新西兰天维网社区

标题: (创业移民)说说我的故事 [打印本页]

作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 19:10:48     标题: (创业移民)说说我的故事

~~~~~~~~~~~~~
作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 19:14:56

换句话说:我能拿到工签,是因为移民局已经认可了我的资金来源,我的投资的企业,我的计划书不需要编写,因为它是真实和现成的。而且公司运作3年,股东虽没有红利,利润基本上都变成了员工的工资和经营成本了。也没有亏。公司业绩也在做大,开销也在增大。(纯粹给老外在玩呢)
作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 19:16:19

我的问题是;
1.接下来,我要再继续申请有限制的PR,是要在我拿到工签日期之后的3个月才能申请提交还是可以马上随时就能提交申请呢?

2.鉴于我这种相对罕见的创业移民,成功率有多少?

3.还有一个问题:09年由国内转款的时候,是由中国银行我的账户转到新西兰我自己的账户里。由于国内外管局的限制(5W美元/人/年),所以,汇款的时候,购汇都是以别人的名义,再由我的账户汇出去的。(当时的想法就是从官方银行汇出去的,总应该是干净的吧)。那些汇款单是一沓子。后来中介的意思说:移民官搞不明白,最好是从香港汇到新西兰最佳。(大陆汇到香港,黑钱都能洗白了)。所以,我的第三个问题:我的这种付款方式,是不是移民官不认可或者很麻烦,而影响到我拿PR?
作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 19:28:03

故事讲完了。请中介达人,以及职业选手拉帮助我出出主意

谢谢
作者: katzprint    时间: 2013-2-28 20:27:17

作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 20:30:43

我之前都是短期访问签证。直到2013年年初,才拿到9个月的工签。

LTBV是什么意思?
中介说:先要拿到工签之后,才能申请PR
作者: katzprint    时间: 2013-2-28 20:37:47

作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 20:40:13

SHAREHOLD.同时帮助公司的产品在中国市场的推广。
作者: katzprint    时间: 2013-2-28 20:58:30

作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 21:02:09

katzprint 发表于 2013-2-28 20:58
我的理解,50万的你走不了,因为你是入股,而小额创业移民要求你先要有long term business visa, 所以你不太 ...

那你的意思是,我先必须有LTBV,而不是工作签证?
作者: katzprint    时间: 2013-2-28 21:08:46

作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 21:14:50

如果是这样的话,我的中介就是在开玩笑啊
作者: ivendor    时间: 2013-2-28 21:47:04

lee-ml 发表于 2013-2-28 20:14
如果是这样的话,我的中介就是在开玩笑啊

关键是移民局不会认为你在这段时间参与了公司的管理等工作。。 你当时连工签都没有。。 如果你硬要说有,那就等于在说自己打黑工了。。
作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 22:30:53

~~~~~~~~~~~~`
作者: lee-ml    时间: 2013-2-28 22:33:21

简单滴说,我就想明确地知道:下一步去申请PR应该怎么做?做些什么?
作者: hongzhur    时间: 2013-3-1 12:56:34

如果你已经雇了代理的话,他应该告诉你下一步该做什么;
你拿的是长签的工签还是一般的工签。 这个是有区别的, 我看你应该不是长签那种,那你直接申请大额创移,需要符合大额创移的条件。
作者: lee-ml    时间: 2013-3-1 13:02:29

hongzhur 发表于 2013-3-1 12:56
如果你已经雇了代理的话,他应该告诉你下一步该做什么;
你拿的是长签的工签还是一般的工签。 这个是有区别 ...

谢谢!
就是把移民局所需要的材料直接递交上去,同时,移民局指派一个CO来负责我的这个案子。
然后,接下来,就是等待。
是吗?
作者: hongzhur    时间: 2013-3-1 13:15:07

lee-ml 发表于 2013-3-1 13:02
谢谢!
就是把移民局所需要的材料直接递交上去,同时,移民局指派一个CO来负责我的这个案子。
然后,接 ...

你如果确定你的材料没有问题,当然可以直接递上去,移局通常2-4周会有移民官。
作者: hongzhur    时间: 2013-3-1 13:17:29

但是这个大额的创移里面技术含量不少,我觉得像你这个情况小额似乎更快些。否则内容越多,解释的也就越多。
作者: lee-ml    时间: 2013-3-1 13:26:57

hongzhur 发表于 2013-3-1 13:17
但是这个大额的创移里面技术含量不少,我觉得像你这个情况小额似乎更快些。否则内容越多,解释的也就越多。

谢谢!
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-3-27 14:14:09

来晚了,看不到故事了
作者: damaoma    时间: 2013-4-5 10:03:33

lz的所谓9个月工签应该就是LTBV,不过在护照上写的是work visa这几个字吧?
作者: lee-ml    时间: 2013-6-30 11:55:08

damaoma 发表于 2013-4-5 09:03
lz的所谓9个月工签应该就是LTBV,不过在护照上写的是work visa这几个字吧?

是的。~~~9个月的work visa
作者: lee-ml    时间: 2013-6-30 12:01:18

katzprint 发表于 2013-2-28 19:37
我觉得恐怕有问题,你有参与实际经营么?你是director么?

是director,也参与了实际经营。
就是不给工资。说偶是employer.
缺钱的时候,资金流紧张的时候,都想到了我。
套了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2