新西兰天维网社区

标题: 中国护照不好使? NZ的更垃圾 。。。 [打印本页]

作者: mnstar    时间: 2013-2-27 18:45:50     标题: 中国护照不好使? NZ的更垃圾 。。。

作者: 米兔    时间: 2013-2-27 18:47:03

主要是旅行时候签证的问题
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-27 18:49:46

自己出去走走,亲身感受一下就知道了。道听途说不靠谱啊,呵呵。
作者: chang824    时间: 2013-2-27 18:59:44

不能拿打架被抓拿做比較ㄚ..........
作者: 武夫的眉笔.    时间: 2013-2-27 19:01:08

中国在很多城市都有领事馆,nz就做不到了,国力悬殊
作者: MrChildren    时间: 2013-2-27 19:02:20

這邊護照去瑞典免簽三個月 拿中國護照去辦簽證  等的時間說不定對方都玩一趟回來了.........
尤其是喜歡旅遊的人 差更多  立志環遊世界的話  還是拿NZ的好太多 這邊起碼120以上國家免簽
作者: 家后    时间: 2013-2-27 19:03:00

我到目前无此想法
作者: Danger_Decibels    时间: 2013-2-27 19:03:21

个别例子,我相信大家能举出更多中国护照不好使的例子。、
p.s.我没有新西兰护照
作者: 一星风    时间: 2013-2-27 19:06:26

用NZ护照跑遍了世界5大洲20几个国家,NZ护照2个字:好用!
作者: 匿名    时间: 2013-2-27 19:12:19

五毛愤青们又开始自慰到高潮了
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 19:14:48

作者: jsmith2    时间: 2013-2-27 19:15:47

lz拿中國護照感覺良好的實在難得。
作者: oldid    时间: 2013-2-27 19:18:39

作者: 匿名    时间: 2013-2-27 19:20:31

各有各的好處拉!!!
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 19:20:51

作者: SkillfullHand    时间: 2013-2-27 19:45:36

也罢,那果是酸的,。。。
作者: ┉o℃的饽饽    时间: 2013-2-27 19:46:00

在过个几十年中国护照肯定比鸟西兰得护照牛bi
作者: 都是贫穷惹的祸    时间: 2013-2-27 19:47:02

我记得以前有个投票,好多人都是中国护照啊。难道眼瞎了?

中国政府没阻止你拿外国护照;
外国政府没有求你拿外国护照。

这有什么好讨论的。
作者: keepower    时间: 2013-2-27 19:50:00

亲身经历 紧急公差需要出国 用中国护照相当麻烦 中国护照过几十年可能会牛逼 但你我有没有几十年等那是关键问题
作者: simonhe    时间: 2013-2-27 19:51:49

其实拿NZ护照到处跑可省好多签证费
作者: 直面异议    时间: 2013-2-27 20:02:10

你既然打的是流氓,怎么会让你们呆得比流氓时间长?
地多数换护照的,不是为了喝酒然后打架把。
作为正常普通人,还是为了更方便的去发达国家吧。
当然对于主要在中新之间活动的。还是保留护照方便许多。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 20:34:29

MrChildren 发表于 2013-2-27 20:02
這邊護照去瑞典免簽三個月 拿中國護照去辦簽證  等的時間說不定對方都玩一趟回來了.........
尤其是喜歡旅 ...

LZ就是喜欢黑西方社会,中国天朝最伟大。我真的不了解,想LZ这种被共产党的粪青,为什么要来纽西兰?为什么不留在自己的祖国,给自己的祖国建设呢?

我想跟LZ说句英语: "You don't belong to New Zealand. I strongly suggest you to go home because your country needs you."
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 20:35:45

simonhe 发表于 2013-2-27 20:51
其实拿NZ护照到处跑可省好多签证费

+ 1 ......
作者: future123    时间: 2013-2-27 20:39:15

爱国爱港 发表于 2013-2-27 20:34
LZ就是喜欢黑西方社会,中国天朝最伟大。我真的不了解,想LZ这种被共产党的粪青,为什么要来纽西兰?为什 ...

你不懂,这样就是给主子献媚,回去好闹点好处吧
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 20:41:17

future123 发表于 2013-2-27 21:39
你不懂,这样就是给主子献媚,回去好闹点好处吧

我当然不懂中国啦!欢迎补充
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 20:43:58

作者: kingscat    时间: 2013-2-27 20:44:54

如此反感nz,反感nz护照,楼主可以考虑强烈要求放弃取消居留权。
护照好不好用,拿了用了才知道,至少有个用途“免签证”。。。。想去哪儿订了机票背着包就可以出发,
不用担心人家查你是去干什么的你有多少钱你到底是去干嘛的你会不会赖着黑着都不会中国
作者: kingscat    时间: 2013-2-27 20:46:11

中国护照的人为什么领出来快?怕那个人  赖上了,死活不回去,那不惨了
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 20:47:33

作者: mnstar    时间: 2013-2-27 20:49:31

作者: YelenaBelova    时间: 2013-2-27 20:50:10

作者: 匿名    时间: 2013-2-27 20:51:05

mnstar 发表于 2013-2-27 20:47
你们这帮人真是莫名其妙了,我讲一个发生在身边的真实故事,你们就说我黑NZ,麻烦你指教下我故事里有一句 ...

你自己解释一下前面说的话,“拿了鸟国护照就是鸟人了”,算不算黑?至少很鄙夷吧?
作者: kingscat    时间: 2013-2-27 20:51:59

mnstar 发表于 2013-2-27 21:47
你们这帮人真是莫名其妙了,我讲一个发生在身边的真实故事,你们就说我黑NZ,麻烦你指教下我故事里有一句 ...

拿什么护照不重要,护照只是通行证,一颗红心就好
还一点就是你拿纽澳护照你还可以拿其他护照,政府随便你,你开心就好
至于你拿什么证件,你随意吧
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 20:52:20

作者: 我会空手套白狼    时间: 2013-2-27 20:52:57

是的,对比较容易闹上警局的确实比较好使,你懂的
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 20:54:01

作者: kingscat    时间: 2013-2-27 20:56:10

mnstar 发表于 2013-2-27 21:49
你看清楚中文再来讨论,那中国护照的哥们是NZPR,黑在瑞典干鸟

还好是nzpr,。。。你觉得nzpr很牛吗
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 20:58:15

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 20:59:28

mnstar 发表于 2013-2-27 21:43
我留下来是为了给祖国赚外汇

在纽西兰打正规工要交税,那就是当洋奴啦
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:00:29

mnstar 发表于 2013-2-27 21:47

我们记性好,记得你以前的留言
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:01:28

作者: kingscat    时间: 2013-2-27 21:01:44

mnstar 发表于 2013-2-27 21:58
人手一份的东西牛在哪里了?别转移话题,你到现在也没说清楚我哪里有黑NZ啊

我也没觉得你黑nz。。。
只是想起曾经几次拿中国护照去澳门,每次被警告说下次不能这样入境要记得用港澳通行证,觉得有点愤怒
我没事去澳门住干甚
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:05:28

mnstar 发表于 2013-2-27 21:49
你看清楚中文再来讨论,那中国护照的哥们是NZPR,黑在瑞典干鸟

只能说两个国家驻瑞典大使馆处事手法不一样,中国大使馆处事单刀直接。纽西兰是法治国家,驻瑞典大使馆做事一板一眼还有点死版,没有中国大使馆那么急进
作者: BJ0108    时间: 2013-2-27 21:08:10

拿个打架的特例当论据,这个论点根本站不住脚啊。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:08:40

mnstar 发表于 2013-2-27 22:01
那照你怎么说靠和中国人做生意赚钱过活的就是中国人养的狗喽

It depends on how you interpret the situation.

希望你是合法打工,合法交税为纽西兰社会服务,不是打黑工
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:10:05

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:15:01

mnstar 发表于 2013-2-27 22:10
擦,保护本国公民是使领馆的义务,NZ使领馆连最基本的义务都没做到你告诉我那叫法制?

你又一知半解,人家做事慢,反应慢,你就说人家是"连最基本的义务都没做到"

你居然将“做事慢,反应慢”当成“没做到”,唉!
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:17:30

作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:20:41

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:22:01

mnstar 发表于 2013-2-27 22:17
使领馆对本国公民的人身权利都能可以“做事慢,反应慢”?

你根本完全不了解西方社会的官僚系统怎样操作,洋人当官要遵守各种各样繁琐的规矩。
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:22:44

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:24:56

mnstar 发表于 2013-2-27 22:20
我交不交税干新西兰使领馆P事,现在讨论的是新西兰使领馆的办事效率和对本国公民的态度

我怕你在纽西兰打黑工做犯法的事

有什么好讨论呢?你就是夸中国官僚做事比纽西兰官僚做事有效率
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:25:47

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:26:14

mnstar 发表于 2013-2-27 22:22
怎么点小时都做不好的使领馆碰到国际救援级别的大事恐怕更萎

也没有人那住枪指住你的头迫你当纽西兰公民
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:28:13

作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 21:30:19

mnstar 发表于 2013-2-27 22:25
你是说规矩就是可以用“做事慢,反应慢”来处理本国公民的人身权利?

你根本为什么都不懂,既然你对纽西兰官僚做事那么没信心,这么讨厌他们的做事方式。还有你认为中国官僚做事那么有效率,是不是应该回到高效率中国官僚管治的地方?
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 21:35:55

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 21:36:54

作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:37:16

作者: Davidshi    时间: 2013-2-27 21:37:29

一星风 发表于 2013-2-27 20:06
用NZ护照跑遍了世界5大洲20几个国家,NZ护照2个字:好用!

125国免签。一分为二的说。
作者: Davidshi    时间: 2013-2-27 21:40:22

中国领馆第二天就来领人是怕给祖国丢脸的说。
作者: joewai3    时间: 2013-2-27 21:40:47

這是片面的想法吧?

瑞典快速放人是因為中國現在在國際上的強勢; 

但中國護照的確去很多國家都不方便; 

而NZ護照去歐美國家簽證方便, 而且有些國家都不用簽證;

但中國護照始終都要簽證而且審批慢。 

你不能光用這一個例子就說明NZ護照不好叨。
作者: 宁夏紫依    时间: 2013-2-27 21:42:43

出门在外自己不懂得保护自己,还动手打人!就拿什么中国护照,新西兰护照说事,自己检讨吧!不管你是拿那个国家的护照出了事都会遇到这事那事的,除非你是神!
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:43:24

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-2-27 21:43:25

哦 打架的时候好使
作者: mnstar    时间: 2013-2-27 21:49:47

作者: joewai3    时间: 2013-2-27 21:50:30

mnstar 发表于 2013-2-27 22:43
你不也是因为NZ护照免签国多这个片面就觉得NZ护照好

我沒有說NZ護照好呀!! 我只是讓你不要因為片面的事件而批評它呀。 

畢竟每國的護照都有它的優缺點吧?!

我說話很中肯的。
作者: 匿名    时间: 2013-2-27 21:57:35

别误信别人乱掰!拿着你的红本子出去走走你就会知道哪国本子好使!
作者: luojiahao1016    时间: 2013-2-27 21:57:55

这么鄙视中国护照就别说中文呗
作者: fantastic8376    时间: 2013-2-27 22:32:11

樓主用一件事情去否定了事實,當然了,紐西蘭保護你言論自由,但是我想說,看來有人完全不清楚什麼叫歷史,不知道什麼叫98年印尼種族清洗,越南,柬埔寨那些左派共產黨如何清洗自己國家的其他族類。果敢中國人民如何遭到緬甸政府的欺壓。

大家可能知道我要說什麼了,但是可憐的樓主可能又要問了,他們種族清洗關中國護照好不好用什麼事情?
就是因為這些事情,所謂偉大的天朝龜縮了,向那些華人慘遭毒手的東南亞國家保證,中國堅持一個國籍,絕對不會承認雙重國籍,所謂在你們國家那幾百萬華人,不管我們的事情,你們關起門來打狗,我們冷眼旁觀,謝謝。
作者: 我恨赌场    时间: 2013-2-27 22:34:20

更狗血的是瑞典警察局根本不屌新西兰领馆的工作人员
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 22:35:26

留园魔王 发表于 2013-2-27 22:36
你逃离香港是因为香港太官僚?

我在香港的时候一直是拿英国属土公民护照,当我护照到期的时候,香港特区护照还没搞好,我只能申请英国属土公民(海外)护照,同一个时间我已经合资格归化当纽西兰公民。我当时的考虑是,英国属土公民(海外)根本意思就是没身份,那我为什么不归化当纽西兰公民呢?

我们家本来就不相信共产党,所以选择移民
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 22:38:51

留园魔王 发表于 2013-2-27 22:35
举例说,你被车撞成重伤了,救护车10个小时才来,你说救护车做到基本义务没?

纽西兰救护车哪里需要10个小时?

你中国大使馆办事那么神速,那全世界的大使馆,也要以中国大使馆的办事速度为榜样?
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-27 22:39:51

luojiahao1016 发表于 2013-2-27 22:57

这么说,美国、纽西兰、澳洲、加拿大从大不列颠分裂出去了,也就没权利再说英文了。

长点脑子好吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-2-27 22:41:23

在这种情况下觉得中国的护照好使实在是可悲......

当你想轻轻松松的周游世界的时候,中国护照就是......
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 22:44:34

Davidshi 发表于 2013-2-27 22:37
125国免签。一分为二的说。

所以LZ和一班土共,就攻击纽西兰大使馆办事慢

举个例子,如果我在瑞典搞法轮功,虽然在瑞典搞法轮功不犯瑞典法律,但搞法轮功其间我做了不应该做的事,违反了瑞典法律,被瑞典警察拘留。这个情况,如果我是中国公民,还能请中国大使馆帮助吗?
作者: Reishi    时间: 2013-2-27 22:54:04

luojiahao1016 发表于 2013-2-27 22:57

哥们我顶你~~~~这话说的太JB在理了
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 23:21:11

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 23:22:22

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 23:24:02

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-27 23:25:44

作者: 吃草的狮子    时间: 2013-2-27 23:33:43

留园魔王 发表于 2013-2-28 00:24
你周游世界很频繁吗?不频繁的话也就是多花那么点签证费而已,为了那点钱就不喜欢中国?那你喜欢的国家可 ...

签证的钱不是问题,但是时间跟精力都很磨人

你在新西兰用中国护照签过其他国家的旅游签证你就知道了,

银行资金证明

公司开的证明

机票

行程的安排证明

旅游保险的复印件

酒店订房证明

全部准备齐全交上去,快的几天,慢的两个星期

去美国更SB,要审批几个星期到几个月......

一个不小心被拒签了,机票酒店的钱全部打水漂

签证我办过不只一次,知道有多他妈麻烦......
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 23:35:43

留园魔王 发表于 2013-2-28 00:21
你又没跟共产党打过交道,你不信共产党的原因仅仅是听了反共媒体的宣传洗脑而已,没有独立思考能力的可怜 ...

89年坦克车开到天安门广场怎么不害怕?万一97后香港闹什么事,在香港搞文化大革命,解放军开坦克到九龙旺角或者中环皇后象广场或者铜锣湾时代广场乱开枪开炮

你被共产党洗脑,你不知道中共手上都是同胞的血,你为一个满手中国人的鲜血的政权辩护,我可怜你那样无知
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-2-27 23:40:12

爱国爱港 发表于 2013-2-28 00:35
89年坦克车开到天安门广场怎么不害怕?万一97后香港闹什么事,在香港搞文化大革命,解放军开坦克到九龙旺 ...

国家不能乱,暴乱就该镇压,否则国将不国

这一点我觉得共产党没做错......
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 23:43:35

吃草的狮子 发表于 2013-2-28 00:40
国家不能乱,暴乱就该镇压,否则国将不国

这一点我觉得共产党没做错......

我已经说了n次,应该用警察防暴队、摧泪弹、橡皮子弹和水炮。不是用真枪实弹和坦克去射杀自己国民。真枪实弹和坦克是应该用来打侵略中国的军队

解放军用真枪实弹和坦克去打自己人,你认为香港人会相信解放军吗?港英殖民年代,香港怎么乱也是用警察防暴队去控制,英军从来没有用来“稳定”香港市民
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-2-27 23:47:07

爱国爱港 发表于 2013-2-28 00:43
我已经说了n次,应该用警察防暴队、摧泪弹、橡皮子弹和水炮。不是用真枪实弹和坦克去射杀自己国民。真枪实 ...

当催泪弹不足以驱散人群的时候非常有必要射杀暴徒!!!

别说我冷血,就算这样的事情再次发生我也会义不容辞的支持镇压,当场面失去控制的时候,所谓的西方人权国家一样开枪。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 23:53:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-27 23:57:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:02:51

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:04:39

作者: joewai3    时间: 2013-2-28 01:05:00

留园魔王 发表于 2013-2-28 02:02
美国70年军队还开到大学呢,你害怕了没?
我都说了你被洗脑了,现在美国外交部的文件解密出来了,64天安 ...

64天安门广场没任何屠杀??

首先我想問你, 當時你在北京看到事件的經過嗎?

中國政府把新聞控制了, 你知道嗎?
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:06:15

作者: joewai3    时间: 2013-2-28 01:11:52

留园魔王 发表于 2013-2-28 02:06
你连美国外交文件都不信啊?哈哈,可怜的香港人,至今生活在骗局中

http://www.youtube.com/watch?v=l ...

64天安门广场的民運領袖吾爾開希因64天安门事件成為政治囚被美國保護到了美國拿了綠卡.

我問你, 如果64天安门事件是假的, 那美國干嗎要免費送吾爾開希到美國還免費給他美國身份?

難道美國吃飽飯沒事做嗎??
作者: joewai3    时间: 2013-2-28 01:14:03

留园魔王 发表于 2013-2-28 02:06
你连美国外交文件都不信啊?哈哈,可怜的香港人,至今生活在骗局中

http://www.youtube.com/watch?v=l ...

是真相亦好, 是騙局亦好, 反正都是過去了的事, 而香港的紀念64燭光晚會我亦沒參加, 所以跟我沒關係.

另一件事是: 香港人亦可以找到這視頻, 如果64事件真的沒有發生過, 香港人亦不是傻的, 肯定會被公開的.

所以你不用為香港人担人, 謝謝!
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:16:25

作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:17:25

作者: joewai3    时间: 2013-2-28 01:19:34

留园魔王 发表于 2013-2-28 02:16
当然不是吃饱饭没事做,而是故意捏造谎言来欺骗你们这样的傻帽来反对中共,我再给你个链接,里面是美国养 ...

我再說一次, 香港有很多聰明人和很多博士生,

如果你真的認為自己所說的是正確的,

請上網到香港的政治論壇上公怖你的觀點,

相信到時會真相大白.

(我對64事件的真相這事保留意見, 我不認為你錯, 但我不認為大部分的人所相信的有問題.)
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:22:06

作者: joewai3    时间: 2013-2-28 01:22:07

留园魔王 发表于 2013-2-28 02:17
你认为每年64在香港点蜡烛的傻帽们有几个是亲历六四的?估计他们连这个视频都没看过吧

所以我才在一開始時問你: 當時你在哪裡? 如果當時你在64現場, 你有資格說話,

否則你亦是從第三資訊方(網上, 電視上)知道這消息而已, 所以別認為自己說的一定是對.

(我沒有認為你說的觀點是錯的, 但我保留我自己的觀點 - agree to disagree)
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-28 01:23:19

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2