新西兰天维网社区

标题: Trademe上面怪人真多 [打印本页]

作者: xuli019    时间: 2013-2-28 14:02:01     标题: Trademe上面怪人真多

你妹的。。trademe的买家怎么那么搞笑的。。。
今天刷tracking number 进系统,也不知道怎么了,系统把1个tracking number 刷到了2张单子上,一张单子是很久以前的。。。大概2年前。 结果系统发email给 2年前的买主, 买主就发信过来说你怎么又我的信息,问我们说谁。
我就把他2年前买了什么,几号买的,发到什么地址都告诉他了,
他还是不相信,。说没和我们买过东西,说我这明显是breach of privacy 说他 still in awe..
说会采取行动,通知大家这个事情,他最先会联系媒体。。
这都什么人。。。。。
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 14:05:00

沙发自己,,。。。最主要还不是自己的生意,怕给老板做渣了。。。郁闷
作者: Snoooooooooooow    时间: 2013-2-28 14:05:17

tm在更新系统吧,弄得乱糟的
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 14:31:17

你妹的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么人都有
作者: winny    时间: 2013-2-28 14:45:04

作者: xuli019    时间: 2013-2-28 14:45:51

winny 发表于 2013-2-28 13:45

{:8_390:}。。。。。。。
作者: sky_nz    时间: 2013-2-28 15:25:23

什么意思?谁看明白了给翻译下呗
作者: miaomeow    时间: 2013-2-28 15:30:19

trademe据说在升级系统之类的吧?昨天stuff新闻都报了阿。反正据说现在搞得乱七八糟的

http://www.trademe.co.nz/Communi ... 218356&topic=10
作者: oldid    时间: 2013-2-28 15:33:32

作者: LJCalvin    时间: 2013-2-28 16:07:23

作者: integra-r    时间: 2013-2-28 16:08:58

trademe....怪人sb超级多。。。上一次给买家气死。。。尼马。。一恼火不卖给她了
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 16:21:21

我的Case是 我扫tracking number 进系统,结果同样一个tracking number  出现在2张单子里面,我完全不知道。 然后其中1个客人说,我怎么可以得到别人的信息(因为他用系统发给她的tracking number),然后他就说我揭露别人的隐私。。。
懂的人知道这样一般会怎么样吗,
作者: 全是X    时间: 2013-2-28 16:25:54

xuli019 发表于 2013-2-28 16:21
我的Case是 我扫tracking number 进系统,结果同样一个tracking number  出现在2张单子里面,我完全不知道。 ...

不会怎么样,就是breach of privacy act, 如果他把别人的信息告诉媒体他也算breach of privacy act...
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 16:27:03

全是X 发表于 2013-2-28 15:25
不会怎么样,就是breach of privacy act, 如果他把别人的信息告诉媒体他也算breach of privacy act...

我也知道这个law, 他回去complait...不知道会有什么结果
作者: cynoshello    时间: 2013-2-28 19:46:34

为什么要扫tacking number,太高级了,还算没懂
作者: miaomeow    时间: 2013-2-28 19:48:00

xuli019 发表于 2013-2-28 16:21
我的Case是 我扫tracking number 进系统,结果同样一个tracking number  出现在2张单子里面,我完全不知道。 ...

完全没有明白你说的什么啊?他和他都是谁?可以用A.B之类的么?他的我晕了
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 20:07:35

miaomeow 发表于 2013-2-28 18:48
完全没有明白你说的什么啊?他和他都是谁?可以用A.B之类的么?他的我晕了

简单点说就是 2个客人。 1个客人是2年前的客人(A) 1个是这2天买东西的客人。(B)
发货的时候要给tracking number 就是查询包裹的号码。  不知道怎么回事,是系统错误还是我自己的问题 把同一个tracking number 给了2个客人 客人A 就查询到别人的信息,,比如名字地址。
A 客人就说我侵犯了他人的隐私
作者: cynoshello    时间: 2013-2-28 20:10:40

xuli019 发表于 2013-2-28 20:07
简单点说就是 2个客人。 1个客人是2年前的客人(A) 1个是这2天买东西的客人。(B)
发货的时候要给trac ...

Tracking number不是您自己email客人的吗?怎么跟trademe系统有关系的?
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 20:13:59

cynoshello 发表于 2013-2-28 19:10
Tracking number不是您自己email客人的吗?怎么跟trademe系统有关系的?

给tracking number到一个叫snapsoft的软件, 然后这个软件自动发tracking number 给客人的
作者: cynoshello    时间: 2013-2-28 20:16:46

xuli019 发表于 2013-2-28 20:13
给tracking number到一个叫snapsoft的软件, 然后这个软件自动发tracking number 给客人的

原来如此。。。
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 20:21:27

cynoshello 发表于 2013-2-28 19:16
原来如此。。。

也就是说把B客人的tracking number 同时也给了A 客人, A 客人用tracking number就查询到了B客人的信息。
所以A客人就说我侵犯别人的私隐
作者: cynoshello    时间: 2013-2-28 20:25:26

xuli019 发表于 2013-2-28 20:21
也就是说把B客人的tracking number 同时也给了A 客人, A 客人用tracking number就查询到了B客人的信息。 ...

别闲我钻牛角尖啊,b客人用tracking number在送货公司查到a的信息的吗?tracking number不都是只有说什么时候寄到,签收的话会有签名和地址的吗?这些属于隐私吗?
作者: miaomeow    时间: 2013-2-28 20:27:31

哦,终于明白了。侵犯屁隐私阿,不用理他
Trademe好多人都把tracking number放在feedback全世界都能看到,原来买东西就有卖家这么给我,虽然说不应该这样做。但是如果你不小心发错了,他也不可能告你。就是吓唬你而已。你可以忽视它不用回复
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 20:31:40

cynoshello 发表于 2013-2-28 19:25
别闲我钻牛角尖啊,b客人用tracking number在送货公司查到a的信息的吗?tracking number不都是只有说什么 ...

是A 客人用 B客人的tracking number查到了B客人的信息。tracking number 使用以后可以知道谁签收的,和买家的名字,还有地址
作者: jsmith2    时间: 2013-2-28 20:31:50

这个烂 trademe , 又贵又烂。
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 20:34:47

miaomeow 发表于 2013-2-28 19:27
哦,终于明白了。侵犯屁隐私阿,不用理他
Trademe好多人都把tracking number放在feedback全世界都能看到 ...

我看过那个法律是不能这样的,每个公司都有保护客户信息的义务。。我可定有做错的地方,最主要是这人太恶心了,态度很不好。
作者: miaomeow    时间: 2013-3-1 00:28:13

xuli019 发表于 2013-2-28 20:34
我看过那个法律是不能这样的,每个公司都有保护客户信息的义务。。我可定有做错的地方,最主要是这人太恶 ...

的确是不应该把tracking number到处乱发。但是你只是不小心发给了一个人而已,也没有满世界发。这个人是没有任何权力作任何事情的。他也没有可能告到你。只是一个loser坐在家里没事干而已。不管他说什么,反正这也不是他买的东西,你就直接当他不存在就可以了
作者: xuli019    时间: 2013-3-1 13:24:41

miaomeow 发表于 2013-2-28 23:28
的确是不应该把tracking number到处乱发。但是你只是不小心发给了一个人而已,也没有满世界发。这个人是没 ...

你说的对,,。。。发错tracking number 是不好,,下次会注意,希望这次只打雷不下雨吧
作者: xixihahagd    时间: 2013-3-1 21:56:14

唉, 我太笨了, 还是没看懂
作者: joewai3    时间: 2013-3-2 00:51:58

弄一個中國人自己的NZ淘寶吧?!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2