新西兰天维网社区

标题: 剖腹产10个月又怀上了,没问题吗? [打印本页]

作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 11:15:39     标题: 剖腹产10个月又怀上了,没问题吗?

在网上查了一下,国内说是剖腹产两年后再怀比较好,不知道这边是多久才安全呢?虽然是个意外的惊喜,但是既然来了,我就想留下这个宝宝啊

另外,我第一胎就是剖腹产,第二胎估计也得是,会不会mf不爱接收啊?请大家推荐下,我试试吧,中区的,谢谢
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-3-27 11:20:53

问你的家庭医生。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bunnylover    时间: 2013-3-27 11:22:36

这里据说刀法不同。会好些。不用那么久
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-27 11:39:30

我第一胎剖,六个月就怀第二个,没有问题的。
作者: 留下足迹    时间: 2013-3-27 11:55:06

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 10:39

强!。。。。。哈哈哈
作者: 小猪他妈    时间: 2013-3-27 11:57:56

不是很好,对子宫不好!最好问问助产师意见!
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-27 11:59:04

留下足迹 发表于 2013-3-27 11:55
强!。。。。。哈哈哈

意外的怀上~~~~
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-3-27 11:59:53

我想问问,如果又怀孕了,第一个还可以喂奶吗?还是要断啊
作者: 无过    时间: 2013-3-27 12:03:04

我的失败与伟大 发表于 2013-3-27 11:59

这个问题太有难度了....
作者: Lei-the-best    时间: 2013-3-27 12:26:37

我刚刚生完,剖腹产,出院之前,专家来看做最近的检查,他建议2年之内不要怀孕,让子宫休息一下。但是lz已经怀了,肯定要要的,可以问问你的gp,肯定可以生的,只是看怎么保养子宫而已。

我认识的一个朋友告诉我,其实不管妈妈们是自然生还算剖腹产,midwife拿的钱是一样的。所以midwife肯定会接的。如果你不介意找韩国人,我推荐我的midwife,她的clinic在st lukes拿。她很有经验,因为家里有俩个小孩,所以她接的妈妈不是很多。唯一的缺点是她的visit时间一般是星期四,除非她时间安排满了,或者星期四她有事,可以安排星期五。
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-27 12:38:39

我记得是不影响的,
作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-3-27 12:56:55

你可以找你的GP检查一下你的子宫刀口恢复的怎么样,因为每个人的身体状况不同,所以恢复的周期也不同,如果你的刀口恢复的很好的话这胎要是没问题的,如果恢复的不好的话会有危险的,还有你就找你原来的MW就好了吧,我第二胎就是找的第一胎的MW,虽然她4月份都满了,但是还是接我了~~
作者: h37l    时间: 2013-3-27 14:06:27

如果又怀上了,身体的营养都会往胎儿那里走,奶就自然而然越来越少,最后就会没有了,你不断也得断了。已经没奶可以喂宝宝了。这是我个人的经验。
作者: h37l    时间: 2013-3-27 14:10:29

我第一胎也是剖的,大女儿7个月的时候怀上老二的。刚开始也很担心这个问题,问了GP,也问了专家,都说没有问题。只要你生的时候也第一胎生的时间已经相隔了一年以上就没有问题。我现在老二已经生好了。一切都正常,全程都没有任何问题。
至于MW,华人的可能不是很愿意接第一胎是剖的。不过洋人无所谓。我第一胎找的是华人的,第二胎找的就是洋人的。实在找不到华人的,就试试洋人的吧。
作者: cathy727821    时间: 2013-3-27 14:43:30

之前情況跟你一樣,其實沒有甚麼問題的,只是MW會多做2.3次產前檢查.
第二胎我本來想試自然生產的,可是試了4個小時也不能成功,
醫生擔心子宮之前的傷口會因為陣痛而裂開,所以最後也是剖腹生產.
作者: heaven    时间: 2013-3-27 15:14:37

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 11:59
意外的怀上~~~~

为什么不注意呢?????是你自己不爱惜你的身体呢。还是你老公不爱惜你呢?
作者: Kitchenw    时间: 2013-3-27 16:51:23

老大7个月时怀的老二,都是剖的...
不知道是不是我的gp神经比较大条,我当时是决定不要的,他很奇怪的看我说,为啥不要,龙宝宝,很多人求都求不来的呢.
我说,可我7个月前刚刚剖腹产过呀.他说,那怎么了...然后我彻底被打败,放心的回去养着了...
不用担心喂奶的问题,身体自己就没奶了...
自己要注意营养,毕竟两个孩子这么近妈妈身体消耗还是很大的.
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:31:06

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 11:39  我第一胎剖,六个月就怀第二个,没有问题的。

我也是意外啊,看来还是有希望啊
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:34:13

Lei-the-best 发表于 2013-3-27 12:26  我刚刚生完,剖腹产,出院之前,专家来看做最近的检查,他建议2年之内不要怀孕,让子宫休息一下。但是lz已经 ...

两年肯定对子宫好,可是怀上了也不舍得拿掉,希望一切顺利吧。

我还是想先找找华人的,沟通方便点,谢谢哈
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:40:32

吃菜的小猪 发表于 2013-3-27 12:56  你可以找你的GP检查一下你的子宫刀口恢复的怎么样,因为每个人的身体状况不同,所以恢复的周期也不同,如果 ...

我的gp倒是没说不能生,但肯定还是剖的。没检查。我龙年生宝宝没找到独立助产士,去的医院,如果是独立助产士估计还不用挨那一刀呢唉…
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:42:29

h37l 发表于 2013-3-27 14:10  我第一胎也是剖的,大女儿7个月的时候怀上老二的。刚开始也很担心这个问题,问了GP,也问了专家,都说没有问 ...

我又放心不少啊,呵呵,我现在试着找先
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:43:53

cathy727821 发表于 2013-3-27 14:43  之前情況跟你一樣,其實沒有甚麼問題的,只是MW會多做2.3次產前檢查.  第二胎我本來想試自然生產的,可是試了4 ...

本来我还打算老二自然生呢,现在希望破灭了
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-27 17:47:51

Kitchenw 发表于 2013-3-27 16:51  老大7个月时怀的老二,都是剖的...  不知道是不是我的gp神经比较大条,我当时是决定不要的,他很奇怪的看我说, ...

我现在就觉得身体消耗很大,经常低血压,头晕什么的,生老大时一点妊反应都没有,估计这个都找回来了
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-27 19:14:35

heaven 发表于 2013-3-27 15:14
为什么不注意呢?????是你自己不爱惜你的身体呢。还是你老公不爱惜你呢?

是避孕的情况下怀上的,所以不知道怎么回事了,
作者: heaven    时间: 2013-3-27 22:27:03

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 19:14
是避孕的情况下怀上的,所以不知道怎么回事了,

咋避的还能怀。。哈哈。。。也让我试试。。我也想我老婆快点怀呢!
作者: 3QQ3    时间: 2013-3-27 23:09:02

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 11:39

强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-28 12:44:44

heaven 发表于 2013-3-27 22:27
咋避的还能怀。。哈哈。。。也让我试试。。我也想我老婆快点怀呢!

这叫缘份了,可能跟命运有一点相似,我和我姐也是年龄相差很小,也是一岁多,我妈说我也是意外~~~
作者: qeq    时间: 2013-3-28 13:26:51

我2个朋友第一胎都是找的专家剖的 专家说6个月后就能再怀了
作者: heaven    时间: 2013-3-28 13:38:24

LovelyPiglet 发表于 2013-3-28 12:44
这叫缘份了,可能跟命运有一点相似,我和我姐也是年龄相差很小,也是一岁多,我妈说我也是意外~~~

可是作为一个男人来看。。真心的避孕 就真的怀不上。木有意外。至少不存在在我老婆身上。我很尊重她。。她说木有ready就没有!
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2013-3-28 13:52:58

我是剖的但是专家说要一年以后再生的诶~~~
作者: Lei-the-best    时间: 2013-3-28 14:58:18

楼主,刚刚我midwife来家里visit,我特意帮你问了。她说建议是18个月内不要怀。但是其实多于6个月怀上了也是ok的。只是你在怀2宝的过程中你的midwife要多注意你一些。

我Midwife说她的一个妈妈,剖腹产以后,第3个月就怀了,后来生了也挺好的!所以不用担心,你和宝宝都会很好的! All the best!!
作者: 小佩    时间: 2013-3-28 15:43:48

LovelyPiglet 发表于 2013-3-27 11:39

光荣妈妈呀........
作者: LovelyPiglet    时间: 2013-3-28 15:51:53

heaven 发表于 2013-3-28 13:38
可是作为一个男人来看。。真心的避孕 就真的怀不上。木有意外。至少不存在在我老婆身上。我很尊重她。。她 ...

这和刚生产有关系的,刚生产的女性,体内的苛尔蒙高,很容易就怀上的,我身边的姐妹很多都这样的。
作者: Ball-Z    时间: 2013-3-28 16:25:35

我當時生完1年左右懷了,但是感覺傷口像撐開一樣"時不時疼"還出現流血嘔吐情緒不穩定的狀況"
我女還沒斷奶,醫生說我必須斷了要不然很容易引起小產
但是我女完全不肯啊'''我血也沒停過"傷口也繼續時不時疼、後來還是保不住了、
看來我是屬於恢復得比較慢的人吧、我覺得是看個人恢復情況,好的沒問題,不好的就不要冒險了、我也是有避孕的
作者: keqiu8976    时间: 2013-3-28 17:54:15

我的GP说没问题的,我也是剖的,目前女儿四个月,当时因为例假没来一度以为又有了,去问GP,他说没问题,说是肚子是慢慢变大的,到时也已经一年了,应该OK的。

不过我是打算一年半后再怀的。
作者: 朝朝.暮暮    时间: 2013-3-28 19:49:50

没问题的,我是刨完11个月怀上的
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-28 19:54:19

浪漫伊尚网 发表于 2013-3-28 13:52  我是剖的但是专家说要一年以后再生的诶~~~

我就是看国内网上都说要两年才可以,有点害怕啊
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-28 19:56:40

Lei-the-best 发表于 2013-3-28 14:58  楼主,刚刚我midwife来家里visit,我特意帮你问了。她说建议是18个月内不要怀。但是其实多于6个月怀上了也是 ...

太谢谢亲儿了,这样我就放心多了。不希望宝宝有事,也希望自己安全啦:)
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-28 20:00:06

Ball-Z 发表于 2013-3-28 16:25  我當時生完1年左右懷了,但是感覺傷口像撐開一樣"時不時疼"還出現流血嘔吐情緒不穩定的狀況"  我女還沒斷 ...

好可惜,可能那个宝宝和你缘分尽了吧,别太难过。看来我也得给我女儿断奶了
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-28 20:01:49

keqiu8976 发表于 2013-3-28 17:54  我的GP说没问题的,我也是剖的,目前女儿四个月,当时因为例假没来一度以为又有了,去问GP,他说没问题,说 ...

我的gp也没说有事的,看来可以
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-28 20:02:33

朝朝.暮暮 发表于 2013-3-28 19:49  没问题的,我是刨完11个月怀上的

那和我差不多,放心了,呵呵
作者: Ball-Z    时间: 2013-3-28 20:45:05

kkoo_9988 发表于 2013-3-28 20:00
好可惜,可能那个宝宝和你缘分尽了吧,别太难过。看来我也得给我女儿断奶了

嗯,我觉得也是。。。。
不过我觉得我当时的情况也真的不合适要宝宝,首先我情绪上太糟糕了,对我女儿很不公平
而且每天不停的吐阿,肚子疼啊,上个厕所又见红。。。我都快疯了当时!我不止一次抱着我女儿哭啊哭``
希望lz好孕!!!
作者: MMTT26    时间: 2013-3-29 09:46:18

kkoo_9988 发表于 2013-3-28 19:56
太谢谢亲儿了,这样我就放心多了。不希望宝宝有事,也希望自己安全啦:)

All the best :)
作者: kkoo_9988    时间: 2013-3-29 10:37:15

Ball-Z 发表于 2013-3-28 20:45  嗯,我觉得也是。。。。  不过我觉得我当时的情况也真的不合适要宝宝,首先我情绪上太糟糕了,对我女儿很 ...

谢谢:) 我最近也是难受的厉害,做点什么就累的不行,可能身体还没恢复过来吧,抱我女儿抱一会儿就感觉累的不行了,现在抱的少了,感觉好对不起她啊
作者: ivy+v=leo    时间: 2013-3-31 12:46:38

heaven 发表于 2013-3-27 21:27

哈哈,那要看你是不是也一样强,哈哈,
作者: ivy+v=leo    时间: 2013-3-31 12:50:30

qeq 发表于 2013-3-28 12:26
我2个朋友第一胎都是找的专家剖的 专家说6个月后就能再怀了

我的房客是学这个的,她说她的老师说,其实都是可以的,只是怕胎盘会长在之前的伤口上,会引起大出血,所以建议要晚一点,还有我婆婆说我老公的姐姐2年后才怀,但是到了后期,伤口好像就要裂开了一样,太可怕了!!我现在宝宝7个月了,婆婆也很想要我要22,但是聊到最后都会说,再缓缓哈!!{:8_393:}
作者: jianqiu-79    时间: 2013-3-31 13:01:44

你怀孕后,由于雌激素分泌的问题,你的奶水会慢慢没有的,不需要担心这个问题,你家老大很快就会没奶吃的。
作者: heaven    时间: 2013-3-31 23:53:08

ivy+v=leo 发表于 2013-3-31 12:46
哈哈,那要看你是不是也一样强,哈哈,

我觉得这不是强的问题的啊。这是男人懒惰的问题了。。。我尊重我老婆。不怀就是不怀。真心没有万一这一说
!!!除非男人懒惰。或是直管着享受
作者: kkoo_9988    时间: 2013-4-1 17:21:39

ivy+v=leo 发表于 2013-3-31 12:50  我的房客是学这个的,她说她的老师说,其实都是可以的,只是怕胎盘会长在之前的伤口上,会引起大出血,所 ...

那照BC可以看出来胎盘长哪里吗?觉得挺吓人啊。
你婆婆很好啊
作者: ivy+v=leo    时间: 2013-4-1 17:46:23

kkoo_9988 发表于 2013-4-1 16:21
那照BC可以看出来胎盘长哪里吗?觉得挺吓人啊。
你婆婆很好啊

这个我就不知道了,呵呵
作者: mok328    时间: 2013-11-6 22:23:06

h37l 发表于 2013-3-27 14:10
我第一胎也是剖的,大女儿7个月的时候怀上老二的。刚开始也很担心这个问题,问了GP,也问了专家,都说没有问 ...

请问第2个的那个洋人助产师好吗??? 第2胎是顺产吗
作者: coco2005    时间: 2013-11-7 12:27:09

之前有听说过这里剖腹产半年就可以再怀孕的,但是还是建议楼主给老大断奶了,因为怀孕了,身体激素有所调整,也许坚持喂奶对老大不是特别好。如果楼主担心的话,可以找专家接生安心一点。
作者: Flyzgal    时间: 2013-11-7 20:57:00

主要看伤口恢复情况呀。剖完6周不是会检查的吗?医生应该会告诉你多久可以再怀。我当时去检查的时候,专家说1年就可以了,因为恢复得好,不用等2年,而且再生两个也没问题。
作者: metou78    时间: 2014-1-14 22:23:00

h37l 发表于 2013-3-27 14:10
我第一胎也是剖的,大女儿7个月的时候怀上老二的。刚开始也很担心这个问题,问了GP,也问了专家,都说没有问 ...

请问你生第二胎是顺产还是剖的?谢谢
作者: 爱在NZ    时间: 2014-1-15 12:58:27

heaven 发表于 2013-3-31 23:53
我觉得这不是强的问题的啊。这是男人懒惰的问题了。。。我尊重我老婆。不怀就是不怀。真心没有万一这一说 ...

顶。。我很赞同啊。。
作者: 叮当妈    时间: 2014-2-2 09:59:32

没事的,我剖三个,老二是6个月时怀上老三的。没事的。只是需要更长时间去恢复元气

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2