新西兰天维网社区

标题: 第三年的热情果 [打印本页]

作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 14:50:32     标题: 第三年的热情果

三年前种下的一棵热情果,每年都接很多果子,今年收了虫害以为要全军覆没呢, 没想到还是收获了一些。我打算过季了以后要砍掉这棵藤了。 当做纪念, 好好搜索了一些热情果的食谱。 我慢慢做, 您慢慢看。

热情果成熟后自己会掉下来, 放个几天香气更浓,味道更甜。 我有的时候就直接吃了。

因为受了虫害, 皮变得没有本来漂亮
border=0 />

可是里面还是不错, 饱满多汁。
border=0 />

border=0 />
热情果的果肉很少, 切了一大堆 才得了不到一碗的果肉
border=0 />

border=0 />

尝试一  热情果蛋糕。
方子是之前做chocolate brownie 时候 记住以后自由发挥的。 。 就不讲具体的细节了。 无非就是 打发奶油,打发鸡蛋,按比例加入材料。说来简单, 可是这里面道行太深,我每次做的蛋糕口感都不同。 因为受不了按食谱做饭。这里烘焙高手太多 我烘焙 技术更是捉襟见肘。

这个蛋糕用了
一杯 自发粉,
3/4 杯 糖
两勺玉米淀粉
盐少许
三个鸡蛋
250克黄油
再有就是主角 半杯热情果肉

这里看看好吃蛋糕的本质。 白花花的糖和黄橙橙的奶油啊。。。。 我这还是减了了量的。
border=0 />

这是做好的蛋糕糊
border=0 />

180度, 烤25-30分钟以后
border=0 />

切开的样子, 还是很诱人的。 外面的皮酥酥脆脆的, 里面松松软软。 我这技术做成这样 我已经很满意了。
border=0 />

尝试 二, 热情果苹果果酱。

去年大丰收, 我做果酱的时候就只用了热情果果肉, 可是这东西汁多肉少, 做好了不过小半瓶。
今年的本来就不多,打算加点苹果,因为苹果的味道淡 ,不会破坏它本身的香气。

偷了老公买来做apple crumble 的两个青苹果, 加上两个红苹果 就开始做了
开始削皮了才想起来照相
border=0 />

因为想要吃到有苹果果粒的果酱,所以切得块很大。请忽略我的到刀工

border=0 />

家里的糖做蛋糕用的所剩无几, 没办法, 只好随手加了些 golden syrup。 没有坏事 反倒加了些特别的香气。
然后就是毫无技术含量的熬制了。 要不停的搅动 , 这大热的天,我是煮的满头大汗,为了口吃的 ,我容易吗 。。。。。
border=0 />

这是熬得差不多时的样子
border=0 />

最后一步, 就是装瓶, 找个干净 晾干的瓶子 , 装好了可以在最上面加层蜂蜜。 我没有, 就加了个保险膜为了密封的更好。

这个果酱 要在冰箱里放个一两天再吃, 这样果胶才能完全凝结。

装好的瓶子要趁热盖紧, 倒置,都是为了密封
border=0 />

以后再要做什么就要靠这瓶果酱了。 只是用来涂面包味道也很好。

最后, 犒劳自己一下 。 用‘刷锅水加冰做了一杯热情果汁。。。
border=0 />
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-27 14:55:01

yum yum
作者: John.G    时间: 2013-2-27 14:56:24

是传说中的passion fruit吗?
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-2-27 14:56:53

不错不错!
作者: tina307    时间: 2013-2-27 15:00:59

喜歡passion fruit的味道~
作者: 假装多好    时间: 2013-2-27 15:02:08

热情的蛋糕,好吃看得见。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 15:31:57

NewLynnHse 发表于 2013-2-27 15:55
yum yum

好快啊 , 我还没写完, 你都抢了我的沙发
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 15:32:37

John.G 发表于 2013-2-27 15:56
是传说中的passion fruit吗?

正是:)passionfruit 是也。。。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 15:33:39

米虫宝宝 发表于 2013-2-27 15:56
不错不错!

多谢多谢!。。。。。。。。。。。。。

题外话, 你家闺女可是网络名人, 超级可爱啊 。。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 15:34:16

tina307 发表于 2013-2-27 16:00
喜歡passion fruit的味道~

嗯 , 唯有一点 , 就是酸啊。。。 糖是省不了的。。。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 15:36:29

假装多好 发表于 2013-2-27 16:02
热情的蛋糕,好吃看得见。

:) 多谢 多谢。。。。 也就是周末才有做蛋糕的时间了。。。
作者: frankwusb    时间: 2013-2-27 16:53:42

林林总总的自由 发表于 2013-2-27 15:32

也叫百香果吗?。。。。。。。。。。。。。
作者: John.G    时间: 2013-2-27 19:12:29

frankwusb 发表于 2013-2-27 17:53

叫激情果......
作者: frankwusb    时间: 2013-2-27 19:30:44

John.G 发表于 2013-2-27 19:12
叫激情果......

http://www.google.co.nz/search?q ... iw=1024&bih=622
作者: frankwusb    时间: 2013-2-27 19:31:21

frankwusb 发表于 2013-2-27 19:30
http://www.google.co.nz/search?q=%E7%99%BE%E9%A6%99%E6%9E%9C&hl=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-7 ...

也叫百香果
作者: passionfruit    时间: 2013-2-27 19:50:43

啊啊啊啊啊啊啊啊你你你你你,啥也不说了。。。。
作者: bigking    时间: 2013-2-27 19:58:34

原来传说中的百香果是这样子的,感谢分享
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 21:11:03

frankwusb 发表于 2013-2-27 17:53

是我的不是,明明平时都叫它百香果的, 怎么发帖子的时候硬是给起了个 热情果的名字。。。 英语直译阿。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 21:12:00

passionfruit 发表于 2013-2-27 20:50
啊啊啊啊啊啊啊啊你你你你你,啥也不说了。。。。

哈哈哈哈, 还好我做蛋糕那天没遇到你。不然。。。。后果很严重。。。。。哈哈。。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-2-27 21:15:25

bigking 发表于 2013-2-27 20:58
原来传说中的百香果是这样子的,感谢分享

成精拉!。。。。 多谢斑竹。。。。
作者: frankwusb    时间: 2013-2-27 21:16:42

林林总总的自由 发表于 2013-2-27 21:11
是我的不是,明明平时都叫它百香果的, 怎么发帖子的时候硬是给起了个 热情果的名字。。。 英语直译阿。 ...

你的蛋糕做的真好,啥。
作者: Olga    时间: 2013-2-27 23:43:19

棒! 牛! 赞!
作者: 留下足迹    时间: 2013-3-1 14:37:13

林林总总的自由 发表于 2013-2-27 15:32

哦,原来这个就是passion fruit,我还真没有吃过这玩样。。。成品后,看着不错哇
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-3-1 15:19:50

留下足迹 发表于 2013-3-1 14:37
哦,原来这个就是passion fruit,我还真没有吃过这玩样。。。成品后,看着不错哇

足迹姐我也是才反应过来呢
作者: 留下足迹    时间: 2013-3-1 15:44:52

John.G 发表于 2013-2-27 19:12
叫激情果......

取这个名,是不是有那个效果?哈哈哈哈哈
作者: 电子小铺    时间: 2013-3-1 16:03:32

这个味道很芬芳
作者: chang200388    时间: 2013-3-1 17:37:55

果汁之王,很有营养。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-3-1 18:35:00

这么好吃的果子,为什么要砍掉啊。。。我的才出来个小苗苗。。
作者: wfmq2    时间: 2013-3-1 20:13:36

为啥要把藤砍了啊明年?这玩意种子是哪来的?就是里面黑色的吗?
作者: 宁夏紫依    时间: 2013-3-1 21:04:10

我家也在3年前种一课,第2年就有了,超多,去年大概算了算都1000多个,今年少了点,不过到现在为止已经收成了一部分(初略统计了也收成了接近200了),树上还有好多好多,我家的这棵不知道为什么都比卖的要甜!!我家超爱吃的好东西!
作者: solulu    时间: 2013-3-1 21:18:58

想了半天,什么是热情果?!最后翻译成英文才恍然大悟:哦,是passionfruit。蛋糕好馋人!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-3-1 21:34:26

宁夏紫依 发表于 2013-3-1 21:04
我家也在3年前种一课,第2年就有了,超多,去年大概算了算都1000多个,今年少了点,不过到现在为止已经收成 ...

1000个,太高产了吧。。。。
作者: offdahook    时间: 2013-3-1 22:06:08

好羡慕你们这种家里自己种的,真想去谁家偷摘点儿
作者: Spring.Miao    时间: 2013-3-1 23:02:47

哟?  光听说过木有见过..  原来长这个样子哈..
作者: Sweetland    时间: 2013-3-4 09:02:17

Very nice!!!
作者: 罄卿    时间: 2013-3-4 10:42:47

我家今年是第一年丰收,真是结了不少果子  很开心  我们也没攒起来 基本就是掉一个就吃一个 哈哈哈
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:32:28

钱钱钱! 发表于 2013-3-1 19:35
这么好吃的果子,为什么要砍掉啊。。。我的才出来个小苗苗。。

受了虫害, 不得已啊 。。 叶子都掉光了。。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:32:53

wfmq2 发表于 2013-3-1 21:13
为啥要把藤砍了啊明年?这玩意种子是哪来的?就是里面黑色的吗?

好像都是种苗的, 种子不好种吧
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:33:35

宁夏紫依 发表于 2013-3-1 22:04
我家也在3年前种一课,第2年就有了,超多,去年大概算了算都1000多个,今年少了点,不过到现在为止已经收成 ...

每次看到超市里卖30多块钱一斤的时候我就奇怪, 这东西这么高产,为什么还这么贵。。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:34:20

solulu 发表于 2013-3-1 22:18
想了半天,什么是热情果?!最后翻译成英文才恍然大悟:哦,是passionfruit。蛋糕好馋人!

哈哈, 是我脑子不知道想什么呢 竟然自己起了个名字, 要是叫百香果就很多人知道了。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:34:47

offdahook 发表于 2013-3-1 23:06
好羡慕你们这种家里自己种的,真想去谁家偷摘点儿

有地的话就种点吧, 绝对不会失望
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-3-4 11:35:27

罄卿 发表于 2013-3-4 11:42
我家今年是第一年丰收,真是结了不少果子  很开心  我们也没攒起来 基本就是掉一个就吃一个 哈哈哈

我也大部分都是一个个的吃的,有段时间犯懒没去看 , 就掉了一地。。
作者: beck@    时间: 2013-3-5 11:10:54

今年干旱啊,,菜不好种
作者: prettyuu21    时间: 2013-3-5 20:58:47

我是大吃货,看着不错哦,哈哈,赞一个~
作者: lived    时间: 2013-3-8 07:52:04

没机会尝试,技巧不可评论, 但精神可嘉,赞,赞,赞!
作者: gmail58    时间: 2013-3-8 11:14:53

dddddddddddddddddddddd
作者: niki001    时间: 2013-3-8 21:07:22

流口水了。。。。
作者: crystal-nemo    时间: 2013-3-31 19:49:25

我家有棵 百香果树,为啥我就吃不惯这味道呢。。。。
作者: meiyikristin    时间: 2013-4-1 14:24:21

请问,为什么要加玉米定粉呢??
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-4-3 07:51:51

meiyikristin 发表于 2013-4-1 15:24
请问,为什么要加玉米定粉呢??

这个我也不是很清楚, 食谱上写的我就放了, 好像是说把面粉变得低筋, 蛋糕更蓬松吧。
作者: meiyikristin    时间: 2013-4-3 10:57:59

林林总总的自由 发表于 2013-4-3 07:51
这个我也不是很清楚, 食谱上写的我就放了, 好像是说把面粉变得低筋, 蛋糕更蓬松吧。

面粉可以用自发粉吗?
作者: fantastic1    时间: 2013-4-3 11:02:07

酸的留口水了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2