新西兰天维网社区

标题: 遇到车祸怎么处理?--给留学生的一点建议 [打印本页]

作者: ilmaro    时间: 2013-3-23 22:22:57     标题: 遇到车祸怎么处理?--给留学生的一点建议

遇到车祸怎么办?怎么样才能保护好自己的安全和利益?这是留学生最头疼却又是经常发生的事。以下,我想给出一点建议,虽然未必会全对,但总希望对你们有所帮助。

首先,无论你买什么样的车,是什么样的驾证,是什么样的年纪,请一定要购买保险。最起码,请购买第三险。尽可能的,请购买全险。

其次,遇到车祸请不要慌乱,不妨按以下步骤一步步操作:(以下仅指中小型车祸,不包括重大人生安全型车祸)

步骤一:安全离车。

1,只要你的车没有压着人,请先冷静下来,保证正确的步骤去停火停车,且不要移动车辆位置。在一些特殊情况下,如无法操作变档等情况时,也请第一步就强制停火,取出钥匙。记得拉起手刹车。

2,请先检查自己身体状况。虽然不能像医生一样精准的知道自己伤势如何,但总有一些常识可以了解自己的伤势。在确认自己的伤势可以行动的情况下,尽快平缓的下车。下车前要冷静的观察周边路况环境,做到先观察后行动,以确保下车安全。

3,无论车祸责任在哪方,请在可行的情况下,先去查看并帮助对方离车,协助保护对方的下车安全。如有需要医疗救护者,请尽快通知警方及救护中心。

4,确保双方的车在事故后,没有变动相对的位置,保持车祸当场的原状。尽力阻止改变车祸现场的行为发生。

5,报警,无论车祸严重不严重,请报警拿到报警单号,这是必须的。

步骤二:保护自已利益的准备。

在车祸发生以后,无论责任在哪一方,过多的谈论责任归属是无意义的,吵架更是没有意义,有害无益的。冷静下来,交谈要和气,冷静,少言,态度要良好,不亢不卑。保护自己的利益,分清责任归属,不靠态度,不靠牙尖嘴利,而是靠证据。

那么,怎么保护自已的利益,如何保留证据呢?手机!手机是车祸中保护自己利益的最佳助手。现在的手机都有照相功能和摄录功能,是保留证据的利器。但如何利用好这功能,做到收集的证剧有效有用却并不容易。关键之处在于:

1,要尽可能的保留下碰撞后事故现场的环境照片。照片中要能看清周边路况环境,以及两车当前的相对位置。一般属于远景照片,尽量保证在同一照片中能包括两车位置,能看清碰撞部位,车道线,以及两车在路中的相对方向。在相对狭小的空间情况下,如无法做到取景要求。那就多拍几张,要求几张照片里,可以相互重叠衔接得出全景照片的效果。不妨各个重要角度,尽可能的多拍几张场景照。另外要拍下两车车牌号,最好能拍下对方车辆的路税牌,这很重要!

2,再拍下自己和对方伤势情况,当然是在取得对方同意的情况之下。

3,拍下两车碰撞点的细节照片。分加拍两车碰撞点,对方车辆损坏点,自己车辆损坏点等分别不同的细节照片。

4,拍下路上可能存在的刹车制动等造成的车轮印痕的照片。

5,拍下碰撞造成的一些地方上存留的零件残迹。

6,尽可能的观察一下两车车底下,如有油,水等痕迹也请拍下来。

拍完以后,检查一下,以第三者眼光,看能否反应事故现场的实际情况。如有不足,及时补拍,宁多勿少。

7,向车祸对方请求要驾驶证,并且拍照留存。在事故后,双方交换驾驶证等信息,留下联系方式是必须的一件事!!尽快通知自己的保险公司,电话告知事故发生的情况细节,主动提供车祸现场的照片或是摄像资料。

另外,请尽可能多的留下当场的路过证人的个人信息和联系方式,告知对方自己的姓名以及电话等信息,肯请对方同意做证人以便警方或保险公司取证。

请尽量通知自己亲人或是朋友,最少通知一人。虽然人不在现场,他却是与你有直接联系的知情者。最好能到现场一次,可以留着需要帮助时用。

留学生之间要相互帮助,路遇车祸,无论是否相干,请尽量帮助拍下一些实景照片,说不定何时就帮了他人大忙了。同学发生车祸,也请尽量能赶到现场,不求你做些什么,只求你成为最可依靠的现场证人。帮了他人,也就是帮了自己。要知道,你的五官收到的任何信息,都有可能成为最有力的证据。

如果车辆人身无大碍,在得到警方许可,以及保险公司认可后,可以在检查和确认后移动车辆,紧固一下车上松脱部分是必需的!切记!千万小心检查和处理!不要再造成二次事故!以后就让保险公司去处理善后。(常年在后备箱里备下一些线绳和塑料带,胶带,马夹袋之类的,是完全有必要的,我的车上必备。)

如果车辆损伤造成无法使用车辆了,请向自己的保险公司请求拖车服务。不要胡乱的找拖车公司,事故发生以后,很多杂七杂八的拖车公司会主动来找生意,因为他们监听着警察电台。请尽量推掉它们!因为很多不负责任的,很多乱收费的,很多最后拖去哪儿了都查不清楚的。一定要让保险公司找来拖车,得到确认后才拖走。还要记得记下拖车公司的名字,拿好拖车的单子,记下拖到什么地方去等信息,保留好。。。对方的车辆,如有保险,让对方自己保险公司处理。如果无保险,你要问一问自己的保险公司如何处理。一般,保险公司会安全拖车拖走。因为这也是对它们利益的一种保护。

如果车祸中,你有任何小伤,不管严重不严重,建议找ACC处理一下伤口,并做一下检查。留学生也是有ACC的,只要付一点小小费用,这也是保护自己的一种合理消费。有些钱,请不要省!请留好相关的单据和报告,以备用。如果后续发现了重大伤情,或是产生重大费用等情况,请及时通知警察和保险公司存档记录。报告和费用等单据应当影印留备份,并交给警察和上报保险公司。申报时,需要报上当时报警时拿到的报警单号!所以,当场报警很重要!!!切记!!!切记!!!!

关于小碰撞的私了问题,我的意见是:避免私了!!就算最终可以安全的私了,也请做好以上工作以后,再谈私了!!因为对于保险公司来说,私了它们随时都可以接受,而你的安全处置事故,却要靠它们来保障。以上的准备,也是可以为安全可靠的私了而准备的。

以上这些,都将是你未来在可能的纠纷中保护自身利益的必备准备条件。有备则无患啊!!!请不要以事小而不为,新西兰不是天堂,新西兰也有江湖。害人之心不可有,防人之心却永不可无啊。。切记切记!

如有缺失的方面,敬请楼下的大家一起补全吧,谢谢。。。。
作者: 高帅富    时间: 2013-3-23 22:24:08

大神的沙发! 支持你
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-3-23 22:27:49

哟,,,,要火了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 叫我轰轰哥    时间: 2013-3-23 22:31:01

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-3-23 22:32:19

支持   顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: casanova    时间: 2013-3-23 22:32:19

厄....................恩.........................
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-3-23 22:33:20

不知道 对不对 好像  无权 要对方 的 驾照 !可以 还是 不可以 ?普及 下
作者: qs1224205    时间: 2013-3-23 22:33:44

这个必须顶
作者: felicia8585    时间: 2013-3-23 22:33:48

好!帮的頂一个!
作者: tomy1234    时间: 2013-3-23 22:36:03

大师很闲啊,要不你帮我写作业吧?我都快吐了。。。。。还有2个作业外加考试下周
PS:刚出去吃了个饭,又要开始写了。。。。。。。。。{:8_392:}
作者: ilmaro    时间: 2013-3-23 22:38:21

垃圾社区垃圾人 发表于 2013-3-23 21:33
不知道 对不对 好像  无权 要对方 的 驾照 !可以 还是 不可以 ?普及 下

可以的。。。。。
作者: tomy1234    时间: 2013-3-23 22:39:24

ilmaro 发表于 2013-3-23 22:38
可以的。。。。。

{:8_391:}大师我狠你啊。。。。。。那么闲
作者: ilmaro    时间: 2013-3-23 22:44:10

tomy1234 发表于 2013-3-23 21:39
大师我狠你啊。。。。。。那么闲

干嘛恨我???我闲,是因为我奋斗过了。你这年纪,闲是不对的,不应该的。。你现在闲了,到我这年纪就没机会闲了。。。。呵呵。。。。。
作者: tomy1234    时间: 2013-3-23 22:44:59

ilmaro 发表于 2013-3-23 22:44
干嘛恨我???我闲,是因为我奋斗过了。你这年纪,闲是不对的,不应该的。。你现在闲了,到我这年纪就没 ...

就你有理啊。。。。。。。。。。。。。{:8_405:}
我不跟你说了,我接着写。。。。。。。今晚必须搞定一个
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-3-23 22:48:01

ilmaro 发表于 2013-3-23 21:38
可以的。。。。。

谢了
作者: rookyyang    时间: 2013-3-23 22:49:09

这个真是好贴。。。支持。。。
作者: silver    时间: 2013-3-23 23:01:17

看来大师比较闲啊,要不过几天写个提车作业吧。嘿嘿
作者: KsMotor    时间: 2013-3-23 23:02:32

火钳刘明。。。。。。
作者: VLC    时间: 2013-3-23 23:03:10

qs1224205 发表于 2013-3-23 22:33
这个必须顶

。。。。。。。。。。+1
作者: Fullhappysky    时间: 2013-3-23 23:30:06

以加分(☆_☆)

作者: jinxin56    时间: 2013-3-23 23:53:36

silver 发表于 2013-3-23 23:01

看来您也要加入标志党了~
作者: ilmaro    时间: 2013-3-24 00:11:03

silver 发表于 2013-3-23 22:01

这个还要你来写啊,切身体会嘛,哈哈。。。。。。
作者: 名字似乎很重要    时间: 2013-3-24 00:28:44

太神了。。。。。
作者: nightaria    时间: 2013-3-24 02:00:09

大神的帖子! 好多字
先回复 然后慢慢看
作者: lfd23456    时间: 2013-3-24 02:46:45

首页留名~估计评论超10页,哈哈~
作者: 178654837    时间: 2013-3-24 03:11:12

我还在第一页吧?
作者: 会员    时间: 2013-3-24 05:41:06

ilmaro 发表于 2013-3-23 21:38
可以的。。。。。

你有权利跟对方表示,你要看对方的驾照,不过对方也有权利不给你看。
这个没有法律规定必须要给对方看驾照的。
只有警察有权利让别人出示驾照。
作者: J_chn    时间: 2013-3-24 09:14:34

前排支持大神贴
作者: GeorgeZhang    时间: 2013-3-24 09:43:38

我觉得找目击证人太重要了
很多人当面讲得好好的回头就不认帐,太可恶了
作者: pyzy001    时间: 2013-3-24 10:42:39

我觉得最重要的是保持镇定
作者: 桃子桃子桃子    时间: 2013-3-24 11:29:52

ddddddddddddd
作者: ilmaro    时间: 2013-3-24 11:53:38

会员 发表于 2013-3-24 04:41
你有权利跟对方表示,你要看对方的驾照,不过对方也有权利不给你看。
这个没有法律规定必须要给对方看驾 ...

关于这个,我问过MANUKAU警察局的警察。如果事故发生以后,警察无法过来或认为无需过来,双方应当交换驾证信息,协助保险公司处理事故。我想这应当是实际操作中不同于硬性规定的地方吧。。。。
作者: notgoingunder    时间: 2013-3-24 11:54:36

老大, 如果我自己撞山了 车翻了 该怎么办?
作者: ilmaro    时间: 2013-3-24 12:02:15

notgoingunder 发表于 2013-3-24 10:54
老大, 如果我自己撞山了 车翻了 该怎么办?

流程基本差不多,该做的还得做。另外再多加一条:面壁思过。。。。
作者: 血染红领巾    时间: 2013-3-24 12:05:34

拿好手机就是一顿狂拍
作者: notgoingunder    时间: 2013-3-24 12:20:40

警察把我车拖了... 但是车已经报废 还要我150块钱去取? 如果不去取会怎么样?
作者: ilmaro    时间: 2013-3-24 12:46:59

notgoingunder 发表于 2013-3-24 11:20
警察把我车拖了... 但是车已经报废 还要我150块钱去取? 如果不去取会怎么样?

你的车,没有保险?
你当然要去付钱了,估计是拖车费。
车取回,你可以当废铁报废,也可以把车卖给拆零件的拆车厂等。。。。
作者: jamesyingfan    时间: 2013-3-24 16:16:22

1。买个二手相机放到车里,很管用的。
2。如果不是你的错,就坚持要对方的驾照。对方不给,就报警,而且告诉对方,警察来了,还会给他(她)罚单;如果是你的错,就什么也不用做(看着对方忙活吧)。
3。证人最重要了!
作者: ilmaro    时间: 2013-3-25 11:47:54

jamesyingfan 发表于 2013-3-24 15:16
1。买个二手相机放到车里,很管用的。
2。如果不是你的错,就坚持要对方的驾照。对方不给,就报警,而 ...

作者: 会员    时间: 2013-3-25 18:04:45

ilmaro 发表于 2013-3-24 10:53
关于这个,我问过MANUKAU警察局的警察。如果事故发生以后,警察无法过来或认为无需过来,双方应当交换驾证 ...

是啊,这里面就有文字上面的小游戏。就连警察的回复也是一样。
双方应当交换驾证信息,这里面是应当,不是必须。交换,而不是有权利找对方要。
我的意思主要是指这边的洋人,尤其是撞车的过错方是洋人的话,有很多都是找借口不提供驾照的,
你还不能硬抢吧。要是大家碰到这种事情的话,就打电话给警察,不要说对方不提供驾照,
因为这对于警察来说不算是什么事,所以就说对方说没有驾照而且想跑,说话语无伦次的,可能是喝醉了或是吸毒了,把事情说的严重一些,警察才会来的。不过你打给警察说的话,都是被录音的,所以要说大概,或许之类的,这样既保护了你自己的权益,也让事情可以得到妥善的解决。
作者: ilmaro    时间: 2013-3-26 01:25:20

会员 发表于 2013-3-25 17:04
双方应当交换驾证信息,这里面是应当,不 ...

你说的是对的。。。法律条规是死的,可真正操作的时候,是活的。。。不交换,就让警察来,让对方等警察到。。。这是必须的。。。
作者: jinxin56    时间: 2013-3-26 12:09:10

会员 发表于 2013-3-25 18:04
双方应当交换驾证信息,这里面是应当,不 ...

太酷了这说法...

学习一下~!
作者: 会员    时间: 2013-3-26 17:25:01

ilmaro 发表于 2013-3-26 00:25
你说的是对的。。。法律条规是死的,可真正操作的时候,是活的。。。不交换,就让警察来,让对方等警察到 ...

没办法,洋人犯错的时候根本不承认自己有错误,找一大堆理由和借口,
可是如果让洋人看见是我们华人犯了什么错误,那可把他奶奶都没有的正义感都拿出来了,
太多洋人真的是两面嘴脸。
作者: 会员    时间: 2013-3-26 17:25:23

jinxin56 发表于 2013-3-26 11:09
太酷了这说法...

学习一下~!

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ywtch    时间: 2013-3-26 18:27:38

大神的帖子,一定要顶
作者: ilmaro    时间: 2013-3-26 20:06:04

会员 发表于 2013-3-26 16:25
没办法,洋人犯错的时候根本不承认自己有错误,找一大堆理由和借口,
可是如果让洋人看见是我们华人犯了 ...

我知道,我经历过了。真是你说的那样的,洋人没那么绅士,最起码,宗族保护主义还是有的。有时,只有中国人自己才搞内哄。很多民族都比中国人更具有团结性。
作者: 会员    时间: 2013-3-27 17:01:20

ilmaro 发表于 2013-3-26 19:06
我知道,我经历过了。真是你说的那样的,洋人没那么绅士,最起码,宗族保护主义还是有的。有时,只有中国 ...

是啊~~~~这是咱们国人所欠缺的,也是咱们国人要努力去做的一点。别人咱们管不了,咱们只能从自身做起。
作者: ilmaro    时间: 2013-3-27 17:11:59

会员 发表于 2013-3-27 16:01
是啊~~~~这是咱们国人所欠缺的,也是咱们国人要努力去做的一点。别人咱们管不了,咱们只能从自身做起。

是啊,只能如此了。。。
作者: 蓝白    时间: 2013-3-30 00:52:41

支持一个。。。
作者: 画船听雨眠    时间: 2013-3-30 19:29:00

很有用AAAAAA
作者: gdwb1109    时间: 2013-4-4 21:02:29

请问曾经有过车祸但没人员伤亡,而且已经该陪的也在警察和法院方面处理完了,会不会对申请PR有影响?
作者: ilmaro    时间: 2013-4-4 21:04:27

gdwb1109 发表于 2013-4-4 20:02
请问曾经有过车祸但没人员伤亡,而且已经该陪的也在警察和法院方面处理完了,会不会对申请PR有影响?

经过法院???那应该是有一定的影响的.....影响到什么样的程度,就看是什么样的事了吧??
作者: kiwilo99    时间: 2013-4-5 21:25:37

7,向车祸对方请求要驾驶证,并且拍照留存。在事故后,双方交换驾驶证等信息,留下联系方式是必须的一件事!!尽快通知自己的保险公司,电话告知事故发生的情况细节,主动提供车祸现场的照片或是摄像资料。
you can ask, but they dont have to show you...
作者: ilmaro    时间: 2013-4-6 01:00:57

kiwilo99 发表于 2013-4-5 20:25
7,向车祸对方请求要驾驶证,并且拍照留存。在事故后,双方交换驾驶证等信息,留下联系方式是必须的一件事! ...

是的,但可以通过警方得到,上面的回复里有提起...呵呵...
作者: ilmaro    时间: 2013-9-21 17:01:02

Ddddddddddddddd
作者: Brianl02    时间: 2013-9-21 20:01:55

推大神鐵
作者: starwiwi    时间: 2013-9-26 09:03:56

写得不错很有用啊顶个
作者: cocolococo    时间: 2013-9-26 11:25:07

经典的好帖子,顶上顶上
作者: beinshine    时间: 2013-9-26 11:40:12

介。。。。必须收藏啊。。。果断的。。。
作者: ilmaro    时间: 2013-10-12 02:05:52

我只希望,那些涉世不深的孩子都能学会保护自己。。。。。谢谢。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2014-2-13 17:33:48

帮你顶起来.......
作者: BMW`M    时间: 2014-2-13 22:33:57

ilmaro 发表于 2014-2-13 17:33
帮你顶起来.......

我还想说谁把你帖子都挖出来了原来你自己挖的啊。。。
作者: ilmaro    时间: 2014-2-14 12:17:12

BMW`M 发表于 2014-2-13 21:33
我还想说谁把你帖子都挖出来了原来你自己挖的啊。。。

有位中年朋友,不会找我的贴子....我帮他顶起来看....
作者: BMW`M    时间: 2014-2-14 12:34:24

ilmaro 发表于 2014-2-14 12:17
有位中年朋友,不会找我的贴子....我帮他顶起来看....

哈哈哈哈
作者: xxyyzz12345    时间: 2014-2-17 10:54:17

请问一下楼主,我上周出了车祸,是对方的责任,我当时已经昏厥了。 警察一直没来做笔录,打电话问了说过两周来做笔录(做事好有效率)。我就想知道我的车被拖到哪里了,警察说在otahuhu,楼主知道是哪个拖车场吗?谢谢了
作者: ilmaro    时间: 2014-2-17 10:56:22

xxyyzz12345 发表于 2014-2-17 09:54
请问一下楼主,我上周出了车祸,是对方的责任,我当时已经昏厥了。 警察一直没来做笔录,打电话问了说过两周 ...

新西兰的警察,就是这样的……没办法,同情你……
具体拖到哪里,往往取决于你是哪个保险公司的,一般都是保险公司或是要看叫来的拖车公司决定的。问警察吧,去警察局问。
作者: JJ-Creative    时间: 2014-2-17 11:06:58

作者: xxyyzz12345    时间: 2014-2-17 15:49:54

JJ-Creative 发表于 2014-2-17 11:06
昏厥...

恩呐,气囊出来把我弹晕了。。。。
作者: xxyyzz12345    时间: 2014-2-17 15:50:44

ilmaro 发表于 2014-2-17 10:56
新西兰的警察,就是这样的……没办法,同情你……
具体拖到哪里,往往取决于你是哪个保险公司的,一般都 ...

警察说不知道,而且我是第三方保险,保险公司应该不会提供拖车吧?
作者: JJ-Creative    时间: 2014-2-17 16:10:38

作者: ilmaro    时间: 2014-2-17 16:12:23

xxyyzz12345 发表于 2014-2-17 14:50
警察说不知道,而且我是第三方保险,保险公司应该不会提供拖车吧?

找警察问,他们肯定有记录!再找你的保险公司,以及对方保险公司!总是这三者之一。再找不着,报警!车丢了!
作者: xxyyzz12345    时间: 2014-2-17 16:35:43

ilmaro 发表于 2014-2-17 16:12
找警察问,他们肯定有记录!再找你的保险公司,以及对方保险公司!总是这三者之一。再找不着,报警!车丢 ...

你最后一句亮了,哈哈
作者: xxyyzz12345    时间: 2014-2-17 16:36:16

JJ-Creative 发表于 2014-2-17 16:10

是事实啊亲
作者: 白板    时间: 2014-2-17 21:47:43

顶一个··········
作者: marvintmt    时间: 2015-8-27 16:15:28

谢谢经验分享
作者: 798089357    时间: 2015-8-27 20:14:36

顶大叔啊                 
作者: aoxinyu    时间: 2015-8-27 20:16:05

不错啊,要顶一下~!
作者: makaay0314    时间: 2015-9-15 17:30:38

先回复, 然后慢慢看
作者: kelody0222    时间: 2015-9-18 11:53:57

我个人认为,这个其实并不实用,特别是留学生

很多情况下,并没有这么多时间给你去拍照,而且大部分都慌了

在高速的事故,你车子是要赶快停到路边的,而不是一顿拍照
作者: ilmaro    时间: 2015-9-18 23:17:16

kelody0222 发表于 2015-9-18 10:53
我个人认为,这个其实并不实用,特别是留学生

很多情况下,并没有这么多时间给你去拍照,而且大部分都慌了 ...

你觉得不实用,没关系,只是我个人一点建议而已…………写这个贴子的目的,只为了让留学生遇事不要慌乱而已,学会保护自己的利益而已…………高速上的事故,恐怕很多都是由不得你还能动车子,停到路边去的……。你要是撞了别人,你想动车到路边去,恐怕也由不得你,因为这涉及到事故责任的认定……。要是这世上没有遇事慌乱而吃亏的人了,或是人人都能明确自己的责任并勇于承担自己责任了,那这个贴子真心就是无用的了……。
作者: 会员    时间: 2015-9-19 01:22:38

ilmaro 发表于 2015-9-18 22:17
你觉得不实用,没关系,只是我个人一点建议而已…………写这个贴子的目的,只为了让留学生遇事不要慌乱而 ...

这世上可以说几乎人人都能明确自己的责任,但是承担就不一定了。
作者: ilmaro    时间: 2015-9-19 01:47:21

会员 发表于 2015-9-19 00:22
这世上可以说几乎人人都能明确自己的责任,但是承担就不一定了。

就是,要不然这世上就太平了……。
作者: 会员    时间: 2015-9-19 03:57:50

ilmaro 发表于 2015-9-19 00:47
就是,要不然这世上就太平了……。

要是太平,美国怎么能够发达呢?对吧~~~~哈哈~~睡觉去喽~~
作者: harryxie    时间: 2015-9-19 23:40:31

说得太复杂了吧。简单一句,买全险,万事大吉。无保险,任由天命。
作者: 天维网    时间: 2018-9-17 11:30:36

技术贴
作者: beatles    时间: 2018-9-19 15:28:54

很有帮助!!!
作者: qeq    时间: 2018-10-1 20:55:29

大神,如果没有阻碍交通和人员伤亡,貌似现在警察都不出勤了。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-2 02:26:46

qeq 发表于 2018-10-1 19:55
大神,如果没有阻碍交通和人员伤亡,貌似现在警察都不出勤了。

听说新西兰警察局有可能会改名为新西兰税务局。。。。。。
作者: Mattvenn    时间: 2018-10-3 16:08:50

ilmaro 发表于 2018-10-2 01:26
听说新西兰警察局有可能会改名为新西兰税务局。。。。。。

楼主,你好,向你咨询一个问题,我的车大概一个月前停在路边被撞了,应该是报废了,对方有全险也很配合赔偿,但是前几个星期我回国了,今天才刚回到奥克兰开始找对方谈理赔的事情,我现在有警察的reference number,刚刚找那个要了保险公司的claim number,请问一下下一步该怎么办?
作者: s11616785    时间: 2018-10-3 16:14:54

漏了一点:
装行车记录议
作者: ilmaro    时间: 2018-10-3 16:31:53

s11616785 发表于 2018-10-3 15:14
漏了一点:
装行车记录议

插在别的贴子里了。。。。

行车记录仪可以解决语言能力差的问题,可以解决某些人耍无赖的问题,作为证据,很有效果。。。。

最近,我用飞利浦的微波眼系列,觉得不错。。。。
作者: summershine007    时间: 2018-10-14 23:46:15

不光对留学生,对我们新来NZ的人也很重要
作者: BarryZhu    时间: 2018-11-3 18:18:24

怼了一个洋人的04年honda,stream的后保险杠,对方有三险,我没有保险。
当时对方车主不在场,然后我留了纸条给对方,然后拍了两张照,我就把车开走了。
现在是对方自己的维修厂报价太高,比我自己找的维修厂高了好几倍。
我问了身边的朋友和车厂,我最多愿意付400-500的维修费,因为年底也没有太多钱。
请问楼主这事应该怎么解决...才不会让对方一直缠者或者影响到签证之类的问题
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-11-3 18:38:11

大分有用的~~~~

作者: 低端人口    时间: 2018-12-16 14:05:54

很有用。。。刚被人撞

作者: 天天有个好心情    时间: 2021-10-26 21:26:41

害人之心不可有,防人之心却永不可无啊
作者: 基督城绍玉    时间: 2021-10-27 16:18:28

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 如玉    时间: 2021-11-24 09:42:30

有一年是我本命年,我和先生出去买菜,在中国城的停车场结果莫名其妙的被旁边的车给撞了,我们发现那个叔叔在倒车的时候根本没有往后看。好在人家比较讲理,知道是自己的问题。我先生比较严谨,双方都有保险,他当时就给保险公司打电话,把所有的需要的证件都当场交给保险公司。就是后续修车的时候比较墨迹,等了很久才给修好。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-24 09:48:53

如玉 发表于 2021-11-24 09:42
有一年是我本命年,我和先生出去买菜,在中国城的停车场结果莫名其妙的被旁边的车给撞了,我们发现那个叔叔 ...

新西兰办事没办法提高效率,折腾啊……没遇上无赖、穷白已经算好的了……
作者: 如玉    时间: 2021-11-24 09:52:48

ilmaro 发表于 2021-11-24 09:48
新西兰办事没办法提高效率,折腾啊……没遇上无赖、穷白已经算好的了…… ...

一般无赖的都是洋人,遇上了只能认倒霉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2