新西兰天维网社区

标题: 使用ANZ银行ATM的奇怪事情和不愉快经历,ANZ的服务和ASB相比真是差! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:09:29     标题: 使用ANZ银行ATM的奇怪事情和不愉快经历,ANZ的服务和ASB相比真是差!

用ANZ银行的ATM机也有段时间了,他们银行有一种比较新型的ATM带有Smart deposit的功能,就是存了钱立刻到账,不用等。 用过十几次都没问题。但是前段时间就遇到奇怪的事了,事情是这样的。我的ANZ账户没钱,但是需要转账,于是我周五下午存了钱,晚上网上银行已经显示到账了,于是我就把钱转到了另一个账户。可是等到了周一,系统可能是因为周末维护或者是别的原因,存钱到账时间很奇怪的从周五变成了周一。正常情况下这也没什么,但是他系统给我算成周五的转账变成透支了,因为时间修改导致转账在存款时间之前。于是ANZ收了我利息和透支手续费。钱不是很多,但是我感觉很奇怪,而且不公平,于是给ANZ写信问怎么回事。随后ANZ的回信就开始各种侮辱我的智商了。

ANZ说,你用envelope deposit会有三天延迟很正常,而且我们都有说的很明白。我回信说,我用的Smart deposit。于是ANZ又说,Smart Deposit也不是立刻到账啊,要等一天。我回信说,ATM机上明明说立刻到账,而且我用了十几次了,都是立刻到账。总之ANZ就是死活不肯承认是他们的问题,就说是我不会用。当客户都是笨蛋吗?对ANZ的服务很失望,相比之下ASB的服务水平高很多,遇到问题解决的很痛快,不会随意臆断是客户不懂或者客户不会用。两个银行,在客户服务态度上有本质的区别。
建议大家能不用ANZ就别用。

Update:

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart deposit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-7 14:10:32

银行好像都差不多
作者: Anonymous    时间: 2013-3-7 14:12:01

每家银行都差不多+111111111111
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:13:56

NewLynnHse 发表于 2013-3-7 15:10
银行好像都差不多

用ASB很多年,有好几次是我自己弄错了,ASB的客服回信也会说虽然不是ASB的责任,但是出于a good gesture,我们ASB把钱退给你。
你看看我的些经历,你就明白为什么我说两个银行客户服务理念有本质区别。
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:15:26

而ANZ银行的客服,每次都是臆断和猜测是客户的责任,他们ANZ一点问题没有,cover up问题是他们的惯用手段,而且不肯给解决问题。所以我才感触很深。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-3-7 14:21:35

存钱没有保留receipts吗?上面有available balance
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:23:55

米虫宝宝 发表于 2013-3-7 15:21
存钱没有保留receipts吗?上面有available balance

因为从没遇到过这个情况,Receipt看完没问题直接扔了。这是两周之前的事。
作者: wsk891    时间: 2013-3-7 14:30:15

SB anz 我卡被盗用 说金额不大没啥事
我本身担心的是安全问题o(︶︿︶)o 唉 今后不会使用了
作者: 闲海悠云    时间: 2013-3-7 14:34:22

anz是那么sb的,特别是系统和national合并以后,我设置周二自动转帐到go account,因为周三要付放贷,结果周二晚上还没转,我就手动转,怕贷款晚付了罚钱,结果周三anz自动转了,一下子online变负的了,手续费有没有被罚不知道,因为要好久才显示,还有就是转帐,经常go转出去,钱没扣,以为不成功,又转了一次,而且还删了第一次的upcoming payment,结果还是扣两次,而且是几天后,真不让人省心
作者: momocat    时间: 2013-3-7 14:34:29

我也是 超级讨厌anz
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 14:35:23

一般不管多么smart总不可能马上到帐的吧?
要是你存$100。但是输入$10000
你觉得银行会让你马上transfer这$10000走吗?
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:38:15

GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:35
你觉得银行会让你马上transfer这 ...

这位朋友,你的这个问题,请你用一次ANZ的Smart deposit就知道了,这个功能就是你存1000,就立刻到账可以使用1000,不需要再人工审核。明白了吗?
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 14:39:23

Smart deposit ATMs
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared funds.
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared funds.
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:39:30

GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:35
你觉得银行会让你马上transfer这 ...

而且我存完,晚上还上网查了balance,确定无问题才转的钱。毕竟我用过很多次了,不是新手。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-3-7 14:39:36

匿名者 发表于 2013-3-7 15:23
因为从没遇到过这个情况,Receipt看完没问题直接扔了。这是两周之前的事。

或者换个人call in,就说你看到receipts上available balance显示是到账后的,然后你才转的,让他们把penalty refund给你。
作者: John.G    时间: 2013-3-7 14:39:49

立刻到帐的存款机国内10年前都有了。。。有啥稀奇的啊。。。当然是存了立马到帐。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-3-7 14:40:07

westpac cash deposit是即时到帐的。
作者: dream1983    时间: 2013-3-7 14:41:38

现在和朋友说anz还是说成national。哈哈。

估计lz把account balance和Available Funds搞混了吧。
比如说,如果去存100的支票的话account balance会比account balance多100。因为还没有clear。是不是atm存款也是这样呢?至少我知道envelope deposit会晚几天的。但是从下面这段话来看,ANZ的smart dep还是不会马上到账的。下面这段话是从anz的t/c抄下来的。看来大家还是要小心用这种东西。lz就当破财免灾吧。呵呵。

作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:41:41

我覺得asb的服務最好
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 14:42:18

匿名者 发表于 2013-3-7 14:39
而且我存完,晚上还上网查了balance,确定无问题才转的钱。毕竟我用过很多次了,不是新手。

网上查也有分Account Balance 和Available Fund
重点是在于Available Fund, 那Account Balance 是不能做准的
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 14:45:50

碰过有时候branch的人闲着,就会比较早去检查deposit 然后clear fund,要不然就要等到一天结束。
要是是working hours 以后才存的那要等到下一个working day才处理了
作者: since    时间: 2013-3-7 14:54:20

ASB的服务不光是银行业第一,在全新西兰服务业也是第一,第二才轮到air nz。 年会的时候就听大老板吹牛说其他银行服务survey的目标都是新西兰第二名,因为就用户口碑上跟asb真是没法竞争了。
作者: winny    时间: 2013-3-7 14:54:26

作者: 坏小孩'    时间: 2013-3-7 14:58:20

新西兰最好的银行是Kiwibank,这是我用遍所有家银行后得出的结论,转账速度最快。还没有kiwibank的童鞋,墙裂建议拥有一个他们的账号。ASB转账很烂,ANZ有时候莫名其妙巧立名目的扣款很无语。
作者: 匿名    时间: 2013-3-7 14:59:40

dream1983 发表于 2013-3-7 15:41

估计lz把account balance和Available Funds搞混了吧。

是我对还是错已经不重要了,退一步讲是我错了,ANZ的客户服务方式和态度也是很差的,相比之下。
作者: 尸斑    时间: 2013-3-7 15:02:02

一直用asb的飘过。。。。。。
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 15:03:26

坏小孩' 发表于 2013-3-7 14:58
新西兰最好的银行是Kiwibank,这是我用遍所有家银行后得出的结论,转账速度最快。还没有kiwibank的童鞋,墙 ...

kiwi bank 转账简直是神速啊!每一个小时就处理一次,赶上末班车的话几分钟就到了
而且还是跨行的哦
作者: 坏小孩'    时间: 2013-3-7 15:07:38

GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:03
kiwi bank 转账简直是神速啊!每一个小时就处理一次,赶上末班车的话几分钟就到了
而且还是跨行的哦

光kiwibank快没用,如果你是从kiwibank转到ASB一笔款子,ASB肯定要扣押三天,赚点利息后,再释放给你。我有ASB的账号,但是我从来不用,基本是空的,只是用来作为别人用ASB账号要给我转账的一个同行转账账号罢了。
作者: miaomeow    时间: 2013-3-7 15:10:33

ASB也是分人的。有几次我也是莫名其妙被他们多收了各种费用,打电话过去他们都给我退了。当然有一次是他们自己staff的错误,另外一次是因为学生账号过期了我没有转,然后被收了很多fee.他们都给我退了
作者: 游客    时间: 2013-3-7 15:23:57

这种事情还要匿名?

我也在那个存钱的机器上遇到过问题,存了几百,结果就给我到账几块钱.我马上回去找到那个银行,他们问我要存钱的单子,我扔了,他们就说晚上会查账,如果数目不对,会给我纠正的.一晚上过去, 第二天的钱果然就对了,我写了个EMAIL过去COMPLAINT了一下,他们马上就给我APOLOGIZE,并给我帐户里加了10块钱.

我觉得是楼主没搞清ACCOUNT BALANCE 和 AVAILABLE BALANCE吧.
作者: GreenDragon    时间: 2013-3-7 15:32:50

游客 发表于 2013-3-7 15:23
这种事情还要匿名?

我也在那个存钱的机器上遇到过问题,存了几百,结果就给我到账几块钱.我马上回去找到那 ...

complain 一下还奖赏10块钱?
作者: 游客    时间: 2013-3-7 16:04:09

GreenDragon 发表于 2013-3-7 16:32
complain 一下还奖赏10块钱?

compensation
作者: eastknight    时间: 2013-3-7 20:30:54

asb最差了!!!我去把支票存进账户,那职员竟然在电脑里弄了一会,然后把支票退给我,说办完了,我还以为他们改手续了,拿了支票就走了,结果想想好想不对,再去ATM查,发现竟然账号不但没有这笔钱进账,还被取出同样金额的钱!回去找他们投诉!那人还蛮脸不在乎!
作者: AUTNEWSTUDENT    时间: 2013-3-7 21:22:14

I never liked ANZ as well, used to go with National, like the colour. I have to go to ASB Now since National closed down.
作者: yhforever    时间: 2013-3-7 21:39:16

我原先是用national的,感觉还不错,自从被ANZ合并后,服务真的无法跟原先比,几次很简单的事情搞了很久都没弄好,最后连个音信都没有,最后等我在ASB已经提交了bank switch的表格后,ANZ的才有人联系跟进我所申请的业务,要我继续留在ANZ,我日,太迟了,还是果断转了ASB,不说别的,就手机银行比那ANZ的不知好多少倍!
作者: sunpoint2011    时间: 2013-3-7 21:58:50

asb服务是好,不过她的贷款利息太高,anz就低多了,cash back也高。每家银行都有自己的优势,就看你追求什么了。
作者: 叶紫苏    时间: 2013-3-7 23:07:27

偶还以为smart cash是即可到账的呢。。。还好昨天没用。。。
怎么存个钱都这么费劲呢
作者: markjoe    时间: 2013-3-7 23:33:39

kiwibank 用的是花旗银行的系统和技术,当然快了
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-3-8 08:37:11

别写信 我直接就站到银行里去大吵 直接就给我办 闹得人家经理见到我就跑
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-3-8 10:12:10

{:8_471:}{:8_471:}{:8_471:}
作者: subway06    时间: 2013-3-8 19:45:42

anz的系统是新西兰最差的。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-3-8 19:59:50

原来用 NATIONAL, onliine 太差 用了很多年后决定不用了。

ASB 服务很好,ONLINE BANKING 也很好。就是费用有点贵。

KIWIBANK 也有帐号 ONLINE BANKING 也很不错,服务没打过交道,不太清楚。

经常看到有人抱怨ANZ。。。。。。。

有次路过ANZ,想过去问问 转房贷的问题,那个staff 一个臭脸,说没空。。。转头就走。
作者: '豪.    时间: 2013-3-8 20:42:45

只用 BNZ 跟kiwibank的路过。。
作者: 匿名    时间: 2013-3-8 21:30:04

光就银行系统而言确实是ASB和kiwibank比较新,高科技毕竟是好用。相比ASB,KB费用低,但是KB限制也多,比如foreign cheque,问多久clear,长的可以差不多一个月。不过因为邮政业务萎缩,公司重心往银行移,在价格上还是很有竞争力的,前景应该还行。ASB用的东西好当然要用钱来support所以费用不便宜,至于服务态度,本来就基本不用人工,难得去几次柜台感觉态度也很一般。不过,一般银行都是给refund如果是银行的错的话。但是客人要清楚弄明白费用是怎么收的,不然员工也是百口莫辩。举俩例子,某天一妈妈带儿子来问怎么被收了十几刀费用,一看,用卡透支。透支收费是unauthorised overdraft fee,然后按天算透支的利息。告诉她这费用是这样,她说,我以为学生帐号是不能透支的。回答,我们一般都给客户一定的透支额度,但你可以取消该项功能。她说,那取消吧;我不知道有这回事,费用可以退吗?那这里就要酌情。斟酌后回答,可以。然后做了退款以及取消透支功能,最后建议可以经常查一下网银,注意账户动态。那双方都好说话就没问题。
第二个例子,一样是透支费,客人说,怎么透支了?查,因为上上月透支是上月中还的,换句话说上月有半个月账户处于透支状态,系统自动产生扣费,而月底客人户头只有8刀余额,月底结算时扣除费用就又透支了。于是告知如是这般。她就叫嚣,月中时候我已经还清欠款了,不应有费用。答,费用是电脑自动生成,原因是月初期间账户处于透支状态。她说,你不用跟我纠结月初时候,你们就不应该收费用。答,费用可退,但须告诉您,因为今天已是3月x日,您账户又处于透支状态,同样原因月底会再次产生费用,那是电脑生成,请再次来退并请注意留足够余额在账户,不然该费用会持续发生。她说,那是你们的问题,我工资就是每周这时候发,我自动转账就是每周这天到,我算好钱肯定够,怎么变这样。答,您只要保证本月底有足够钱在账户就不会再有问题。她说,那月底还要收费用吗?答,如能保证月底不透支,本月费用将是最后一次且可退。她说,那你这个月为什么还要收我费用?!!太麻烦,你们总收一些隐藏费用,我要关户。遇到这种人,不听解释不听劝告,也不是没有退款,说不通也没办法。总说要educate客人,但客人也要留心注意,毕竟那是你的钱不是我的。那天她是我早上比较早接的一客人,败了我一整天的心情,发泄一下。
作者: 闹の闹    时间: 2013-3-8 21:47:09

asb也是垃圾,买保险给错信息,还是manager级别的人。早前用信用卡说什么只pay 最少钱就免利息。打电话投诉根本不在乎,最后说什么随便你想怎么样都行,我们就是不赔偿了
作者: Matt1314520    时间: 2013-3-8 23:04:49

叶紫苏 发表于 2013-3-8 00:07
偶还以为smart cash是即可到账的呢。。。还好昨天没用。。。
怎么存个钱都这么费劲呢

真正的smart ATM现金存款是立即可用的,Westpac就有很多这种机子,不懂的大虾就不要误导大家了。我曾经教了客人两个月如何用新机子。。。。
作者: Matt1314520    时间: 2013-3-8 23:06:57

还可以存硬币的!哥攒了5年1000多个硬币都扔机器里了。要是去柜台teller疯了!
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-3-8 23:49:35

每个银行都差不多

我遇到过ASB服务超级差和乱收费的,然后发誓这辈子不用ASB的,现在想想,只不过刚好倒霉遇上这种事,不过既然发誓了,就只能遵守诺言了
作者: mengsha    时间: 2013-3-9 11:47:16

国内的ANZ也垃圾的很,个个都屌了吧唧,浓妆艳抹做在台里,你咨询的时候都不抬眼瞧你。
作者: 匿名    时间: 2013-3-9 12:54:53

Matt1314520 发表于 2013-3-9 00:04
真正的smart ATM现金存款是立即可用的,Westpac就有很多这种机子,不懂的大虾就不要误导大家了。我曾经教 ...

是的,是立即可用。
作者: iris    时间: 2013-3-9 19:57:52

贷款在anz,不过以后再也不会用了,这个staff的这个能力啊,态度啊,方式啊跟asb真是。。。。。。。。
作者: 21203864    时间: 2013-3-10 13:40:58

为什么不投诉呢?或者写封complaint letter?
作者: 遇见幸福    时间: 2013-3-10 16:00:37

ANZ和ASB我都用。真心觉得ASB的服务超级好,但房贷利息没有ANZ给的好。所以我就房贷用ANZ。其他都用ASB。
作者: 匿名    时间: 2013-3-10 17:16:55

银行满意度最高是ASB?都不知道是谁评的。个个都说自己是第一。kiwibank说自己是2012年度第一,好像是Sunday star times评的,anz也说自己是年度最佳银行,不记得是哪个机构评的了。都说是最好的,都是一家之言而已,他们都最好,那TSB呢?
作者: cookiegirl0602    时间: 2013-3-12 08:39:28

ANZ太慢了!同银行转账都要好几天,最快我也没遇到当天的。
ASB同银行转账从来都是瞬间到的!
作者: simhyang    时间: 2013-3-12 13:41:02

我也觉得ASB好
作者: lauzi89    时间: 2013-3-12 15:36:38

闪亮男孩 发表于 2013-3-8 09:37
别写信 我直接就站到银行里去大吵 直接就给我办 闹得人家经理见到我就跑

作者: 调皮小格格    时间: 2013-3-12 16:08:58

呵呵...以前ANZ和NATIONAL沒有合併的時候,在ST LUKES MALL裏面的那個NATIONAL前臺有個人特別熱心,我只是去存錢,他讓我改個什麽帳戶,說那個利息高...然後又讓我買什麽保險(具體是什麽保險我忘記了),說之前有個人租別人的房子結果把人家房子給燒了,就是沒買保險,要賠很多錢(我想他也許是好心,但是也不用這個說吧,爲了自己的業績,咒別人把房子給點了)...
最好笑的就是,隔了2,3年之後,我再去的時候,又是遇到此人和我講同樣的事情...
作者: 匿名    时间: 2013-3-12 19:14:50

GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:39
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared  ...

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart depoit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。
作者: 匿名    时间: 2013-3-12 19:15:16

dream1983 发表于 2013-3-7 15:41

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart depoit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。
作者: ENISHI    时间: 2013-3-12 19:22:29

写信什么的是最没效率的方法

直接打电话,客服不帮你解决的话直接找经理/SUPERVISOR

基本上就能解决了,前提是你有理的话

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2