新西兰天维网社区

标题: 客人说不喜欢吃可以退么? [打印本页]

作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:22:19     标题: 客人说不喜欢吃可以退么?

作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 15:23:28

好像没有明文规定,就看你咯
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 15:24:18

不用理,他要是去麦当劳,咬了一口说不好吃,你说麦当劳会退钱吗?
作者: 手机配件专卖    时间: 2013-2-18 15:24:37

我只知道countdown卖的那种牛奶,喝一大半然后拿回去退都可以。。。。这是我一个当经理的朋友曾经跟我说的。。。。。
唉。。这年头啥事儿都有。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 15:27:52

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 14:24
不用理,他要是去麦当劳,咬了一口说不好吃,你说麦当劳会退钱吗?

猫爸,M可能真的会退,大公司服务好
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:29:05

作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 15:30:29

ninir 发表于 2013-2-18 14:29
还有好多好多类似的事·····还有洋人拿了冰激凌2个球的····从地下的球开始吃···吧下面的球吃小了 ...

LZ 如果有时间,再说说还有什么招数,你们又是怎么应付的?
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 15:31:10

作者: kdline    时间: 2013-2-18 15:33:04

作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:34:28

作者: yuh226    时间: 2013-2-18 15:34:57

坚决不退。
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:35:42

作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 15:36:27

ninir 发表于 2013-2-18 14:35
我们大多数还是给退了·····因为洋人墨迹起来··很的墨迹死人啊·····

那是真的,他们如果死不要脸,天下无敌
作者: jingjingwu    时间: 2013-2-18 15:36:44

我也见过退成功的。有一例也很搞,有个顾客抱怨他吃到一半的wrap比平时小,M立即做了个大的wrap免费送上。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 15:36:45

NewLynnHse 发表于 2013-2-18 14:27

有可能吧,我以前有个朋友在BK做经理,有个洋人拿着吃了一半的汉堡说不好吃,又说肉没熟,反正一大堆理由就是要换,我朋友同意了,然后亲自给他做了一个汉堡,当着他的面切了一半扔进垃圾桶,另外一半新的给了那个洋人
作者: muyue    时间: 2013-2-18 15:37:27

还有好多好多类似的事·····还有洋人拿了冰激凌2个球的····从地下的球开始吃···吧下面的球吃小了 ...

冰激凌在客人自己手里拿一会掉地上了。。是可以回去要求免费加满的吗????
作者: 武夫的眉筆    时间: 2013-2-18 15:38:01

作者: jingjingwu    时间: 2013-2-18 15:38:04

这样的人不多吧,一年碰上个三五例的就算了。
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:38:14

作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:39:08

作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 15:39:49

作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 15:40:03

jingjingwu 发表于 2013-2-18 14:36
我也见过退成功的。有一例也很搞,有个顾客抱怨他吃到一半的wrap比平时小,M立即做了个大的wrap免费送上。 ...

偶尔也有,但是不多,参见15楼~
作者: jingjingwu    时间: 2013-2-18 15:41:18

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 14:40
偶尔也有,但是不多,参见15楼~

你朋友真有办法!
作者: blur.x    时间: 2013-2-18 15:42:17

跟一些洋人客户讲道理真的是讲不通的阿! 一般来说是那种很穷的白人会跟你墨迹而且也抠。~~ 有些岛民还挺爽快的。
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-2-18 15:42:26

这些是有明文规定的
如果对方已经吃掉了 不需要退钱
如果没吃或者只吃了一口(合理范围内) 那么如果对方的理由足够的情况下是需要采取行动的
比如冰激凌如果口味明显不对(和其他同价格水平的食物对比的话)
行动就是店家需要选择退或者换(店家有选择权)
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:42:37

作者: naturearia    时间: 2013-2-18 15:43:21

呵呵,這樣也可以?
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:43:33

作者: 闪亮男孩    时间: 2013-2-18 15:44:14

ninir 发表于 2013-2-18 15:35
我们大多数还是给退了·····因为洋人墨迹起来··很的墨迹死人啊·····

洋人会墨迹,其实就是欺负你不懂,大多数说的也是一些普通道理,你只要去把那几个法律条文看一遍,拿出来一说他们大多数立刻没辙,
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:45:07

作者: susie77    时间: 2013-2-18 15:45:30

管他洋人中国人都不退,除非是质量问题。
作者: yuh226    时间: 2013-2-18 15:45:35

麦当劳不差钱,我们家附近有家麦当劳,DRIVE WAY经常少给东西,或者是给错东西,有次到家才发现少给了个汉堡,又开回去COMPLAINT,结果免费送了个套餐。。其实我觉得他们也不知道少没少给的。现在每次买完都检查一下,省的自己麻烦不说,别让人误以为是骗东西的。
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:46:06

作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:46:28

作者: 匿名    时间: 2013-2-18 15:46:31

嫖客干完了说,太松,说要退钱,退不?
作者: jennydqpig    时间: 2013-2-18 15:46:44

你的种子我还给你留这里那,有空来拿吧。没有办法这边洋人耍赖的很多嗒
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 15:48:26

ninir 发表于 2013-2-18 14:42
这个绝。。。切一半哦···那人脸色很不好看吧···哈哈··

24楼说的对,有些洋人就是来找事的~
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:49:17

作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:49:40

作者: muyue    时间: 2013-2-18 15:51:22

ninir 发表于 2013-2-18 14:43
恩,,洋人基本都这么认为的···

哎呦 长见识了。。。
哈哈。
作者: jingjingwu    时间: 2013-2-18 15:51:29

ninir 发表于 2013-2-18 14:46
其实还真不少····呵呵······每月总有那么一两个·····

看他吃了多少喽,如果是尝一口就投诉的,退了吧。
如果猛吃了一半,或有多的,问他为什么吃了那么多才抱怨,哈哈
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:52:51

作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 15:53:32

muyue 发表于 2013-2-18 14:51
哎呦 长见识了。。。
哈哈。

你的脸皮够厚吗?
作者: ninir    时间: 2013-2-18 15:55:06

作者: kdline    时间: 2013-2-18 16:23:00

作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 16:25:13

NewLynnHse 发表于 2013-2-18 14:27

老鼠,投资版我没去过,我这边朋友有项目的话,你有什么认识的人不?还是需要私聊?
作者: miaomeow    时间: 2013-2-18 16:25:59

大公司不会退钱的.他们会再给你一个
麦当当原来听在里面打工的同学说,很多岛毛吃了一半,然后说我不喜欢给我换一个。他们就给换
如果说要退钱那是不可能的,他们只给你一个新的,反正那东西也不值钱,都是垃圾
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 16:27:37

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 15:25
老鼠,投资版我没去过,我这边朋友有项目的话,你有什么认识的人不?还是需要私聊?

我是没有认识的人,投资版有个合作伙伴的专贴,你可以发那边试试

2013 合作伙伴,求购/收购人士,开发商,零售商以及QQ群招人专贴
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2234375
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 16:28:27

NewLynnHse 发表于 2013-2-18 15:27
我是没有认识的人,投资版有个合作伙伴的专贴,你可以发那边试试

2013 合作伙伴,求购/收购人士,开发 ...

好的,谢谢你了~~~
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 16:28:32

作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-18 16:29:02

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 15:28
好的,谢谢你了~~~

不客气啦。。。
作者: DUANYAN    时间: 2013-2-18 17:04:04

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 15:24

没有明文规定要退钱或换新的,但是连锁快餐店,像M, KFC, BK, 一般至少都会重新做一份给顾客。
不差钱。

至于自己开的小店,就看老板自己决定了。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 17:10:52

DUANYAN 发表于 2013-2-18 16:04
没有明文规定要退钱或换新的,但是连锁快餐店,像M, KFC, BK, 一般至少都会重新做一份给顾客。
不差钱。 ...

不可能的,请参见15楼,也不是任何借口都可以退换的

因为,退换就代表承认是自己公司的质量问题,如果确实是,大公司都会退换,如果客人无理取闹,麦当劳是绝对不会妥协的,那不是钱的问题,是代表人家公司品质的问题,大公司一年律师顾问的花销就不小,人家可不是摆着看的......
作者: 雨天不出门    时间: 2013-2-18 22:45:27

我听说过这样一件事情,一个客人在店里买了一个吃的,都吃到一半了,回来说你们做的味道不对。店家没办法,退了钱。过了一天,那人又来点了同样的东西,店家说,你点的就是你昨天吃的。客人说,我知道,我就看你们做的味道对不对。。。超级无语吧。
作者: 雨天不出门    时间: 2013-2-18 22:46:13

大的快餐公司真的会退。而且他们特别怕投诉~~
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 23:03:51

雨天不出门 发表于 2013-2-18 21:46
大的快餐公司真的会退。而且他们特别怕投诉~~

不一定的,请参见53楼的~
作者: 雨天不出门    时间: 2013-2-18 23:05:48

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 22:03
不一定的,请参见53楼的~

我在KFC的时候就见过退的。而且一有投诉,我们就要去head office开会。。。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-18 23:20:59

雨天不出门 发表于 2013-2-18 22:05
我在KFC的时候就见过退的。而且一有投诉,我们就要去head office开会。。。

那你们的经理,真的是不够强势...
作者: joewai3    时间: 2013-2-18 23:47:55

那既然他已咬了一口後才說退錢了, 那你把五元紙幣剪開一部份後, 退給他就好了.
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-2-19 01:57:11

LZ后来怎么处理了?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-19 02:40:16

不退。。。。。如果不是我的食物出现问题。你已经是提早说了,是没有味道的了,而他自己要买。不退不退。。。。。。。。。。还是岛民客人好。。。。。。。。
作者: 12点14分    时间: 2013-2-19 03:11:18

我有次去bk,他们给我的面包低下都长绿霉了,而且尼玛一丝一丝的象蜘蛛网,网里还有绿色的蛋蛋。幸亏我没吃反过来看了一眼。然后我旁边的洋人看到后,我们那两桌人认识不认识的集体退钱了,不然就拍桌子抗议。退完钱我看有几个还捧着边吃边走了。大家,除了我以外,都比过年还高兴。。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-19 03:17:12

12点14分 发表于 2013-2-19 03:11
我有次去bk,他们给我的面包低下都长绿霉了,而且尼玛一丝一丝的象蜘蛛网,网里还有绿色的蛋蛋。幸亏我没吃 ...

~~~~~~~~~~Bk, 总是多新闻。。。。。。。。。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-2-19 08:15:52

这好像是当年我在IMAX打工的一道面试题。如果一个客人拿着一个喝完了的可乐杯走到你面前让你再加点,你会怎么做?
作者: 5260585    时间: 2013-2-19 09:02:47

ninir 发表于 2013-2-18 14:46
其实还真不少····呵呵······每月总有那么一两个·····

一两个已经很少了,麦当劳经常会遇到汉堡吃了几大口要求更换的
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-19 09:03:44

我真不是孙红雷 发表于 2013-2-19 07:15
这好像是当年我在IMAX打工的一道面试题。如果一个客人拿着一个喝完了的可乐杯走到你面前让你再加点,你会怎 ...

你怎么回答?这个没有标准答案的吧?
作者: DUANYAN    时间: 2013-2-19 09:24:13

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 15:36
有可能吧,我以前有个朋友在BK做经理,有个洋人拿着吃了一半的汉堡说不好吃,又说肉没熟,反正一大堆理由 ...

你朋友这样做虽然解气,不过有点意气用事,客人不爽的话,可能还会跟上级投诉。
作者: DUANYAN    时间: 2013-2-19 09:37:42

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 17:10
不可能的,请参见15楼,也不是任何借口都可以退换的

因为,退换就代表承认是自己公司的质量问题,如果 ...

我在某家全球连锁的快餐店做过,有一次客人拿来一个burger,说里面没有放肉,只有菜。做过快餐店的人都知道,这是不可能发生的事,但是我们经理还是重新做了一个给客人。

品质是要保证,但是客人也会反驳说:你们店不可能从不出错吧,这次你们就出错了。这种事情,只能说碰到无赖了,不走运。

律师这个问题,我觉得像M这种大公司是一定有律师团队的,但人家处理的是企业纠纷或者大的贸易往来的问题,而不是1个2个burger的问题。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-2-19 11:50:51

匿名者 发表于 2013-2-18 15:46
嫖客干完了说,太松,说要退钱,退不?

怎么拿性服务比较餐饮业?
作者: 匿名    时间: 2013-2-19 11:58:36

爱国爱港 发表于 2013-2-19 11:50
怎么拿性服务比较餐饮业?

都是服务,英文customer services
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-19 12:15:37

DUANYAN 发表于 2013-2-19 08:24
你朋友这样做虽然解气,不过有点意气用事,客人不爽的话,可能还会跟上级投诉。

那个人都吃了一半了才回来换,明显就是无赖,如果是我的话,我也这么做的

还有,如果因为不是公司品质的问题而退货,这就是默认了“公司品质有问题”
这在所有的大公司都是不允许的,只不过手下的经理不会处理,或者懒得耗时间才妥协的,原则上是绝对不行的
作者: DUANYAN    时间: 2013-2-19 12:25:17

贝贝他爸 发表于 2013-2-19 12:15
那个人都吃了一半了才回来换,明显就是无赖,如果是我的话,我也这么做的

还有,如果因为不是公司品质 ...

之前在快餐店碰到的也是这种情况,而且可以在菜叶上看到肉末的痕迹,顾客还说burger里没肉,这不是睁眼说瞎话么。

我也原来也跟你想的一样,自己没有错,为什么还要赔偿对方?不过没办法,做服务业,从第一天起就要有受气的心理准备。
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-2-19 12:28:29

贝贝他爸 发表于 2013-2-18 15:24

麦当劳立马退......
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-19 12:34:38

吃草的狮子 发表于 2013-2-19 11:28
麦当劳立马退......

请看完我下面的回复就知道了,大企业如果不是品质问题是绝对不会允许退换的,理论上~
作者: 匿名    时间: 2013-2-19 14:48:49

以前我一朋友在kfc 做經理,遇到一些島人,經常把東西快吃完的時候就拿來說“我覺得你們店今天的味道跟以前不同,我要退錢” blablabla....
作者: diu8989    时间: 2013-2-20 14:39:01

跟他费那么多话,我以前打工的时候有个客人买了cake,一边打电话一边端盘子,我提醒他要小心,他一只手晃晃悠悠端着结果摔地上了,这厮居然舔着脸要我再给他一个cake。我说:不行,没让你赔我盘子就不错了。有意见去找经理投诉,结果他嘟囔两句就走了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-2-23 08:53:15

NewLynnHse 发表于 2013-2-19 08:03
你怎么回答?这个没有标准答案的吧?

当然按店规来,国有国法,家有家规,回答我们这里不能refill或婉转点不提供refill服务
作者: 树下乘凉    时间: 2013-2-24 04:11:34

最高纪录客人在我们店尝了三盘柠檬鸡都说味道不对,各种无语。真心觉得他尝都尝饱了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2