新西兰天维网社区

标题: (最后更新在209楼)说说我家加建的那些事 [打印本页]

作者: minigirl    时间: 2013-3-22 14:58:37     标题: (最后更新在209楼)说说我家加建的那些事

我家是20年代的老房子,三房两厅,现在还够住,但想想等两个儿子大了,家里老人也要来我们这里长住的话,房间就不够了,所以和老公商量准备再加建2房1厅1卫浴1门厅,以后准备给两个儿子住。2011年开始找设计师设计画图纸,话说这洋人设计真是够慢的,但也够仔细的,想想我们也不着急,就让他慢慢设计吧。设计了一年多总算设计好了,CITY COUNCIL也批了。

2013年初我们准备找几个BUILDER来报价了,我们找了一家华人,三家洋人的,其中华人和一家洋人的报价差不多,但也只有这家洋人特地还找了电工来我们家里里外外看了一下,然后洋人的报价每项多少费用都列的明明白白,其中还报了2万元的也可能的超支费用。而那家华人就是给了我们一个总价,我们就让他把每个费用清清楚楚的报给我们,她也没报,所以后来我们就选了这家洋人的,而且我们是老房子,以后加建的部分要做的和现在看上去一模一样,觉得可能洋人会比较有经验,这个洋人BUILDER还让我老公和设计师一起去他另外建造的新房去看过,他们都比较满意,就是我们设计师一直觉得他的报价很紧,也挺怀疑他的报价怎么能报的比较低,反正我们合同签好后,他也只能以这个报价给我做。

合同签好后,开工了,他们每天早上7:30准时开工,下午4:30左右收工,说是为了避免交通堵塞。他们也挺有意思,每天干到10点左右,大家一起MORNING TEA15分钟,到中午在一起吃午饭,然后下午2点多再来个AFTERNOON TEA,他们周末不干活,PUBLIC HOLIDAY也不干活。这家洋人BUILDER也只有5.6个工人,全部都是certified builder.但他们同时能在两个地方一起开工。连他们请的其他subcontractor 也都是非常有经验的。

他们做的好不好我也不懂,但有一件小事让我挺开心的,我们新客厅有个BAY WINDOW,本来上面他们已经订了两个承重的大木头,但后来他们发觉没必要用这大木头,就拆了,然后再告诉我们这样我们的窗就可以显的更大,我心想如果他们不主动告诉我们,我们根本也不知道,而且都已经做好了,他们都不嫌麻烦的再拆掉,说明他们不单单是做这一份工,他们好像是给自己建房一样的在用心,有时候他们做完都会自己对自己说:BEAUTIFUL JOB!

反正到现在已经做了快两个月了,我觉得很满意,然后有新情况再上来报告给大家。如果谁也想加建或造新房,可以考虑让我这个BUILDER去看看,他们是改造老房的专家,有30多年经验呢,新房也做。关于价格,我觉得他们会比华人贵,但在洋人中算可以的,如果你们是想自己住,经济也允许的情况下,可以考虑一下他们。谁要这个BUILDER的联系方式可以短消息我。

好了给大家上几张我们加建的照片吧!
[attach]395270[/attach][attach]395569[/attach]
[attach]395346[/attach]
不好意思,很久没上skykiwi,有好多人咨询我们家加建的情况。如果想要了解具体情况,请加我老公微信问询吧。他的微信:0211062729。

作者: CWF895    时间: 2013-3-22 15:06:11

支持,分分段就更好了
作者: 留下足迹    时间: 2013-3-22 15:07:09

作者: minigirl    时间: 2013-3-22 15:08:24

CWF895 发表于 2013-3-22 16:06
支持,分分段就更好了

谢谢,我是一口气写完的,很久没写那么长的文章了,以后更新的时候会注意。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-22 15:17:42

不错不错。。。
作者: Annie911    时间: 2013-3-22 15:39:34

麻烦楼主PM一下洋人Builder电话。谢谢!
作者: sleepydoll    时间: 2013-3-22 15:46:15

我也想要他的电话。谢谢
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-3-22 15:56:14

短信我吧。。。。我正要改仓库呢。。。。。。。。。。。。最好坐机。谢谢
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 16:22:17

Annie911 发表于 2013-3-22 16:39

PM你了,请查看你的短消息
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 16:24:20

sleepydoll 发表于 2013-3-22 16:46
我也想要他的电话。谢谢

你好,已经PM你了,请查看你的短消息
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 16:26:48

joyjoyjoy 发表于 2013-3-22 16:56
短信我吧。。。。我正要改仓库呢。。。。。。。。。。。。最好坐机。谢谢

你好,PM你了,请查看消息
作者: feixiang    时间: 2013-3-22 16:37:54

能不能把费用什么的也写一下

比如找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱呢?
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-22 18:37:33

作者: minigirl    时间: 2013-3-22 18:44:26

0409JYI 发表于 2013-3-22 19:37
等lz上更多的图。麻烦lz PM 我洋人builder 的名字电话,谢谢。

已经PM你了,请查看
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-22 18:45:23

作者: 果断    时间: 2013-3-22 18:56:30

好像rechardson上面的
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 18:58:25

应大家要求再上点照片
[attach]395456[/attach][attach]395457[/attach][attach]395458[/attach]
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 18:59:57

feixiang 发表于 2013-3-22 17:37

比如找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱呢?

如果你想要了解,我可以站内消息给你。
作者: harryhz    时间: 2013-3-22 19:20:07

麻烦lz PM 我洋人builder 的名字电话,谢谢。
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 19:29:31

harryhz 发表于 2013-3-22 20:20
麻烦lz PM 我洋人builder 的名字电话,谢谢。

你好,已经PM你了,请查站内消息
作者: feixiang    时间: 2013-3-22 19:39:18

minigirl 发表于 2013-3-22 19:59

那就麻烦楼主pm我一下吧

大概的价钱就好了

多谢
作者: minigirl    时间: 2013-3-22 20:08:05

feixiang 发表于 2013-3-22 20:39

大概的价钱就好了

已经发给你了,请查看
作者: zhang2671    时间: 2013-3-22 21:19:40

作者: minigirl    时间: 2013-3-22 21:35:01

zhang2671 发表于 2013-3-22 22:19
请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱呢?还有BUILDER 的名字和电话

PM你了,请查看
作者: uniteck    时间: 2013-3-22 22:42:04

不错,希望不拖工。
作者: annie0002    时间: 2013-3-22 23:04:00

minigirl 发表于 2013-3-22 18:59

我也想了解.请PM给我各项费用,以供参考预算
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 09:00:04

已经PM给你了
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 09:23:27

今天一大早铺砖的工人来了,是个60多岁的老头,他已经铺砖铺了40多年了,现在是半退休状态,就接一些小活,因为他干活太太太仔细了,他每铺一块砖都要用水平尺测量一下,所以他说现在大工程他都不做了,人家也嫌他做的太慢,就接一些小活做做,有需要铺砖的人可以问我要他的联系方式,我不知道他怎么收费的,因为他的活也是包在总价里的,但他的质量我可以说是TOP QUALITY,本来我们准备在他铺砖的两边各装一个灯,但他砖铺的太漂亮了,我就舍不得再挖个洞装灯了。上几张图片给大家看看
[attach]395788[/attach][attach]395787[/attach][attach]395790[/attach][attach]395789[/attach][attach]395791[/attach]
作者: 酸柠檬    时间: 2013-3-23 13:28:27

可以麻烦也pm我一份么?谢谢!
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-23 13:31:16

作者: 新马甸甸    时间: 2013-3-23 15:43:59

赞一个这个铺砖的老kiwi,现在铺砖的基本上都是华人了,快是快,真的高质量的就很少,基本上大部分是cowboy,而且铺砖的时候能不破坏其他的东西就真的谢天谢地烧高香了。
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 15:58:09

0409JYI 发表于 2013-3-23 14:31
很喜欢这种老kiwi干活超认真,做的活很好,认真负责。lz幸运能找到这种人干活。lz知不知道象这样的kiwi油漆 ...

我们是也有漆外墙的人,但现在还没到他油漆的时候,等他油漆了我看了好不好再跟你说吧,好吗?
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 16:01:37

新马甸甸 发表于 2013-3-23 16:43
赞一个这个铺砖的老kiwi,现在铺砖的基本上都是华人了,快是快,真的高质量的就很少,基本上是cowboy了,而 ...

是啊,现在铺砖,油漆大部分都是给华人包了,关键是价格都压的比较低,洋人没的竞争,但真是一份价值一份货。
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 16:37:38

ddddddddddddddddddddd
作者: TEATREE    时间: 2013-3-23 18:36:37

大概的价钱就好了

多谢
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 19:24:58

TEATREE 发表于 2013-3-23 19:36

大概的价钱就好了

你想要知道什么价钱呢?
作者: TEATREE    时间: 2013-3-23 19:30:13

minigirl 发表于 2013-3-23 20:24
你想要知道什么价钱呢?

您共加建的多少平米,大概多少钱呢
作者: minigirl    时间: 2013-3-23 19:33:59

TEATREE 发表于 2013-3-23 20:30
您共加建的多少平米,大概多少钱呢

PM你了,请查看
作者: zhang168    时间: 2013-3-23 19:48:27

加二房一厅,全下来大概要多少钱?
作者: nz20110101    时间: 2013-3-23 20:39:30

我也要一下联系方式,和报价信息
作者: winny    时间: 2013-3-23 20:56:07

哇,好帖!可以告诉我联系电话和报价吗?
作者: yax    时间: 2013-3-23 23:26:03

请PM我一份好吗?还有方便说一下两室一厅都做下来从设计报批到完工一共多少钱吗?谢谢。
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-24 07:40:00

作者: chennian    时间: 2013-3-24 07:45:24

不是外墙板做晚就油漆结束了才开始切砖的嘛? 看图上的板还没开始刷油漆呢。这样到时候需要保护砖不会被油漆飞到。 不是多了一份保护砖的工序,多了这个工序不就是要多这份人工嘛?
作者: lollipop001    时间: 2013-3-24 07:56:24

作者: raywb    时间: 2013-3-24 10:15:45

Lz可以pm我洋人的联系方式。谢谢
作者: lantianbaiyun    时间: 2013-3-24 14:35:08

太有用了, 我家也是准备要加建两房一厅, 可以问一下, 您家加建的面积? 价格? 和builder的联系方式? 还有, 您是哪个区? 我家是东区,不知方便的话, 可否电话联系您来取经?
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 17:39:58

chennian 发表于 2013-3-24 08:45
不是外墙板做晚就油漆结束了才开始切砖的嘛? 看图上的板还没开始刷油漆呢。这样到时候需要保护砖不会被油漆 ...

我们的砖只是很小一部分,是楼梯旁的一点装饰,不会影响什么的。
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 17:43:12

lantianbaiyun 发表于 2013-3-24 15:35
太有用了, 我家也是准备要加建两房一厅, 可以问一下, 您家加建的面积? 价格? 和builder的联系方式? 还有, 您 ...

已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 17:44:40

lollipop001 发表于 2013-3-24 08:56
lz可以 PM我洋人公司的信息嘛?谢谢了:)

PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 17:45:16

raywb 发表于 2013-3-24 11:15
Lz可以pm我洋人的联系方式。谢谢

PM你了,请查看
作者: 小三子    时间: 2013-3-24 19:39:53

minigirl 发表于 2013-3-24 18:45
PM你了,请查看

求pm 价格一起,谢lz
作者: 小三子    时间: 2013-3-24 19:40:48

minigirl 发表于 2013-3-24 18:43
已经PM你了,请查看

求pm 谢lz 最好价格一起
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 21:30:16

小三子 发表于 2013-3-24 20:40
求pm 谢lz 最好价格一起

已经PM 你了
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 21:40:02

yax 发表于 2013-3-24 00:26
请PM我一份好吗?还有方便说一下两室一厅都做下来从设计报批到完工一共多少钱吗?谢谢。

对不起,回复晚了,已经PM你了,请查看。
作者: 兔宝宝快快长大    时间: 2013-3-24 21:42:18

请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱呢?还有BUILDER 的名字和电话
作者: 粉红魅力    时间: 2013-3-24 21:46:35

麻烦PM下,2房一起你做的是多大面积?他们的价格是都会包括材料吗?
作者: minigirl    时间: 2013-3-24 22:09:02

兔宝宝快快长大 发表于 2013-3-24 22:42

已经PM你了,请查看
作者: jingjingwu    时间: 2013-3-24 22:42:35

好帖,顶顶
作者: minigirl    时间: 2013-3-25 11:19:21

很多朋友问我这位BUILDER的联系方式,我也一一回复了,今天我也跟他说过会有一些朋友联系你,他说没问题,但是他一定要先有设计图纸,然后他才能给你报价。请大家注意!
作者: fszt    时间: 2013-3-25 13:44:15

作者: Cityflyer    时间: 2013-3-25 21:38:36

LZ也请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱?还有BUILDER 和 铺砖KiWI的名字和电话,麻烦你了,多谢!
作者: huiyeee    时间: 2013-3-25 23:01:10

为什么就铺这么一小块地方的砖呢?
能说一下整个下来的价钱是多少吗?
作者: 寂寞的季节    时间: 2013-3-26 14:01:10

麻烦pm我一下。 谢谢
作者: minigirl    时间: 2013-3-26 14:26:47

Cityflyer 发表于 2013-3-25 22:38
LZ也请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱?还有BUILDER 和 铺砖KiWI的名字和电话 ...

已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-26 14:27:26

huiyeee 发表于 2013-3-26 00:01
为什么就铺这么一小块地方的砖呢?
能说一下整个下来的价钱是多少 ...

就是装饰一下。具体的已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-26 14:28:16

寂寞的季节 发表于 2013-3-26 15:01
麻烦pm我一下。 谢谢

已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-26 15:23:49

墙砖今天铺好了,这真是慢工出细活啊!我再来说说我家的油漆工,这家油漆公司的老板不在我家干活,他派了另外两个工人来,其中一个是一个KIWI老头GLEN,他说他是闲在家里没事干,来做做小活的,所以他大面积的油漆他不做的,我老公就问他那以后我们家里有一些小活可以请你来做吗?洋人的想法就是和我们不同,他竟回答说,你要先和我老板说,如果我私下帮你做那对我老板不公平,而且我老板一定会给你很好的价钱的。那好吧,不过他们干活是考究,先把每个钉眼打磨再上漆,而且他们漆门窗,漆室内,漆室外都是不同的人。
墙砖图:
[attach]398837[/attach][attach]398839[/attach][attach]398838[/attach]

敬业的油漆工:
[attach]398836[/attach][attach]398840[/attach]
作者: Cityflyer    时间: 2013-3-26 15:32:33

minigirl 发表于 2013-3-26 14:26
已经PM你了,请查看

收到了,谢谢!
作者: minigirl    时间: 2013-3-26 15:37:05

Cityflyer 发表于 2013-3-26 16:32
收到了,谢谢!

不客气!希望对你有帮助!
作者: 草未央    时间: 2013-3-26 16:07:51

请告诉我铺砖的老头电话吧。。。谢谢,不知道室内砖铺不铺呢
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-26 19:46:59

作者: GUMMYBEAR    时间: 2013-3-27 06:40:32

麻烦PM一下建筑公司和油漆工的电话。多谢,如果方便能说一下加建的面积和花费吗?我们家也在计划加建,很想跟您学习学习。
作者: minigirl    时间: 2013-3-27 17:22:17

GUMMYBEAR 发表于 2013-3-27 07:40
麻烦PM一下建筑公司和油漆工的电话。多谢,如果方便能说一下加建的面积和花费吗?我们家也在计划加建,很想 ...

已经PM你了,请查看
作者: oceancity    时间: 2013-3-28 14:49:01

你好,麻烦楼主能否pm一下建筑公司的联系方式,加建平米数和花费?谢谢
作者: l零度冰块    时间: 2013-3-28 17:21:10

请楼主也PM我一下,所有的费用吧,把现在的玻璃太阳房改建成卧室,不知道步骤是怎么样的,想学习下,谢谢
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-28 19:58:53

作者: Heat    时间: 2013-3-28 20:01:04

请pm给我设计师和builder电话和价钱所有的费用..谢谢
作者: oceancity    时间: 2013-3-28 20:33:59

请问楼主加盖的这个两房一厅有厨房吗?
作者: 8008nicole    时间: 2013-3-28 21:36:59

谢谢
作者: sam2006    时间: 2013-3-29 09:01:07

可以麻烦也pm我一份(费用报价,和联系电话)么?谢谢!
作者: ricky2011    时间: 2013-3-29 09:19:26

麻烦LZ也PM一下这个二房一厅的康嫂报批费和设计图费,还有builder的联系方式,谢谢谢谢谢谢
作者: dean1006    时间: 2013-3-29 10:29:47

能pm下大概的费用吗?谢谢
作者: 兰色森林    时间: 2013-3-29 19:33:16

同求  谢谢
作者: wuqq    时间: 2013-3-29 20:15:15

LZ也请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱
作者: minisolo    时间: 2013-3-29 22:56:36

LZ也请PM我洋人设计师的价钱, 还有BUILDER 和 铺砖KiWI的名字和电话,多谢!
作者: iamsostupid    时间: 2013-3-29 23:21:35

Lz 能pm builder 的联系电话和公司的名字吗? 谢谢
作者: 世纪大讲堂    时间: 2013-3-30 08:24:39

LZ也请PM我找洋人设计师的价钱, 康嫂批的价钱,还有建筑的大概价钱?还有BUILDER , 铺砖KiWI和油漆的名字和电话,麻烦你了,多谢!
作者: 小铁匠    时间: 2013-3-30 17:09:16

lz也请pm一下加建总共的费用,以及设计师和builder的联系方式吧。
作者: SS皓    时间: 2013-3-30 21:22:40

我也想了解.请PM给我各项费用,以供参考预算 thanks
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:03:24

SS皓 发表于 2013-3-30 22:22
我也想了解.请PM给我各项费用,以供参考预算 thanks

已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:04:29

小铁匠 发表于 2013-3-30 18:09
lz也请pm一下加建总共的费用,以及设计师和builder的联系方式吧。

已经PM你了,请查看
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:06:39

Heat 发表于 2013-3-28 21:01
请pm给我设计师和builder电话和价钱所有的费用..谢谢

PM你了,请查看!
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:07:23

oceancity 发表于 2013-3-28 21:33
请问楼主加盖的这个两房一厅有厨房吗?

没有厨房的,一套房子只能有一套厨房
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:08:28

8008nicole 发表于 2013-3-28 22:36
谢谢

PM你了,请查看!
作者: minigirl    时间: 2013-3-31 16:09:10

sam2006 发表于 2013-3-29 10:01
可以麻烦也pm我一份(费用报价,和联系电话)么?谢谢!

PM你了,请查看!
作者: 天使    时间: 2013-3-31 19:36:58

我也想了解,设计,CC审批费用,还有你找的BUILDER,加盖多少面积费用多少?谢谢
作者: minigirl    时间: 2013-4-1 10:26:24

天使 发表于 2013-3-31 20:36
我也想了解,设计,CC审批费用,还有你找的BUILDER,加盖多少面积费用多少?谢谢

已经PM你了
作者: manchild    时间: 2013-4-1 20:02:15

请问设计,审批和建筑费用。建筑公司。谢谢。
作者: ffszcj    时间: 2013-4-1 20:22:37

1 d5 K3 j& E2 G, j2 A  o. n

楼主辛苦了,我也想了解一下相关信息,可以同上站内消息我不?谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2