新西兰天维网社区

标题: 【McLeans森林】看星星不用去Tekapo森林里面也能看见银河 [打印本页]

作者: owendabai    时间: 2013-4-5 01:31:20     标题: 【McLeans森林】看星星不用去Tekapo森林里面也能看见银河

还看见一颗流星。。。。
不容易。。。。
森林10点关门。。。。

前两张是用了10来张合成的。。。。银河的水平180度图和垂直180度图
空间不让传大图。。。。

一架飞机飞过。。。。

黄光是森林管理员开着警灯过来和我说要关门了。。。。。

自拍一个走人。。。。。。。

作者: jinxin56    时间: 2013-4-5 02:54:40

好看
作者: 冷雨寒夜    时间: 2013-4-5 07:51:33

太好看了~~~~lz~~收了我吧~
作者: 幸福天使    时间: 2013-4-5 09:03:27

偶像。。。。在哪拍的 。太美l
作者: lxq1943    时间: 2013-4-5 09:34:30

LZ是在基督城拍的么?好美呀~~~
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-4-5 09:34:59

挺不错的童鞋!我拍星空几乎没有成功过。。有机会取经!顶了。。。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-4-5 10:08:36

那边晚上没去过,不过白天去骑车不错,常带着孩子们和朋友约着过去,那地方挺好非常有意思。。就在orana park野生动物园对面5米左右。。。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:28:56

冷雨寒夜 发表于 2013-4-5 06:51
太好看了~~~~lz~~收了我吧~

才买相机2个月就能教人了。。。。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:29:34

幸福天使 发表于 2013-4-5 08:03
偶像。。。。在哪拍的 。太美l

在orana park野生动物园对面5米左右。。。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:30:29

lxq1943 发表于 2013-4-5 08:34
LZ是在基督城拍的么?好美呀~~~

是啊。。。。森林。。。。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:32:29

送你一枚钻戒 发表于 2013-4-5 08:34
挺不错的童鞋!我拍星空几乎没有成功过。。有机会取经!顶了。。。

低光害
三脚架
长曝光
降噪
关防抖
反光镜预升
多拍几张手动对到焦
就可以了。。。
作者: 冷雨寒夜    时间: 2013-4-5 12:32:37

owendabai 发表于 2013-4-5 12:28
才买相机2个月就能教人了。。。。

我买了3年了,结果一层灰~~~
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-4-5 12:42:37

owendabai 发表于 2013-4-5 12:32
低光害
三脚架
长曝光

攻略都牢记于心的。。。但是对焦时候,真可以在取景框里看清楚么?为毛我永远看见一片黑呢。。。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:46:08

冷雨寒夜 发表于 2013-4-5 11:32
我买了3年了,结果一层灰~~~

反应出2个问题:1. 有钱人 2. 忙着挣钱 3. 我太闲 4. 下周上班了就没时间出去玩了
作者: lxq1943    时间: 2013-4-5 12:48:42

owendabai 发表于 2013-4-5 12:30
是啊。。。。森林。。。。

真美丽呀~~不过到了冬天就看不到这般景象了吧。
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 12:50:00

送你一枚钻戒 发表于 2013-4-5 11:42
攻略都牢记于心的。。。但是对焦时候,真可以在取景框里看清楚么?为毛我永远看见一片黑呢。。。

取景框就是看一下有木有树挡着天。。。。

基本上是镜头调到广角 然后10秒3200iso 手动对焦 把调焦的那个头拧到头 然后一张一张拍 一点一点拧 拍个10张以内基本就拍到清楚的了 然后再调 再拍 不要动镜头就行了
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-4-5 13:06:11

owendabai 发表于 2013-4-5 12:50
取景框就是看一下有木有树挡着天。。。。

基本上是镜头调到广角 然后10秒3200iso 手动对焦  ...

10秒。。会有星轨的吧。。总是不成功。。前几天在blenheim的一个山谷里面拍的简直就是屎。。。
作者: 新垣結衣    时间: 2013-4-5 13:08:09

晚上常常在那边玩 是挺漂亮的 但是那边现在容易起雾了
作者: owendabai    时间: 2013-4-5 13:19:13

送你一枚钻戒 发表于 2013-4-5 12:06
10秒。。会有星轨的吧。。总是不成功。。前几天在blenheim的一个山谷里面拍的简直就是屎。。。

不会。。。基本30秒内都还好 上边的图基本都是20秒3200iso的。。。

你看他们大湿级的 不过人家相机也好5D3的。。。仔细看图左边也有点星轨。。。不过整体还好

RobeSouth AustraliaThis was another scene from Robe , this time taken after moonset when the sky looking westward was dark enough to get a clearer shot of part of the milky way. The lighting was from the faint glow of Robe behind me while taking this.[Deviant Art Gallery] [Facebook] [Web Gallery] [500px]

Somewhere near RobeSouth AustraliaThe title describes some random random wandering along dirt roads outside of Robe while looking for one to run under the stars looking away from the light pollution of the town. The horizon was already starting to light from the incoming dawn (90 minutes away).[Deviant Art Gallery] [Facebook] [Web Gallery] [500px]
作者: 冷雨寒夜    时间: 2013-4-5 14:13:09

owendabai 发表于 2013-4-5 12:46
反应出2个问题:1. 有钱人 2. 忙着挣钱 3. 我太闲 4. 下周上班了就没时间出去玩了

一个也不是,我研究了一下说明说,结果死活不会,后来我就放弃了~
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-4-5 14:20:34

owendabai 发表于 2013-4-5 13:19
不会。。。基本30秒内都还好 上边的图基本都是20秒3200iso的。。。

你看他们大湿级的 不过人家相机也好 ...

好吧。。。那哥明天直接mt cook去。。要是还不成功以后就和陈老师一样专攻人体了。。。
作者: angelex    时间: 2013-4-5 15:02:05

可是还是tekapo 的比较壮观啊,而且有教堂当个背景也很漂亮。。。就是冷。。。
作者: 无敌宝宝    时间: 2013-4-5 16:13:38

好漂亮啊。。。。
作者: KAPT    时间: 2013-4-5 23:17:39

想起了陈老师的话,真的是相机才能留住美好的东西

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2