新西兰天维网社区

标题: 纠结啊~~最近有宝宝回国的吗? [打印本页]

作者: augustlover    时间: 2013-4-4 15:18:45     标题: 纠结啊~~最近有宝宝回国的吗?

儿子4月26日回上海,但是国内爆发禽流感,不放心啊不放心啊。因为家里要装修,平时我和老公都要工作,所以让爸爸妈妈带儿子回去,他们的签证只办了半年的,原本想着给爸妈续签签证的,但是爸爸高血压的药只带了6个月的份~~而且老爸的烟也没了……肿么办啊……不知道最近还有妈妈带宝宝回国的吗?
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-4-4 15:27:55

我马上就回。。。。也有点担心,少出门吧。。。昨天打了flu vaccine
作者: augustlover    时间: 2013-4-4 15:29:34

我的失败与伟大 发表于 2013-4-4 15:27
我马上就回。。。。也有点担心,少出门吧。。。昨天打了flu vaccine

给大人打的还是小孩打的?那个对禽流感有用吗??
作者: 新马甸甸    时间: 2013-4-4 15:31:13

我也一样,打算23号回去的,也是到上海转机,现在不知道该怎么办。本来上也月走的,结果宝宝手足口没走成,
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-4-4 15:32:14

augustlover 发表于 2013-4-4 15:29
给大人打的还是小孩打的?那个对禽流感有用吗??

都打了。

对h7n9可能不管用吧,但是对别的以前那些管用,因为这个是新变异出来的。反正gp听说我们要回国,就极力推荐打。反正就算是一般的流感也很可怕,美国不是刚死了100多个吗
作者: 宝孩    时间: 2013-4-4 15:40:00

我也26号回。也在担心中,应该对那个h7n9没用!
作者: honey爱你你    时间: 2013-4-4 18:00:59

我的失败与伟大 发表于 2013-4-4 15:27

这个flu vac告诉我要打2针,我14号回去,所以来不及打第二针,都没有打
回国去医院好紧张啊
作者: Snowwind    时间: 2013-4-4 19:00:34

我家宝宝也没打到流感疫苗,一个是因为最近他连着感了两次冒,还有就是要打两针,我们也来不及打第二针,就没打,也很担心,决定尽量圈在家里,少出门,哎。。。。
作者: nanjifeng    时间: 2013-4-4 22:41:03

我的失败与伟大 发表于 2013-4-4 14:27

这个是针对禽流感的还是必须打的那种?我五月份也想回国,纠结着回还是不回。
作者: meiyikristin    时间: 2013-4-4 23:04:31

还是不要回的好呀
作者: augustlover    时间: 2013-4-4 23:07:25

meiyikristin 发表于 2013-4-4 23:04
还是不要回的好呀

又要上班又要装修,实在是木有办法照顾孩子啊。。。。。那个针要打两次地话,估计我们也赶不上了。。。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-4-4 23:17:11

我爸妈25号带我家老大回国,还好不是走上海,是在广州转机,不过我现在还在观望,大不了机票退票如果国内大面积爆发h7n9的话~~这个东西肯定不是禽流感我觉得,绝对跟那些死猪有关系,所以爆发的地区都在长江流域那部分,还好我家不是那边的~但是还是得小心~
作者: ning8597    时间: 2013-4-4 23:19:19

honey爱你你 发表于 2013-4-4 18:00
这个flu vac告诉我要打2针,我14号回去,所以来不及打第二针,都没有打
回国去医院好紧张啊

MM我是十三号回,得找GP打针去
作者: qiyuanlove    时间: 2013-4-5 05:48:46

我也是那天回上海哦。不过是打算回去接儿子的。让小孩少出去吧。多洗手。尽量别在外面吃东西
作者: 缘分小屋    时间: 2013-4-5 11:14:10

我下周3回,在香港转机,今天刚跟老公去打了疫苗,宝宝要打2次,来不及,就没打,回去小心点呗,尽量不出去吃饭
作者: 花深无语    时间: 2013-4-5 13:32:10

下周2回去,今天去了GP那里,说打完针还要6个星期才有效果。。。所以米有打。
作者: 霖霖妈    时间: 2013-4-5 14:04:20

下周二的飞机,带宝宝回国,现在也是非常纠结中!到底要不要回呀?
作者: augustlover    时间: 2013-4-5 14:14:55

昨天和上海的朋友联系,问情况怎么样,被告知不需要担心。蛮矛盾的,想着国内也有那么多孩子呢,别人都不活啦。但就怕自己的孩子回国还需要段时间适应天气、环境什么的,怕搞不好来个水土不服,免疫力降低什么的。
作者: .紫幻姬.    时间: 2013-4-5 14:39:53

24号回。同样无比担心!回国不能吃鸡,不能吃猪,不能上街,不去饭店少聚会。就圈家里让他爷爷和他相面吧。
作者: mtyclove    时间: 2013-4-5 15:14:35

。。同样担心中。。。下个月回国呢。。那个疫苗 为什么我的gp没说要打呢。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2