新西兰天维网社区

标题: 有人了解帕金森症吗? [打印本页]

作者: 震惊啦    时间: 2013-2-21 00:17:30     标题: 有人了解帕金森症吗?

家里有亲戚得了此病,想知道新西兰是不是有什么比国内先进的办法治疗!人生病了挺苦的,如果有一线希望都要试试!我也很想帮忙,就是不太了解!先谢谢各位板油!
作者: 武夫的眉筆    时间: 2013-2-21 00:18:47

作者: 小飞侠1808    时间: 2013-2-21 00:21:45

这个。。。目前为止貌似没有找到治疗方案。。只能靠training 缓解,跟药物
作者: 韵儿    时间: 2013-2-21 00:22:50

可以减缓病情,但最终还是会恶化的
作者: songinator    时间: 2013-2-21 00:28:49

请修炼法轮功
作者: Conax    时间: 2013-2-21 00:33:00

我媽患此症多年
目前還是只能藥物控制,沒法根治
作者: 五月早晨    时间: 2013-2-21 00:35:46

我有亲人得了帕金森,我陪着他半年了。总结经验,必须改变原来的生活方式,这是最难的。大运动量锻炼比药物有用的多。尤其是伸展运动。听说太极很有帮助。还没有尝试。治不好的根本原因是一般生活方式是改变不了的。这样的病人忌讳老呆在家里没有人陪。那样恶化很快。
作者: 次年轻    时间: 2013-2-21 00:41:24

没可能根治的一种病,会逐渐恶化,靠药物和物理治疗维持,连带会产生抑郁症和老人痴呆症,这会体现在初期记忆衰退,焦虑症也会有可能产生,请多与患者沟通,了解患者心里的想法,如果不懂如何沟通,可以google一下parkinson,或者问家庭医生索取相关的小册子跟相关机构联系,他们有提供免费的服务和课程帮助患者家人和提找如何照顾的信息....一般情况下如果最终转介到医院,医院精神病科的护士或社工会跟进,也可以向他们索取相关资料...............最重要的,还是保持沟通,老人家不想你们担心自己会收藏很多,他们会想让你放心,但你要关心他们,所以沟通很重要,让老人家放心自己也放心.......以上,报告完毕
作者: 留园魔王    时间: 2013-2-21 00:42:06

作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-2-21 00:50:47

作者: 钓鱼岛是中国的    时间: 2013-2-21 01:04:12

不用想办法了,绝症。邓大人,拳王阿里都此病。不知道得病原因,得病后存活不超过15年,手抖,一种药半片控制,后加至一片,再重,换另一种药,再重,二种药合吃,药的作用阻止手抖,副作用使人小脑萎缩记忆逐渐丧失,吞咽功能丧失,最后营养不良饿死。得此病不用去医院治疗,在家吃药就可以了,除非后期需要输入营养及吸痰(病人吞咽功能丧失后,痰都吐不出),哪个大夫说现在能治,那就是你钱没地花了。
作者: joewai3    时间: 2013-2-21 03:18:27

1. 根治不了.

2. NZ這地方的醫療亦不是很先進, 如果有錢, 應該去美國找專家.

3. 如果沒錢, 找中醫針灸會有點效果.
作者: 震惊啦    时间: 2013-2-21 08:35:44

谢谢楼上所有热心的板油
作者: dolphin99    时间: 2013-2-21 09:59:17

我婆婆得的这个病,一直吃药控制,药物会有些副作用,引起肠胃问题,吃中药也没太大用,她目前的症状就是手抖腿抖,除此之外都挺正常,思路非常清晰,每天该干嘛干嘛,坚持运动,说是锻炼骑自行车最好。现在听说手术治疗还在实验阶段,就是往脑子里注入所缺的那个什么元素,好像是从猪身上取得的,只能等几年再看了。
作者: 半月鬼小小    时间: 2013-2-23 01:05:30

我奶奶就是这种病。几十年了。一直吃药后来有缓解。但现在80高龄了。已经小脑萎缩了。亲人都经常不认识了
作者: Danger_Decibels    时间: 2013-2-23 08:51:02

10年的寿命,多带老人家到处转转
作者: songinator    时间: 2013-2-23 09:38:41

瞎说。我爷爷97年就得了 在国内 然后来新西兰 期间一直修炼法轮功 到现在88岁了 脑子非常好哪里有小脑萎缩 而且从来没吃过药
声明我不信法轮功喷子别喷
作者: lygsw201314    时间: 2013-2-23 10:48:47

想想霍金也是帕金斯,要能治国际社会早就给他治好了
作者: 神奇小餅乾    时间: 2013-2-23 20:12:50

這病不可逆............
作者: linna630425    时间: 2013-3-4 20:10:22

我刚从国内回来亲人中有得这种病的。后来,一个朋友告诉我们用谷维素可以治疗,因她的邻居就是这个病,听韩国人介绍的,服用谷维素好了!不知真否,我的亲人在用,很便宜的,好像缓解些抖!不妨试一试?道听途说,不负责任哦!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2