新西兰天维网社区

标题: FML,申请奥大的种种烦心事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-11 14:29:38     标题: FML,申请奥大的种种烦心事

去年11月份考到雅思6分,中介告诉我6分可以够申请奥大的GD,我就立刻申请了GD in ENG,结果我1月份回国时候offer还没下来,因为中介一再说6分足够了,我的条件也都满足奥大的申请了,我就放心回国了(女朋友非要吵着回国。。我的本意是等上学的大事落实了之后再回去)。
悲剧开始了。快过年的时候offer下来了,是conditional offer,要雅思6.5.。。。。我就郁闷了。问中介中介说给我转而申请一个science的GD,还是要等,因为当时就想3月份入学,就想换专业就换专业吧,结果2月14号回新西兰,中介告诉我science被拒了。。苦思之下做了个决定,上ELA的语言班吧,不用考雅思入奥大,比较保险,有两个课程,一个20周的一个10周的,10周说是给post准备的,入门要求雅思6。因为人家2月4号第一批ELA班已经开学,想插班说什么也不让。。4月22号还有一个开课,但是要是4月22去读赶不上7月开学了。写email给奥大问10周课程能不能代替20周的课程,得到回复是可以,听到这个消息高兴的不得了,结果尼玛ELA不让入,说因为我的offer是undergraduate不符合他们的10周课程入门要求。。。。奥大说10周可以替代20周,这边10周不让入。。搞哪样啊。。。10周可以替代为什么不让读啊。。都是代替语言成绩啊。人家其他课程的GD都是6分入,就我这个ENG是6.5么?和post要求是一样的啊,我为什么就不能读10周课程啊!!!!!!ELA跟奥大是不是一伙儿的啊??????哥们就想早点入学,要是去读20周的,要明年3月才入学,这不耽误人呢吗?这个4月22开学20周课程是给什么入学安排的啊,太不合理了吧,9月就读完了,通过了只能等明年3月开学。。之间的时间干嘛去啊。。。。难道我只能去考雅思6.5么。距7月开学还3-4个月,怎么也感觉没有读ELA保险啊。。现在只能等中介和奥大那边争取我能入,着急死了。。我要不要直接杀到ELA去问问啊?大家有什么对策么。。。。
作者: kdline    时间: 2013-3-11 14:30:12

作者: Baby_Vicky    时间: 2013-3-11 14:32:37

作者: markjoe    时间: 2013-3-11 14:35:19

一开始就得自己联系申请啊
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 14:35:26

Baby_Vicky 发表于 2013-3-11 15:32
你找中介就是问题所在

你都雅思6分了 自己去学校ARGUE啊 怕什么啊

中介一直和我说他们在做argue的工作,再过几天没消息我就直接杀过去自己弄了,烦死啦!!!!!
当初自己觉得中介方便,什么都交给中介做了。结果中介入学要求是6还是6.5都没搞清楚。。。我要郁闷死了
作者: GeorgeZhang    时间: 2013-3-11 14:37:20

中介真心坑爹,好好考个雅思6.5自己申才是王道.
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 14:40:12

GeorgeZhang 发表于 2013-3-11 15:37
中介真心坑爹,好好考个雅思6.5自己申才是王道.

就为了回家过个年。。唉,不然当时11月份拼一把6.5还是有希望3月入学的。。怪自己太信任中介了。。吃一堑长一智吧。。。
作者: laofoye11    时间: 2013-3-11 14:42:28

GD in ENG 建议考到平均7分再去吧 情愿多花点时间学雅思的
奥大一些文科专业真心雅思要求高 特别是写作 你和本地的一比
我当时同班的几个德国留学生甚至比KIWI更厉害

中介呵呵
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 14:44:15

laofoye11 发表于 2013-3-11 15:42
GD in ENG 建议考到平均7分再去吧 情愿多花点时间学雅思的
奥大一些文科专业真心雅思要求高 特别是写作 你 ...

ENG是Engineering不是English。。工程类对语言要求还好,而且是我老本行。。
作者: 无过    时间: 2013-3-11 14:51:55

我纳闷呢. GD in ENG 出来能做什么啊....
作者: ling6264    时间: 2013-3-11 15:00:29

送你一句话:听中介等于等死
作者: lauzi89    时间: 2013-3-11 15:01:33

DON"T LISTEN TO YOUR F**KING AGENT!!!
作者: chang824    时间: 2013-3-11 15:03:06

听中介不如听武夫的
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 15:16:53

楼主,不用抱怨ela, 这事跟ela没关系。作为内部人士,我可以跟您解释一下您为什么不能读10周的课程。10周的PGEAP, 全名是 post graduate English for Academic Purposes. 顾名思义,这个课程是为post graduate 的学生特设的。您的conditional offer 是graduate diploma,不属于post graduate study,所以,ela 没有办法接受您的申请。如果您的雅思成绩只差个一点点,读一个10周的academic english, 现在到奥大七月份开学还有四个月的时间,努力一点应该说考到6。5 的希望非常大。最后祝您好运。
作者: kithytom    时间: 2013-3-11 15:23:09

作者: 别爱我1982    时间: 2013-3-11 15:23:25

ENG本来就是6.5啊
作者: cycycy    时间: 2013-3-11 15:40:16

小学校找中介,申请au还找中介?自己去问啊
作者: DEATHSPEAKER    时间: 2013-3-11 15:42:42

找中介就是悲剧。。。 别送钱啦 自己去搞吧
作者: justiny520    时间: 2013-3-11 16:19:04

申请公立学校很简单的事情  何必听中介忽悠 直接杀去学校吧
作者: 直面异议    时间: 2013-3-11 16:45:11

6到6.5一个月就可以了。现在还早赶紧复习
作者: NZyimin_new    时间: 2013-3-11 17:54:59

一定要多考几分 国内的班也不差 要是有信心就再国内再考一次 祝你层高!
作者: VS风影我爱罗    时间: 2013-3-11 20:19:45

就算读ELA最后的考试也要达到一定的等级才能免雅思吧,达不到还是白度。
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 20:41:21

读ELA也不一定就能过的~最后考试的听力部分挺难的,很多人就是挂在哪里~倒不如好好好复习雅思,在7月开学之前考到6.5~~
作者: 匿名    时间: 2013-3-11 20:56:27

我只能说,作为一个成年人了,你都要读GD IN ENG了,自己都不知道申请的程序和要求...还要让中介办!真不知道说你啥好。作为一个过来人的建议,别想着抄近路了,7月份开学,你再努力一下,6.5很轻松的,不然就算你ENROLL了,第一个学期上课你连老师说的是什么你都不知道。
作者: Byebye    时间: 2013-3-11 21:19:49

lz你自己连雅思是6还是6.5都不知道,中介抱公立大学回扣很少很少,怎么会帮你上心,你自己也不心。Eng肯定对语言要求高一点呀,我觉得你还是努力考雅思吧,也别读什么课了,省点钱,6分到6.5不难的,三个月还还搞不定?
作者: artemisding    时间: 2013-3-11 21:58:32

UoA的GD一直都是6.5吧。只能说可怜的LZ被中介坑了。我几年前读GD的时候就是6.5,个别专业貌似还要求7呢。或者你可以找你们faculty of ENG 的graduate advisor 问一下,看看他们有什么办法没。
不过,貌似还有3个月,努力下考个6.5才是最简便的方法吧
作者: 哈城客居    时间: 2013-3-11 22:10:21

0.5分的差距,努力下就过了吧
作者: avocadooil    时间: 2013-3-12 08:13:59

又一个找中介的悲剧,LZ不是第一个,也不是最后一个
作者: 桂花小娘子    时间: 2013-3-12 08:20:46

如果就這樣進去了可能會累得吐血
作者: sean428    时间: 2013-3-12 08:24:15

楼主,八年前上奥大eng 本科就是雅思6.5, pg只高不低啊。真心建议考到7再去因为eng专业课多而且PG 没时间让你适应。

还有,这种事能自己办就自己办,靠别人办都不靠谱,因为他们管你能不能上呢,只要自己为自己考虑。
作者: 深夜食堂    时间: 2013-3-12 08:34:31

ling6264 发表于 2013-3-11 15:00
送你一句话:听中介等于等死

LZ 的确是这样啊,必须自己去联系。
作者: o0西西0o    时间: 2013-3-12 14:22:44

建议还是直接考6.5最保险,你的成绩摆在那里,奥大就没有理由拒绝你啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2