新西兰天维网社区

标题: 海边咖啡店遭遇极品客人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:12:19     标题: 海边咖啡店遭遇极品客人

今天去海边,到了家咖啡店里去买冰欺凌,卖冰欺凌的是个亚洲MM,刚一进去就看到一个冰欺凌倒着扣在在冰柜上,然后是个KIWI指着MM骂,什么: what the fxxk is this, Get me another FXXKING ice cream.... 看到那个亚洲MM 快哭的样子,周围的人都愣在旁边,后来问了下店员,说是因为这个男人因为MM给的冰欺凌化了掉到了他手上,当时就把冰欺凌扣在了冰柜上,然后就开始骂人,我是在冰欺凌刚扣到MM面前时进去的,后面恶心难听的话全都听到了。。。

后来看到MM 低着头跑到后面去了(可能是哭了?)真是可怜。

来了新西兰这么久,第一次亲眼看到这种情况如果MM是个中国人能看到这个帖子,希望你不要太往心理去,这种没有家教的变态不值得跟他生气,回家睡个好觉,明天什么事情都会好起来的。

另外:
做服务行业的童鞋们真可怜。。。
在此表示一下同情。。。。

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:12:48

沙发有没?????????????????????
作者: lizanqq    时间: 2013-3-3 23:15:52

你没说话当时??????????????????????????????????
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:17:49

lizanqq 发表于 2013-3-3 23:15
你没说话当时??????????????????????????????????

我当时都不知道怎么回事啊,后来MM跑走了后我才排队到问了下收钱的店员。
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-3-3 23:18:54

唉 ,,,,,,
作者: csyjiangjun    时间: 2013-3-3 23:20:51

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:23:21

csyjiangjun 发表于 2013-3-3 23:20
你 应该  直接 上去 来句 fuck off man!!! MM直接 爱上你!!!!!!

我也是女人。。。我要是男人一定上去给那个人一拳,把他打晕。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:23:47

csyjiangjun 发表于 2013-3-3 22:20
你 应该  直接 上去 来句 fuck off man!!! MM直接 爱上你!!!!!!

说完,接下来必定接受一顿拳击训练
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 23:27:23

个人觉得如果是个白人,即使是岛人那个KIWI都不会怎样的,偏偏是个亚洲MM。。。哎,被欺负是一定的。
作者: lizanqq    时间: 2013-3-3 23:28:35

匿名者 发表于 2013-3-3 23:17
我当时都不知道怎么回事啊,后来MM跑走了后我才排队到问了下收钱的店员。

下次不管什么情况都记得要保护自己国家的女孩儿 !  就算有错也不能让他骂啊······
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-3 23:35:10

欺负女人,简直不是男人。。。
作者: 小子无泪    时间: 2013-3-3 23:37:54

这种问题,在连锁餐饮业很常见啦!干的时间久了,见的顾客多了,人就自然麻木了。像我现在在pitapit上班,记得刚去干时。有一次,一个kiwi妇人明明跟我说不要太多lettuce。给她配完salad后,她居然又说我给她太少lettuce了,跑去老板那,把我投诉了一顿。然后,老板又把我训了一顿,说我得罪客人,影响他生意什么什么的。。。唉,干这种服务行业就得当一个忍者,无论遇到什么不顺,什么冤屈都要忍着!
作者: renfei8420    时间: 2013-3-4 00:14:50

服务行业是这样子的啦,通常我都能看很开,跟这些低素质的人生气,不是给自己找罪受么?只要同事和在场的其他客人明白不是我的问题,我就不大往心里去。

有时候客人也不是冲我,只是纯粹的心情不好,倒霉让我赶上了。记得有一次有个kiwi来找我把他和他老婆联名账号上他老婆的名字拿掉,我说她不在现场,要不她来一趟,或者得等我打个电话征得同意后才可以。他突然发狂似的说,她死了,她已经死掉了!那等她在活过来的时候我再带她来吧!然后就跑掉了。他没说我怎么会知道呢,不过一定是打击太大了,也蛮可怜的。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-4 00:32:03

妈的,,,,如果是,直接把钱给他,,叫他走。。。。。。
作者: happyletian    时间: 2013-3-4 00:32:26

做服务行业的,就得能屈能伸。
作者: 飘游各地    时间: 2013-3-4 02:14:48

可怜的MM,我之前做服务行业的时候也遇到过没素质的客人,不过是自己同胞,我就直接跟他火拉,他还说要是在外面的话早就把我打死,我立刻说,你现在试试看,他没话说拉,
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-3-4 02:26:21

可爱的小猪猪 发表于 2013-3-3 23:32
妈的,,,,如果是,直接把钱给他,,叫他走。。。。。。

这样的事。不给钱,不理他,不行吗?
作者: joewai3    时间: 2013-3-4 04:39:54

那KIWI太過份了吧???

豈有此理!!
作者: 匿名    时间: 2013-3-4 06:51:57

renfei8420 发表于 2013-3-3 23:14
服务行业是这样子的啦,通常我都能看很开,跟这些低素质的人生气,不是给自己找罪受么?只要同事和在场的其 ...

呵呵,遇到过问余额的问她要ID,她说我每天都来你据说不认识我的脸?那时我总共才上了15天班,可能见过她一次,问过一次ID,第二次她就不干了,说什么再也不来了。不过那天也有个中国大叔对我们一印度同事说了同样的话,所以…只能说这不是白人的专利
作者: ENISHI    时间: 2013-3-4 08:29:37

商场的话直接威胁叫保安很多就缩了

我以前没少干。

服务业不代表要收这种气,受气是没错,但是被脏话侮辱不是服务业从业人员的义务。要学会如何应对如何保护自己。同时也要学会别把这种人当回事,为这种事情生气/哭泣都不值得。

我们华人同胞很多时候选择忍受,所以才会让人觉得好欺负。你看看如果kiwi和毛毛被这样对待会怎么样就知道了。同胞们,不要软弱,你是服务业的工作人员,不要把自己当成弱势群体。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-4 08:56:15

人家可能刚好宠物蜘蛛死掉了,想买个冰淇淋安慰下,谁知道。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-3-4 09:10:16

笑眯眯的看着他说:Could you please zip your fucking mouth? I will make another one for you. Sorry.
如果他因为这个fucking字眼要跟你继续闹,就说:This is not my word. I just give it back to you. Thanks.
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-4 10:18:00

大唐飞哥 发表于 2013-3-4 02:26
这样的事。不给钱,不理他,不行吗?

不行。。。。。这些人就是找碴的。如果是我,我第一时间会给他纸巾,如果这样骂,我会立即把雪糕拿回来,他会以为我会再给他一个新的,之后我会立即把钱给他,叫他走。。。。。。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-4 10:19:04

坏小孩' 发表于 2013-3-4 09:10
笑眯眯的看着他说:Could you please zip your fucking mouth? I will make another one for you. Sorry.
...

学习了。。。。。。。。。谢谢。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-3-4 12:00:39

可爱的小猪猪 发表于 2013-3-4 09:18
不行。。。。。这些人就是找碴的。如果是我,我第一时间会给他纸巾,如果这样骂,我会立即把雪糕拿回来, ...

如果坚定找碴还不走呢?
作者: 明天會更好    时间: 2013-3-4 12:30:44

這女生真可憐!!!
作者: 米饭团团    时间: 2013-3-4 18:22:51

小子无泪 发表于 2013-3-3 22:37
这种问题,在连锁餐饮业很常见啦!干的时间久了,见的顾客多了,人就自然麻木了。像我现在在pitapit上班,记 ...

这行就是受气 sb客人非常多,但是你可以说no 的我觉得主要是你 经理不给 力。 不分好坏,有些sb客人就不能惯
作者: stephyw    时间: 2013-3-4 18:28:31

其实主要是经理! 好的经理不会让自己手下的员工受欺负
一般我上班的时候有人找事  经理就过来了 嘻嘻
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-4 18:54:59

大唐飞哥 发表于 2013-3-4 12:00
如果坚定找碴还不走呢?

报警了。。。。。。。我经常。。。。
作者: IntoTherAin    时间: 2013-3-4 19:45:51

真是挺委屈的。我其实也有过。
做生意的时候经常被一些坏蛋抢跑。

我只能阿q 自己, 说,不跟狗争食。。。。

遇到洋人嘴不干净,我就对自己说,拳王阿里不打小流氓。

我以德服人。

是不是很耸阿。。 我知道。   可是当你在某一方面屈服的时候,你会换一个眼光看世界。

你的境界会提高。     真的会发生。
作者: 匿名    时间: 2013-3-4 20:23:19

谢谢楼主为我们干这一行的人讲话
作者: hezi538711    时间: 2013-3-4 21:10:58

是我的话,我会直接捡起那个倒扣的冰激淋给他扔过去,TMD气极了的时候顾不了那么多了,撒了气再说
作者: 匿名    时间: 2013-3-4 22:07:05

hezi538711 发表于 2013-3-4 21:10
是我的话,我会直接捡起那个倒扣的冰激淋给他扔过去,TMD气极了的时候顾不了那么多了,撒了气再说

是解气了,可是工作估计也会丢掉了。。。。
作者: renfei8420    时间: 2013-3-4 22:09:43

匿名者 发表于 2013-3-4 06:51
呵呵,遇到过问余额的问她要ID,她说我每天都来你据说不认识我的脸?那时我总共才上了15天班,可能见过她 ...

没错 这样的客人我几个种族的都遇到过,一副拽样说我来你们分行十几年了,从没被要过id。靠,不好意思,我来这分行没多久,就得要你id。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-3-4 23:01:42

可爱的小猪猪 发表于 2013-3-4 17:54

威武。。。。。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-4 23:17:47

大唐飞哥 发表于 2013-3-4 12:00
如果坚定找碴还不走呢?

作者: miaomeow    时间: 2013-3-4 23:45:20

hezi538711 发表于 2013-3-4 21:10

如果自己是老板这么做还可以,如果是打工的,这么做解气了。可是工作没有了。
作者: 匿名    时间: 2013-3-5 00:54:52

这种极品客人只要开门做生意 都会遇到  我都遇到好几次 客人自己的问题也要对我们发脾气骂脏话 洋人居多 上次还有华人少年更加奇葩  问我们是不是要他回家自己打飞机  一副高人一等的样子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2