新西兰天维网社区

标题: 我也来谈电影 [打印本页]

作者: 优秀男人谁不抢?    时间: 2013-3-3 21:38:18     标题: 我也来谈电影

现在的电影都是以好莱坞的认可为电影人的终结目标,而不是以观众的喜爱为终结目标。这是一个错误的方向。

我们先来说宝莱坞电影,众所周知,宝莱坞每年产出全世界最多的电影数量,但人家不以取悦美国人为终结目标,得奥斯卡可喜,不得也没有什么可悲的。人家照样自娱自乐。自己老百姓喜欢就行。其实我挺喜欢看宝莱坞电影的,因为里面美女多,舞蹈美,唱歌多。这要在中国,肯定有精英发文《我宝莱坞每年产千部大片,却得不了一项奥斯卡!》《为什么印度出不了斯皮尔伯格?》

再说美国主旋律,我特别不喜欢美国主旋律电影。但遗憾的是好莱坞的电影大都是主旋律电影,比如,强大的美国父亲拯救妻子女儿;美国人打败外星人拯救了地球;失败的球队最后一刻touch-down反败为胜;林肯很伟大;情节很精彩,但结果都在预料之中。

作为电影人和成熟的观众,拍电影看电影我们追求的是什么?拾人牙慧?还是自娱自乐?

汉堡和狗不理,你喜欢哪个?
咖啡和茶,哪个更好喝?
大葱大蒜和鱼子酱,哪个更高档?

都值得我们好好思考。
作者: wanghuansha    时间: 2013-3-3 21:40:49

作者: 坏小孩'    时间: 2013-3-3 21:45:58

这帖子的内容挺不错,看到了楼主的另一面。
作者: joewai3    时间: 2013-3-3 21:49:59

美國電影當然是以美國的自我中心戲情為主角了.  

如果是中國片亦是說中國人有多好多偉大呀.

人都一樣的.
作者: 雨天不出门    时间: 2013-3-3 21:55:55

只能说是萝卜白菜,各有所爱。不能说哪个好,哪个不好。 臭豆腐,有喜欢的,有不喜欢的。你能定义它是好,还是不好?只有自己觉得感觉对了,就可以了。记得看见央视播出了一个节目,一个著名音乐制作人,用了多长多长时间,创作了一首“阿姐鼓”。自认为我也不是什么文艺青年,但是听着这歌,加上那女歌手的舞蹈。。。我就感觉浑身不自在。也许是我的欣赏水平没有上去。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-3-3 22:10:10

美国的电影产业,文化,价值观,被你说得一文不值了~
作者: 优秀男人谁不抢?    时间: 2013-3-3 22:12:06

贝贝他爸 发表于 2013-3-3 22:10
美国的电影产业,文化,价值观,被你说得一文不值了~

那是因为你没看懂我的文章。
作者: xunmi001h    时间: 2013-3-3 22:16:35

作者: susie77    时间: 2013-3-3 22:18:19

wanghuansha 发表于 2013-3-3 21:40
心情涂鸦 板块 ,你的贴子会被我这个 未来版主给移动的。

违反哪一条?
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-3-3 22:19:07

优秀男人谁不抢? 发表于 2013-3-3 21:12
那是因为你没看懂我的文章。

你的名字....不错~
作者: 逢中必反    时间: 2013-3-4 08:08:25

作者: 武夫的眉笔.    时间: 2013-3-4 09:27:01

绝大多数网友不是洋奴,所以也不需要纠正吧
作者: 爱国爱港    时间: 2013-3-4 21:35:52

武夫的眉笔. 发表于 2013-3-4 09:27
绝大多数网友不是洋奴,所以也不需要纠正吧

李安是洋奴汉奸吗?
作者: lizanqq    时间: 2013-3-4 22:17:54

80年代-95年之间的香港电影 无敌!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2