新西兰天维网社区

标题: 说一个房屋买卖租赁的事,很复杂! [打印本页]

作者: oplwy    时间: 2013-3-1 16:24:45     标题: 说一个房屋买卖租赁的事,很复杂!

事情的真相其实我弄的不是很清楚,所以我在这里只是叙述这个事情。
我上几个星期整租了一个house,签了residential tenancy agreement,签约1年。跟我签约的自称是房屋代理,自己不是屋主。
没住2周,跑来了2个中国人,一男一女,自称是卖房中介 (中介名字就是bxxxxxt & thXXXXXn) 说我租的这个房子,屋主要卖,还要拿房子做openhome.
因为以前的门锁不好用,我们换了新门锁。中介说,屋主需要一把钥匙,我就给了一把给他们。
想着不太对,房东要出租,又要卖,又跟我们签了一年合同,那我的合同还算不算数的?为此我还去咨询了一下。结果是我可以继续住到1年结束。
但是后来又想了想觉得不靠谱,为了确认一下就打了电话给代理房东询问此事,代理房东表示并不知道房东要卖房子。我便把卖房中介的电话给了代理房东。
代理房东电话里说,这个房子没有经过他(代理房东)的同意,房子就不能卖!
中介说,这个房子的title只有房东一个人的,房东说可以卖就可以卖。
代理房东说,title是只有房东一个人的,但是产权上还有异议,因为他们是partner关系,这个房子不能卖!
于是,那两个中介墨迹了半天,最后没在路口立牌,也没做openhome。

过了2天,男中介带了一群人来敲我的门,来看房。我后来给房屋代理打了电话,说中介带人来看房了。房屋代理就说跑去警察局申请禁令,不让中介和外人进门看房。
我等了一下午,申请禁令的这位房屋代理也没拿禁令来。我就问他禁令要什么时候来?
房屋代理说:申请下来了,后来又决定打个电话去警告了中介一次,那中介表示以后都不进这个屋,放弃了。所以就保留权利,暂时不贴出来。
我问代理房东,这房子他到底能不能租给我的,代理房东说:他就是管理这个房子的,反正这个房子他肯定说的算。其他事叫我别管。肯定没问题!

于是消停了一天,第2天,中介貌似又来了,我在厕所洗脸,听见男中介在我家围墙外面给人介绍这个屋子。这次确实是没敢进屋子。就带人在外面看,说这里有车库什么之类的。。。。

我估计来看屋子的人都被骗了。被介绍了一个有产权纠纷的房子。
这中介赚钱也太无良了
这样有纠纷的房子买下来,将来还要找麻烦。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-1 16:29:45

好复杂。。。
作者: oplwy    时间: 2013-3-1 16:31:28

NewLynnHse 发表于 2013-3-1 15:29
好复杂。。。

确实是  
我就好奇 为什么屋主不现身

为什么代理房东比屋主还牛B
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-1 16:32:10

代理房东=屋主?
作者: @小bai猪@    时间: 2013-3-1 16:32:26

貌似很麻烦~
作者: John.G    时间: 2013-3-1 16:32:28

都没进屋子看。。。谁敢买啊。。。除非白送。。。
作者: oplwy    时间: 2013-3-1 16:34:42

NewLynnHse 发表于 2013-3-1 15:32
代理房东=屋主?

我已经证实 代理房东不是屋主 屋主至今没有现身  代理房东一直负责这个房屋的管理
作者: NewLynnHse    时间: 2013-3-1 16:35:41

oplwy 发表于 2013-3-1 15:34
我已经证实 代理房东不是屋主 屋主至今没有现身  代理房东一直负责这个房屋的管理

那就悬了,不知道最后会怎样
作者: oplwy    时间: 2013-3-1 16:36:13

John.G 发表于 2013-3-1 15:32

对啊  问题是 中介都没有敢立  “sale”的牌子,确不停的介绍人来看房子,而且还不敢进门
而且介绍来看房的人 全是中国人!
作者: 匿名    时间: 2013-3-1 16:50:52

John.G 发表于 2013-3-1 16:32

这和进不进屋有什么关系?难道进屋就没有问题了?买房子时找个好用律师就可以了,产权不能过户根本不交割,律师应该负责的。我买房子找的律师hour based,光律师费就花了2000多。当然不会出这样的问题。
作者: John.G    时间: 2013-3-1 16:53:42

匿名者 发表于 2013-3-1 16:50
这和进不进屋有什么关系?难道进屋就没有问题了?买房子时找个好用律师就可以了,产权不能过户根本不交割 ...

你买房子不进屋子看就买吗?
作者: littlebean    时间: 2013-3-1 16:55:11

I do not know whether u have seen the news on TV3 last year just b4 Christmas, I think this is probably that case.
The owner is a woman, divorced with this man, this man rented the house out and collect the rent, the owner got nothing, but because this man quite violent to his ex-wife, she dare not to confront him, then she authorized the agents to sell the house for her, of course the ex-husband did want the house to be sold as otherwise he will not be able to get the rent.
作者: oplwy    时间: 2013-3-1 16:57:13

littlebean 发表于 2013-3-1 15:55
I do not know whether u have seen the news on TV3 last year just b4 Christmas, I think this is proba ...

.....难道不幸被我租到了!!?
作者: lingmumu131421    时间: 2013-3-1 16:58:29

看房随便看,买房肯定不随便买的
作者: 没钱了    时间: 2013-3-1 17:01:08

有租约的房子也可以卖啊,买卖是房子的所有权,你租的是使用权,新房主要等你们租约到期,才能叫你搬走。不过房子过户后你交的租金归新房主。
作者: 匿名    时间: 2013-3-1 17:58:29

求地址和那对中介名字
如果对的上号, 我暴料!!
作者: 紫影婆娑    时间: 2013-3-1 18:08:40

看似是离婚分家产的
作者: dearbabying    时间: 2013-3-1 18:14:25

littlebean 发表于 2013-3-1 15:55
I do not know whether u have seen the news on TV3 last year just b4 Christmas, I think this is proba ...

跟我想到一起去了。。呵呵,房东代理SH男人?
作者: oldid    时间: 2013-3-1 18:46:57

作者: oplwy    时间: 2013-3-1 22:00:26

dearbabying 发表于 2013-3-1 17:14
跟我想到一起去了。。呵呵,房东代理SH男人?

正好是男的
作者: dearbabying    时间: 2013-3-1 23:13:23

oplwy 发表于 2013-3-1 21:00
正好是男的

那你再去找去年那个,死了两个人的那个mt albert的那个新闻,看看,是不是那个犯罪嫌疑人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2