新西兰天维网社区

标题: 活这一生是为了什么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 14:53:38     标题: 活这一生是为了什么?

在国内的时候,我们早起贪黑,比谁付出的辛苦都多,寒窗苦读近二十载。 毕业后,大量人口涌入人才市场。找工作。 然后又是早八晚五的生活。 然后开始自己独立的人生。买房子啊,谈朋友啊。 一天都没有歇息过。 除了房子之外,还追求各种名牌。凡是好的,凡是人家有的,自己都要有。 一个字,就是累!

到了新西兰,恍然到了另外一个世界。这里的人们不追求那些物质的东西,一件破麻袋似的衣服也能混一天。塔拉塔拉两只丁字拖也是一个夏天!天天就是阳光,海滩。。。。。。日子叫一个美啊!

可是回头想想日子好像还是有很多相似。 还是要攒钱还贷款,还是要养家糊口。还是不能天天都出去吃饭馆。 (好像还比在国内在外面吃的次数少多了)。过年的时候连热闹的人都没有。 家家户户笑开颜的场景,围坐在一起看联欢,吃饺子,放鞭炮。,。。。。都没有。

入乡随俗了。我们五千年流传下来的传统,一两年就消失了。中国人登陆新西兰岛多少年了?至今为止,春节的时候还是买不全所需要的东西。 中国人开始过圣诞了,在外国的中国人开始不过新年了..................

我们是怎样的一个群体?

外人眼中的成功者,
自己眼中的失败者?

成功是因为完成了别人不能完成的,
失败是因为还未完成自己想要完成的。

日子一天天的过,我们的梦想是否在一天天减弱?

这一生是为了什么?活着是为了什么,为了自己,为了父母,为了孩子?为了你爱的那一个人?为了活着而活着?我们是一个快乐的群体,一个发牢骚的群体,一个有能力改变现状的群体,一个无能力改变自身状况或者这个世界的群体?我们是丢失了梦想的群体?我们是苟且偷生的群体?我们是知道如何享受生活的群体?我们是被生活享受了的群体?我们是在黑夜里叹息的群体?我们是在阳光下畅笑的群体?我们是那个主流?我们是非主流?我们是边缘地带?我们是被关注的,是不被关注的,被人遗忘的?被人瞩目的?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-3 14:56:50

LZ是在说自己还是其他人?
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 14:57:14

NewLynnHse 发表于 2013-3-3 13:56
LZ是在说自己还是其他人?

一个群体的代表
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 14:58:10

活着是为了死的那一天。。。

所以活着是为了等死。。。

在这个等死的过程里面为了满足你自己的生理需要所衍生出来了衣食住行。。。
作者: offdahook    时间: 2013-3-3 15:00:29

我很怀疑发这种帖子的匿名是不是都是同一个人?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:00:44

你为什么要在意别人怎么看呢???

别人的眼光 别人的看法就代表是你自己吗???

无论你怎么做每件事情。。。

总有赞同的声音 反对的声音。。。

难道因为赞同的声音而沾沾自喜???

为了反对的声音彻夜无眠???

既然不能让所有的人喜欢自己 也并不是全世界的人都否定自己。。。

那么还不如做好自己。。。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:00:53

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 13:58

那有了衣食住行就够了吗?
作者: aac    时间: 2013-3-3 15:01:28

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:01:38

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 14:00

Lost That is the trouble.......
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:02:11

aac 发表于 2013-3-3 14:01
为真理和信念而活,,,你们呢?

那您详细阐述一下真理和信念吧
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:03:17

曾经我也说过一样的话 但是这不是最终答案啊 解不开这个问题
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:04:19

匿名者 发表于 2013-3-3 14:00
那有了衣食住行就够了吗?

那你觉得还需要些什么???!!!

权力如毛泽东他也两脚一伸 世事不闻。。。

影响如steve jobs也要两眼一闭。。。

功过论断只能留于世人。。。

你觉得还要什么???!!!
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:04:37

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 14:00

不能因为赞同的声音而沾沾自喜,
也不能为了反对的声音彻夜无眠。

我们要做好自己。 问题是做怎样的自己?怎样的一生才最有意义?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:05:28

匿名者 发表于 2013-3-3 14:01
Lost That is the trouble.......

如果是lost的话。。。

那就是自己的问题。。。

为什么要让别人影响到自己???

为什么因为一个对于自己什么都不是的别人而让自己lost???
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:05:31

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 14:04
那你觉得还需要些什么???!!!

权力如毛泽东他也两脚一伸 世事不闻。。。

只为吃喝住行?猪生来就有这一切!

(不是骂人啊,是纯讨论)。
作者: wanghuansha    时间: 2013-3-3 15:06:14

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:06:59

匿名者 发表于 2013-3-3 14:05

我说的是衣食住行。。。

如果你要偷换概念那么也就讨论没有意思。。。
作者: aac    时间: 2013-3-3 15:07:46

作者: 莫言    时间: 2013-3-3 15:08:26

做男人就做像冠西哥一样的男淫

做女人的可以补充一下
作者: sinkylover    时间: 2013-3-3 15:08:36

(转) 怀孕后去香港,买三罐奶粉,在入境处主动被抓,罚款50万,身无分文爱罚不罚,判刑两年,狱中管吃管住,没有雾霾毒害。生下孩子,即为香港户口,香港政府负责供应奶粉,两年后回大陆,等孩子长到18岁,父母申请去香港居住,从此全家过上快乐生活
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:08:41

wanghuansha 发表于 2013-3-3 14:06
你们太悲观了。

活着就因该:

你不怕虚脱了啊
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:08:52

匿名者 发表于 2013-3-3 14:05

而且你认为猪生下来就能拥有这一切???!!!

那你就错了。。。

如果你是一只病猪。。。

那么你连生存的权利都没有。。。

如果你是一只不能卖钱的猪。。。

不要说你能吃能喝你连住都没有地儿。。。

你还是太肤浅了。。。

一只能拥有吃喝住行的猪也是一只不简单的猪。。。

懂否???!!!
作者: Anonymous    时间: 2013-3-3 15:10:01

移民本来就是边缘人,改变不了。

要单纯说人生的话,我想说我根本不想做人,不想在这世界存在。
作者: aac    时间: 2013-3-3 15:10:10

作者: 国产零零柒    时间: 2013-3-3 15:10:35

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:10:45

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 14:08
而且你认为猪生下来就能拥有这一切???!!!

那你就错了。。。

那就看你是如何定义“猪”这个词了。
作者: fszt    时间: 2013-3-3 15:11:42

双手赞成。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:11:53

Anonymous 发表于 2013-3-3 14:10
移民本来就是边缘人,改变不了。

要单纯说人生的话,我想说我根本不想做人,不想在这世界存在。

可是你还是活的很快乐?求秘笈。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 15:11:56

匿名者 发表于 2013-3-3 14:10
那就看你是如何定义“猪”这个词了。

我定义的“猪”就是生物的猪。。。

如果你定义的“猪”是其他的猪那就是你的问题了。。。
作者: fisherandivy    时间: 2013-3-3 15:12:37

meaning of life....这不全人类的未解之谜么~~~
作者: Anonymous    时间: 2013-3-3 15:12:59

匿名者 发表于 2013-3-3 14:11
可是你还是活的很快乐?求秘笈。

既然还活着,就负责点,心态好点。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:17:04

Anonymous 发表于 2013-3-3 14:12
既然还活着,就负责点,心态好点。

人生的意思在于贡献,而非索取。而我却无所贡献,活着有何意义呢
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:22:12

一个人的真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:23:27

[p=193, null, left]我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

[p=193, null, left]──雷锋

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:23:48

[p=193, null, left]我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。

[p=193, null, left]──周恩来

作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:24:16

[p=193, null, left]人活着,总得有个坚定的信仰,不光是为了自己的衣食住行,还要对社会有所贡献。

[p=193, null, left]──张志新

作者: 阿七1208    时间: 2013-3-3 15:25:54

没必要这么消极的,生活吗,想怎么过就怎么过,不喜欢现在的生活方式就换一个,不一定要一成不变。不是不过新年就不是中国人了,太夸张了。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 15:27:16

阿七1208 发表于 2013-3-3 14:25
没必要这么消极的,生活吗,想怎么过就怎么过,不喜欢现在的生活方式就换一个,不一定要一成不变。不是不过 ...

我们的文化被否定了, 有没有?
作者: hejie7225982    时间: 2013-3-3 16:22:07

哪那么多条条框框.  开心也是一天. 不开心还是一天. 过呗.  照LZ这样每天想这么多事那干脆你自我了断吧. 累都累死你. 你这是自寻烦恼.
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 16:51:50

雷锋---被晾衣服的杆子砸死了。。。

周总理---肝癌仙游了。。。

张志新---监禁被执行死刑。。。

他们总归死啊。。。

每个人的归途都一样死亡。。。

能有区别么???!!!
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 16:59:10

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 15:51

我问活着为了什么,可没问人是怎么死的呀    姐姐老是不正面答题 哈哈
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 16:59:59

匿名者 发表于 2013-3-3 15:59
我问活着为了什么,可没问人是怎么死的呀    姐姐老是不正面答题 哈哈

人总有一死, 或重于泰山,或轻于鸿毛。问题是怎么活着?活什么?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-3-3 17:05:59

hejie7225982 发表于 2013-3-3 16:22
哪那么多条条框框.  开心也是一天. 不开心还是一天. 过呗.  照LZ这样每天想这么多事那干脆你自我了断吧. 累 ...

+ 1 ......
作者: 爱国爱港    时间: 2013-3-3 17:06:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 16:51

做个真的汉子,人终归总要死一次
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-3-3 17:09:51

匿名者 发表于 2013-3-3 15:59

我在三楼已经回答你了。。。

就是等死的那天阿。。。

雷锋 周总理 外加张志新 他们所说的也是在等死的过程中衍生出来的语句而已。。。

即便再豪情壮志的语句也不能改变任何一个人的既定命运---死亡。。。

这就是答案。。。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:13:39

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 16:09

就是等死的那天阿。。。

好吧 明白了 谢谢姐姐
作者: joewai3    时间: 2013-3-3 17:13:57

入乡随俗了。我们五千年流传下来的传统,一两年就消失了。中国人登陆新西兰岛多少年了?至今为止,春节的时候还是买不全所需要的东西。 中国人开始过圣诞了,在外国的中国人开始不过新年了.................

LZ心理開始動搖了.

不如回國內先找到答案後再考慮留在國內還是在NZ吧?

在NZ是白人的地盤, 所以就是這樣的了.

如果真的要在國外亦要有中國傳統, 那你到美國的唐人街去就可以保留過年和熱鬧了.

否則, 你做第一個人帶個把新年用品都買全, 賣給這裡的中國人過年,

然後你組織過年活動讓這裡熱鬧起來.

既然你不滿, 那你可選擇去把你所不滿的事改變! 別坐等別人給你改變.
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:14:07

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-3-3 16:09

就是等死的那天阿。。。

这个答案是我好几年前就有的啦。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:18:13

joewai3 发表于 2013-3-3 16:13
入乡随俗了。我们五千年流传下来的传统,一两年就消失了。中国人登陆新西兰岛多少年了?至今为止,春节的时 ...

如果真的要在國外亦要有中國傳統, 那你到美國的唐人街去就可以保留過年和熱鬧了.
. N3 v0 j: l3 D3 G
6 Q$ K" d4 e2 O* P( J, ?否則, 你做第一個人帶個把新年用品都買全, 賣給這裡的中國人過年,
& m+ ~' Q( Z' s! s% `. R! s( B- k+ J) s: ^: N8 y
然後你組織過年活動讓這裡熱鬧起來.
, Y1 V5 t  v; W$ [" a( Z2 D( w
# |# t3 L* N# Y- t9 U2 x既然你不滿, 那你可選擇去把你所不滿的事改變! 別坐等別人給你改變.

你不就发了个帖子要改变NZ吗?我等着你来给改变一下呢!
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:19:49

入乡随俗了。我们五千年流传下来的传统,一两年就消失了。中国人登陆新西兰岛多少年了?至今为止,春节的时 ...

你的家在新西兰,不等于新西兰就是你的家。

所有的人都是过客。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:22:07

我没有讲卖东西不卖东西,我的实质是在说一个文化流失,被同化的过程。您没看明白吗?
作者: be_good    时间: 2013-3-3 17:34:08

很简单,人活着就是为了二巴,嘴巴和几把
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-3-3 17:36:43

不是不想过。。。。。也是因为要糊口呀。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-3-3 17:48:32

be_good 发表于 2013-3-3 17:34
很简单,人活着就是为了二巴,嘴巴和几把

精屁啊.!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2