新西兰天维网社区

标题: --------cao蛋的法律3 [打印本页]

作者: sunxu77    时间: 2013-2-20 13:15:53     标题: --------cao蛋的法律3

天维网2月19日报道,援引3news消息 12年前,奥克兰南区一名批萨外卖员michael Choy被一群年轻人杀死。现在,其中一名被判终身监禁的罪犯已经获得假释,而且被认为假释期间表现良好。  参与抢劫和杀害Choy的那天,Whatarangi Rawiri刚好迎来17岁生日,现在她已经28岁了。当年被判有罪后,Rawiri被判终身监禁。去年10月,她终于获准假释,并于12月离开监狱。
  在本月的一次假释进展听证会上,假释委员会认为,Rawiri在假释之后进步明显。她的心理治疗师也在报告中称,她表现不错,已经融入社区。不过,假释委员会驳回了Rawiri放宽宵禁的请求。现在,她仍受一定的条件限制,并将于7月份再次参加假释委员会的听证会。
  当年涉案的另外6名青少年,包括新西兰史上最年轻的杀人犯Bailey Jr. Kurariki。Kurariki在2008年5月已经出狱,但之后又再犯事。他因为袭击和家庭暴力等罪名,在2011年5月再次被判入狱14个月。

在这里回复一下一星风。
Everyone deserves a 2nd chance....---------------------how about the people killed, do they have second chances??how ??

那你把杀人犯杀了就可以把死者bring back to life? 杀人犯也是someone's son/daughter, even someone's wife/husband or dad/mom...他们走到杀人这一步是有他们的原因,要试着去理解为什么,bad childhood? drugs? gangs? 如果你的小孩杀人了,你会提倡死刑? 西方国家提倡的是forgiveness,even 佛教也提倡forgiveness, 人要学会去forgive!
-------那是啊,那他杀人一定是经历过一些不该经历的事情,从小生长在一个不好的环境,走上了邪路,换成是你走了他走过的路,你也一样会杀人,你觉得你可以改过自新吗,还是直接给死刑算了。结束了一个年轻的生命。
----------------------------如果经历的环境可以成为杀人借口的话那么世界早已大乱!你经历的不好的事情可以成为破坏别人幸福的借口?照你所说的,那些经历了孤独,吸毒,帮派的人为什么不懂得forgive??为什么要屠杀无辜的人呢??换句话说,一个从疾病灾荒苦难国家来的人就有理由到健康,幸福快乐的国家大开杀戒??而这个国家的人应该宽恕他们,因为杀人那些人过的不是人的日子,所以他们可以杀我们,因为我们过的太好了!!!

唉,你是永远都不会理解的,我知道很多人都不能接受的,但大部分西方人都可以,这都跟教育,文化有关。。。不跟你们吵了
-------------挪威的素质算高了吧。知道挪威抢手枪杀近百人的时间吧,大部分是年轻学生。事发后挪威万人广场高歌抗议枪击暴行,严惩凶手!!!你说这近万挪威人是没受过教育啊还是怎么的,为什么要起来抗议呢?原谅他不就好了吗????

所以你不理解他们为什么杀人嘛,因为你根本不知道他们经历过什么-------。到底经历了什么要拿枪打死近百人呢???还有那些美国校园枪击案,动辄就打死几十人的他们又经历了什么呢?歧视,欺负??经历过歧视欺负的人都可以拿起枪打死无辜的人??那么估计美国早就没人了啊。
那你执行死刑不是杀人? 放下屠刀立地成佛。。---------死刑的目的不是杀人,而起起到警示作用!!!防患于未然!!!

所以西方国家是尽量去阻止人走上这些人走的同样的路,通过教育啊,阻止family violence啊,而不是去杀更多的人。-----------你也算在国外住过挺久的人了,你看看媒体包括主流媒体的价值观,电视,书刊,杂志,网络充斥色情,暴力,吸毒的内容,你说的教育在哪里??就凭几个社工就能把他们转化了吗??

你觉得呢? 这里的谋杀率比起国内谋杀率,那副德性? 国内名知道杀人死罪,还是那么多谋杀,你觉得呢-------------只见其一不见其二。国内的问题是如果取消死刑谋杀会更多,新亏有重刑在,否则早乱了。

还有死刑为什么越来越少了呢??-----------不是人们学会宽容了,是太tmd贵了。

美国执行死刑至少要花费230万美元,而终身监禁只要50万到70万美..004年,全美处决的59名死刑犯平均在监狱裏关了11年。据统计,佛罗裏达州一个死囚从被判处死刑到执行要花费2400万美元,得克萨斯州的死囚年均花费高达230万美元,这个数字相当於关押3个普通犯人40年的花费。
作者: mnstar    时间: 2013-2-20 13:23:45

作者: 一星风    时间: 2013-2-20 13:34:13

Everyone deserves a 2nd chance....
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 13:36:52

一星风 发表于 2013-2-20 13:34
Everyone deserves a 2nd chance....

死者呢?
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-20 13:39:39

作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 13:48:48

阿海 发表于 2013-2-20 12:36
死者呢?

西方的文化就是这样,耶稣不是说人家打你左边脸,你要把右边也给他打吗?
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 13:49:27

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 13:48
西方的文化就是这样,耶稣不是说人家打你左边脸,你要把右边也给他打吗?

还有这样的事???
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:06:53

阿海 发表于 2013-2-20 12:36
死者呢?

那你把杀人犯杀了就可以把死者bring back to life? 杀人犯也是someone's son/daughter, even someone's wife/husband or dad/mom...他们走到杀人这一步是有他们的原因,要试着去理解为什么,bad childhood? drugs? gangs? 如果你的小孩杀人了,你会提倡死刑? 西方国家提倡的是forgiveness,even 佛教也提倡forgiveness, 人要学会去forgive!
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:10:39

一星风 发表于 2013-2-20 14:06
那你把杀人犯杀了就可以把死者bring back to life? 杀人犯也是someone's son/daughter, even someone's w ...

问题是新西兰,甚至很多西方国家的监狱都不能让这些变态犯人重新改过啊,出来后继续作案呢。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:11:16

那你把杀人犯杀了就可以把死者bring back to life? 杀人犯也是someone's son/daughter, even someone's w ...

死者也是someone's son/daughter, even someone's wife/husband or dad/mom...
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:14:52

阿海 发表于 2013-2-20 13:10
问题是新西兰,甚至很多西方国家的监狱都不能让这些变态犯人重新改过啊,出来后继续作案呢。

所以才会有life in prison嘛,建立法律的人又不傻.
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:16:40

阿海 发表于 2013-2-20 13:11
死者也是someone's son/daughter, even someone's wife/husband or dad/mom...

非常对啊,大家都知道生命有多宝贵,那为什么还要再杀一个人呢?
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:21:10

一星风 发表于 2013-2-20 14:14
所以才会有life in prison嘛,建立法律的人又不傻.

nz的life sentence都不是永久的啊,很多10年不到就出来了。。。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:21:37

一星风 发表于 2013-2-20 14:16
非常对啊,大家都知道生命有多宝贵,那为什么还要再杀一个人呢?

有些犯人就是不认识到这点啊。。。
作者: 艾窝窝    时间: 2013-2-20 14:28:30

永远别去判别世间的法律对错,没有结果的。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:30:38

阿海 发表于 2013-2-20 13:21
有些犯人就是不认识到这点啊。。。

那是啊,那他杀人一定是经历过一些不该经历的事情,从小生长在一个不好的环境,走上了邪路,换成是你走了他走过的路,你也一样会杀人,你觉得你可以改过自新吗,还是直接给死刑算了。结束了一个年轻的生命。
作者: zzyykkdong    时间: 2013-2-20 14:32:17

真不想骂你!!!

敢情罪犯没强奸你老婆 没杀你家人!!!

有你这么帮罪犯说话的嘛?!!!!

普通百姓不是人?!!被杀被抢被强奸是活该?!!!!

你什么逻辑啊!!
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:35:20

zzyykkdong 发表于 2013-2-20 13:32
真不想骂你!!!

敢情罪犯没强奸你老婆 没杀你家人!!!

唉,你是永远都不会理解的,我知道很多人都不能接受的,但大部分西方人都可以,这都跟教育,文化有关。。。不跟你们吵了。。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:46:31

一星风 发表于 2013-2-20 14:30
那是啊,那他杀人一定是经历过一些不该经历的事情,从小生长在一个不好的环境,走上了邪路,换成是你走了 ...

我如果杀人除非我是超人,或有特异功能。

然后第一个杀的就是那些无救的犯罪分子。
作者: zzyykkdong    时间: 2013-2-20 14:46:43

一星风 发表于 2013-2-20 14:35
唉,你是永远都不会理解的,我知道很多人都不能接受的,但大部分西方人都可以,这都跟教育,文化有关。。 ...

如果世界所有的犯人和你一样的境界 就不用法律了。大家念念经 拜拜佛 世界就和平了

可是放眼世界 有多少罪犯是放下屠刀回头是岸的

尤其是新西兰的毛毛岛民,那些人就有过第一次就会有第二次 有了第二次 他们觉得以后犯罪就和吃饭睡觉一样的

这不是文化造成的 这是法律不健全造成的

更和基督 佛学没关系

还是那句话 乱世用重典!!!!
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:48:48

阿海 发表于 2013-2-20 13:46
我如果杀人除非我是超人,或有特异功能。

然后第一个杀的就是那些无救的犯罪分子。

所以你不理解他们为什么杀人嘛,因为你根本不知道他们经历过什么。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:49:38

一星风 发表于 2013-2-20 14:48
所以你不理解他们为什么杀人嘛,因为你根本不知道他们经历过什么。

我不想他们经历过什么,不然我也变成他们那样了。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:50:00

zzyykkdong 发表于 2013-2-20 13:46
如果世界所有的犯人和你一样的境界 就不用法律了。大家念念经 拜拜佛 世界就和平了

可是放眼世界 有多 ...

那你执行死刑不是杀人? 放下屠刀立地成佛。。。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 14:54:09

阿海 发表于 2013-2-20 13:49
我不想他们经历过什么,不然我也变成他们那样了。

所以西方国家是尽量去阻止人走上这些人走的同样的路,通过教育啊,阻止family violence啊,而不是去杀更多的人。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:54:58

一星风 发表于 2013-2-20 14:54
所以西方国家是尽量去阻止人走上这些人走的同样的路,通过教育啊,阻止family violence啊,而不是去杀更多 ...

见效吗?
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-20 14:55:10

一星风 发表于 2013-2-20 12:34

not everyone~
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-20 14:58:27

一星风 发表于 2013-2-20 13:06

扯蛋吧,佛教还提倡因果循环报应呢~
哪个人是石头里蹦出来的?罪犯都是某些人的孩子,难道就因为这原因就可以无原则宽容?
无原则宽容才是大罪
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 14:58:35

阿海 发表于 2013-2-20 12:49
还有这样的事???

找个这里的教会弟兄问一下。如果我说的不对,那就是Yesu是虚伪的。。。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:58:40

所以西方国家是尽量去阻止人走上这些人走的同样的路,通过教育啊,阻止family violence啊,而不是去杀更多 ...

最好的办法就是把moral/ethical education普遍所有学校,从幼儿园就开始道德教学,这样才有机会把那些生活在火海里的孩子救出来。

或者把所有学校宗教化,毕竟宗教圣经什么的就是教人怎样做人的。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 14:59:41

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 14:58
找个这里的教会弟兄问一下。如果我说的不对,那就是Yesu是虚伪的。。。

问题是如果对方把你左边的脸都打骨折了,你还敢把右边脸也给他打不还手???
作者: zzyykkdong    时间: 2013-2-20 15:01:06

一星风 发表于 2013-2-20 14:50
那你执行死刑不是杀人? 放下屠刀立地成佛。。。

杀一儆百!!!

我本不想成佛 佛也和我无缘

杀一个死有余辜的人 震慑那些想犯罪 但不知道后果的人

告诉他们 要是犯罪了 那个杀头的就是你们的下场

你看看想犯罪的人还犯不犯!!!

这要比什么家庭教育有效多了 还节约社会成本 带来社会安定

有百利而无一害的

也许你从小就是在象牙顶出生的人 没经历过社会的底层

只要你在底层生活过 我保证你用不了1个月就会改观你现在的社会观

你那个社会观 只适用用1%处于社会顶端 或是脱离社会的人群
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 15:02:01

一星风 发表于 2013-2-20 13:16

那么如果这些罪犯又再去杀人,我们又再原谅他们一次,然后继续,循环不止???
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 15:03:00

阿海 发表于 2013-2-20 13:59
问题是如果对方把你左边的脸都打骨折了,你还敢把右边脸也给他打不还手???

耶稣可以,我不可以。所以我不信他。。。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 15:04:41

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 15:03
耶稣可以,我不可以。所以我不信他。。。

我只信做人这方面,自己先做好自己,然后帮助愿意被帮助的朋友。

至于那些变态没药救的我就远离。
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-2-20 15:10:07

这个问题还有一个重点在于 把人丢进监狱 代表是咱们纳税者要养他们啊
监狱的费用和吃的用的加在一起花的比一般一个全职白领都多啊
你就想想警员看护就相当于你雇佣个保安看着你
普通公司老板都没这奢侈
没有道理他们杀个人就要咱们养他们一辈子吧
作者: susie77    时间: 2013-2-20 15:12:19

那你更该站在死者立场是考虑了,他本来是某某家的儿子,有个快乐的家庭,利用自己的业余时间打个零工,赚点零花钱。那天他可能很开心,因为这一天做的还不错,再送几个就可以收工了。他妈妈跟他说了今天要早点回家,有他爱吃的菜,他女朋友收工了也会一起去吃饭......

但是因为另外几个年轻人的错误,这个幸福的家庭就被摧毁了,死者的理想还有他的家庭责任都无法实现了。

如果你有一个儿子,告诉你说他想送外卖,你还敢跟他说:儿子,我支持你?
作者: aussborn    时间: 2013-2-20 15:16:35

this is when u need to take law in ur own hands.
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 15:41:22

zzyykkdong 发表于 2013-2-20 14:01
杀一儆百!!!

我本不想成佛 佛也和我无缘

我就是最底层过来人啊。。你意思是枪毙所以最底层的人?
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 15:43:36

阿海 发表于 2013-2-20 13:54
见效吗?

你觉得呢? 这里的谋杀率比起国内谋杀率,那副德性? 国内名知道杀人死罪,还是那么多谋杀,你觉得呢?
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 15:50:08

一星风 发表于 2013-2-20 15:43
你觉得呢? 这里的谋杀率比起国内谋杀率,那副德性? 国内名知道杀人死罪,还是那么多谋杀,你觉得呢?

按照人数比例,新西兰我觉得也不少啊,每天新闻都是这些文章。。。
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-20 15:55:58

那二战中那些纳粹分子杀了人就可以不用判死刑吗?审判纳粹分子的国家都是西方国家。。。。当一个人能够随意的宽容,是因为他们没有真正的受过伤害。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 15:56:59

阿海 发表于 2013-2-20 14:50
按照人数比例,新西兰我觉得也不少啊,每天新闻都是这些文章。。。

那是因为中国根本就不报道,要报道整张报纸全是。
作者: 阿海    时间: 2013-2-20 16:00:34

一星风 发表于 2013-2-20 15:56
那是因为中国根本就不报道,要报道整张报纸全是。

中国至少枪支来之不易,而且警方更多资源更多权利。

总比南非好啊,那里才是地狱呢,那个国家真正需要死刑。。。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 16:02:36

lyh85684079 发表于 2013-2-20 14:55
那二战中那些纳粹分子杀了人就可以不用判死刑吗?审判纳粹分子的国家都是西方国家。。。。当一个人能够随 ...

你这就错了。。什么叫"随意的宽容"??
好好读读 http://ido.3mt.com.cn/Article/201105/show2206627c20p1.html
作者: aniceguy    时间: 2013-2-20 16:02:51

惩罚的主要目的,不是报复,而是吓阻别的人犯罪。新加坡为什么治安好?就是严格的法律,这样挽救了更多人,包括可能的罪犯。

在不能基本保证好人的人权的时候,去谈罪犯的人权,那不是虚伪就是傻逼。
作者: aniceguy    时间: 2013-2-20 16:07:49

闪亮男孩 发表于 2013-2-20 15:10
这个问题还有一个重点在于 把人丢进监狱 代表是咱们纳税者要养他们啊
监狱的费用和吃的用的加在一起花的比 ...

有个经济实用,效果显著的选择--------鞭刑!!!

只是新西兰这种虚伪乡愿的文化背景,接受不了而已。
作者: aniceguy    时间: 2013-2-20 16:10:30

无论经历过什么,都不是杀害无辜的理由!!!
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-2-20 16:12:21

aniceguy 发表于 2013-2-20 16:07
有个经济实用,效果显著的选择--------鞭刑!!!

只是新西兰这种虚伪乡愿的文化背景,接受不了而已。

鞭刑并不经济啊, 相比现在新西兰正在执行的社区劳动处罚明显更经济实用,还有产出
而且他也并不适合作为处罚重罪的刑罚啊
如果我杀了人只要去被抽几顿就好了 那可能大家都去杀人了。。。
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-2-20 16:14:13

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 15:02
那么如果这些罪犯又再去杀人,我们又再原谅他们一次,然后继续,循环不止???

这就不对了 新西兰如果是重犯那么判处一般都是重的多了的
作者: ENISHI    时间: 2013-2-20 16:17:39

从来不相信2nd chance

人生没有2nd chance

犯了错就要付出代价,就这么简单

2nd chance? 投胎算不算?早点死刑早点投胎不也算2nd chance?
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-20 16:19:00

一星风 发表于 2013-2-20 16:02
你这就错了。。什么叫"随意的宽容"??
好好读读 http://ido.3mt.com.cn/Article/201105/show2206627c20p1 ...

你说什么叫随意的宽容?你不是说西方国家倡导原谅。那为什么不原谅纳粹呢?不给纳粹多一次机会?因为他们真的疼了一次。
作者: aniceguy    时间: 2013-2-20 16:21:28

闪亮男孩 发表于 2013-2-20 16:12
鞭刑并不经济啊, 相比现在新西兰正在执行的社区劳动处罚明显更经济实用,还有产出
而且他也并不适合作为 ...

鞭刑是对付轻罪的,比监狱经济有效。
新加坡也有死刑的。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 16:22:04

lyh85684079 发表于 2013-2-20 15:19
你说什么叫随意的宽容?你不是说西方国家倡导原谅。那为什么不原谅纳粹呢?不给纳粹多一次机会?因为他们 ...

你怎么老拿Nazi来举例呢,Nazi又不是普通老百姓。。。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 16:29:44

这是全世界使用死刑的国家分布。。。 蓝色是绝对不用死刑不管任何罪名。
深棕色是用而且现在还在执行死刑,你觉得用死刑国家多还是不用的多?
你觉得不用死刑的国家比用的就不安全的多?包括欧洲,加拿大,澳洲,新西兰等等。。。

90% of the world's countries are not executing the death penalty, according to Amnesty International.
100 (51%) have abolished it.
7 (4%) retain it for crimes committed in exceptional circumstances (such as in time of war).
48 (25%) permit its use for ordinary crimes, but have not used it for at least 10 years and are believed to have a policy or established practice of not carrying out executions, or it is under a moratorium.
40 (21%) maintain the death penalty in both law and practice. These countries make up approximately 66% of the world's population in 2012.[1]
作者: aniceguy    时间: 2013-2-20 17:03:48

1,治安还与经济水平有关系,一般来说越富裕的国家,治安应该越好。所以应该以同样的经济水平的国家来比较,发达国家中,有死刑的新加坡日本,就比欧洲,加拿大,澳洲,新西兰好。
2,即使是发达国家,欧洲,加拿大,澳洲,新西兰的治安也不算好,以人口比例的犯罪率还是很高。这些国家在天黑后,大部分地方是不适合单独行动的,比之中国都不如。
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-20 17:52:48

一星风 发表于 2013-2-20 16:22
你怎么老拿Nazi来举例呢,Nazi又不是普通老百姓。。。

纳粹不是人啊?既然要原谅,不应该一视同仁的吗?
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 17:59:24

aniceguy 发表于 2013-2-20 16:03
1,治安还与经济水平有关系,一般来说越富裕的国家,治安应该越好。所以应该以同样的经济水平的国家来比较, ...

你开什么玩笑。。。晚上不能出门我那我还住这里干嘛,欧洲,美国,澳洲都去过,晚上也都单独出去过,应该是反过来,大部分地方都是安全的,瑞士,挪威,意大利晚上单独出来行街那才叫爽,看夜市。
在中国我倒是反而晚上单独出来怕怕的,特别是过年时候那个乱,抢的偷的, 骑摩托车枪包手机的,不放还被拖着,或者被哪个富二代/高官子弟喝醉酒车撞下不死还回来多碾几下,出去吃饭都小心翼翼,谁知道有没有地沟油或者其它什么致癌的东西,难道这些就不叫杀人?
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 18:00:33

lyh85684079 发表于 2013-2-20 16:52
纳粹不是人啊?既然要原谅,不应该一视同仁的吗?

那叫战争!士兵是被命令的,老百姓杀人是被命令的?
作者: Akl小妖女    时间: 2013-2-20 18:08:22

那天听新闻里洋人自己也在吐槽, 建议修改法律

问为啥NZ没有死刑~~

虽然我也知道不可能

但确实这样会约束人,关键还是靠从小的教育~
作者: 殺人王    时间: 2013-2-20 18:12:37

中国也有死刑,枪毙的人多着呢!也没见治安有好转。所以执不执行死刑其实对治安或罪案减少没有帮助。有死刑的国家就不见得比没有死刑的国家安定很多!
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-20 18:49:22

一星风 发表于 2013-2-20 18:00

被命令的不是更无辜,都不算他本意。。。。一般人的那个还是自主打算的。。。。。
作者: Grassheaven    时间: 2013-2-20 18:54:33

我還是支持將監獄還有犯人啥的外包給中國,犯罪了直接送過去,能省多少錢啊一年。。。。
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 19:15:05

闪亮男孩 发表于 2013-2-20 15:14
这就不对了 新西兰如果是重犯那么判处一般都是重的多了的

但还是没有死刑,过了几年放出来,再杀人,再关上几年,循环反复。。。
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 19:16:41

一星风 发表于 2013-2-20 17:00

战争的时候,士兵有被上面命令去杀老百姓?
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 19:18:52

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 18:16
战争的时候,士兵有被上面命令去杀老百姓?

那是啊,那是那个命令的该死,例如 希特勒, 二战时期,有多少德国人想刺杀希特勒,因为希特勒并不代表德国,德国人并不想和全世界人成为敌人。
唉,这都是另外一码事了,扯哪干啥呢。。。
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 19:24:00

一星风 发表于 2013-2-20 18:18
那是啊,那是那个命令的该死,例如 希特勒, 二战时期,有多少德国人想刺杀希特勒,因为希特勒并不代表德 ...

那叫战争!士兵是被命令的,老百姓杀人是被命令的?这是你的观点,我想说,杀人并不是被命令的,每个人都有善恶的观念。杀人是因为恶念占了上风,驱使他去杀人。没有谁会命令。。。不管是士兵还是老百姓。
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 19:28:13

wesleyinsyd 发表于 2013-2-20 18:24
那叫战争!士兵是被命令的,老百姓杀人是被命令的?这是你的观点,我想说,杀人并不是被命令的,每个人都 ...

二战时期,如果你是个德国士兵,你敢违背希特勒的命令不杀犹太人?疯了吧你,不被拖去打靶就不信了,你这是什么逻辑。
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-20 19:39:57

一星风 发表于 2013-2-20 18:28
二战时期,如果你是个德国士兵,你敢违背希特勒的命令不杀犹太人?疯了吧你,不被拖去打靶就不信了,你这 ...

就算是希魔下的命令,也没听说过他要士兵见到犹太人就杀呀?你这是自己臆测希魔的命令吧?你有这方面的证据?纳粹士兵杀人是因为他们心有邪念,并不是说你不杀人上司就会拉你打靶 。。。
作者: 38.1℃    时间: 2013-2-20 20:48:21

出来了好啊, 有仇的可以报仇了
作者: 直面异议    时间: 2013-2-20 20:55:26

刑法的作用在于惩罚。按照一星风的逻辑连监狱都不用了。他们关到监狱里,也不能挽回死者的生命啊。
很遗憾的是法律的制定,受害者所能影响的太少了。法律成了政客们向罪犯家属们示好的工具。
个人的经历不能成为杀人的理由。但杀了人就要准备被杀。这才是正义。
其实应该把是否死刑让受害人的家属决定。这样才公平。
作者: ling6264    时间: 2013-2-20 21:05:58

................
作者: 一星风    时间: 2013-2-20 21:26:01

直面异议 发表于 2013-2-20 19:55
刑法的作用在于惩罚。按照一星风的逻辑连监狱都不用了。他们关到监狱里,也不能挽回死者的生命啊。
很遗憾 ...

你的逻辑更离谱,监狱是给犯法人改过自新的惩罚,给他们第二次机会,只要他们能改过自新为什么就不能出来从新做人呢?如果是你的小孩犯了这个错误呢?难道你不想给他一个第二次机会?
当然有一些罪犯是终身都不能被放出来的,例如连环杀手,西方法律也是对必须严惩的惩罚会重很多。
但如果按照你那样说法律就成为很多人手里的报仇工具了,你杀我我杀你的。
作者: sunxu77    时间: 2013-2-20 21:56:21

一星风 发表于 2013-2-20 21:26
你的逻辑更离谱,监狱是给犯法人改过自新的惩罚,给他们第二次机会,只要他们能改过自新为什么就不能出来 ...

见第一页对你的回复。
作者: manchild    时间: 2013-2-20 22:05:02

An eye for an eye, and a tooth for a tooth.
作者: 别爱我1982    时间: 2013-2-21 01:06:29

你理解?
作者: 一星风    时间: 2013-2-21 09:11:56

别爱我1982 发表于 2013-2-21 00:06
你理解?

对,我可以理解,在大部分人眼里他们只会同情受害者,会试着想如果他们是受害者会有多痛苦,但没人会去想其实杀人犯也是受害者,是这个社会的受害者,没有人会去想象他们是怎么走到今天这个地步,他们经历了些什么导致这样的结果。没有人一生出来就决定长大了要去杀人。
作者: 直面异议    时间: 2013-2-21 10:10:40

一星风 发表于 2013-2-21 08:11
对,我可以理解,在大部分人眼里他们只会同情受害者,会试着想如果他们是受害者会有多痛苦,但没人会去想 ...

其实你可以公布自己的住址啥的,给那些罪犯们,你那么理解他们,让他们直接去你那里就好了。
耶稣是牺牲自己。佛也是牺牲自己。你就从你做起就好了。
作者: 一星风    时间: 2013-2-21 10:20:38

直面异议 发表于 2013-2-21 09:10
其实你可以公布自己的住址啥的,给那些罪犯们,你那么理解他们,让他们直接去你那里就好了。
耶稣是牺牲 ...

你很无聊。。
作者: 别爱我1982    时间: 2013-2-21 11:09:36

一星风 发表于 2013-2-21 09:11
对,我可以理解,在大部分人眼里他们只会同情受害者,会试着想如果他们是受害者会有多痛苦,但没人会去想 ...

用你的理论,你要不被家暴不去杀个人就不能理解,你不是毛毛岛岛你没生活在他们的环境下你就没资格这么说
作者: 一星风    时间: 2013-2-21 11:21:13

别爱我1982 发表于 2013-2-21 10:09
用你的理论,你要不被家暴不去杀个人就不能理解,你不是毛毛岛岛你没生活在他们的环境下你就没资格这么说

那你就有资格定他们死罪?
作者: 别爱我1982    时间: 2013-2-21 23:49:46

一星风 发表于 2013-2-21 11:21

我有说过定他们死罪?这里的假释法律太松了哪个国家被charge murder还能保释出狱的,而且还能再attempted murder再保释。
作者: 直面异议    时间: 2013-2-22 07:18:48

一星风 发表于 2013-2-21 09:20
你很无聊。。

这就是一些高尚者的逻辑。让别人承受痛苦,自己在旁边,告诉受害者该如何做。道理是讲给别人听的。哈哈,不奇怪。
作者: ENISHI    时间: 2013-2-22 08:28:14

直面异议 发表于 2013-2-22 07:18
这就是一些高尚者的逻辑。让别人承受痛苦,自己在旁边,告诉受害者该如何做。道理是讲给别人听的。哈哈, ...

我很想看看他亲人被杀了之后他能对凶手这么宽容么?

我自认没这么高尚,我可能会用比恐怖片还要恐怖的手法让它受到不法想象的痛苦之后再死去,或者变成飞人过下班生。

well~~~this is me, dont Fuxk with my family lol
作者: 匿名    时间: 2013-2-22 08:52:48

关键是有用吗?那些是发生在你家人身上就好了,看看你的反应还是不是一样
作者: Lens    时间: 2013-2-22 08:53:53

一星风 发表于 2013-2-21 11:21

不是说死罪,只是刑法太轻了,一条人命啊,就这样没了,对死者和他的家人公平吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2