
作者: J.tang    时间: 2013-4-5 23:02:56

我也曾经收过差评。有一条申诉成功了。

混TRADEME好几年了, 确实如楼主说的那样,有些买家真的很操蛋。 一点不夸张。
简直是脑残加智障。请原谅我的用词。

其实一条半条差评,不代表什么。 楼主说明就行了。

大部分买家还是明智的,不会因为你有几条差评就认定你是个坏卖家。不必动气。

之前有一个买家也很好笑, 在我的AUCTION留言问我问题。 关于那件物品的CONDITION.
我说,请看我备注的相册。那里有二十多张照片,可以多角度看到物品的情况。比用文字形容要好。
结果她很生气地说,既然这里能提问,你就要回答!

我擦,我心想,你TMD爱买不买!多大点事!

TRADEME的买卖,不必放在心上。
作者: jingjingwu    时间: 2013-4-5 23:28:42

第三个故事笑喷了。
作者: 卖切糕STYLE    时间: 2013-4-6 00:15:00

我更無語,之前買個耳機,就八快多的東西,他要上門拿,行,來了說要識,算了也行,然後說神馬音質不好低音不重,暈,他也不看看價錢。我說算了你別買了,他回去給我差評了,說我賣垃圾,沒有JB hi fi裡面五百多的好!
作者: 绘画者之风    时间: 2013-4-6 00:30:36

JackyZeng 发表于 2013-4-5 11:56
洋人都这德行,一脑袋都不知道装的什么。之前还有一2B要1刀拍我换下来的2手马桶,然后要我寄到南岛哪哪去, ...

笑死个人
作者: miaomeow    时间: 2013-4-6 04:00:57

卖切糕STYLE 发表于 2013-4-6 00:15
我更無語,之前買個耳機,就八快多的東西,他要上門拿,行,來了說要識,算了也行,然後說神馬音質不好低音不重,暈 ...

哈哈哈,他在做梦么?你回他一个差评说这个人要用8刀买500到的质量,去梦里买吧
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-4-6 09:56:01

N久沒有用trademe了
作者: bird813    时间: 2013-4-6 10:19:36

卖切糕STYLE 发表于 2013-4-5 23:15
我更無語,之前買個耳機,就八快多的東西,他要上門拿,行,來了說要識,算了也行,然後說神馬音質不好低音不重,暈 ...

后来你怎么办了?想知道,若是你我必无语
作者: chang824    时间: 2013-4-6 10:38:51

fatality 发表于 2013-4-5 22:54
不是你表达能力稍差,就是我理解能力不行,第三个故事我仔仔细细读了3遍,仍然是不太明白起因经过结果。

+1................
作者: 卖切糕STYLE    时间: 2013-4-6 11:29:44

miaomeow 发表于 2013-4-6 03:00
哈哈哈,他在做梦么?你回他一个差评说这个人要用8刀买500到的质量,去梦里买吧

就是啊,8刀啊大哥,我只能保证质量没问题对不?如果我8刀能卖出500刀的效果,JB HI FI不倒了啊
作者: 卖切糕STYLE    时间: 2013-4-6 11:31:21

bird813 发表于 2013-4-6 09:19
后来你怎么办了?想知道,若是你我必无语

我本来真心不想给差评,直到他给我差评之后,因为一直我都很配合,无论是他要试听还是不买了,直到他说那是中国垃圾,我就火了,现在什么不是中国制造??你觉得垃圾是因为你想8刀买到500D到的东西
作者: DanteSaw    时间: 2013-4-6 11:42:00

老外卖东西也挺恶心的,开价八百刀一镜头,795起标。。。

你直接挂个800刀不拍卖不就完了。

麻痹还有一帮更缺德的,价格从1起标,到最后才发现出售价才是他心理价位。操蛋丫这。
作者: 花天堂    时间: 2013-4-6 11:58:12

trademe上這種操蛋人太多了,很能鍛煉自己的內心素質跟堅忍度,身為一個使用者對於這種操蛋人跟事,能做的就是做好份內的事,盡好一個優良買家該盡的責任,
作者: bird813    时间: 2013-4-6 13:54:30

fatality 发表于 2013-4-5 21:54

哪里不明白?我读了一下,看了看上下衔接,是说有点麻烦,不过还好。
a买床垫,出我家门,扔我后院了,给差评,收差评因为说把床垫给1号邻居了,所以不关他事,不该差评。这个床垫后来被b买走了,b买的是另一套单人床。场景就是,1号邻居问我为什么放床垫在那,下雨会坏,明显他不知道床垫事情。2号邻居在旁边笑场。这样如何?
作者: topsky    时间: 2013-4-6 14:24:25

想个名字真头疼 发表于 2013-4-5 11:53

我也看了半天,原来还有和我一样没明白的
作者: 包不同    时间: 2013-4-6 20:30:11

bird813 发表于 2013-4-5 21:49
我不是就像抓个机会嘛,万一要是合适不就可以买到了。她不在奥克兰啊,就算桌子合适我也不可能取啊,来回 ...

lz 你的想法我理解, 我也试过, 但一般我都是问卖家是否愿意收点手续费就取消, 但trademe 买了是有binding的, 可以看看最新一期的fairgo就知道了
作者: winny    时间: 2013-4-6 20:34:54

作者: fatality    时间: 2013-4-7 09:11:08

bird813 发表于 2013-4-6 13:54
哪里不明白?我读了一下,看了看上下衔接,是说有点麻烦,不过还好。
a买床垫,出我家门,扔我后院了,给 ...

还是有点………………
作者: 漠漠    时间: 2013-4-7 10:37:35

楼主表达都不清楚,怪不得那么多人给差评
作者: 大麦大麦    时间: 2013-4-7 12:03:45

根据经验,平均每200个客人里会有一个极品,也就是你必须用亏钱的方式才能让这个极品满意进而躲掉差评。
作者: bird813    时间: 2013-4-9 10:55:56

fatality 发表于 2013-4-7 08:11
还是有点………………

请问。
作者: bird813    时间: 2013-4-9 10:58:26

漠漠 发表于 2013-4-7 09:37
楼主表达都不清楚,怪不得那么多人给差评

我请问你,我卖的东西你看见了?我哪里表达不清楚了?多少人给差评了?你给我解释一下。
作者: bird813    时间: 2013-4-9 11:00:43

有些脑残,脑袋里边是各种错乱。各种联想能力极强,两个不相干的事都能说一起去,而且还挺有理。
作者: LAZIE    时间: 2013-4-9 11:05:52

nz腦殘多 太多人嗨東西 都嗨傻嚕

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2