新西兰天维网社区

标题: 顶雾霾,抗风雪,吃货暴走京津两地1个月吃喝实录(20/03 98楼更新) [打印本页]

作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 17:14:21     标题: 顶雾霾,抗风雪,吃货暴走京津两地1个月吃喝实录(20/03 98楼更新)

没发过这种大帖,更新一般是放在前面还是后面呢,先放一楼吧。有时间去别人帖里学习一下去
14/03号更新 天津 马子禄牛肉面 特色牛肉面,牛肉火烧
前面说过lz是不吃牛羊肉的,所以第一次去这家就lg自己和朋友去的,结果回来一直大赞并且念念不忘。墙裂要求我去吃一次,不吃后悔哦。而且说是舌尖上的中国也介绍过的。。。似乎有点印象呵。在他绘声绘色的描绘吸引下lz还是去了。
小凉菜

酱牛肉,开始以为是凉菜,后来才知道是放面里的

主角上场,一碗放了巨多辣椒油的牛肉面。辣椒油不辣但是很香,面筋斗爽口,汤香浓无比。不知道这汤底得放多少香料啊,面吃完走出了门口还是感觉齿颊留香的呢

各种角度的爱~~而且这么好吃的面只要10rmb,2刀不到啊,哈哈哈

也是招牌的牛肉烧饼,烧饼酥脆肉软烂入味。他家好像是早7到晚8营业。我们晚上6点到的加烧饼的肉已经快没了,后来早去过一次里面加的肉明显要多些。我们再后面去的已经被告知没有肉了,有人说只买烧饼,老板说:“不卖!”

吃饱饭,再来个小宝宫廷糖堆儿消化消化食儿吧。天津的传统小吃都比北京要发扬的好,小宝栗子家的糖葫芦比北京的好吃。

天津 大悦城鹿港小镇
又去了一次,还是为了想吃他家的花生冰沙。其它都是配角啦,同样的菜式就不发了
凉拌金针菇

茶树菇

京酱肉丝 本来是不应该在台湾菜里点这个的,但是那天是立春,里面有春饼,算是应景吧

脆皮鸡

台式炒面

豆腐煲

柠檬茶

芒果甜品

天津 大悦城望湘园 特色湖南风味
朋友逛大悦城时说里面开了外婆家,一听就来精神了,北京外婆家绝对是排不上队的,赶快在天津吃了吧。激动的和朋友们冲到大悦城一通找,没有。问了前台说是还在装修。郁闷,到饭点儿了,随便吃吃吧。
臭豆腐

给不能吃辣的人点的菜,那个虾照片上挺大的,结果上来发现是虾宝宝

招牌霸王牛蛙 就是干锅牛蛙,里面有很多莴笋豆皮等配料

香辣肥肠

玉米排骨汤

粘粘的小甜品,就好这种粘糯制品

天津 酷圣石冰激凌
由于太辣了,大家都想吃冰激凌解辣。哈根达斯排大队就吃这个人少的吧。这家味道还是很香浓,就是太腻了,这一个球空腹来都能吃饱了。

先发到这里,明天要是有时间再继续

据说真正的吃货就是你什么时候问他,他不是在吃东西就是在去吃东西的路上。由于过年只回去一个半月,再减去生病+拔牙2周,出去活动的时间也只有一个月了,时不待我,赶紧马不停蹄的吃啊。那段时间真是领会了前面说的吃货的境界。每天食程都安排的好紧啊。看到有个四川童鞋分享的美食口水哗哗,也和大家分享一下我们北方的吃食吧。照片都是手机拍的不是很清楚,大家见谅啊

北京 盘古七星酒店自助餐 特色波士顿龙虾任吃
lz是不爱吃自助的,赶脚再好的自助也都是一个味儿,顶多就是食材新鲜,可是做好放在保温炉一暖就都一个味道了。可是lg对这个盘古七星长草了好久,天天墨迹。算了,回趟国千万别留遗憾。于是定位吧,这家虽然价格不便宜但是很火,靠窗好位置至少提前2周订
进门就是他家招牌波士顿龙虾山2座,lz去的时候刚被拿走很多,没那么壮观了

拿个龙虾尝尝呗,auv,还真好吃。和咱们这里的龙虾味道不一样,肉质爽脆清甜,沾酱油芥末那是极好的勒

龙虾粥软烂鲜美,但是虾肉好碎,生怕各位看官误以为是白粥,赶快放只龙虾宣誓一下:我是货真价实龙虾粥喂!

蒜蓉黄油什么虾,忘了

寿司生鱼片,没啥可说的,现点现切

烤扇贝 他家的热菜没有一个是放在保温炉上的,全部现点现做。而且不用像金钱豹或者其它酒店那样还要麻烦的给牌子,只要告诉厨师你的桌号就行。或者再懒的告诉服务员你要吃什么,她们会帮你点一会做好端给你。服务不是一般的好

lz喜欢吃辣的,总在川菜区溜达。辣炒笔筒鱼

爆炒牛蛙

麻辣香锅 开始lg还不让点,说吃酒店自助点麻辣香锅很奇怪,我还是偷着点了,全配的我爱的料。事实证明太好吃了,味道一点不输川菜馆子

闲逛时看到两个师傅在现场抻面而且碗好cute就点了一碗,没想到味道也不错

我点了烤红薯,以为会上来传统的那种,结果上来的这么小清新范儿的,可爱哦

意面,是个外国大厨做的,没问是不是意大利人哈

面包区

烧腊区,点哪个现斩给你

中式点心区

甜点区

lz偏爱巧克力产品

水果区

之前错过了樱桃季,赶紧补回来。对面桌的大娘边吃边往自己包里塞,素质唉~~·

偷拍了一张昂贵的宝宝餐椅,纽币要700多吧。豪迈的餐馆~~

北京 隐泉日本餐厅 特色铁板烧
话说吃完自助那餐就病倒了一个星期,出关后和朋友吃饭。朋友很体贴的说刚病好吃清淡些吧,于是选了日料。不多介绍了,不是特好吃。日料居然还有泡菜牛肉锅和泡菜炒饭,太混搭了,昏倒~~~

北京 妈妈做的饭是最香的, 都是我爱吃的哈

北京 姚记炒肝 特色北京风味小吃  
lg想吃卤煮了,上次回国头一次吃卤煮就爱上了。我朋友带他去吃了十几家卤煮,这次大家都忙没时间。lz哪儿也不认识只能去唯一熟的姚记了。结果后来我朋友说你们还去姚记啊,拜登回去飞机上都拉肚子了。。。有没有那么夸张啊
先上lz的最爱,炒肝配油皮大包子,劲爆!

再上lg朝思暮想的卤煮,lz不好这口,据lg说是没有特别好吃,但也总算是吃着啦

看出这是什么啦吗,灌肠儿哈。这也是lz的心头好,一盘不够,来两盘吧。

作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 17:24:05

继续
北京 孔乙己酒店 特色江浙风味
白斩鸡一般

油爆小河虾好吃甜甜脆脆的

糖醋小排,各处糖醋小排都模仿大董下白糖雪

龙井虾仁,太清淡了,真心不是我的菜,不过不难吃

响油鳝糊,稀饭

老公点的臭豆腐,后面是八宝年糕酱丁

梅菜扣肉,香浓软糯不腻口

蟹粉小笼鲜美的汤汁吸着喝,别浪费

生煎包,我喜欢下面的脆脆皮

吃这么多肉来碗芥菜豆腐羹消消食吧

嘿嘿,明天继续发
作者: whshen75    时间: 2013-3-11 17:31:12

流口水了~~~~
作者: lookdi    时间: 2013-3-11 17:35:20

看着就好吃.......
作者: ssanne    时间: 2013-3-11 17:44:34

北方的吃食! {:8_496:}
盘古七星酒店自助餐哪儿?
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-3-11 17:55:38

漂亮。。。。。。。。。。。。。。
作者: charlesrao    时间: 2013-3-11 18:15:26

我也刚从国内过年回来,拔了两个牙也没耽误吃,不过我都不好意思拍@_@
作者: fcuk    时间: 2013-3-11 18:16:33

个人觉得包子炒干还是前门鲜鱼口的天兴居老字号味道最好,想起就流口水。。。
作者: jjing0227    时间: 2013-3-11 18:19:45

lz弄得我好像回国去
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:16:37

whshen75 发表于 2013-3-11 18:31
流口水了~~~~

{:8_496:}{:8_496:}{:8_496:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:17:08

lookdi 发表于 2013-3-11 18:35
看着就好吃.......

{:8_482:}{:8_482:}{:8_482:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:17:42

ssanne 发表于 2013-3-11 18:44
北方的吃食!
盘古七星酒店自助餐哪儿?

鸟巢水立方对面~~
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:19:25

charlesrao 发表于 2013-3-11 19:15
我也刚从国内过年回来,拔了两个牙也没耽误吃,不过我都不好意思拍@_@

我也是开始很腼腆,后来长辈什么的还是不好意思不过和熟人吃就说别动我先拍照。有时候一桌子好几个拍照的,都发微博什么的。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:20:01

fcuk 发表于 2013-3-11 19:16
个人觉得包子炒干还是前门鲜鱼口的天兴居老字号味道最好,想起就流口水。。。

嘿嘿嘿,帮你吃啦。后面陆续上图中{:8_475:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-11 19:21:25

jjing0227 发表于 2013-3-11 19:19
lz弄得我好像回国去

天好有假期就回吧,国内好吃的是多,但是空气实在太差了
作者: h37l    时间: 2013-3-11 19:30:58

那个自助多少钱一位,看上去还不错
作者: passionfruit    时间: 2013-3-11 20:16:20

我喜欢你的  auv   ,哈,太可爱了~话说我都六年没回北京了,悲哀的吃货啊!!!老公不让我带娃回去,说北京空气太差,可好歹是生我养我的地方啊!!!
作者: TAO    时间: 2013-3-11 21:38:05

幸福的吃货,给力阿!
作者: mywhitesmile    时间: 2013-3-12 02:04:37

不行,我得吃点什么,口水都快喷发了。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 09:09:22

感谢大家支持,先继续上菜,一会回复大家
天津 大悦城新辣道梭边鱼火锅 特色麻辣梭边鱼
这个应该是全国连锁,好多城市都有。在我还没去天津的时候老公的一个朋友介绍他吃的,他又迷上了。一连吃了好几天,我刚去天津他就拉着我又去了。不过寒冷的冬天吃上热辣暖胃的麻辣火锅还是很舒服的呦。

我老觉得吃这个鱼的口感有点像加了辣的红烧肉,挺肥嫩的。自制山楂乌梅饮挺解渴的

人多自助小料区有点跟不上

7元一位蔬菜自助,好便宜啊,还有咱们这里昂贵的凤尾菇

小甜点糍粑,我好喜欢吃这类软糯粘的产品啊

天津 大悦城将太无二 特色改良新式寿司
加拿大华人创建的寿司品牌,和咱们的sushi train什么的很像就是sushi加好多酱料还有mayo什么的,寿司不错,其它的都不怎么样。北京还老排队,天津开了大悦城以后能吃的我都在这边吃,省去等位烦恼
赠的小菜

招牌寿司,哎呀忘名字了,中间加的炸红薯,头顶鳗鱼和鱼子

三文鱼的,里面是熟的,上面是生的。上菜时问要几分熟,用火枪现喷然后撒辣酱

另一种加红薯的,

刺身没啥可说的

照烧牛肉饭,lz不吃牛羊肉,据朋友反应太甜了

烤鱿鱼不错

老公非要什么柠檬鸡,不怎么样。那价钱钱还不如明儿带我搓两盘糖醋里脊去呢

海胆蒸蛋,鲜美

天津 伊势丹和幸猪扒饭 特色格式猪扒
某天在伊势丹逛街到饭点儿了,那会儿快过年了,天津也是到处都堵车。于是选择就在上场里解决晚饭。发现新开了一家猪扒饭,试试吧。进门发现除了一个台湾服务员以外,其它服务员带老板都是日本人,心里想着应该还正宗吧。果然没让我们失望,快餐份饭里的佼佼者啊
餐单

茶水小料,后面那瓶高高的芝麻酱,下面写着这瓶免费再要就收费什么的。我当时还奇怪,这么大瓶估计好几个人才能吃完吧,这条收费好奇怪啊

我点的咖喱猪排饭。咖喱还挺辣的,猪排香酥软嫩,外面裹的面包渣是旁边有个机器现烤现磨碎的,很酥脆。每份饭都配的高丽菜丝,这个咱们这里也是差不多的。不同的就是上面那个酱太好吃了,而且菜丝是无限供应,老板端个小筐,看你的盘子快空了就问要不要添。我后来吃了一盘又一盘,突然发现刚才说的那个芝麻酱撒开了基本就是两人份。怪不得说另加一瓶要另收费呢

lg的各类肉拼盘饭,那个整块的肉排里面有cheese。份饭男士吃可能有点少,但是白饭无限添加,可以配上面的高丽菜丝继续填肚子

炸红薯,不错就是好油啊

份饭里的miso,本来平凡但是加了小小贝壳一下子变得好鲜甜啊

某天回北京办事儿,想吃俄式西餐了。小时候想到俄式西餐就会想到莫斯科餐厅,但是上次回去给老莫伤透我的心了。还特意带了老公的发小儿去的,结果人多态度差不说,热菜是凉的冷菜是热的,太让人失望了。想吃俄餐了怎么办,老爸推荐了离家不远的一个小西餐厅
北京 小白桦西餐厅 特色俄式风味
这家餐厅开在一个哈尔滨驻京大厦里面,估计都是哈尔滨那边来的师傅吧。味道中规中矩,西餐里的家常菜哈。但是起码环境安静服务态度不错
哈尔滨啤酒,俄罗斯黑啤,红啤

冷酸鱼和泡菜,都是酸甜口后面的肉都太腻,解油腻

土豆火腿沙拉,够家常吧

又是炸猪排,和日本那个两个风格,这个得沾点梅林辣酱油

煎三文鱼裹蛋,国人的想象力好丰富啊,这个搭配可是油腻中的牛X人物呀。吃两口就倒下了

罐焖虾 lz不吃牛羊肉,鸡又嫌有皮,发现了罐焖虾还不错

黑椒鸡腿

奶油烤鱼,感觉我对里面的鱼倒不是特重视,非常喜欢上面挤花的厚厚土豆泥,香

北京 老五四季涮肉
回北京怎么能不吃涮羊肉呢,虽然lz不吃牛羊肉但我还是喜欢涮铜锅。涮羊肉一般南城传统的有名的比较扎堆儿,比如这个老五四季涮肉。虽然他家现在闹分家,兄弟姐妹都各自开了分店,但是味道都还成,人还是那么多,冬天多夏天更多。今儿我们去的说是二姐开广安门分店,觉得没去年吃的陶然亭那边的一家好。但是别人请客还挑什么呢,走着吧。
传统麻酱小料

大铜锅,各种豆腐,lz就靠它们活着呢。男人们说吃铜锅得喝牛二

不吃肉不关心,好像是肥牛

白菜牛肚,都是传统菜

介个介个就是传说中的王致和臭豆腐抹炸窝头片。真心觉得lz老公比我适合生活在北京,什么卤煮,臭豆腐,麻豆腐,豆汁他都喜欢。我一个也接受不了啊。

作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 09:12:03

h37l 发表于 2013-3-11 20:30

weekday中午四百多rmb加15%的服务费,晚上,周末或者节假日再加点钱。我们是周末中午去的,加完服务费是500rmb。最划算的就是平时的中午去,东西都是一样一样滴
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 09:13:51

passionfruit 发表于 2013-3-11 21:16
我喜欢你的  auv   ,哈,太可爱了~话说我都六年没回北京了,悲哀的吃货啊!!!老公不让我带娃回去,说北 ...

嗯。。。空气是很差啊。我这回也是带娃回去的,孩子很可怜,基本就是天天在家里蹲着。电视里宣传就是少出屋少开窗。怎么弄啊,上次还不这样的。
你可以等秋天回也许好点
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 09:14:26

TAO 发表于 2013-3-11 22:38
幸福的吃货,给力阿!

带病还坚持在吃喝一线呢
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 09:15:08

mywhitesmile 发表于 2013-3-12 03:04
不行,我得吃点什么,口水都快喷发了。

不要装啦,我有关注你微博哦,你一直都没闲着哈
作者: mywhitesmile    时间: 2013-3-12 09:30:26

南茜的花园 发表于 2013-3-12 10:15
不要装啦,我有关注你微博哦,你一直都没闲着哈

没装啊,当时是半夜嘛 {:8_387:}
作者: TAO    时间: 2013-3-12 10:07:46

病了就该减食,养生之道
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 10:20:47

天津 大悦城鹿港小镇 特色台湾菜
别的都不馋就喜欢他家花生冰沙,怎么做的呢,有会的高手吗。总是吃不够呀
卤味三拼

拌豆干马兰头

他家招牌是三杯鸡,我讨厌鸡皮还懒得啃骨头,改三杯杏鲍菇吧吃起来多方便

盐酥鸡

台式炒饭

台湾香肠

上汤菠菜

锅贴

烤鱼

牛奶布丁

芒果冰沙

我最爱的花生冰,怎么做的呢

天津 成桂西餐厅
环境比较小资的一个西餐厅,因为就在老公家边上又是在80年代开办,几乎陪伴了老公的成长。我认识他第一次去天津吃的第一顿饭他就带我去的这家,似乎这个餐厅在他心中有很特殊的位置。门口有个开车门的大叔,老公说这个大叔在这里很久了,他还上高中的时候大叔就这么很有绅士范儿的了,非常有架势。
一般吃饭都不照环境,因为挺喜欢的就上一张吧。不是富丽堂皇型的,但很有茜茜公主风的感觉,小宫廷

青菜沙拉

还是土豆沙拉,第一次和老公来这里点菜就发现了,我俩虽成长在不同的城市,但是对俄式西餐喜欢的菜式是一模一样的

主食自家烤的面包配黄油果酱

罐焖牛肉 555,来到婆家就没人管我的感受了,大家都爱吃牛肉,那就点吧。说是很软烂也没有牛肉膻味,但是我还是不敢吃

炸猪排和鱼排 从他家的摆盘就可以看出这家和北京那家的西餐很不一样,偏西化。和咱们这里很像吧

还是奶油烤鱼,虽然天津人民很实惠,烤鱼就是烤鱼,给这么大量,但我还是没出息的就惦记这我的烤土豆泥。这泥泥也太少了。

劳动一会,下午有时间继续
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 10:46:00

TAO 发表于 2013-3-12 11:07
病了就该减食,养生之道

说的对哈,但是当时真顾不上了,事情太多了
作者: sourcream    时间: 2013-3-12 11:07:15

{:8_489:}{:8_484:}{:8_472:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 12:27:41

继续继续
天津 鹏天阁海鲜 特色粤菜海鲜
烧鹅

大螃蟹和它的黄黄

蘑菇素菜包

这个上来我以外是古老肉一类的呢,没想到居然是姜葱龙虾,太能改良了,广东的同学看了估计能气死吧,哪有这种作法啊
叫了服务员提意见,人家说因为头尾我们要求做粥了,所以没法做造型就只能这么做。。。

山药木耳

清蒸多宝鱼

玉米饼子

北京 大悦城豆捞坊 特色一人一个小火锅
北京大悦城中午哪家饭馆门口都排队,就这家人还少点就它吧
菌汤锅和三鲜锅底

肉,豆腐,丸子菜。特色手打丸子和虾滑不错,没有添加太多杂质辅料。就是锅开太慢了,都饿过劲儿了。

天津 海底捞 特色地球人都知道哈,火锅好吃服务牛x
我俩都是火锅控,在akl的时候基本weekday得在家吃次火锅,周末还得去围炉吃一次。我闺女在这种火锅家庭里长大很受熏陶啊,于是在2周没有吃过火锅的日子里,娃突然大喊我要吃火锅!爷爷奶奶下令必须找个好地方带孩子吃火锅去。那就海底捞吧,虽然人多但是服务贴心一些。而且海底捞在北京我都是不敢想的,北京好几家海底捞开24小时,我朋友夜里1点多去还前面得等30多桌,正好在天津拔草吧
三鲜和番茄鸳鸯锅。怎么会有人吃番茄锅呢,算了在他地盘就不计较了,凑合吃白汤吧

肥牛,他要自制番茄牛肉

清汤,赠的银耳和蛋羹

虾滑,不好,淀粉太多还有菜菜

自助小料 这么多家自助小料的火锅,海家是台面最干净,内容最丰富的。小凉菜也很好吃,大冬天的不知道哪里进的西瓜居然是甜沙瓤的,好难得。

最后补一句他家服务真心好啊,有时都不用招手一个眼神就有人飘过来问你要什么。还有那些递毛巾,赠头绳什么的贴心动作,在加上食物也好吃。它家不火谁火啊。总念叨akl怎么没人代理开一家啊,老公说akl人工多贵啊,一桌子平均仨服务员,能不贴心吗。对了,这次还看到了网上传说中给睡着的宝宝搬来婴儿床的一幕,震撼呀
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 12:59:49

天津 大胡子烧烤 特色烤串砂锅
某日一朋友从北京来天津投奔我们,说想念天津的串串。上次回来是夏天带她去吃过路边的那种,因为北京管的比较严,路边都少很多了。那次去了天津据震撼,一条比queen st还宽的街两边都是烧烤店在外面搭的小炉子,每桌自己烤。整条街浓烟滚滚,还没到我就看见那烟了。我还和老公说前面着火啦,太土鳖了。这次冬天看不到这么经典的场面了,遗憾。不过屋里抽烟的人太多了,一进去我的眼泪就流出来了。
拌凉菜,老公说你怎么那么没起子啊,拍黄瓜都照。。。唉,我从最初的腼腆都发展成这么厚脸皮了,很不容易。大家赶快捧捧场吧

天津同胞最爱点的醋椒豆腐和番茄牛肉砂锅,卖相不咋地但味道挺给力,路边小店都是这种效果吧。

蒜蓉牛角贝

各式串儿

朋友来之前做了攻略,说是一家赵师傅煎饼特有名,一点要吃。老公说这家天津本地人嘴里口碑并不好,无奈人家客人都点名了只能奉陪。这家大牌煎饼晚上9点半才开门,看了个电影快11点了过去一看,哇,前面排了小二十位。个个都是冻得大鼻涕横流直勾勾的盯着那个小窗口。这是怎样的一种精神啊

太冷了,零下多少度的,朋友排了一会就受不了了。无奈的选择了隔壁的二嫂子煎饼,没老公家楼下的好吃

一起把吃过的煎饼都发了吧,老公家楼下的煎饼,我觉得是最好吃的。有时候不比四处寻觅美食,美食就在身边。

北京我家楼下小阎煎饼 为什么我朋友都能跑天津吃煎饼去了,因为北京的煎饼真的是太难吃了。这家口碑还不错,而且弄了很多噱头,什么紫米的,小米的,不过一样的难以入口。里面加的薄脆是软的不说,我严重怀疑是地沟油炸的,一股奇怪味道

以下几张图是我从网上找的,因为北京的好几档美食节目都介绍了它,80后海归自己创业,融汇北京天津风味大煎饼。我严重长草,和朋友去了几次都没开门,以为是因为过年的关系,后来关注了老板微博才知道他母亲突发疾病去世了。他一直都守在医院里,是个好小伙。下次有机会再去试试

作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-12 20:38:30

怎么图片这么大,手机党看起来好费劲啊
作者: flowernec    时间: 2013-3-12 21:39:35

回国前看这贴折磨人啊..............
作者: flowernec    时间: 2013-3-12 21:41:04

小瓷罐里装的辣椒酱看着真有感觉呀
作者: zhangtf07    时间: 2013-3-13 15:20:25

这样的好贴必须表扬 馋的我真想现在直接飞回国
作者: 叶落水无痕    时间: 2013-3-13 18:22:50

lz
作者: passionfruit    时间: 2013-3-13 21:01:30

带病还坚持在吃喝一线,I 服了 U
作者: offdahook    时间: 2013-3-13 21:47:17

口水哗啦哗啦的,馋疯了给我
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-14 09:22:50

flowernec 发表于 2013-3-12 22:39
回国前看这贴折磨人啊..............

马上不就能回去解馋了呀
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-14 09:23:23

flowernec 发表于 2013-3-12 22:41
小瓷罐里装的辣椒酱看着真有感觉呀

是啊,还挺有新意的
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-14 09:23:44

zhangtf07 发表于 2013-3-13 16:20
这样的好贴必须表扬 馋的我真想现在直接飞回国

{:8_496:}{:8_496:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-14 09:24:17

passionfruit 发表于 2013-3-13 22:01
带病还坚持在吃喝一线,I 服了 U

好得还挺快的,营养跟上了哈
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-14 09:25:01

offdahook 发表于 2013-3-13 22:47
口水哗啦哗啦的,馋疯了给我

哈哈,目的达到了
作者: SHINEUNAH    时间: 2013-3-14 12:36:38

{:8_391:}我这手拿包纸看了LZ的帖,艾玛···饿得我头晕。木有口福只能过过眼瘾·哎。
作者: offdahook    时间: 2013-3-14 21:17:18

南茜的花园 发表于 2013-3-14 10:25
哈哈,目的达到了

嘿嘿,成心吧你
煎饼果子,烤串,哈喇子拼命咽啊啊啊啊啊
作者: Oui    时间: 2013-3-16 19:36:16

留个爪!!!!
作者: YY    时间: 2013-3-16 21:11:38

好亲切的食物 咱天津人必须爱吃 。。上次去赵师傅煎饼 排了半小时的队好不容易前面就一位就到我了 结果大哥一张嘴我差点哭了  他说来20套
作者: 馨香醉染的芳魂    时间: 2013-3-17 16:48:51

作者: JJ+LL    时间: 2013-3-17 23:56:53

北京七星自助餐多少钱一位?
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-18 09:28:14

SHINEUNAH 发表于 2013-3-14 13:36
我这手拿包纸看了LZ的帖,艾玛···饿得我头晕。木有口福只能过过眼瘾·哎。

等放假回国吧,哈哈
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-18 09:29:14

YY 发表于 2013-3-16 22:11
好亲切的食物 咱天津人必须爱吃 。。上次去赵师傅煎饼 排了半小时的队好不容易前面就一位就到我了 结果大哥 ...

对对,听说就是这样。早一分钟也不开门,开了门也不能马上吃到,总是说前面还有几十套预定的。。。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-18 09:29:37

馨香醉染的芳魂 发表于 2013-3-17 17:48
太诱人了!

{:8_482:}{:8_482:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-18 09:31:03

JJ+LL 发表于 2013-3-18 00:56
北京七星自助餐多少钱一位?

平时午餐400rmb左右,晚餐或者节假日午餐500rmb左右。内容都是一样的,时间合适平时中午去就可以。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-18 09:58:39

18/03 感谢大家回复,今天再更新两个天津之行的
天津 海底捞again 发现这家分店是新开的,人没有那么爆,上次吃美了,某天再继续

还是番茄三鲜鸳鸯,还是想问,怎么会有人喜欢番茄锅。好想吃麻辣锅啊,我再忍。这次拍了刚上来的样子

服务员开始下料

继续番茄肥牛

大家就合我不吃牛羊肉要的里脊和鸡肉

老几样的青菜豆制品类

这次点了几个小菜,味儿一般,太咸了。海河人民的口儿比较重

小窝头挺好吃的,还有奶香味

天津 维多利亚海鲜酒楼  特色粤菜海鲜
清口的小黄瓜蘸酱

酱爆笔管鱼,酱香浓郁不过还是太咸了。北京没有天津咸天津没有塘沽咸,上次去塘沽吃海鲜我是吃一口喝一口水啊。。。

清炒虾仁

烧鹅

炒什么贝

蒜蓉什么贝

清蒸什么鱼

糖水荔浦芋

南瓜饼,香就是太油腻了

乌鸡菌汤,爱好喝汤,这半锅都是我喝的哈

蒸粗粮,好漂亮啊。

榴莲酥,听说还不错,可惜一口也吃不下了

作者: YY    时间: 2013-3-18 11:20:04

南茜的花园 发表于 2013-3-18 10:29
对对,听说就是这样。早一分钟也不开门,开了门也不能马上吃到,总是说前面还有几十套预定的。。。

大哥来前给大姨电话过 是组团来的 。。
作者: 名字似乎很重要    时间: 2013-3-18 13:50:52

去西安吃吧 小吃更多
作者: renfei8420    时间: 2013-3-18 13:57:00

lz你看得我真是崩溃啊,真相麻烦回天津北京大吃一通!

by the way,你这趟回去,在吃上一共得花了多少钱啊?
作者: wfmq2    时间: 2013-3-18 17:19:09

h37l 发表于 2013-3-11 19:30

437 include GST
作者: AKL_Long    时间: 2013-3-18 18:03:53

那么多吃的!!!!!!!!饿死了!!!!!!
作者: gmail58    时间: 2013-3-18 18:09:02

yummmmmmmmmmmmmmmm
作者: lenovo2424    时间: 2013-3-18 18:39:54

你怎么没吃栗子呢,这季节应该还有最后一批吧。

那家煎饼果子其实真的一般而且也不便宜还没果饼biner(北京叫薄脆),不过多数买的都是出租车司机啥的。
作者: luckandy    时间: 2013-3-18 19:03:04

口水一直流呀
作者: jeffnz    时间: 2013-3-18 19:29:58

我靠。。。。。。我明天就去订机票!!!!
作者: 我是皇太后    时间: 2013-3-18 21:31:43

看着真好吃 去了天津就跟着你的路线走吧
作者: 马小帅    时间: 2013-3-18 21:50:01

表示  看完后  口水一地。。。
作者: 画中人    时间: 2013-3-18 22:06:03

这孩子。。。让多年不回国的同学情何以堪。。。。。。。
作者: josh8584    时间: 2013-3-18 23:05:02

作者: pgsheng    时间: 2013-3-19 00:51:27

收藏了。。。大半夜的看这个还真是让人受不鸟撩。。。吃饭去,吃饱了再看
作者: ETT    时间: 2013-3-19 08:22:50

{:8_473:}{:8_488:}{:8_484:}{:8_485:}
作者: 11112012    时间: 2013-3-19 12:38:14

我要吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: winnie_211    时间: 2013-3-19 13:12:08

我的娘亲啊  让不让人活了啊 最爱炒肝,包子,灌肠
作者: chyison    时间: 2013-3-19 16:05:33

盘古大观 我喜欢 离我家不是很远  想当年比尔盖茨来北京看奥运下榻的酒店 你别说 你这吃的很精致 我在北京那会都没吃的这么全乎 感觉就是有点跟风 一会流行麻辣风 一会流行烤鱼风 还记得那会都是报销 但是好像还不及你的 有才 佩服
作者: chyison    时间: 2013-3-19 16:11:56

废话两句 盘古大观目前的地价在北京也是屈指可数的,去了很多地方,还是喜欢北京,你不觉得俚语像北京话吗
作者: patronleo    时间: 2013-3-19 20:13:22

手贱啊!看了LZ帖子,寡人又饿了!!!
作者: suyanjun    时间: 2013-3-19 22:08:13

dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: bud    时间: 2013-3-19 23:31:22

一句话,我饿了{:8_391:}
作者: 千枝紫    时间: 2013-3-20 00:01:13

太过分了,太幸福了啊!!!!!!!!!
作者: 会员    时间: 2013-3-20 01:57:30

南茜的花园 发表于 2013-3-12 12:59
天津 大胡子烧烤 特色烤串砂锅
某日一朋友从北京来天津投奔我们,说想念天津的串串。上次回来是夏天带她去 ...

既然楼主喜欢吃火锅,在天津的时候有机会去试试“一江春竹”,
我最早只去海底捞,然后发现大岛一楼的海底捞更好,环境也干净,就换成大岛,
最近两次回国,父母带我们去了“一江春竹”,我就直接把吃饭的食堂定为这里了。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:01:35

YY 发表于 2013-3-18 12:20
大哥来前给大姨电话过 是组团来的 。。

哈哈,可能都是亲戚朋友订的吧~~~
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:02:40

名字似乎很重要 发表于 2013-3-18 14:50
去西安吃吧 小吃更多

是啊是啊,看到西安的那些小吃也都很诱人,有机会是得去一趟
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:07:57

renfei8420 发表于 2013-3-18 14:57
lz你看得我真是崩溃啊,真相麻烦回天津北京大吃一通!

by the way,你这趟回去,在吃上一共得花了多少钱 ...

哈哈,你是天津的还是北京的啊,是我老乡吗
没怎么统计具体钱数,不过现在国内物价挺贵的,小吃那些还行,两个人几十块钱肯定吃撑还能打包。进了饭馆一般基本人均消费100rmb左右,再多了往豪迈了点就没上限了。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:10:20

lenovo2424 发表于 2013-3-18 19:39
你怎么没吃栗子呢,这季节应该还有最后一批吧。

那家煎饼果子其实真的一般而且也不便宜还没果饼biner(北 ...

对啊对啊,lz懒啊,懒得剥皮呀,其实还挺喜欢吃栗子的哈
听说那个煎饼出租师傅也不去了,谁有工夫天天排队啊。我看很多人都是开车去排队吃的,都是外地牌照的,估计都是被忽悠去的
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:12:23

luckandy 发表于 2013-3-18 20:03
口水一直流呀

送给你纸巾一包
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:12:47

jeffnz 发表于 2013-3-18 20:29
我靠。。。。。。我明天就去订机票!!!!

{:8_496:}{:8_496:}
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:13:54

我是皇太后 发表于 2013-3-18 22:31
看着真好吃 去了天津就跟着你的路线走吧

哈哈,可参考但是我们去的好多新开的居多,楼下有同学还推荐了更多隐蔽小地方也可以考虑哈
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:14:29

马小帅 发表于 2013-3-18 22:50
表示  看完后  口水一地。。。

镇定镇定啊~~~
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:18:14

画中人 发表于 2013-3-18 23:06
这孩子。。。让多年不回国的同学情何以堪。。。。。。。

回来发现就这一个多月akl也开了很多好吃的,先解解馋等放假吧
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:22:52

josh8584 发表于 2013-3-19 00:05
哥们 还在天津吗, 推荐你去几个天津人会去的地方。 地道天津美食都有一个一个特点,就是他们大多都出现在那 ...

听起来都好地道啊,那个牛杂面我听老公说过也是很多人排队,他每次为了不排队都买加extra牛杂的。现在发展到加钱也要排队,好生意啊。
加你好友啦,介绍你俩认识一下哈
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:23:19

pgsheng 发表于 2013-3-19 01:51
收藏了。。。大半夜的看这个还真是让人受不鸟撩。。。吃饭去,吃饱了再看

嗯,吃饱了看比较淡定
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:24:20

winnie_211 发表于 2013-3-19 14:12
我的娘亲啊  让不让人活了啊 最爱炒肝,包子,灌肠

对啊对啊,咱俩好的都是一样一样的呀
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:26:08

chyison 发表于 2013-3-19 17:05
盘古大观 我喜欢 离我家不是很远  想当年比尔盖茨来北京看奥运下榻的酒店 你别说 你这吃的很精致 我在北京那 ...

谢谢谢谢,我也是经常看55上的人家发的美食帖,发现这家上榜率极高就去试试啦
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:26:52

千枝紫 发表于 2013-3-20 01:01
太过分了,太幸福了啊!!!!!!!!!

幸福一个月,会这边又要辛苦的劳作啦
作者: josh8584    时间: 2013-3-20 09:50:18

作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 09:54:15

josh8584 发表于 2013-3-20 10:50
呵呵,其实很多东西都是爱吃多过好吃, 像茶汤,糖堆什么的,有人还真不好这口,咱也没辙。 在天津吃清真 ...

对啊,坐过一次出租,师傅相当热情,而且车里布置很温馨出车还带这鸟笼子和蝈蝈
可是我能弱弱的问一下,清真菜老爆三里都是什么吗,我吃的老爆三记得都是猪下水类的,清真的是牛羊肉类的吗
作者: josh8584    时间: 2013-3-20 09:58:18

作者: josh8584    时间: 2013-3-20 09:59:19

作者: qyo2    时间: 2013-3-20 10:21:48

好饿。。。。
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 10:46:35     标题: RE: 顶雾霾,抗风雪,吃货暴走京津两地1个月吃喝实录(20/03 98楼更新)

我又来了,老公有事先回akl了,我因为要给爸爸过生日就在北京多待2周。后面的基本就是这两周在北京的吃喝了
北京 聚德华天同和居饭庄 特色山东风味 我家人都很传统,聚会宴请都喜欢去老馆子,就是那种6.7十年代开的保留至今的那种国营饭馆。当然现在也不国营了,西城的这类饭馆都被华天饮食集团收购。所以不论他们后面的名字叫什么前面都是聚德华天XXX
芥末鸭掌和大拌菜 国内吃饭似乎必须要凉菜,没有凉菜就不成席,这个摆盘多传统啊,80年代的感觉有没有

他家特色,同和腰花

干炸丸子也是特色

继续特下去,同和香酥鸡 先腌制后蒸熟最后炸香酥,好好吃哦。就是油腻ing~~~

这两个都有点甜,不是特爱 海鲜豆腐和糟溜鱼片

乌鱼蛋汤,这个本来是他家特色,就是酸辣汤里面有乌鱼蛋。但是这次实在做的不怎么样。第一次端上来竟然忘了放盐和醋。。。太可怕了

特色银丝卷 就是烤过的大馒头类的,甜丝丝的,越嚼越香。老公的姥姥是山东人,好这口,每次我们要是吃这家都给她老人家打包20个银丝卷和烤馒头回去

北京 聚德华天曲园酒楼 特色湖南风味 北京最早的湖南饭馆。刚建国时专门调湖南厨师给那些首长们建立吃家乡菜的地方,开国元首宴在这里举行的。嗯,还有我爸妈在这里结婚的,呵呵,意义很特殊饭菜很讲究,每次回国必到之处。
秘汁三黄鸡和酥鱼,就像上面说的,没什么可点的凉菜还硬要点,不然就不圆满哈

海鲜全家福 我爸就爱整这种名字特有意义的菜,咸鲜口的

曲园丸子

腊味合蒸

左宗棠鸡,有点糖醋里脊的感觉,就是换成鸡肉酸甜口的

酸豆角炒肉末

东安子鸡,没有另一家湖南菜马凯做的好吃,酸辣指数不够劲爆

干锅烟笋

这是重头戏酸辣肚尖,4只猪的猪肚才能做出这么一小盘,酸辣可口,肚尖脆脆的也很入味。非常下饭

青菜,国内的菜长相粗壮吃起来一根老筋都没有,特嫩

3种小点心

也点了乌鱼蛋汤,比同家的好喝多了

北京 聚德华天杏园餐厅 特色家常炒菜刀削面 lz是糖醋里脊脑袋,从小就爱糖醋里脊。现在大点的饭馆都不会有这道菜了,或者吃到了却是番茄白醋调的汁,伤心。到处打听哪里有好吃的糖醋里脊,表妹汇报老店杏园餐厅有她吃过最好的糖醋里脊。赶紧的走着。这老店都是服务员阿姨,还带着白套袖呢,亲切。
三鲜锅巴 奔着我的里脊去的还看见有锅巴,赶快也点一个。锅巴炸的很香脆,就是上边那汁普通了

醋溜土豆丝 很家常够食堂风的

我的里脊来了,汁果然不错,就是里脊上的面裹得太厚了。糖醋小面团啊

他家的特色卤肉刀削面,看人家每桌都点,跟风一下。有点腻,要是我饿个十天半个月的估计肯定绝对味儿不错

北京 聚德华天峨嵋酒家 特色四川风味 元宵节在这里吃的,本来想去另一家老店四川饭店,结果爸爸同学聚会也在那里举行的,赶紧换了这家四川菜。提前一个星期打电话早就没包间了,散座不给定位,先到先得。因为知道这家也很火所以11点开门我们就蹿进去占位置了。灯还没开,服务员都在开会,进去发现已经有好几桌都占据了有利位置了。不久1楼2楼大厅就全满了,我们2点多走的门口还排着长龙在等位。这是要有多火爆啊
不点不成席的凉菜 酱牛肉 糯米藕

夫妻肺片

招牌宫保鸡丁 分普通和精品,精品价格翻倍就是把花生米换成腰果,味道没差。自己人吃当然点实惠的了

章茶烤鸭,就是传统的章茶鸭子给烤了

虾仁也宫保的,谁让是他家特色呢。事实证明这个比鸡还好吃,鸡稍稍有点鸡腥味儿

鱼香肉丝 这个也太甜了,是我吃过史上最甜的鱼香肉丝,甜死我了

为健康点的青菜最后都剩了

糍粑 沾花生粉红糖粉 好吃

四川濑汤圆当然得点了

四川凉面 我还没照服务员就给我拌了 味道不错就是应该根据北方口味改良了,不辣

担担面,不是很香有点咸

未完待续,等我明天继续更新
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 10:57:49

josh8584 发表于 2013-3-20 10:59
还记得上次我坐出租去买小李烧鸡, 那师傅直接对我说: 吃嘛小李, 吃烧鸡大鼻子啊!! 然后还给我灌输大 ...

小李烧鸡在路上见过,大鼻子还真没看过,一会百度一下记下来
作者: 南茜的花园    时间: 2013-3-20 10:58:17

qyo2 发表于 2013-3-20 11:21
好饿。。。。

该吃午饭啦~~·

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2