新西兰天维网社区

标题: 澳洲人有嚴重的種族歧視,同意的舉手! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-2-23 21:17:37     标题: 澳洲人有嚴重的種族歧視,同意的舉手!

樓主剛從澳洲回來

真是受了一肚子的氣啊

同樣的事情發生在老外和我們身上,卻是兩種不同待遇和結果

回到這裡後,上網和人討論,說紐西蘭人其實挺善良,澳洲人真不咋樣,

卻被移民澳洲的人大肆批評和圍攻

甚至說,紐西蘭現在都靠澳洲活的,每年往澳洲倒人,被歧視是應該的

樓主很憤怒,所以上網做了研究

從bbc到當地報論,都有提及澳洲存在嚴重種族歧視的問題

貼一link和大家分享下: http://treatyrepublic.net/conten ... tralians-are-racist
樓主很委屈
各位看官評評理?
作者: top~dance    时间: 2013-2-23 21:19:39

还凑合吧。。。。。
作者: mikemixjam    时间: 2013-2-23 21:19:49

不管人家看的看不起自己,首先自己要看得起自己。。。
作者: 洋大人    时间: 2013-2-23 21:25:50

怎么没有"没和澳洲人或没去过澳洲。不知道"选项
作者: 绘画者之风    时间: 2013-2-23 21:33:42

楼主看那个新闻的了么?澳洲华人小伙被三个白人打的头破血流。澳洲种族歧视太严重。,对比发现新西兰的白人真实太友好了。怪不得澳洲种族歧视严重。以前关罪犯的地方。素质能好到哪去,。
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 21:35:16

洋大人 发表于 2013-2-23 22:25
怎么没有"没和澳洲人或没去过澳洲。不知道"选项

樓主我錯了
我馬上去改
作者: 绘画者之风    时间: 2013-2-23 21:36:17

澳洲会因为他的种族歧视而吃亏的。慢慢看。走着瞧。
作者: joewai3    时间: 2013-2-23 21:38:35

LZ可以舉一起被歧視的實際例子嗎?

像是在...... (這樣的情況下), KIWI會怎麼做? 而澳洲人會怎麼做?

你光說歧視我不明白的.
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 21:39:20

绘画者之风 发表于 2013-2-23 22:33
楼主看那个新闻的了么?澳洲华人小伙被三个白人打的头破血流。澳洲种族歧视太严重。,对比发现新西兰的白人 ...

樓主看過
還有很多很多
隨便上上youtube搜 都是

所以當樓主回到這裡,海關阿姨親切地說”welcome home"時
樓主都要飆淚拉!!

這趟旅行,樓主媽媽都被氣病了
回來上上網發洩還被圍攻

樓主真心委屈
作者: DARKID    时间: 2013-2-23 21:39:29

我其实很想说。。。中国人种族歧视也很严重,只不过歧视的是自己。
作者: 绘画者之风    时间: 2013-2-23 21:45:06

匿名者 发表于 2013-2-23 22:39
樓主看過
還有很多很多
隨便上上youtube搜 都是

具体举几个在澳洲被歧视的例子吧。没去过澳洲。想听听。
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 21:47:23

joewai3 发表于 2013-2-23 22:38
LZ可以舉一起被歧視的實際例子嗎?

像是在...... (這樣的情況下), KIWI會怎麼做? 而澳洲人會怎麼做?

樓主跟媽媽在澳洲準備check in時遇到了問題

因為樓主是紐西蘭pr, 樓主媽媽不是,所以他們要求樓主媽媽出示機票,證明樓主媽媽會在簽證到期前離開紐西蘭

樓主出門旅遊啊,樓主小白啊,沒帶啊

航空公司員工那個鄙視啊

樓主問,能否用摟主短腿跑到紐西蘭航空去把票印出來證明

航空公司員工,一下說不知道一下說不可以一下說我不管一下又沈默,拖到時間不夠拉, 直接告訴樓主

滾吧,check in關了,明天再來吧,樓主爭的那個臉紅脖子粗的,沒用啊,誰叫樓主想回家,乖乖交錢了事了

隔天,一模一樣情況發生在另外兩名白人旅客上,剛好樓主排在他們後面有沒有!!!有沒有!!!

人航空公司員工耐心解釋,然後帶著他們去他們買票的航空公司櫃台印機票,還帶著他們過海關跑到登機口

樓主實在委屈啊
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 21:48:31

绘画者之风 发表于 2013-2-23 22:45

看看樓下樓主現身說法

故事挺長

剪短了點
作者: Biedermeier    时间: 2013-2-23 22:00:06

嚴重同意lz。我本人就在澳洲遭受過歧視。例如,店員無視我,直接服務排在我後面的白人。還有走在路上被人扔空罐。
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 22:04:32

Biedermeier 发表于 2013-2-23 23:00
嚴重同意lz。我本人就在澳洲遭受過歧視。例如,店員無視我,直接服務排在我後面的白人。還有走在路上被人扔 ...

握爪握爪
作者: yifan.j    时间: 2013-2-23 22:09:11

没有吧,你们去了哪个城市? 我现在在SYDNEY出差,那里的服务员不是很友善,不过他们对每个人都是一样,又不只是你一个。公司的人还好,不过就没有KIWI那么友善,如果你能力不行就马上给你HARD TIME,不过可以的话,会看中你
作者: sunxu77    时间: 2013-2-23 22:09:14

呵呵。一直认为海关刁难是增加他们自己的工作量。当他们刁难别人的时候我都是淡然的一笑。
作者: momocat    时间: 2013-2-23 22:22:01

我也不喜欢澳洲 但从来不把别人的歧视看在眼里 做好自己 干让自己看得起的事儿 比什么都强!
作者: 独裁人    时间: 2013-2-23 22:24:08

歧视哪里都有,有人的地方就有歧视存在!
如果你不幸遭遇歧视,千万不要懦夫,要勇敢解决,该出手出手,该报警报警!
最后再调和自己心态,千万别窝囊马后炮!让自己钻进胡同里出不来变成厌世群侯症!
作者: joewai3    时间: 2013-2-23 22:52:32

匿名者 发表于 2013-2-23 22:47

樓主跟媽媽在澳洲準備check in時遇到了問題

把這些白人殺了!!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-24 00:20:12

我知道某些澳洲女的找中国人LG,理由是认因为中国男人有钱
作者: 别爱我1982    时间: 2013-2-24 00:23:05

最早去澳洲的英国移民都是罪犯来的,都不是正常人歧视正常人是正常的
作者: 雲霏    时间: 2013-2-24 08:46:33

澳洲白人很自大的
更何況早期澳洲都是些犯罪
你說那精神和智商能正常嗎
作者: Davidshi    时间: 2013-2-24 08:52:41

与其说种族歧视,不如说歧视新西兰人。

在澳洲人的眼里,新西兰人就是从农村来与城里人抢工作的可恶的人。
作者: yz_1990129    时间: 2013-2-24 10:31:06

其实哪里都一样。。。。。。
作者: PCANZ    时间: 2013-2-24 11:58:29

自己强大才是硬道理啊。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-24 12:02:46

LZ是在哪里被批评和围攻的?
作者: diver    时间: 2013-2-24 12:03:53

去澳洲两次,歧视倒没碰到,但觉得澳洲人很不友善,很粗鲁,不太有教养。反正印象不太好,kiwi的确很友好。
作者: gostar    时间: 2013-2-24 15:50:01

Biedermeier 发表于 2013-2-23 22:00
嚴重同意lz。我本人就在澳洲遭受過歧視。例如,店員無視我,直接服務排在我後面的白人。還有走在路上被人扔 ...

我在國外都不喜歡去白人的店 每次都能很明顯的感覺到態度差距 臉變得比翻書還快。國內也有態度很爛的店員,但是如果知道這種爛態度是因為我的膚色那真是一件很糟糕的事情。
作者: gostar    时间: 2013-2-24 15:56:35

绘画者之风 发表于 2013-2-23 21:45

還有個是前一段時間的 2個還是1個法國妹子在車上哼了下法語歌就被罵了
作者: 匿名    时间: 2013-2-24 20:05:14

我覺得確實有一點這樣的情況
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-24 21:00:58

倒底遇到了什么事情,受了什么歧视呢?
作者: 匿名    时间: 2013-2-24 22:39:25

哈城客居 发表于 2013-2-24 22:00
倒底遇到了什么事情,受了什么歧视呢?

版主請看十二樓喔!!
作者: 匿名    时间: 2013-2-24 22:41:15

yifan.j 发表于 2013-2-23 23:09
没有吧,你们去了哪个城市? 我现在在SYDNEY出差,那里的服务员不是很友善,不过他们对每个人都是一样,又不 ...

就是sydney!!!
酒店員工也是愛理不理
做shuttle去機場遲到了二十分鐘來接我們一個道歉也沒有
更別提機場人員了

嗚嗚
作者: 029369    时间: 2013-2-24 22:41:29

作者: 匿名    时间: 2013-2-24 22:46:41

Davidshi 发表于 2013-2-24 09:52
与其说种族歧视,不如说歧视新西兰人。

在澳洲人的眼里,新西兰人就是从农村来与城里人抢工作的可恶的人 ...

這就是我生氣的地方

受了氣之後上網發洩

結果人澳洲移民跟我說

你們紐西蘭都靠我們澳洲養著

一年倒一堆人來吃福利

歧視你們也是應該的

所以樓主就炸了
作者: suzisuzi    时间: 2013-2-24 23:06:06

其实这个已经听了很久了,其实澳洲对华人的移民也卡得严的要命
你说那个移民雅思要哦到8分,故意的吗

上次看了一个人写的关于澳洲和加拿大的移民比较。记得有这么一个移民地位的比较。就记得一句话澳洲是白人杀了华人可能连坐牢都不用。 在加拿大华人可以弄死白人,也不可能不坐牢
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-25 01:27:40

绘画者之风 发表于 2013-2-23 22:36
澳洲会因为他的种族歧视而吃亏的。慢慢看。走着瞧。

人家有大量矿产,就算中国人不买,也有其它国家抢住要
作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-25 10:22:47

澳洲人的基因里带着野蛮,不然当时他们的祖先到达澳洲,都是犯罪的才被发配到那边,不野蛮就被干掉了。我在所以一代传一代,我想切糕党,澳洲人和毛利岛民谁更野蛮。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-25 18:59:21

朋友最近澳纽自助游回来,感受甚深:

澳洲人,浮躁,压力大,服务态度差,傲慢自大;
新西兰人,亲切友善,有点傻。

就出入境经历来举例:
1、在墨尔本机场,航班临时改时间,航空公司未全面通知到位,地面工作人员却对乘客没有任何道歉安抚,只有不断地找借口搪塞。
2、海关官员查不到电子签证信息,造成旅客严重延误,事后发现错误,不仅却没有任何歉意,还强调自己在follow process。
3、澳航空姐在查验护照登机牌时,极不耐烦地对旅客大呼小叫,还呵斥动作稍慢的旅客。
(以上这些虽不能肯定只是针对亚裔,却实实在在全都发生在最为亚裔我朋友的身上,让人非常不快。希望只是个案。)
4、墨尔本机场的厕所,臭气熏天,没有手纸。

5、一到基督城机场,海关官员一边查验护照,一边微笑着和旅客聊天。志愿者看到朋友行李多,立刻过来帮忙推车提箱子。
6、基督城机场的到达通道被布置成新西兰森林的景象,鸟语啾啾,还施放氧气,让到境旅客心旷神怡。
7、基督城机场的厕所设施完备,干净清香。

澳洲和新西兰本来是走得很近的两个国家,现在却越行越远了。
作者: 美好明天    时间: 2013-2-25 22:09:45

我以前一高中美女同学去澳洲留学走在街上被吐口水~发誓是真实事件!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-25 22:36:33

anzac_corp 发表于 2013-2-25 19:59

说漏了澳洲人很贪钱,很铜嗅
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-2-25 22:45:43

作者: Davidshi    时间: 2013-2-25 22:53:56

anzac_corp 发表于 2013-2-25 19:59

想想当年的海伦大妈当总理时到澳洲机场的遭遇,你就心平气和了。
作者: aussborn    时间: 2013-2-25 23:00:21

澳洲是这样的 住久了就麻木了
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-25 23:38:50

Davidshi 发表于 2013-2-25 23:53
想想当年的海伦大妈当总理时到澳洲机场的遭遇,你就心平气和了。

+ 1 ......
作者: joewai3    时间: 2013-2-26 00:29:10

029369 发表于 2013-2-24 23:41
欧洲人种是有一种优越感。谁让中国那么穷,瞎折腾。

中国現在不穷呀.
作者: joewai3    时间: 2013-2-26 00:32:01

澳洲和新西兰本来是走得很近的两个国家,现在却越行越远了。- 好句!!
作者: joewai3    时间: 2013-2-26 00:32:59

美好明天 发表于 2013-2-25 23:09
我以前一高中美女同学去澳洲留学走在街上被吐口水~发誓是真实事件!

這個不用在澳洲, 在AKL的teenager kiwi白人都會開車吐華人口水.
作者: joewai3    时间: 2013-2-26 00:33:59

什麼情況?? 說詳情來聽聽, 沒聽過海伦大妈当总理时到澳洲机场的遭遇
作者: joewai3    时间: 2013-2-26 00:34:40

aussborn 发表于 2013-2-26 00:00
澳洲是这样的 住久了就麻木了

在哪裡住久了都一樣.................  但麻木不是好事噢.
作者: jessgogogo    时间: 2013-2-26 01:15:41

作者: ximenkatherine    时间: 2013-2-27 18:23:41

什么情况, 海伦大妈什么遭遇。
作者: Davidshi    时间: 2013-2-27 20:01:01

ximenkatherine 发表于 2013-2-27 19:23
什么情况, 海伦大妈什么遭遇。

新西兰总理在悉尼机场遭搜身检查“特殊待遇”

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2003年11月24日18:01 中国日报网站

中国日报网站消息:新西兰总理海伦·克拉克对自己在澳大利亚机场受到“特殊礼遇”感到“受宠若惊”——在通过正常安检之后,竟然又被机场安全人员单独叫了出来,接受搜身检查,以弄清她是否携带有爆炸物。

据美国有线电视新闻网11月24日报道,克拉克10月28日经澳大利亚悉尼飞往阿富汗和伊拉克视察新西兰军队,当时有一名保镖和她的新闻官陪同。克拉克说,机场的安全人员在  
众多旅客中把她单独叫出,接受搜身检查和一种新式炸弹监测设备的检查。

克拉克说,更令她不能容忍的是,在得知其是新西兰总理后,机场安检人员仍然对她进行检查。“各国家采取严格安检措施,这一点我理解。尽管如此,把一个政府首脑单独交出来进行检查的行为却是罕见的。”

克拉克发言人迈克·芒卢称,在总理在被拉出旅客队伍接受进一步检查时,她已经通过了正常的金属检测装置。

澳大利亚交通部长约翰·安德逊的新闻发言人称:“当你听说没有从新西兰总理身上查出炸弹时,你不会感到奇怪吧。”而澳大利亚旅游部长乔·霍克在接受采访时说:“很明显,这是个错误,一个很严重的错误,一个令人尴尬的错误。我们希望类似的事情再也不会发生了。”

澳大利亚媒体《时代》报报道说,澳大利亚政府高级发言人承认,这是一个令人难堪的事件,这样对待一个邻国盟友的领导人是不合适的。

当被问及如果澳大利亚总理约翰·霍华德遭受这样的“礼遇”会做出什么反应时,克拉克说:“我想会一定会有一场急风暴雨吧。”

澳大利亚反对党外交事务发言人凯文·拉德催促霍华德总理就此事向新西兰总理克拉克道歉。(欧叶)

http://news.sina.com.cn/w/2003-11-24/18011179235s.shtml
作者: Davidshi    时间: 2013-2-27 20:01:49

joewai3 发表于 2013-2-26 01:33
什麼情況?? 說詳情來聽聽, 沒聽過海伦大妈当总理时到澳洲机场的遭遇

看54楼。
作者: joewai3    时间: 2013-2-27 21:43:44

Davidshi 发表于 2013-2-27 21:01
新西兰总理在悉尼机场遭搜身检查“特殊待遇”

--------------------------------------------------- ...

我的天, 澳洲海關真的不會做人
作者: sunxu77    时间: 2013-3-2 17:46:45

歧视别人是自己无能的表现,当你看到有人歧视你的时候对他一笑就好了,因为他不如你。
作者: onetreehill1    时间: 2013-3-3 10:43:02

美好明天 发表于 2013-2-25 22:09

我相信, 我曾经在悉尼街头走路被2个小青年无缘无故的骂,还好我赶快走开,否则估计要被打了,PS我是男的
作者: onetreehill1    时间: 2013-3-3 10:47:47

匿名者 发表于 2013-2-24 22:46
這就是我生氣的地方

受了氣之後上網發洩

这个我有同感,在悉尼工作过一段时间,反正知道你是新西兰来的,就象对待中国农村乡下人到了大城市里一样对你各种不公证的歧视,(包括口头上的歧视说话说的很难听,工作分配上的各种歧视给你最差最累的活)
作者: onetreehill1    时间: 2013-3-3 10:49:16

sunxu77 发表于 2013-3-2 17:46
歧视别人是自己无能的表现,当你看到有人歧视你的时候对他一笑就好了,因为他不如你。

说起来容易,做起来就难,如果你一直生活工作在各种歧视环境下, 时间长了是笑不出来的。
作者: onetreehill1    时间: 2013-3-3 10:56:31

我在悉尼短暂的学习过一段时间,有个白人老师在课堂上对我们说,我们澳洲为什么要移民,因为我们这里有很多活我们都不愿意去做, 比如清洁工,修马路的,建筑工地,餐馆等, 所以要移民进来弥补我们这方面劳动力的不足。 ~我发誓这里句句都是真实的话,说谎要被雷劈,被车撞死的
作者: sunxu77    时间: 2013-3-3 14:03:46

onetreehill1 发表于 2013-3-3 11:49
说起来容易,做起来就难,如果你一直生活工作在各种歧视环境下, 时间长了是笑不出来的。

公司是死的,人是活的,不行咱就走人。再说,歧视一方面又主观的原因,但是客体的行为反应也是很重要的。
作者: 匿名    时间: 2013-3-4 18:02:36

onetreehill1 发表于 2013-3-3 11:56
我在悉尼短暂的学习过一段时间,有个白人老师在课堂上对我们说,我们澳洲为什么要移民,因为我们这里有很多 ...

這個過分了吧。。。。。看來我受到的委屈也就剛好而已
比我慘的大有人在啊!!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-3-4 20:32:23

onetreehill1 发表于 2013-3-3 11:56
我在悉尼短暂的学习过一段时间,有个白人老师在课堂上对我们说,我们澳洲为什么要移民,因为我们这里有很多 ...

我相信你,但全世界都是因为这个理由需要移民,不单是澳洲

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2