新西兰天维网社区

标题: 今天和朋友一起去吃饭被宰的很不爽 [打印本页]

作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:18:21     标题: 今天和朋友一起去吃饭被宰的很不爽

今天十五,和朋友一起去海港旁边那家天X阁吃饭被宰 非常不爽 不爽

好久没去这家店了,今天过节,就想和朋友一起去。打电话订了个包间,到了还可以,没什么不同,于是点菜,到这里还都是正常的。

买单的时候问题来了。龙虾80D一磅,在AKL十几年,出去吃饭大大小小多少家饭店,咱也都吃过,还没见过这么贵的龙虾。总共点了一只龙虾,一只鲍鱼,清蒸笋壳一条,外加几个青菜和简单的肉类。结果账单1700多,当时就郁闷了。酒水我们还是自带的。就吃这么点玩意就敢收这个价,真的很无奈。账单一查,一个破青菜收了52D,这青菜是金子做的吗,物价上涨也没他家涨的这么快吧!!于是我们就问他了,结果人家经理告诉我们说,包间和大厅的餐牌是不一样的。请问各位在AKL有碰到过这种店吗?!反正我是在也不敢去了。

发个帖就希望大家去的时候小心一点,别再被宰就好。

[attach]371439[/attach]
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-2-23 22:20:25

OMG。。。。。。。。。。。。。。。。1700.。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bbb111    时间: 2013-2-23 22:26:32

以后不要去了,老板就知道钱那里是宰一个算一个的!
作者: popchengz    时间: 2013-2-23 22:27:40

作者: 494392690    时间: 2013-2-23 22:28:58

哪个餐厅爆一下,做买卖没诚信
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:30:15

bbb111 发表于 2013-2-23 23:26
以后不要去了,老板就知道钱那里是宰一个算一个的!

唉 我们就那么像被宰的吗 你说的太精辟了
作者: zycverne    时间: 2013-2-23 22:31:43

这个要火,占个位子
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:32:10

494392690 发表于 2013-2-23 23:28
哪个餐厅爆一下,做买卖没诚信

天X阁啊 就给大家提个醒
作者: John_Lee_1987    时间: 2013-2-23 22:32:57

这个宰的厉害了啊
作者: 很想和你在一起)    时间: 2013-2-23 22:35:16

{:8_392:}{:8_392:}{:8_392:}這家店估計得垮了....
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:35:29

John_Lee_1987 发表于 2013-2-23 23:32
这个宰的厉害了啊

朋友是不是也被他家宰过啊 刚才看LS的朋友说 他家现在是见一个宰一个
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:36:50

很想和你在一起) 发表于 2013-2-23 23:35
這家店估計得垮了....

群众的眼睛是雪亮的 大家知道就好 只是给大家提个醒
作者: bulldog    时间: 2013-2-23 22:38:52

同情LZ啊!1700多,这他妈不是天价年夜饭么!!
作者: 若只如初见    时间: 2013-2-23 22:44:29

明天才是十五,LZ白被宰了。。
作者: zycverne    时间: 2013-2-23 22:49:41

LZ点的龙虾有多大啊?
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:51:11

zycverne 发表于 2013-2-23 23:49
LZ点的龙虾有多大啊?

说到这个更来气 8磅的龙虾收了我们9磅的钱
作者: yyy111    时间: 2013-2-23 22:51:55

穷人飘过~~~~~~~
作者: zycverne    时间: 2013-2-23 22:53:22

OnePiece 发表于 2013-2-23 23:51
说到这个更来气 8磅的龙虾收了我们9磅的钱

那也才700刀啊,另外1000刀是怎么算出来的
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 22:55:30

zycverne 发表于 2013-2-23 23:53
那也才700刀啊,另外1000刀是怎么算出来的

一只鲍鱼,一条笋壳,还有几个青菜和肉类
作者: zycverne    时间: 2013-2-23 22:57:30

OnePiece 发表于 2013-2-23 23:55
一只鲍鱼,一条笋壳,还有几个青菜和肉类

真厉害,刀磨的很快
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 23:00:17

zycverne 发表于 2013-2-23 23:57
真厉害,刀磨的很快

估计他家是开屠房的。。
作者: lintek    时间: 2013-2-23 23:01:23

我今年大年初一在那吃的。因為怕被宰,我是事先點菜並跟店家核對的價錢,所以當天晚餐還挺愉快,6個大人4個小孩,印象中是七道菜共300左右。偶看到LZ的1700不得不打一寒顫,不得不說這間天x閣確實是大飯店的價格。。。建議去吃之前,在訂位的時候就要問詳實點。(我們一開始不知情也是訂了包廂,後來發現包廂有低消,差點被宰)
作者: lintek    时间: 2013-2-23 23:03:56

噢,大年初一那天,沒有包廂的清蒸筍殼魚是88元,魚的尺寸還行。估計進了包廂身價翻倍了吧
作者: cath    时间: 2013-2-23 23:05:58

我吐了 ,1700,而且我还不觉得她家好吃到哪里去
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 23:08:25

lintek 发表于 2013-2-24 00:03
噢,大年初一那天,沒有包廂的清蒸筍殼魚是88元,魚的尺寸還行。估計進了包廂身價翻倍了吧

不止是翻倍 是翻了一倍多啊
作者: ksml    时间: 2013-2-23 23:19:44

你不问价钱又点是你自己的问题吧!龙虾$160 一公斤大饭店都这个价格啦, 海港跟石记都是这么贵的,海港$180一公斤。可能你少在大饭店吃啦,还有说起$1700, 15 个人大概$110 个人坐包房大哥啊贵什么啊。吃龙虾,鲍鱼,蒸鱼(是游水鱼吗?游水鱼是贵的)就好像我去LV 选包包没可能点了之后说他贵说他宰我。还说了中国包房的菜单跟大厅的菜单是不一样的。大哥可能大饭店不是你去啦。
作者: OnePiece    时间: 2013-2-23 23:28:03

ksml 发表于 2013-2-24 00:19
你不问价钱又点是你自己的问题吧!龙虾$160 一公斤大饭店都这个价格啦, 海港跟石记都是这么贵的,海港$180 ...

这位朋友 点了一个菜 饭店看你人多 觉得你不够吃 自动给你加大 是不是应该先告诉你一声呢 要是我们真觉得不够 我们可以点两份 但是他们却没有 直接自己加大还收费了 这是大饭店给客人的服务吗
作者: offdahook    时间: 2013-2-23 23:35:11

$1700????????吓坏了给我,我是穷人吃不起
作者: 我买单    时间: 2013-2-23 23:43:27

既然要包间,就要有出血的准备。不过确实餐厅黑了点。
作者: 安妮宝の贝    时间: 2013-2-23 23:45:25

新西兰没有物价局吗!太黑了!感觉是去6星大饭店吃一顿也不过如此吧!

PS:26楼的兄弟一看就是有钱银!
作者: lurenjia    时间: 2013-2-23 23:46:59

你不问价钱又点是你自己的问题吧!龙虾$160 一公斤大饭店都这个价格啦, 海港跟石记都是这么贵的,海港$180 ...

这个是不是...店家的还是装13的?人家lz哪里说了15个人了??什么叫大饭店??求科普,咱奥克兰有大饭店?!那地方就叫大饭店??笑死了。
作者: CC1    时间: 2013-2-23 23:53:10

OnePiece 发表于 2013-2-24 00:28
这位朋友 点了一个菜 饭店看你人多 觉得你不够吃 自动给你加大 是不是应该先告诉你一声呢 要是我们真觉得 ...

ksml这个人是天X阁的托,大家去看看他回复的帖子就知道了,宰人宰的这么厉害,还振振有词了,真搞笑,试问要你一盘青菜52D,你会不会付钱呢,做人要有良心,你做的好人家自然都会捧你,做的这么烂还好意思质问别人,奥克兰就这么大,华人就这么多,你们真要把自己做烂?
作者: lurenjia    时间: 2013-2-24 00:00:18

他家包厢餐牌你点菜的时候看到价格了没?如果价格和收的不一样可以告店家的!就冲那托儿的态度,能告坚决要告!
作者: MYEVO    时间: 2013-2-24 05:57:55

顶你!坚决不去这家吃了,而且这托儿也太明显了,好饭店,实惠,菜份大的有得是,他家这样做生意早晚要惹麻烦了,要惹大麻烦了
作者: passionfruit    时间: 2013-2-24 08:16:12

点餐没看餐牌吗?不是有价钱么?你们是AA还是有人请客啊,真贵,我付钱绝对手抖,而且诅咒店主祖宗十八代
作者: 叮叮妈咪    时间: 2013-2-24 11:02:36

这个实在是太坑爹了,上次我们4个人在石计吃了一只龙虾(中小号的),一只游水鱼,半打生蚝,一个汤,将近500刀,当时哈觉得挺贵的,现在看了楼主的遭遇,感觉我们其实吃的还算正常啊········
作者: joymouse1    时间: 2013-2-24 12:37:46

楼主多少个人吃饭
作者: wowrinizui    时间: 2013-2-24 13:47:02

你要的不就是这排场嘛!正常吃饭谁会去海港那边。
作者: OnePiece    时间: 2013-2-24 14:18:31

wowrinizui 发表于 2013-2-24 14:47
你要的不就是这排场嘛!正常吃饭谁会去海港那边。

我们就是正常吃饭,被宰谁都会不爽!!!难道有人被宰是会开心的吗???
作者: 494392690    时间: 2013-2-24 15:48:25

带着recipe去投诉他们
作者: vvt    时间: 2013-2-24 16:02:06

楼主点菜时难道没看价格?如果菜单价格跟结帐不符绝对可以去告他们啊
作者: wingzero    时间: 2013-2-24 18:06:13

点菜的时候,没价格吗?
就算没价格,LZ不主动问吗?

不过本屌丝可吃不起1700的饭店……以后这家店不用考虑了……
作者: 哦哦哦哦    时间: 2013-2-24 18:45:50

1700....摟住點菜的時候 有看價錢,?
作者: 震惊啦    时间: 2013-2-24 20:20:33

就这个价啊!10几个人!10年前就要1000左右!海港也这个价!还有鲍鱼!楼主点鲜炸果汁来吗
作者: jack72    时间: 2013-2-24 20:46:29

那家太黑,我也有朋友被宰过。
作者: Eileen.Q    时间: 2013-2-24 20:56:42

楼主被啃的好厉害阿,黑心老板!
作者: OnePiece    时间: 2013-2-24 22:51:54

现已附上单据。。。。。。
作者: top2    时间: 2013-2-24 22:58:55

t天天顶一下,让它早点关门。
作者: Anuka    时间: 2013-2-25 01:07:51

作者: 老皮    时间: 2013-2-25 07:52:43

怀疑就是店家,没看到lz帖子中写了15个人去吃饭啊,怎么他就知道15个人了,太神奇了
作者: 彩虹的那边    时间: 2013-2-25 09:54:57

OMG 这被宰的。。。。。汗
作者: tina307    时间: 2013-2-25 09:59:43

omg.......  1700?!?!?!?!

這個價錢太扯了...
作者: 有没有    时间: 2013-2-25 11:06:28

而且还没有GST税单, 你告他, 他死了!!! 几百块的税呢
作者: mywhitesmile    时间: 2013-2-25 11:18:10

谢谢楼主给大家提醒 ~
作者: Wintec    时间: 2013-2-25 12:43:49

作者: QQ团团    时间: 2013-2-25 13:42:21

这家餐厅有点胡扯了吧,1700也太贵了!
作者: OnePiece    时间: 2013-2-25 15:17:48

Wintec 发表于 2013-2-25 13:43
Lz一直在回避一个问题,就是点菜前到底有没有看菜单,很明显的,lz没有看。 一般这种情况,要么是非常有钱不 ...

首先我并不在乎这顿饭多少钱 只是被宰了 哪怕你再多钱 你也会不爽吧 这是人之常情

再说你管人家有钱没钱,是不是装13,你觉得宰客就是有道理的吗???
作者: h37l    时间: 2013-2-25 15:48:26

这宰的有点过了
作者: 再见宝贝儿    时间: 2013-2-25 15:58:02

老皮 发表于 2013-2-25 08:52
怀疑就是店家,没看到lz帖子中写了15个人去吃饭啊,怎么他就知道15个人了,太神奇了

如果真的是15个人,1700 有龙虾三文鱼刺身,游水鱼,还有鲍鱼,平均每人110, 很正常呀。我偶尔会奢侈下吃海鲜,平均没下过100,还不算酒水呢。
作者: OnePiece    时间: 2013-2-25 17:02:06

再见宝贝儿 发表于 2013-2-25 16:58
如果真的是15个人,1700 有龙虾三文鱼刺身,游水鱼,还有鲍鱼,平均每人110, 很正常呀。我偶尔会奢侈下吃 ...

并不是在乎这顿饭是多少钱 而且从头到尾我也没说过一句这顿饭贵 只是说他家这个乱收费的事情 被宰不舒服
作者: fantastic8376    时间: 2013-2-25 20:17:14

樓主可以刷1700 eftpos真的很厲害,鄙人的saving account絕對沒有這個數字,信用卡還差不多,但是在奧克蘭,也是非常過分了這個收費,被砍得實在太狠。
作者: kyleparadise    时间: 2013-2-25 21:16:06

说了半天,有几个问题。1. 楼主有没有看菜单?2. 点菜有没有从菜单上点?3.菜单上有没有价格? 如果明码标价,即使青菜52,你也不能说坑你。一个愿卖一个愿买,谁也怪不得谁。可如果人家没有按照菜单上的价格,多收你钱,那他违反fair trading act。如果你进了包房,饭店没有一开始跟你说要求最低消费,他无权收取,如果收取了,同样违法。你可以到commerce commission投诉他,commerce commission 会给他开罚单。你也可以到dispute tribunal告他。
作者: pixie4me    时间: 2013-2-25 23:58:20

你怎么知道她们是15个人啊? 貌似lz没有透露她们一行是15个人啊。 呵呵呵, 难道你是天澄阁当天上班的员工?
作者: james68    时间: 2013-2-26 20:55:13

没钱银看有钱淫吃大餐。。。。。
作者: YouGrab    时间: 2013-2-26 22:09:32

作者: 精灵潇潇    时间: 2013-2-27 17:16:17

什么青菜 要52d
作者: 精灵潇潇    时间: 2013-2-27 17:16:52

太黑了 点乐吧
作者: sunray    时间: 2013-2-27 17:52:11

1700?!吊丝瞻仰ing
作者: 单人房    时间: 2013-2-27 20:15:02

有钱银去的地方呀, 俺是付不起能跑单吗
作者: 守凤    时间: 2013-2-27 20:51:08

这个有点吓人
作者: ETT    时间: 2013-2-28 08:17:39

{:8_390:}{:8_390:}{:8_390:}{:8_390:}
作者: 海的传说    时间: 2013-2-28 19:28:14

空心菜50刀哦! 真TMD宰人! 打个电话给IRD吧,罚死他!
作者: 天雨湛蓝    时间: 2013-2-28 21:14:52

酒水自带是要收费的吧?楼主你是带了什么去喝?
我在别家店吃的时候听说是啤酒什么的加十几块,红酒类就400块左右。
作者: laowuzhao    时间: 2013-2-28 21:14:55

哇?这么贵啊,估计我去了信用卡都不够透支了。不过楼主也是有钱人啊,至少去之前也是准备消费1000元的吧。
作者: 天雨湛蓝    时间: 2013-2-28 21:22:07

其实那所谓游水笋壳是冰鲜的。
一般酒家很少用游水,游水都是摆着给顾客看的。
作者: twilight1128    时间: 2013-2-28 23:03:34

其实啊,楼主你不用遮都知道是哪里的啦.
那原材料也未必新鲜啊,像楼上说的,冰鲜鱼,快烂的番茄,豆苗是最差的 才选给你的. 哈哈
可能以为你们大陆游客,能骗就骗.上次去吃过一次饭,就年三十呗,等了N久才上一盘菜,貌似还有其他客人都走了 哈
作者: sunpoint2011    时间: 2013-3-1 17:43:10

80一磅的龙虾不贵,但8磅的龙虾也就四公斤的龙虾还真少见,还有那个三文鱼的刺身太贵了吧。我买12块左右切好真空的,两人都一顿吃不完。我算过35左右一公斤(切好真空),这是比较贵的价格了,太平什么的要便宜多,进餐馆翻一倍好了,也就六十,也就块两公斤的刺身了,楼主你们几个人吃?游水笋壳倒不算太贵,鱼店要卖50左右一公斤。
作者: Wooowa    时间: 2013-3-1 17:58:27

虽然石记也是贵得离谱,可这个价格可以在石记吃得不错了
作者: iamnidaye    时间: 2013-3-1 20:25:52

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: FunChoc    时间: 2013-3-2 12:08:11

请问$640的龙虾要多重啊?多大?
作者: Vivalove    时间: 2013-3-2 15:05:02

lz被宰我很同情,在新西兰这个偏远的地球角落,都能被中国人宰,我觉得很可悲。我们中国人难道真的是到了大街上看见人摔倒不扶?看到有人被抢,被偷不管?
去餐馆吃饭还要带个计算器,否则随时被宰?竟然还有人在这里大言不惭的说lz没有看菜单?难道马路上老太太摔倒了没人报搀扶,你在旁边说:谁让你走路不看的?我们去餐馆吃饭不看菜价格,不是因为我们有钱,是因为我们对你们餐厅的信任,难道你们喜欢每一个客人去你们餐厅点完菜,然后拿出计算器先和你们算价格?让你们吃一盘300人民币的青菜,不知道你会不会生气。你就是再想挽回一点你们餐厅的名声,也不能在这里怪一个被宰了1700nzd合小一万人民币的lz没看菜单啊,你们是什么心里?人家被宰了,在网上告诉别人小心被宰,你们还出来捣乱,你们那么大劲,赶紧给我回去打日本!别在这祸害同胞。我坚决提议,我们把这些坑害我们华人的餐厅都公布出来,然后都不给他们生意,让这些宰我们华人的餐厅全部给我滚出新西兰。
作者: chicky    时间: 2013-3-2 15:38:02

人家不看菜单,所以应该收那个价格么?那干嘛不去抢啊?
大家都是中国人,做生意收钱能不能自觉点呢?
有没有道德啊?

那些回说LZ不看价格就吃饭的人,都是帮助这些无良商家逃避责任!
作者: 砍刀    时间: 2013-3-2 15:57:35

chicky 发表于 2013-3-2 15:38
人家不看菜单,所以应该收那个价格么?那干嘛不去抢啊?
大家都是中国人,做生意收钱能不能自觉点呢?
有 ...

支持,不看价钱点菜和被宰根本没有因果关系。
作者: jack72    时间: 2013-3-4 05:35:02

Ddddddddddddddddddddddd
作者: 小人儿雪糕    时间: 2013-3-4 09:01:49

AKL确实没那么贵的龙虾。。可是我N久前在WEL问过一次,,88一磅。我擦,当我傻子么。。。
当时就扭头走了
作者: philip6688    时间: 2013-3-4 15:01:56

看看国内的价格。1700还可以了,RMB 8500吃到了4Kg的巨无霸龙虾,又是鲍鱼,可以了,就新西兰消费算贵了。
作者: philip6688    时间: 2013-3-5 18:31:14

看看国内的价格。1700还可以了,RMB 8500吃到了4Kg的巨无霸龙虾,又是鲍鱼,可以了,就新西兰消费算贵了。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-3-14 01:32:38

iamnidaye 发表于 2013-3-1 21:25
不看价格点菜就应该被宰?什么逻辑?快找大夫来,有人脑子被门挤了。

人身攻击,请版主注意
作者: 问号米奇    时间: 2013-3-14 08:08:47

抱抱LZ!终于遇上知音了!我没你那么惨啦,只是和老公去饮茶被恶宰了,明明点的都没吃饱的量,结账居然80,我俩就是去中华马车会吃死了也就60多的人,那天也是赶时间就走了,网上很多人还说那多好价格多优惠,真心看不下去!我俩以后是绝对不再去了
作者: 问号米奇    时间: 2013-3-14 08:19:18

抱抱LZ!终于遇上知音了!我没你那么惨啦,只是和老公去饮茶被恶宰了,明明点的都没吃饱的量,结账居然80,我俩就是去中华马车会吃死了也就60多的人,那天也是赶时间就走了,网上很多人还说那多好价格多优惠,真心看不下去!我俩以后是绝对不再去了
作者: 鬼武魂    时间: 2013-3-14 09:35:48

1700人民币还差不多。。。NZD啊。。。。吃黄金么这是
作者: wl122    时间: 2013-3-14 11:31:47

这也太夸张了,这家店我是去不起,也不会去了。
作者: suannahan    时间: 2013-3-14 15:45:36

好有钱,哦~吃个饭就1700了?
作者: yoursqueenb    时间: 2013-3-15 11:50:07

我擦 这个可以写封信投诉了到COMMERCE COMMISSION 或者直接起诉吧 小额法庭。。。
作者: miaoqisu    时间: 2013-3-15 12:13:53

never gonna go to this place
作者: 123456789vivi    时间: 2013-3-15 19:46:56

看来以后要先看好价目再下单。。。
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2013-3-20 19:44:25

哇。。。。1700。。。。这也太吓人吧。。。可是看单才是1242。。。。那差价了500去哪里了????
作者: NJK_生活達人    时间: 2013-3-20 23:20:22

落泪蝴蝶 发表于 2013-3-20 20:44
哇。。。。1700。。。。这也太吓人吧。。。可是看单才是1242。。。。那差价了500去哪里了????

莫非是開瓶費?
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2013-3-21 22:00:52

NJK_生活達人 发表于 2013-3-21 00:20
莫非是開瓶費?

哇塞,他是用黄金开瓶器吗???我穷人。。。没去那里吃过,不知道。。但是听了。。吓了一跳。。我当时,因为是价钱是150,,但是按错eftpos,收成1700.。结果,再看清楚一些,吓死了。。就单都是要快1300了
作者: Rosemount    时间: 2013-4-6 19:09:55

好贵好贵!
楼主快点去投诉!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2