新西兰天维网社区

标题: 租没有合同的房子需谨慎 [打印本页]

作者: 重阁澜海    时间: 2013-3-31 20:52:42     标题: 租没有合同的房子需谨慎

关于租没有合同的房子而吃亏的帖子 本人看过不少 不想这次轮到自己头上 此房以前大家似乎也爆料过(此房东balgay st   Karamu st 各有一处房)
难道是迁出时不退bond? (本人已提前两周通知房东 住的时间不算长 也不是太短)
答对了一部分(非得是在两周之内房子再出租给其他人 才退bond)
正巧再两周之内真找到了另一个租客 房东才同意退bond。
故事还没完
本人uni开学前托朋友租了这间房 本讲好留房费60/week 加收两个星期的租金作为bond 所以金额共(60*3+110*2)
等到退钱的时候 本应退的220 变为了之前3个星期的留房费180 以这房东的说辞 是之前每星期收的是70 而非60 本人当然要反问 如果是70 那70*3=210才对啊 怎么是220.
戏剧性答案出炉了!!!!
这房东说 另外的十块是收的杂费、、、
由于收据条上没有标出180 和220 到底哪个是bond 所以本人无能为力 只好听了这房东的
总结: 如标题
作者: DEATHSPEAKER    时间: 2013-3-31 21:01:20

为什么不抽他呢 哈哈哈 或者直接放火把他车烧了。。。
作者: 重阁澜海    时间: 2013-3-31 21:08:20

DEATHSPEAKER 发表于 2013-3-31 21:01
为什么不抽他呢 哈哈哈 或者直接放火把他车烧了。。。

应该是她 我勒个去哎呦喂(不到十个字符补字)
作者: ricky2011    时间: 2013-3-31 21:14:43

为什么都有为这种小事斤斤计较的房东。。。我房客走的时候多住了两天,我都没要一分钱。。。
作者: linda0801    时间: 2013-3-31 21:18:07

ricky2011 发表于 2013-3-31 21:14
为什么都有为这种小事斤斤计较的房东。。。我房客走的时候多住了两天,我都没要一分钱。。。

你这么不计较的房东很难找啊~~~~
作者: ricky2011    时间: 2013-3-31 21:21:05

linda0801 发表于 2013-3-31 21:18
你这么不计较的房东很难找啊~~~~

我是觉得,说什么都是出国那么久的人了,大家又是同胞,就为了10刀8刀,不至于
作者: littlebean    时间: 2013-3-31 21:51:32

是那个5464?
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2013-3-31 21:56:57

这老太太一般租房子的都见过他吧   骑个小自行车的  一堆房子破破烂烂

然后出了名的不退押金
作者: 雷蒙德    时间: 2013-3-31 22:11:12

这不是欺负人吗?操.......你不仁我也不义,你不退也行...你收的是杂费10刀 ,那我只有去IRD 问问你这收的这房租交税没,还有这杂费包括哪些........和这种人真的不用客气...少退一分钱都不行. 你就当她面给IRD打电话 ,看看她啥反应..... 老 jb  玩意.........占便宜占惯了..........
作者: bjyemens    时间: 2013-3-31 22:38:11

那老太太的房子院内自建3间,车库改成3间,加上3间旧房,只有中国同胞才会去住这样的房子。
作者: bjyemens    时间: 2013-3-31 22:41:27

这样的房子都没经过康嫂的报批,出了事故,保险公司不会赔一分钱。
作者: 重阁澜海    时间: 2013-4-1 11:53:07

清蒸红烧小炖肉 发表于 2013-3-31 21:56
这老太太一般租房子的都见过他吧   骑个小自行车的  一堆房子破破烂烂

然后出了名的不退押金

果然是她 不知道不交税还哪来的这么大的勇气
作者: 重阁澜海    时间: 2013-4-1 11:55:45

雷蒙德 发表于 2013-3-31 22:11
这不是欺负人吗?操.......你不仁我也不义,你不退也行...你收的是杂费10刀 ,那我只有去IRD 问问你这收的这 ...

我就是广而告之一下 租她的房要考虑再三
作者: Vito.C    时间: 2013-4-1 18:11:25

楼主打字不爱加标点啊。。。看着好累
作者: lygsw201314    时间: 2013-4-4 08:16:47

最近租房看到他的信息,因为距离果断没去,看样我运气不错呀

恶人自有恶人磨,只是还没遇到我而已

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2