新西兰天维网社区

标题: 没有港澳通行证,可以直接用护照从珠海去澳门吗? [打印本页]

作者: 小羊羔    时间: 2013-4-4 12:34:45     标题: 没有港澳通行证,可以直接用护照从珠海去澳门吗?

我买了南航的飞机,从奥克兰直飞广州, 然后约了几个友人一起想去澳门~ 但是,但是~! 居然忘记了要通行证这个事情!!!
请教下, 我可以直接拿着护照从珠海去澳门吗?   有人试过吗?
作者: wind1084    时间: 2013-4-4 12:43:10

作者: zenu    时间: 2013-4-4 12:44:20

前两天因为家人回国要路过香港,问了一下大使馆,当时的答复是这样的:持有中国护照的中国公民,进入香港有7天的免签期。不知道澳门是不是也是相同规定。如果楼主想得到确定的官方的答复,建议电话惠灵顿的中国大使馆了解一下。
作者: Micky    时间: 2013-4-4 12:59:49

香港的话不清楚,澳门是可以的,有效的NZ签证的话,可以去2次。第一次,可以呆7天,第2次就只能呆2天
作者: 菱花尘匣    时间: 2013-4-4 13:13:30

香港的话持中国护照在香港转机是可以出去7天,我发邮件问过滴
作者: wind1084    时间: 2013-4-4 13:53:19

作者: Micky    时间: 2013-4-4 16:03:37

wind1084 发表于 2013-4-4 14:53
楼上的方法只适用于从大陆以外的地方入境港澳。或者从大陆过境港澳转机再去第三地。从大陆去香港或者澳门不 ...

澳门是可以的,中国护照,新西兰有效签证,不是转机也能入境澳门,而且可以自由行,不需要跟团,如果是拿港澳通行证的话,有的城市的签证是需要跟团走的
作者: 精.El    时间: 2013-4-5 17:34:00

都可以,而且还可以7天过期了回去再来,
作者: vash    时间: 2013-4-5 23:54:30

可以的,我去年回国就是拿着护照从珠海去澳门玩的。
作者: TOMSON123    时间: 2013-4-6 02:10:51

没有签证的情况下 其实是可以去澳门的 但到出境的时候会被留下一个DT (Delay trip)如果被留下3次 以后别再想拿护照去澳门了 直接黑名单
作者: maksaihang    时间: 2013-4-6 08:03:42

可以在这里的大使馆申请入境许可
作者: nz1126    时间: 2013-4-6 21:46:12

不用 但记住一定要带新西兰 驾照, 去年刚去的
作者: 小羊羔    时间: 2013-4-7 12:08:07

nz1126 发表于 2013-4-6 22:46
不用 但记住一定要带新西兰 驾照, 去年刚去的

请问, learner的可以吗? 哈哈~
作者: 小羊羔    时间: 2013-4-7 12:10:11

TOMSON123 发表于 2013-4-6 03:10
没有签证的情况下 其实是可以去澳门的 但到出境的时候会被留下一个DT (Delay trip)如果被留下3次 以后别再 ...

我现在是临时的中国通行证,因为护照去年年底损坏,因为等不及,就先办了个2年期的通行证,算是临时的护照吧。不知道这样, 可以直闯澳门吗?
作者: TOMSON123    时间: 2013-4-7 13:24:40

通行证没签注 压根进不去 护照还能骗骗边检说去澳门坐飞机去泰国 有落地签 然后去澳门
作者: ciano    时间: 2013-4-8 10:56:20

可以去的 絕對沒問題 我每次都是這樣去澳門的
我在國內就是生活在珠海 經常去澳門香港
只要護照有第三方國家的簽證 都是可以一年之內2次進入香港澳門
作者: 小羊羔    时间: 2013-4-8 17:33:54

ciano 发表于 2013-4-8 10:56
可以去的 絕對沒問題 我每次都是這樣去澳門的
我在國內就是生活在珠海 經常去澳門香港
只要護照有第三方國 ...

您指的第三国签证,新西兰这边的算吗? 因为我不是在香港转机,我是直接奥克兰到广州的飞机
作者: TOMSON123    时间: 2013-4-8 19:09:08

小羊羔 发表于 2013-4-8 17:33
您指的第三国签证,新西兰这边的算吗? 因为我不是在香港转机,我是直接奥克兰到广州的飞机

看楼上的回复 直接吓到了 根据中华人民共和国出入境竞管理法中的护照过境里面写到 当使用护照免签过境 澳门 香港需满足以下 条件 1 须持有第三方合法有效签证 2 在持有合法有效第三方签证的前提下有航空公司确认机位 并由香港 或澳门前往第三个国家方可享受免签待遇 楼主 你的机票是南航广州飞的 如果你要强行去的话 你的护照就会被留下DT 3次DT 以后都别想拿护照去澳门香港了 直接被香港 澳门入境处黑名单了  如果有第三方签证就能去香港 那还要通行证干嘛!

被留下DT 后果

使用香港 澳门 过境签证,进入香港或澳门境内后没有去第三国,在香港或澳门7天内离开的,护照上会被香港或澳门海关加盖D.T.章。
1、“D.T.”,即DELETE TRAVEL(取消行程)。没有去你预定行程的第三国。
2、有1个DT章的后果:再用护照入香港或澳门时,会被香港或澳门海关请到入境处办公室询问,可能被拒绝入境
3、有2个DT章的后果:再用护照入香港或澳门时,一般直接被拒绝入境。可能进黑名单,并且在至少一年的时间内不能再用第三国的签证进入香港。
4、有DT章的后还会对你签证其他国家有影响甚至导致拒签。

我曾经因为在香港DT 过一次 后期申请新加坡签证 解释了半天 楼主 自己想想要不要冒这个险
作者: 小羊羔    时间: 2013-4-8 20:57:28

TOMSON123 发表于 2013-4-8 19:09
看楼上的回复 直接吓到了 根据中华人民共和国出入境竞管理法中的护照过境里面写到 当使用护照免签过境 澳 ...

谢谢~~ 你这里解释得很清楚到位。 我乖乖得叫国内的家人去办通行证了~
作者: ciano    时间: 2013-4-9 09:52:45

小羊羔 发表于 2013-4-8 17:33

新西蘭簽證當然算第三方簽證 我今年過年的時候用護照去的澳門 用的就是新西蘭的簽證
以前還用柬埔寨 越南 泰國這些第三方國家的簽證去過澳門 生活在珠海的人大部份都用這種方法 因為快捷不用等港澳通行證 這基本上成了一種大家都默認的方式 所以你問的時候我就馬上跟你說肯定可以。
因為你是偶爾一次用這種方法 所以珠海大陸關口和澳門海關都不會難為你 更不會什麼把你列入黑名單或者請你去辦公室談話 澳門是一個很開放的地方 我曾經問過在澳門海關工作的朋友 他承認用護照可以進入澳門哪怕沒有機票顯示你是在澳門搭飛機
如果是你經常用此方法出入港澳 入境頻率太高 才會有可能被列入黑名單 至於有人把這事情說得那麼嚴重 我真的表示很不解
反正我把自己的個人經驗分享給你 我和我家人都用這種方法很多次了 一次問題都沒有
當然 我們都只是給你建議 至於最後還是看你自己選擇啦 祝你玩得開心!
作者: jyxc    时间: 2013-4-11 22:24:00

持护照去澳门没问题吧,拱北海关前面有几十家代办护照过关的旅行社,代办费去年是50元。去香港好象不行,我问过出入境管理外,他们说用护照如果不是过境会上黑名单。
作者: Travel_Link    时间: 2013-4-12 12:03:06

作者: 熊猫塞特    时间: 2013-4-12 12:16:23

理论上还是不行的,你持有第三方国家签证,他们海关如果检查比较松的话会认为是在澳门转机,可能会放你进去。

至于广东那边的童鞋本来就有进入港澳的优于内地其他省份的政策,不能拿来作为一个统一的标准
作者: 小羊羔    时间: 2013-4-12 13:52:15

很无奈的叫父母去补办通行证签证了。。。。 哎~! 天朝的护照,伤不起啊!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2