新西兰天维网社区

标题: 新西兰0到12岁预防针计划-中文版 (原创) [打印本页]

作者: lulucaya    时间: 2013-3-23 13:14:31     标题: 新西兰0到12岁预防针计划-中文版 (原创)

更新: 好久没有来skykiwi了, 今天上来看到有热心的网友提醒: 该更新了! 谢谢您的update

近年有官方中文的咨询,也就不需要我翻译了,把官方的中文版放上来,大家存好哦, 希望有帮助.

https://www.healthed.govt.nz/system/files/resource-files/HE1542_Immunise%20your%20child%20on%20time_CHS_final.pdf

关于卡介苗-BCG vaccine:

https://www.healthed.govt.nz/system/files/resource-files/HE2225-BCG%20Brochure_Chinese%20simplified.pdf

关于卡介苗接种后的护理:

https://www.healthed.govt.nz/system/files/resource-files/HE2431-BCG%20After%20Care_traditional%20Chinese.pdf

----------------------------------------------------------------------------------------------------

西兰0到12岁预防针计划-中文版 (原创)

新西免疫接种

防的疾病及注射液种

白喉,伤风,百日咳,脊髓灰,乙型肝炎,乙型流感嗜血杆菌

1注射液(Infanrix®-hexa

肺炎 (肺炎球菌引起的)

1注射液 (SYNFLORIX®)

3 个月

(强剂量)

白喉,伤风,百日咳,脊髓灰,乙型肝炎, 乙型流感嗜血杆菌

1注射液(INFANRIX® -hexa)

5 个月

(强剂量)

白喉,伤风,百日咳,脊髓灰,乙型肝炎, 乙型流感嗜血杆菌

1注射液(INFANRIX® -hexa)

15 个月

B型流感嗜血杆菌

1注射液(Act-HIB)

麻疹/腮腺炎/

1注射液(M-M-R® ll)

白喉伤风、百日咳、小儿麻痹症

1支注射液 (INFANRIX™-IPV)

麻疹腮腺炎

1 支注射液 (M-M-R® ll)

11 岁*

白喉伤风百日咳

1支注射液 (BOOSTRIX™)

(只限女孩)

人乳瘤病毒

3 支注射液在 6 个月内 (GARDASIL®)

*  加强第一针的剂量, 这样可以确认疫苗是有效果的

23/March/2013

妈妈们,希望这个对你们有帮助。记住按时带宝宝打疫苗哟,找你的家庭医生就可以了~
作者: bbbbbbb    时间: 2013-3-23 13:25:42

这些  都是免费的   听说还有要自己花钱的 楼主知道么
作者: cherrya_a    时间: 2013-3-23 17:20:24

占座标记,灰常有用!
作者: 浪漫大饼    时间: 2013-3-23 18:50:25

留着,等我宝宝出生后,有用。谢谢LZ了
作者: skyps    时间: 2013-3-23 21:02:49

有用!谢谢lz分享!!
作者: lulucaya    时间: 2013-3-24 21:12:50

bbbbbbb 发表于 2013-3-23 14:25

全都是免费的 (PR 或citizen)
作者: JuneStephen    时间: 2013-3-25 05:55:10

bbbbbbb 发表于 2013-3-23 13:25

自费的有预防 ROTAVIRUS (口服轮状病毒疫苗)
   - 共两剂。每剂80元
   - 第一剂要 6-14 周之间服用
   - 第二剂至少要跟第一剂隔四周,要在24周前服用

还有水痘疫苗 (CHICKENPOX VACCINE),脑膜炎疫苗(MENINGOCOCAL DISEASE VACCINE)。一岁以后才打。要打可以问GP。
作者: 单纯的我    时间: 2013-3-25 22:41:36

好东西,请问有妈妈带宝宝在上海打预防针吗?在哪个医院有和这边一样的针呀?谢谢
作者: linfeng    时间: 2013-3-26 08:54:52

谢谢 收藏先。。。。
作者: cnll0075    时间: 2013-3-26 13:26:30

作者: 晓晓爱    时间: 2013-3-26 14:05:43

谢谢分享!
作者: hahaha123    时间: 2013-7-2 22:20:50

据说chickenpox 要花钱注射
作者: xuancao421    时间: 2013-11-14 22:28:06

为什么在新西兰小儿麻痹是4岁才打预防针的,我听说国内在3个月的时候就打了
作者: alicemm    时间: 2013-11-15 19:14:12

xuancao421 发表于 2013-11-14 23:28
为什么在新西兰小儿麻痹是4岁才打预防针的,我听说国内在3个月的时候就打了

脊髓灰质炎 即 小儿麻痹症
新西兰从6周已经开始打。
作者: nijiaying    时间: 2013-11-15 19:23:45

作者: pear    时间: 2013-11-15 20:59:55

有用贴~~~
作者: 泡泡堂    时间: 2013-12-12 10:57:37

JuneStephen 发表于 2013-3-25 05:55
自费的有预防 ROTAVIRUS (口服轮状病毒疫苗)
   - 共两剂。每剂80元
   - 第一剂要 6-14 周之间服用  ...

还要收护士费
作者: minidust    时间: 2014-1-8 17:44:59

是一定要打的嗎? 還是能選擇不打?
作者: lulucaya    时间: 2014-1-8 19:15:59

minidust 发表于 2014-1-8 18:44
是一定要打的嗎? 還是能選擇不打?

不一定要打 大多数孩子都打的。在新西兰所有医疗服务都是自愿的
作者: TNL    时间: 2014-1-8 21:09:40

有没有甲肝疫苗呢?
作者: zg16    时间: 2014-1-9 22:10:00

甲肝疫苗是自费的,65一针,一共2针。
作者: pasta06    时间: 2014-1-10 02:01:28

谢谢分享!!
作者: TNL    时间: 2014-1-10 12:08:38

zg16 发表于 2014-1-9 23:10

孩子多大打甲肝疫苗?
作者: TNL    时间: 2014-1-11 11:57:49

没有孩子打过甲肝疫苗的吗?
作者: lulucaya    时间: 2014-1-11 21:49:07

TNL 发表于 2014-1-11 12:57
没有孩子打过甲肝疫苗的吗?

你好 帮你查了一下 甲型肝炎新西兰一共46例 所以不推荐宝宝打疫苗
如果需要打 需要自费
1岁以后打 两针之间需要隔6个月. 需要更多资料请打电话到plunket 0800 933 922 或咨询家庭医生

Hepatitis A vaccine for 1–15 year olds, called "Havrix Junior"720 EU, 0.5ml, 2 doses (at least 6months apart)

Two inactivated HAV vaccines are currently approved for use and are available for distribution in New Zealand, as well as a combined hepatitis
A and B vaccine and two hepatitis A and typhoid combined vaccines. The two HAV vaccines, Avaxim (Pasteur Mérieux-Connaught) and Havrix (GSK), are manufactured from cell-culture-adapted HAV propagated in human fibroblasts. The HAV preparation is formalin inactivated and adsorbed onto an aluminium adjuvant.
The HAV vaccines are similar in terms of efficacy and side-effect profile. The recommended ages, dose and schedules are shown in Table 17.1 (see below for information on the combination vaccines, and section 3.4 for further information regarding the Twinrix vaccine).
作者: TNL    时间: 2014-1-12 07:00:18

lulucaya 发表于 2014-1-11 22:49
你好 帮你查了一下 甲型肝炎新西兰一共46例 所以不推荐宝宝打疫苗
如果需要打 需要自费
1岁以后打 两针 ...

谢谢了,我只是想今年年底带孩子回国一趟,所有对国内的环境还是有些担心的。如果这样我就再考虑一下打还是不打。
作者: 金色摩天轮    时间: 2014-1-12 11:06:52

水痘疫苗2周岁的孩子打几针呢?听说有一针的有两针的,有点糊涂。打这个必要吗,纠结中。谢谢。
作者: still呼吸    时间: 2014-1-12 16:02:13

脑膜炎疫苗(MENINGOCOCAL DISEASE VACCINE)这个有人打过吗。什么时候打?
作者: 精灵潇潇    时间: 2014-1-12 20:37:19

作者: Nikki66    时间: 2014-3-3 12:35:49

今年要带孩子回国,打了甲肝疫苗。
作者: nzbc    时间: 2014-3-4 15:37:53

很有用,谢谢
作者: 房房    时间: 2014-6-1 12:43:11

请问,如果我准备等宝宝3个月以后带回国待几个月,预防针该怎么打啊?能在国内打对吧? 那怎么跟这边的说呢?
作者: 13122510    时间: 2014-6-2 22:08:17

留着,等我宝宝出生后。谢谢LZ了
作者: kendy97    时间: 2014-6-4 16:10:16

能早几天打或者晚1个月打吗?因为宝宝差不多3个月的时候要回国。。
作者: 锅炉房户主    时间: 2014-6-13 18:01:46

先收藏了,回国再对照着打针吧~
作者: dolice218    时间: 2014-6-25 22:55:10

这些疫苗在国内打过的还用打么?
作者: lulucaya    时间: 2014-6-26 14:37:54

dolice218 发表于 2014-6-25 22:55
这些疫苗在国内打过的还用打么?

打过就不用打了
作者: 房老师    时间: 2014-6-26 15:01:50

谢谢楼主,如果把英文名字配上就完美了。
作者: Gdolly    时间: 2014-9-2 18:24:49

5个月的时候可能要带孩子回国,我可以带疫苗回去打么,或者回国去医院打,一样么
作者: yf40763    时间: 2014-10-1 22:39:07

请问孩子如果在国内打了一针水痘疫苗,现在过来了还能再打第二针吗?还是要重新再打?
作者: OakTreeRedBeach    时间: 2014-10-6 21:26:07

赞一个!!
作者: 美好的未来    时间: 2015-2-12 09:12:29

留着,等我宝宝出生后。谢谢LZ了
作者: bqrwyc    时间: 2015-2-12 20:40:07

有用,先留着,谢谢
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2015-8-5 11:49:11

太赞了~~~~~~~~~~~~~
作者: 小茶杯    时间: 2016-1-9 08:33:59

现在还加了rotavirus 的口服疫苗
作者: NZyimin_new    时间: 2016-4-15 13:33:42

zg16 发表于 2014-1-9 22:10

几岁的时候打?
作者: NZyimin_new    时间: 2016-4-15 13:36:06

lulucaya 发表于 2014-1-11 21:49
如果需要打 需要自费
1岁以后打 两针之 ...

The recommended ages, dose and schedules are shown in Table 17.1

没写啊?
作者: xytdt55    时间: 2018-6-22 14:25:37

感觉新西兰实在是病原太少了。。。。 连疫苗种类都少
作者: weimin68    时间: 2018-6-27 08:14:50

很有用,谢谢介绍
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-23 10:02:19

需要更新了!!!!!
作者: 喧嚣的孤独    时间: 2019-8-8 20:25:49

谢谢!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2