新西兰天维网社区

标题: [更新状态]旅行社不及时通知飞机时间变更是哪样!! [打印本页]

作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 18:18:03     标题: [更新状态]旅行社不及时通知飞机时间变更是哪样!!

RT 我跟同学俩个女生 在23号为了赶上第二天14点纽航(至奥克兰)的飞机 从国内不同地方飞到上海住下  行李每人都大包小包 何况都是学生 旅途艰辛亦可想像。。。谁知早11点赶到浦东T2居然到12点也迟迟没人来  问了问讯处才知道周三周天都是晚22:50飞!!!当时就不敢相信  我们带着那么多行李 浦东又那么乡下离市区都很远 要我们在机场等一整天么?!!更何况早知道是晚上那么晚飞 也不至于前一天就从别的地方飞来 联系酒店 跑来跑去了...当时就给旅行社订机票的人发QQ 迟迟才回我说她在度假!!我连连逼问之下才说了句不好意思 难道你们旅行社那么大 都没有人上班 你疏忽落下的工作不能交给别的人做吗?!!!后来说帮我查一下 我说耽误了时间金钱精力要求赔偿 就怂的一句话没说过了!! 真的是无语无奈加胃疼 !!!! 现在问了她才知道旅行社承担责任 另外这样的事发生纽航有责任么 请高人指教
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 18:35:41

怎么会这样?出的票上写的14点?
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 18:37:58

被迫用小号 发表于 2013-2-27 17:35
怎么会这样?出的票上写的14点?

旅行社打的行程单上写的14点
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 18:39:47

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 17:37
旅行社打的行程单上写的14点

那么如果你查air nz的网站上没有写那班飞机是14点,air nz就没责任,你可以找旅行社理论是真的
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-27 18:40:11

其实旅行社有跟你说吧。出发前提前2.3天打电话去航空公司问。。。航班是否正常的呀。你自己没有做吗?那么多买机票的客人。旅行社不能一一这样帮你打吧?我不帮楼主。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 18:45:35

可爱的小猪猪 发表于 2013-2-27 17:40
其实旅行社有跟你说吧。出发前提前2.3天打电话去航空公司问。。。航班是否正常的呀。你自己没有做吗?那么多 ...

我跟这个女生都是第一次来并回国 没有经验 并且旅行社确确实实没有跟我们讲要提前打电话问 况且每次坐飞机你都会提前打电话问航班是否正常?我不相信  旅行社就是做这个工作 如果应付不来干脆别经营了
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 18:48:15

被迫用小号 发表于 2013-2-27 17:39
那么如果你查air nz的网站上没有写那班飞机是14点,air nz就没责任,你可以找旅行社理论是真的

那就是旅行社问题了 谢谢指教
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 18:57:24

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 17:48
那就是旅行社问题了 谢谢指教

单据留好别给旅行社收了带复印件去,把你们的损失列出来,过去和他们谈补偿你们的损失则罢,不肯就上tribunal.
作者: anshanbox    时间: 2013-2-27 18:58:41

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 18:45
我跟这个女生都是第一次来并回国 没有经验 并且旅行社确确实实没有跟我们讲要提前打电话问 况且每次坐飞机 ...

其实在航班前2-3天打电话咨询航空公司机票有无变动,是个常识.

理解LZ的愤怒和辛苦,旅行社如果道歉了的话就息怒吧,互相理解点儿,您说呢?
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-27 19:11:47

有一个规定是, 你要在72小时之内 也就是3天之内打电话给纽西兰航空驻上海或香港或北京的办事处 confirm 你的飞机, 旅行社的人没有义务给你打电话, 是你的 责任 确定你的飞机的起飞时间。

这是最基本的常识, 不然旅行社天天卖这么多机票, 怎么可能注意哪个人飞哪个航班。
作者: susie77    时间: 2013-2-27 19:19:48

我也没有出发前查询航班的习惯,好险
作者: ~飘~    时间: 2013-2-27 19:44:43

这次回去也是因为没提前查航班,结果航班取消,被迫在香港待了一个晚上。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:01:32

anshanbox 发表于 2013-2-27 17:58
其实在航班前2-3天打电话咨询航空公司机票有无变动,是个常识.

理解LZ的愤怒和辛苦,旅行社如果道歉了的 ...

您说的倒也中肯 只是这次确实很不舒服
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:03:33

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 18:11
有一个规定是, 你要在72小时之内 也就是3天之内打电话给纽西兰航空驻上海或香港或北京的办事处 confirm 你 ...

因为是第一次我也说过了 哪怕旅行社多一句提醒我也不会疏忽掉的 。他们提供的行程单发生了变动 难道通知一下顾客不是情理之中? 何况他们也承认是他们的疏忽
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:04:10

susie77 发表于 2013-2-27 18:19
我也没有出发前查询航班的习惯,好险

Me neither..多注意好了...==
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:05:41

~飘~ 发表于 2013-2-27 18:44
这次回去也是因为没提前查航班,结果航班取消,被迫在香港待了一个晚上。

HK机场那个大冰柜。。。握爪。。
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-27 20:22:16

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 20:03
因为是第一次我也说过了 哪怕旅行社多一句提醒我也不会疏忽掉的 。他们提供的行程单发生了变动 难道通知一 ...

旅行社的责任在于, 你在买机票时 他们应该给你一张A4的纸上面白字黑字写清楚, 你要确认你的航班。 这是他们都疏忽。 而确认飞机起飞的时间就是你的事了。你想想 如果有100人在他们那买机票, 你想他们有可能都通知到吗。 再说出完票早就忘了谁是谁了。
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 20:24:09

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 18:11
有一个规定是, 你要在72小时之内 也就是3天之内打电话给纽西兰航空驻上海或香港或北京的办事处 confirm 你 ...

没听说过有要求必须confirm行程的,每次都是按计划去机场的
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-27 20:31:18

被迫用小号 发表于 2013-2-27 20:24
没听说过有要求必须confirm行程的,每次都是按计划去机场的

之所以要confirm 是因为, 有时候航班会因为某些原因延迟或停飞, 或者改时间, 尤其是国际航班, 某些国家的天气问题 导致不能起飞。 只是你没遇到而已。 没有说你必须confirm, 但是如果你confirm  如果航班真的改时间了, 你不就不用白跑一趟吗。 就像这个lz 她如果confirm 就不用这么赶了, 而且也不等了多半天。 我每次的航班也都会准时飞, 但是我还是confirm, 不怕一万, 就怕万一。 航班这事, 可能就因为打雷 或打闪 就可能延机。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-2-27 20:32:57

我一次都没查过航班啊,都是按照行程表去的~
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:35:07

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 19:22
旅行社的责任在于, 你在买机票时 他们应该给你一张A4的纸上面白字黑字写清楚, 你要确认你的航班。 这是 ...

是啊 Point就是他们没有提醒啊!!!如果要正经做生意 100个客户的行程发生变化 群发邮件会么?
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 20:41:18

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 19:31
之所以要confirm 是因为, 有时候航班会因为某些原因延迟或停飞, 或者改时间, 尤其是国际航班, 某些国 ...

但是这次并不是由于不可逆的因素造成的“推迟”时间  而是纽航自从上海飞开始每个星期三及星期日都是晚上22点多飞的 所以说责任还是在旅行社方
作者: simonhe    时间: 2013-2-27 20:47:04

confirm 是必要的  旅行社都有提醒的
作者: 知不知道我是谁    时间: 2013-2-27 20:55:36

I thought change of domestic flights we will be informed by txt? Not sure about international
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 20:58:06

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 19:31
之所以要confirm 是因为, 有时候航班会因为某些原因延迟或停飞, 或者改时间, 尤其是国际航班, 某些国 ...

这样说比较中肯,我只是觉得confirm固然是个好习惯,但是不confirm也不能怪客户,尤其是楼主这样刚出门的小姑娘。以前在国内航班如果改期,通过携程订的票的话真的是会提醒客户的,nz这边的订票公司我还不知道什么情况,也许没这么好的服务吧。不过我感觉听小姑娘的意思不是因为天气的原因改的,而是航空公司别的调整安排,按道理这样的变动订票公司肯定很早就收到通知了,是应该想办法联系客户的,哪怕发个邮件呢?
作者: Bowang    时间: 2013-2-27 21:09:37

所有旅行社的单子上,都会写着,出发前1,2天,确认起飞时间,

既然是第一次出国,那就更改看好这些单据上的内容,

恐怕你这个很难怪旅行社的,
作者: felicia8585    时间: 2013-2-27 21:23:25

還好我生性多疑,我出发前都会再打电话给航空公司。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 21:31:42

Bowang 发表于 2013-2-27 20:09
所有旅行社的单子上,都会写着,出发前1,2天,确认起飞时间,

既然是第一次出国,那就更改看好这些单据 ...

第一  确实没写 要我报旅行社名您来订看看吗?
第二  看好了单据上是错的啊! ~~~~~
作者: Bowang    时间: 2013-2-27 21:33:44

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 21:31
第一  确实没写 要我报旅行社名您来订看看吗?
第二  看好了单据上是错的啊! ~~~~~

那你们就去找旅行社索赔还是咋的,
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 21:37:12

被迫用小号 发表于 2013-2-27 19:58
这样说比较中肯,我只是觉得confirm固然是个好习惯,但是不confirm也不能怪客户,尤其是楼主这样刚出门的 ...

谢谢您的理解~
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 21:40:09

felicia8585 发表于 2013-2-27 20:23
還好我生性多疑,我出发前都会再打电话给航空公司。

哈哈哈哈哈 我也不少多疑啊怎么就没料到还有这样的事情??
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 21:40:44

Bowang 发表于 2013-2-27 20:33
那你们就去找旅行社索赔还是咋的,

您觉得不应该么?
作者: felicia8585    时间: 2013-2-27 21:46:50

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 21:40
哈哈哈哈哈 我也不少多疑啊怎么就没料到还有这样的事情??

这很要紧
的,天相气候都会有影响的
作者: h37l    时间: 2013-2-27 21:47:46

我们做纽航回来天气原因推迟起飞,纽航提前几个小时发短消息到手机里的,国内航班也是如此。
作者: h37l    时间: 2013-2-27 21:48:15

我们做纽航回来天气原因推迟起飞,纽航提前几个小时发短消息到手机里的,国内航班也是如此。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 22:05:21

felicia8585 发表于 2013-2-27 20:46
这很要紧
的,天相气候都会有影响的

天相?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-2-27 22:08:50

回国好多次,从来没确认过,没出事,好险。。。。。。。。。

那个行程单,只看时间,下面的字一直没注意。。。
作者: felicia8585    时间: 2013-2-27 22:24:20

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 22:05
天相?

哈哈!云太厚,雾太大!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-27 22:47:09

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 18:45
我跟这个女生都是第一次来并回国 没有经验 并且旅行社确确实实没有跟我们讲要提前打电话问 况且每次坐飞机 ...

我每次都确认的。你经过这次。下次就懂了。有时候是给自己长进呀。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-27 22:52:52

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 19:11

我支持这个................
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 22:53:05

网络毛毛虫 发表于 2013-2-27 21:08
回国好多次,从来没确认过,没出事,好险。。。。。。。。。

那个行程单,只看时间,下面的字一直没注意 ...

LUCKY YOU!
我俩刚好赶上星期天==
下面没啥字》。。。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-27 22:54:12

可爱的小猪猪 发表于 2013-2-27 21:47
我每次都确认的。你经过这次。下次就懂了。有时候是给自己长进呀。

嗯 确实~谢谢指点!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-27 22:54:14

被迫用小号 发表于 2013-2-27 20:24

那你下次。。记得。。。。。。。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-2-27 22:54:52

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 17:45

相信旅行社也不是故意的。你也是第一次也分不清谁错,还是消消气,没耽误事就好。
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-27 22:58:42

芝芝芝麻 发表于 2013-2-27 20:35
是啊 Point就是他们没有提醒啊!!!如果要正经做生意 100个客户的行程发生变化 群发邮件会么?

小妹妹, 群发邮件是不可能, 就算是正经做生意的 像flight center, house of travel ( 不知是否这样拼) 这都是正规公司, 也不会群发。
flight center算是正经公司吧, 看看他们的规定
Agency:
Flight Centre acts as an agent only. We sell various travel related products on behalf of numerous transport, accommodation and other travel service providers such as airlines, coach, rail and cruise line operators. Flight Centre's obligation is to make travel bookings on your behalf and to arrange relevant contracts between you and service providers. Any special requests to service providers are not guaranteed. We have no responsibility for these services nor do we make or give any warranty or representation regarding their standard. All bookings are made subject to the terms and conditions and limitations of liability imposed by the travel service providers. If for any reason, any travel service provider is unable to provide the services for which you have contracted, your legal recourse and remedy lies against the relevant service provider, not Flight Centre. If you have any issues or problems whilst travelling, please raise this with the service provider directly, if your issue is not resolved contact your consultant prior to making any adjustment to your booking. Flight Centre will not be held responsible for any costs incurred as a result of decisions made without prior agreement from your
作者: thepopopo    时间: 2013-2-27 23:35:57

我在中国旅行社定的票,如果航班有改变,他们每次都有邮件通知我
如果不满意改动以后的时间,他们都会免费改行程的
自己在新加坡网站定的票,航班时间只是半小时的改动,我收到新航的邮件,短信和电话通知,以及改动以后的电子票
每年回国两次,从未提前确认航班
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 23:38:28

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 21:58
小妹妹, 群发邮件是不可能, 就算是正经做生意的 像flight center, house of travel ( 不知是否这样拼) ...

群发可以bcc的呀,为什么就一定别人都知道邮件地址了呢?
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-27 23:38:57

thepopopo 发表于 2013-2-27 22:35
我在中国旅行社定的票,如果航班有改变,他们每次都有邮件通知我
如果不满意改动以后的时间,他们都会免费 ...

我支持你,旅行社和航空公司不能把责任推给乘客
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-28 00:09:08

被迫用小号 发表于 2013-2-27 23:38
群发可以bcc的呀,为什么就一定别人都知道邮件地址了呢?

还有这功能, 没用过, 你能告诉我怎么用吗  。 每次朋友发邮件都是群发, 我能看到其他人的邮件, 估计别人也能看到, 就特反感。
作者: joewai3    时间: 2013-2-28 05:49:16

只能買個教訓, 下回一定要旅行社方面100%完全詳細地安排好你才出發.
作者: suannahan    时间: 2013-2-28 11:36:55

一般都让客人出发之前看看有没有收到时间变更的email的~
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 12:54:15

thepopopo 发表于 2013-2-27 22:35
如果不满意改动以后的时间,他们都会免费 ...

对啊对啊这才对嘛 金光熠熠的的service
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 12:58:02

joewai3 发表于 2013-2-28 04:49
只能買個教訓, 下回一定要旅行社方面100%完全詳細地安排好你才出發.

嗯 是的 白纸黑字的行程单都不敢相信了= =
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 12:59:40

suannahan 发表于 2013-2-28 10:36
一般都让客人出发之前看看有没有收到时间变更的email的~

这个真心没收到
作者: rabbit    时间: 2013-2-28 13:32:28

旅游社没有告诉你要reconfirm你的行程他们有错,但是航班更改是他们无法控制的。
所以建议买旅行保险。
好比客人外出旅游东西放车上被偷了,要怪导游没有提醒他们别把东西放车上。
作者: 游客    时间: 2013-2-28 16:59:38

我妈就是坐的这躺航班回来的, 好象是去年11月左右买的吧,行程表上写的就是晚上10点多呀.不知道你什么时候,在哪个旅行社买的.

记得以前买中国的航空公司的机票,旅行社的人都提醒要提前三天确认什么的, 纽航的从来没有说过要确认.
作者: 279744142    时间: 2013-2-28 17:42:34

作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 19:14:47

游客 发表于 2013-2-28 15:59
我妈就是坐的这躺航班回来的, 好象是去年11月左右买的吧,行程表上写的就是晚上10点多呀.不知道你什么时候,在 ...

我们比较早 8月就订好了 估计时间久了就是中途改的时间 在奥克兰订的
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 19:26:03

更下状态 今天我和朋友去了旅行社询问。给我们订票人WW不在 另位工作人员A在场表示了解我们情况了 让我留下行程单copy件  说让我们先回家等她问老板意思。刚才接到电话 说是他们经理意思没有收到air new zealand关于改时间(周三周天变晚上10点)的通知。意思责任在纽航 让我们自己跟纽航联系索赔 。我认为我跟旅行社是直接买卖关系 因由旅行社方向纽航说明 她犹豫不决让经理给我打电话 结果经理没打来 A又打来说经理在开会(18:20pm?)同意由他们跟纽航联系
作者: 靠那个DJ    时间: 2013-2-28 20:18:17

我觉得倒霉路那个中旅是个挺热心的小伙 他会问你需不需要把行程通过邮件的形式发给你 如果航班有变也好通知 我觉得这样就比较好  一点经验给lz分享下
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 20:21:25

靠那个DJ 发表于 2013-2-28 19:18
我觉得倒霉路那个中旅是个挺热心的小伙 他会问你需不需要把行程通过邮件的形式发给你 如果航班有变也好通知 ...

嗯 Thanks我们也有邮件发行程就是太早了
作者: 澳纽TT    时间: 2013-2-28 20:57:48

其实 做我们机票这个行业 订过的票 如果航班有变动 航空公司都会通知到订票人。而订票人接到通知就要第一时间通知旅客。这就是我们订票的时候为什么会让你们留手机和邮箱的原因,就怕航变联系不到人。纽航时间从下午两点变到晚上。反正我是有接到通知,都提前通知了客人。至于帮楼主订票那间公司有没有接到通知 打个电话给纽航 立马知晓。我个人猜想 有可能是航空公司发电报给你的订票人了,但它没上班 ,又没交接给其他人帮它盯着它的电报信箱 所以就耽误了。订票人肯定不会收到通知故意不处理,所以 楼主还是息怒吧。。。至于什么旅客要提前确认自己的航班之类的,这个不是旅客应尽的义务,当然,自己的事 自己盯的紧些  更是极好的。
作者: 游客    时间: 2013-2-28 22:03:46

芝芝芝麻 发表于 2013-2-28 19:26
更下状态 今天我和朋友去了旅行社询问。给我们订票人WW不在 另位工作人员A在场表示了解我们情况了 让我留下 ...

什么破旅行社呀 这么重要的变更 居然会不知道?曝光一下吧
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 22:11:28

澳纽TT 发表于 2013-2-28 19:57
其实 做我们机票这个行业 订过的票 如果航班有变动 航空公司都会通知到订票人。而订票人接到通知就要第一时 ...

学习了。。我也确实都留了邮箱手机号。。谢谢指教
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-2-28 23:24:06

游客 发表于 2013-2-28 21:03
什么破旅行社呀 这么重要的变更 居然会不知道?曝光一下吧

真的想曝光了 刚才和订票女在QQ沟通 她义正言辞说没收到系统提示 说这不是她工作的疏忽!这都不算疏忽什么算疏忽?!!就靠愚蠢的系统工作吗?? 三个条件: 1.  9月26日(开始更改飞机时间的日子)前定的票 2.从浦东机场出发 3. 周三或周五飞奥克兰  的人很难一一排查通知吗??这三个条件都符合几率很大吗、??
作者: 澳纽TT    时间: 2013-3-1 01:56:19

芝芝芝麻 发表于 2013-2-28 22:24
真的想曝光了 刚才和订票女在QQ沟通 她义正言辞说没收到系统提示 说这不是她工作的疏忽!这都不算疏忽什么 ...

不是这样查的。不用特意去查 。如果有航变 航空公司会逐一通知出票代理,订票系统中有一个邮箱。我们每天都要不断的查看。看航空公司是否有航变通知。想知道航空公司到底有没有通知它们 你就打个电话给纽航得了,纽航电话0800 087089。中文热线。狡辩的人是可恨的 但人家如果确实没收到通知 那咱们也别烦着人家了。所以,祝你早日找到元凶。
作者: ENISHI    时间: 2013-3-1 08:24:08

你直接和航空公司买就没这事了

航班变动一定会mail或者电话通知的

你和旅行社买的话,航空公司没有你的联系方式的,只能通知旅行社,让旅行社代为通知
不过一个旅行社才几个员工,有时候通知不到也是难免的,洋人的大旅行社也会有这样的情况。不象航空公司可以专门有一个group负责通知乘客变动的。就算如此也总有通知不到的时候,比如有些乘客你给他发了N个email也不回电,打电话电话又不接那种。

这种情况下,养成自己上网或者打电话给航空公司确认航班时间就变成了一个很有必要的好习惯。
作者: ENISHI    时间: 2013-3-1 08:28:25

澳纽TT 发表于 2013-3-1 01:56
不是这样查的。不用特意去查 。如果有航变 航空公司会逐一通知出票代理,订票系统中有一个邮箱。我们每天 ...

童鞋,你把电话改了吧

中文热线是0800 747 888
英文 0800 737 000

你说的那个电话是代理用的Agency sales help line,普通public打过去不受理的,not for the public。。。。。。
作者: 17carlos    时间: 2013-3-1 08:30:50

提前打电话再确认一下,或者去航空公司确认。
这是国际航班,怎么确认都不为过。
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 09:24:48

LZ息怒,我以一位专业人士来和你说说这个问题吧,我们在每次和客人出票的时候都会说清楚,最好需要在自己出发前的两三天内确认自己的行程,航班变更的可能性不大,但还是不排除这个可能,特别是一些国内的航班变更是常有的事,所以一般我们出票的时候都会留下客人的电话和EMAIL,如果是在AKL这边出发回去的时候航班出现变更,我们通常都会直接电话客人告知,但如果是客人已经在国内了,是回程的航班有变更的话,我们只能通过EMAIL联系。所以一般都建议客人经常检查EMAIL,和回程提前确认好航班。

一般来讲,航班有变化的话,我们都能知道的,因为会提示出现在我们的系统中,而我们也基本上每天都要检查这个一到两次的,但我看您说你这位出票的人在度假中,所以也可能是因为他(她)在度假中而没有检查系统,所以也不清楚你航班的变更情况。又想您说的,别人不知道的么难道?一般来讲,我们也是每个人订的票通知变更也只会出现在个人的系统里面的。别的同事也未必会知道的。

希望告诉了你这么多,您也应该有所了解。多和那个帮您订票的人多沟通沟通,商议商议,这件事,我看双方也都有错,并不是单纯的一方失误。您觉得呢?
作者: 被迫用小号    时间: 2013-3-1 09:29:53

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 08:24
LZ息怒,我以一位专业人士来和你说说这个问题吧,我们在每次和客人出票的时候都会说清楚,最好需要在自己出 ...

说的不错,但是我觉得楼主的订票公司责任还是很大,因为楼主说是9月6号之后就变更时间了,而楼主是今年2月份才回来了,这期间有半年的时间可以通知楼主,显然这个订票人也不可能放了半年的假,因此订票人疏忽的责任是肯定有的
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 09:36:30

被迫用小号 发表于 2013-3-1 08:29
说的不错,但是我觉得楼主的订票公司责任还是很大,因为楼主说是9月6号之后就变更时间了,而楼主是今年2月 ...

所以我说啊,这件事,双方都有责任的,,并不是单纯的一方的错。
作者: 被迫用小号    时间: 2013-3-1 09:37:47

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 08:36
所以我说啊,这件事,双方都有责任的,,并不是单纯的一方的错。

为什么你觉得客户有错呢?我实在不觉得客户有错,能检查谨慎点固然是好,但决不是说没自己查证就是顾客有责任了,感觉你还是有失偏颇。
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 10:20:37

被迫用小号 发表于 2013-3-1 08:37
为什么你觉得客户有错呢?我实在不觉得客户有错,能检查谨慎点固然是好,但决不是说没自己查证就是顾客有 ...

客户的过失是没有确认航班,这些确实都已经是在出票的时候和行程上有写明和说明的,如果是因为旅行社没有说的话,那么错肯定是在旅行社的人。。我没有任何偏袒,只是以事论事,而且LZ在哪家公司买的票我还不知道,我没必要帮某人说这些话。

我做了这么久这一行,感觉确实很多客人就根本不会看清楚很多条款,不知道是因为懒还是什么原因,每次一到有事的话,就说我们没有和他们说清楚,其实我们很多时候都是有说明白的,而且条款上都有写的,只是有些客人你和他说的时候不用心装,然后也不看任何东西,当然,这些人只是少部分。

我没有说LZ是这样,毕竟LZ是第一次回国,很多东西都不清楚,但希望吸取教训,下次一定不要大意。我们这行的人,也是人与人不同,有的会对客户细心,仔细,有的就粗心大意。希望能明白我说的意思,而不是一味的追究到底是谁的责任。
作者: 澳纽TT    时间: 2013-3-1 10:29:39

ENISHI 发表于 2013-3-1 07:28
童鞋,你把电话改了吧

中文热线是0800 747 888

就是要打纽航负责对代理的部门。确认一下他们是否有通知代理。另外,想提供其它联系方式用不着那么抢眼吧,大家视力都正常。
作者: 游客    时间: 2013-3-1 10:46:18

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 10:20
客户的过失是没有确认航班,这些确实都已经是在出票的时候和行程上有写明和说明的,如果是因为旅行社没有 ...

你说这话肯定不对. 我也在中旅买过票,我特意问过纽航要不要打电话确认,订票人很肯定的跟我说纽航不用确认的. 我问这个问题,是因为好几年前纽航还没有直航上海的时候,我们都买澳洲转机的国航或者东航, 当时其他旅行社的人就再三叮嘱一定要72小时前打电话确认,而且当时还没电子票,是纸票,纸票的外套上也明确写明要72小时前确认的. 现在都是电子票,出了票以后,也从来没有收到过你所谓的条款,只有一个行程表的email,何来所谓的自己看清楚条款一说?所以旅行社也要自身找原因,加强自己的专业素质,不要一味的把责任推卸到没有你们这种专业知识的客户头上.
作者: 游客    时间: 2013-3-1 10:48:08

芝芝芝麻 发表于 2013-2-28 23:24
真的想曝光了 刚才和订票女在QQ沟通 她义正言辞说没收到系统提示 说这不是她工作的疏忽!这都不算疏忽什么 ...

那就PM一下这个不负责任的旅社吧.谢谢.
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 10:54:40

游客 发表于 2013-3-1 09:46
你说这话肯定不对. 我也在中旅买过票,我特意问过纽航要不要打电话确认,订票人很肯定的跟我说纽航不用确认 ...

还要我说多少回你们才能懂我说的话?请看清楚我上面说的每一句话,我没有说全部都是客人的错,我是说双方都有责任。好了,不争论这些了,现在还说这些有意义吗?现在就是希望以后尽量不要再发生同样的事情,相信LZ也已经和旅行社联系和商讨这些相应的事情,就轮不到我们在这指指点点了。
作者: joewai3    时间: 2013-3-1 10:59:42

芝芝芝麻 发表于 2013-2-28 12:58
嗯 是的 白纸黑字的行程单都不敢相信了= =

這樣呀..........

那還可以相信什麼???
作者: 被迫用小号    时间: 2013-3-1 11:07:33

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 09:20
客户的过失是没有确认航班,这些确实都已经是在出票的时候和行程上有写明和说明的,如果是因为旅行社没有 ...

你认真看过楼主的回帖就知道了,楼主再三确认过她收到的行程单也好,邮件也好,都没有提示说顾客有责任提前2-3天确认航班。这点请楼主来和你澄清。
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 11:13:24

被迫用小号 发表于 2013-3-1 10:07
你认真看过楼主的回帖就知道了,楼主再三确认过她收到的行程单也好,邮件也好,都没有提示说顾客有责任提 ...

一般我们如果在行程里不打出来的话,口头一定也会和客人说的,我不知道人家是怎么做的,起码我们店,我自己每次,对每个客人,每张票都会这么做。
LZ应该也在和旅行社交涉,所以等LZ交涉完看后续如何吧,真心希望这种事情尽量避免再次发生了。
作者: 被迫用小号    时间: 2013-3-1 11:14:19

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 10:13
一般我们如果在行程里不打出来的话,口头一定也会和客人说的,我不知道人家是怎么做的,起码我们店,我自 ...

书面没写口头忽略,旅行社该有的不该有的都疏忽了,所以我认为顾客无责。
作者: 游客    时间: 2013-3-1 11:53:05

蓝魔之泪 发表于 2013-3-1 10:54
还要我说多少回你们才能懂我说的话?请看清楚我上面说的每一句话,我没有说全部都是客人的错,我是说双方 ...

那你看懂我说的了吗? 既然旅行社都没有跟客人说要确认,那客人还有错吗?很显然责任100%是在旅行社一边.你自己是做这行的,确认机票也许在你眼里是常识,但不一定人人都知道.更何况人家第一次出国.我来新西兰10几年了,回国了10来次,都不知道纽航需要确认机票.其间在中旅也买过好多次,从来没人跟我说需要确认.而且我问了需要不需要,还回我说不需要.这种情况下,客人还有错吗?
作者: cincere    时间: 2013-3-1 11:58:19

澳纽TT 发表于 2013-2-28 20:57
其实 做我们机票这个行业 订过的票 如果航班有变动 航空公司都会通知到订票人。而订票人接到通知就要第一时 ...

如果真是这样的话?为什么楼主没有接到航空公司的通知呢?订票的时候,客人的信息航空公司能看到的吧。
作者: 蓝魔之泪    时间: 2013-3-1 12:00:14

游客 发表于 2013-3-1 10:53
那你看懂我说的了吗? 既然旅行社都没有跟客人说要确认,那客人还有错吗?很显然责任100%是在旅行社一边.你自 ...

我有点不明白你现在和我争论谁对谁错有什么意义?我说那么多,只是希望以后这种情况避免不要再发生。
我也说过了,人与人之间都有不同,有负责的,有粗心不负责的都有。ANYWAY了,这个问题可以停止争议了,我只是希望看到LZ后续的报道而已。
作者: ENISHI    时间: 2013-3-1 14:40:41

澳纽TT 发表于 2013-3-1 10:29
就是要打纽航负责对代理的部门。确认一下他们是否有通知代理。另外,想提供其它联系方式用不着那么抢眼吧 ...

我是想告诉你你那个号码不应该告诉客人的,你那样是误导别人。

打过去别人也不应该受理的(除非那个人很空+心情好愿意帮忙做分外的事情),顾客要联系的话有另外专门的号码,所以我打出来了。不然顾客打你那个电话过去的结果也是被告知要打我给的那个号码。你这样的做法非但帮不到顾客,还扰乱了航空公司各个部门正常的运作,平添了不必要的麻烦。变成了double handling。而且顾客打通了电话还要被告知要改打另外的号码/或者要被转接,也会更容易让客人觉得不满。

你身为代理应该知道我上面所说的这些,你那个号码的那各部门的工作是帮助代理,直接和乘客沟通服务不是他们的工作。让顾客知道应该打那个电话才是正确的才是最为三方利益着想的做法。

你我的出发点都是本着帮助LZ,不要这样有敌意。把字体改大,为了方便大家看到,不是说大家眼睛有问题。

谢谢
作者: ENISHI    时间: 2013-3-1 14:52:18

cincere 发表于 2013-3-1 11:58
如果真是这样的话?为什么楼主没有接到航空公司的通知呢?订票的时候,客人的信息航空公司能看到的吧。

通过代理购买的机票,航空公司无法看到客人直接的联系方式的。
而且程序上也是应该通知代理代为转告客人,有一套自动化的系统的

同时也有人专门负责看有没有还没被落实的,这样的情况下会想办法找到乘客的联系方式直接通知
但是不是所有的代理都会把客人的直接联系方式发给航空公司的。这种情况下航空公司就无能为力了。
作者: 芝芝芝麻    时间: 2013-3-1 21:31:05

被迫用小号 发表于 2013-3-1 10:07
你认真看过楼主的回帖就知道了,楼主再三确认过她收到的行程单也好,邮件也好,都没有提示说顾客有责任提 ...

是的确实各方面没有做出积极提示要我提前确认
今天又去旅行社咨询 拿到了人事经理的电话  其实今天更想做的事情是向经理投诉该订票人员Ww(度假那位)我昨晚联系到她QQ 态度很不友好 "我认为我完全没有工作上的疏漏" 并且我才说两句就下线不见! 打给经理 先投诉了Ww服务态度。经理说"会给Ww说一声儿..........."      另外他告诉我正在积极与纽航联系 希望在下周一查到系统是否做出通知再告知我(没提到赔偿事宜)最后....!我刚想说我在网上也有咨询意见希望你们可以认真对待 他便说看到我发的帖子  先问我来了nz多久啊   自己一个学生在外的。希望我不要在网上恶意诽谤他们公司......很容易触及新西兰这个法制国家法律底线........= =...........这意味着我被禁言了吗?我认为我发的帖子都是陈述些客观事实 讨论咨询 并未做出出格诽谤的事情吧-_-# 总之我现在还并未指名道姓  非常期待旅行社周一做出的解答!
作者: ENISHI    时间: 2013-3-2 09:01:51

芝芝芝麻 发表于 2013-3-1 21:31
今天又去旅行社咨询 拿到了人事经理的电话  其实今天更想做 ...

我跟你说,你和代理追究没用的,他们顶多给你道歉了事

你还不如和纽航的投诉部门联系 09 3662929或者email flightcomment@airnz.co.nz
让他们解释为什么航班会有变动,什么时候变得,为什么没有被通知到

虽然纽航一定会说通知你是代理的责任,他们只负责通知代理(事实也是如此,而且不存在通知不到的情况,都是电脑由陈绪设置好了自动发通知的,只要有任何变动都发,就算只有一分钟的改动),但是如果你坚持的话多少可能还能要到一点赔偿的,比如给你些Air Points点数什么的。毕竟不是几个小时的小变动,而是一个很大的变动。造成了客人在机场等待了整整大半天。

0800的电话只是普通客服,在投诉方面是帮不到你的。顶多耐心的听你抱怨,然后也会告诉你到上面说的那个部门去投诉的。

希望这些信息可以帮到你。

以后养成自己确认航班的习惯。这里有一个误会就是语言上的问题。一般业内所说的“确认”指的是reconfirmation, 这个确实不是必要的,很多年前就开始不用这样做了。不过作为一个普通的客人当然不知道这些专业的东西。现在所谓的“确认”,更多就是核实一下航班的行程/时间有没有变动罢了,虽让也不是一定要这样做的,但确实是一个很好的习惯。其实在网上就可以查看的也不一定要打电话。
作者: 紫影婆娑    时间: 2013-3-2 09:19:28

记得以前的机票, 十多年前吧, 都必需要提前confrim什么的, 电子票以后就再没有过confrim了
作者: 匿名    时间: 2013-3-2 09:25:23

死不认错是国人一个特色
作者: 游客    时间: 2013-3-4 18:03:08

匿名者 发表于 2013-3-2 09:25
死不认错是国人一个特色

确实,前面那位中旅的人就是一个很好的证明.
作者: 小眯    时间: 2013-3-5 08:35:59

你告旅行社肯定会赔你一些钱的。。。纽航不会赔 因为你的合同是你和旅行社之间的
作者: G~Cool    时间: 2013-3-5 16:44:20

芝芝芝麻 发表于 2013-3-1 21:31
今天又去旅行社咨询 拿到了人事经理的电话  其实今天更想做 ...

Tuesday today? Then...?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2