新西兰天维网社区

标题: 姐今天忍不住发飙了。。。。 [打印本页]

作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:18:41     标题: 姐今天忍不住发飙了。。。。

从来不喜欢给人难堪,发脾气,今天实在忍不住在电话里对着个那个拿着鸡毛当令箭的不是经理胜似经理的肥女人发脾气。
  本来我就是casual contract,最近到外地实习,所以在实习前就notice她了,说我这四周可能都不能工作,结果tnnd,每周末都排我上班,姐想着能上就上吧,人家也缺人,开车也就一个多小时,上两周姐就两地跑.谁知到这周更过分连周五都给我排上了,nnd,我周五还在外地实习我飞回来给你上啊。
  刚刚打电话去告诉她,我不能上这个班,她居然问我“why not?”我说我在外地实习没办法回来上班,她说那你应该提前告诉我你什么时间available,你这样做是不合适的blablabla。。。姐直接就火了,你老年痴呆啦,对着她在电话里吼:我在实习之前就给了你notice我这四周在外地,not available,但是因为你们排了我上班,所以我尽了我最大努力两地跑周末赶回来上班,你现在这样说,I feel so stressed....除了这周,下周姐也不能上,姐要写essay,要学习。。。
  肥女人马上说ok ,ok,你是申请two days off 还是paid leave。。。最后还跟我说thank you。
  老虎不发威,你把姐当病猫阿。。。

在nz职场,第一次发飙,有点鸡冻加语无伦次,大家轻拍阿。
ps。。一定要勇敢争取自己的权益阿,不然当中国人好欺负了。
作者: wanghuansha    时间: 2013-3-4 14:19:02

作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:19:37

wanghuansha 发表于 2013-3-4 13:19
。。。。。。。。。。。占座 围观。。。。。。。。。。。。

这个沙发真水
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-3-4 14:21:47

take it easy.......
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-4 14:22:01

这飙发得好
作者: wellington2005    时间: 2013-3-4 14:26:09

作者: 坏小孩'    时间: 2013-3-4 14:26:21

这就是沟通问题了。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:27:40

米虫宝宝 发表于 2013-3-4 13:21

哈哈,有点鸡冻,因为我本来就是属于能忍则忍型的,一般都是少点麻烦免得跟人争,特别还要用英文,有时候还真反应不过来。这次真的是忍无可忍了,爆发了,感觉真好。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:28:13

NewLynnHse 发表于 2013-3-4 13:22
这飙发得好

oh yeah!{:8_479:}
作者: agi租房6    时间: 2013-3-4 14:30:11

这里的KIWI都是纸老虎{:8_392:}
作者: 枫庭仙游    时间: 2013-3-4 14:30:52

看出来你的经理很吃软怕硬~~
作者: LOST_NZ    时间: 2013-3-4 14:32:25

忍无可忍,无需再忍。
请CALL LZ女王。。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:32:28

agi租房6 发表于 2013-3-4 13:30
这里的KIWI都是纸老虎

so true。以前都没发现。
刚开始好声好气的跟她说,她趾高气昂的,等我发飙了,她马上软了。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:36:01

枫庭仙游 发表于 2013-3-4 13:30
看出来你的经理很吃软怕硬~~

这个肥女人不是经理,在office 管这些排班休假之类的事儿。为人真不咋地,就是个吃软怕硬的主儿。。。
经理比她还好点儿。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 14:39:04

LOST_NZ 发表于 2013-3-4 13:32
忍无可忍,无需再忍。
请CALL LZ女王。。。。

我怎么感觉我更像农奴,翻身做主人。。。
其实我一个脏字都没吐阿,只是指出了她的错误,然后说了句i feel so stressed...哈哈管用。
作者: 小小520    时间: 2013-3-4 14:54:22

最看不惯那些自以为是的人了,我们公司也有那么个令人特讨厌的人,她在那边就是时间长而已,什么职位都没有,工资也没我们高,在老板面前说话也没有我们的分量重,她总把自己当经理,管这管那的,她的工作和我们的工作性质都不一样,我们也不是同一个部门的,TNND,我们的老板都没意见她在那里指挥我们这部门的人做这个那个,我们的助手是协助我们工作的,我们来安排的,她没那个资格管我的助手,我的助手也不愿意去,她就口口声声说是老板说的,老板叫你帮我做的,丫的,我说如果是老板叫的,老板说的让老板来跟我说,然后她去找老板,找了3次,老板都不出现,哈哈哈,笑死我了,老板的安排会每次都亲自跟我们说,哪里会轮到她,她就是看我们清闲她妒忌。
作者: hebi    时间: 2013-3-4 15:50:17

Causal 有paid leave?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-4 16:00:56

小小520 发表于 2013-3-4 13:54
最看不惯那些自以为是的人了,我们公司也有那么个令人特讨厌的人,她在那边就是时间长而已,什么职位都没有 ...

我這還有一個是不同部門的助手級別的來讓我工作。。。

然後我直接說這貌似是你的工作哦。。。

然後他直接發飈說這是公司的工作 每個人都應該有義務有責任的去幫助對方。。。

我直接當著他老闆來了一句:如果我幫你做了你的工作 那麼你就沒有存在在這公司的必要了。。。

因為公司只需要一個我就可以做兩個人的事情了。。。
作者: songinator    时间: 2013-3-4 16:01:48

Have you provide written notice
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 16:06:28

songinator 发表于 2013-3-4 15:01
Have you provide written notice

yes.....
作者: songinator    时间: 2013-3-4 16:07:17

雨雪霏霏 发表于 2013-3-4 16:06
yes.....

ok its his/her problem then
you just need to refer to that. Dont need to be angry.Maybe he/she just got bad memory like my boss.
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 16:09:03

hebi 发表于 2013-3-4 14:50
Causal 有paid leave?

原话不是这个词,不过英语不够好想不起来原词了,但是这个意思。她说你也可以申请off,就没钱,不过那个credit就继续留在那儿存着。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 16:10:38

小小520 发表于 2013-3-4 13:54
最看不惯那些自以为是的人了,我们公司也有那么个令人特讨厌的人,她在那边就是时间长而已,什么职位都没有 ...

作者: 艾窝窝    时间: 2013-3-4 16:15:30

songinator 发表于 2013-3-4 16:07
you just need to refer to that. Dont need to be angry.Maybe he/she j ...

我觉得你说的对。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 16:15:44

songinator 发表于 2013-3-4 15:07
you just need to refer to that. Dont need to be angry.Maybe he/she j ...

主要在我这儿就已经不是第一次了,其他两个同事也跟我抱怨过一样的情况。她还一副就是你不对的语气跟你说话,让人很不爽。我也没跟她吵,只是语气比平时说话重点。
作者: susie77    时间: 2013-3-4 17:12:19

养老院?

养老院的人际关系不好弄,女人多的地方是非多,更别说还有印度的,fiji的,还有菲律宾的了。
作者: Anonymous    时间: 2013-3-4 17:15:14

susie77 发表于 2013-3-4 16:12
养老院?

养老院的人际关系不好弄,女人多的地方是非多,更别说还有印度的,fiji的,还有菲律宾的了。

作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 17:48:55

susie77 发表于 2013-3-4 16:12
养老院?

嗯。。。
好吃懒做的大有人在。。。特别印度跟斐济印度人,极品比较多。
作者: 匿名    时间: 2013-3-4 17:54:17

雨雪霏霏 发表于 2013-3-4 16:48
嗯。。。
好吃懒做的大有人在。。。特别印度跟斐济印度人,极品比较多。

中英文夹杂,看不懂。 你能用一个语言陈述事实吗?还有缩写字母都什么意思 费解啊
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-4 17:57:39

匿名者 发表于 2013-3-4 16:54
中英文夹杂,看不懂。 你能用一个语言陈述事实吗?还有缩写字母都什么意思 费解啊

sorry, 因为有的用英文翻译过来不知道怎么说。
至于你说说的那个缩写字母,其实是中国国骂来的,你多上上fml,就懂了。
作者: 小小520    时间: 2013-3-4 18:01:12

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-4 15:00
我這還有一個是不同部門的助手級別的來讓我工作。。。

然後我直接說這貌似是你的工作哦。。。

你说的太好了,就该那样对付不知好歹的人
作者: 好123    时间: 2013-3-4 20:33:10

米虫宝宝 发表于 2013-3-4 14:21

你的女儿很可爱很有气质
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-3-4 21:21:30

好123 发表于 2013-3-4 20:33
你的女儿很可爱很有气质

谢谢~~~~~~~~~
作者: offdahook    时间: 2013-3-4 23:49:46

新西兰洋人很多这种的,你一定要表现的比他们强势。他们就是这么贱骨头

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2