新西兰天维网社区

标题: 我喜欢我的中国朋友, 但是总觉得他们有个习惯不太能接受 [打印本页]

作者: DieHerrenrasse    时间: 2013-2-17 09:15:53     标题: 我喜欢我的中国朋友, 但是总觉得他们有个习惯不太能接受

作者: clive    时间: 2013-2-17 09:36:24

作者: Spring.Miao    时间: 2013-2-17 09:44:35

吃饭嘴不要张着吗?!
作者: 2degree    时间: 2013-2-17 09:45:30

作者: 母猪也可以上树    时间: 2013-2-17 09:54:22

楼主鼻子在碗里盘里拱着吃么
作者: Conax    时间: 2013-2-17 09:59:05

張嘴是指咬嚼食物的時候開口合口的,因此會發出聲音
閉口咬嚼食物可以避免此聲音

一般洋人文化會覺得這種聲音不太禮貌
中國部分的人接受洋人這個觀念
部分的人認為開口咬嚼表示吃得滿意,間接給予廚師讚賞
部分的人教小孩張口咬嚼因為有些小孩吃飯慢,張口咬嚼有點幫助
部分的人從沒想過該張口還是閉口咬嚼

我個人是閉口的
我老婆是張口的
作者: 武夫的眉筆    时间: 2013-2-17 09:59:34

作者: zhang168    时间: 2013-2-17 10:38:54

我也有这个毛病,洋人是很不喜欢的,看来文明不一样吧
作者: Ally_suen    时间: 2013-2-17 10:47:46

我是受不了吃饭声音特别大的那种 还带有节奏!听着就胃口全无
作者: aaclass-1    时间: 2013-2-17 11:34:40

作者: lizanqq    时间: 2013-2-17 11:34:55

bia ji 嘴是吗?  小时候有次闹着玩儿 我吃饭故意bia ji了两下 我爹一个大嘴巴就抽上来了·     极度反感吃饭bia ji 嘴的   跟他么没吃过饭似得·  我长的五大三粗 可吃饭一点儿声儿也没有·吃的还特快·还特多·很多人都纳闷·我说让你们爹抽你们个嘴巴全会了就
作者: Grassheaven    时间: 2013-2-17 11:38:10

非常不喜歡吃飯嘴巴咀嚼時嘴巴不閉上的,biaji biaji的,感覺很不舒服,跟樓上的一樣,小時候鬧著玩結果被我小叔吼了,從此嘴巴絕對閉的。
作者: aaclass-1    时间: 2013-2-17 11:40:29

作者: sweeeet    时间: 2013-2-17 12:07:27

LZ嘴是闭着吃的?怎么做到的?
作者: sweeeet    时间: 2013-2-17 12:08:00

你去交印度朋友 用手吃
作者: kdline    时间: 2013-2-17 12:45:48

作者: 水玲珑    时间: 2013-2-17 13:17:58

lizanqq 发表于 2013-2-17 11:34
bia ji 嘴是吗?  小时候有次闹着玩儿 我吃饭故意bia ji了两下 我爹一个大嘴巴就抽上来了·     极度反感吃 ...

好暴力的老爹哦。。。。这种习惯问题。真的是得靠父母提醒呢。。慢慢就习惯了、、现在也挺受不了别人BIAJI的声音。
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-2-17 13:20:54

不张嘴吃饭,楼主难道用鼻孔吃饭吗,吸面条吃,这个口味重
作者: aaclass-1    时间: 2013-2-17 13:23:29

作者: simonhe    时间: 2013-2-17 13:34:17

bia ji bia ji的受不了
作者: 抱抱。    时间: 2013-2-17 13:36:56

lizanqq 发表于 2013-2-17 11:34
bia ji 嘴是吗?  小时候有次闹着玩儿 我吃饭故意bia ji了两下 我爹一个大嘴巴就抽上来了·     极度反感吃 ...

笑着看完的!哈哈~~
作者: king望眼欲穿    时间: 2013-2-17 13:48:33

忍受不了这种声音 尤其在我睡觉的时候让我听到
作者: 再来一碗    时间: 2013-2-17 13:49:08

他的意思是吃饭吧嗒嘴那个声音吧。。。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-2-17 14:07:22

Conax 发表于 2013-2-17 08:59
張嘴是指咬嚼食物的時候開口合口的,因此會發出聲音
閉口咬嚼食物可以避免此聲音

据说这声音会影响食欲,碰上介意的人还是闭上的好
作者: songinator    时间: 2013-2-17 14:30:15

告诉LZ一个词 这叫吃饭Bia(一声)Ji(轻声)嘴
作者: sallycantskate    时间: 2013-2-17 14:38:34

在日本吃拉面, 必须要吸出声音,表示好吃!
作者: Anonymous    时间: 2013-2-17 14:41:52

闭口咀嚼比较好,是对别人起码的尊重。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-17 14:46:44

king望眼欲穿 发表于 2013-2-17 12:48
忍受不了这种声音 尤其在我睡觉的时候让我听到

睡觉的时候?你是说磨牙的声音吧?
作者: chang824    时间: 2013-2-17 14:54:25

LZ 你吃飯直接塞屁屁裡
作者: momocat    时间: 2013-2-17 14:56:11

我家吃饭从来不允许biaji嘴,然后筷子勺不能敲碟子敲碗,两只手都要在桌子上,一只手拿筷子勺,一只手扶碗,这是最基本,小的时候,做不到就别吃饭了。所以现在有的时候看我老公一只手拿筷子,另外一只手就扶腿上,然后那碗就跟不是他的一样,一会儿挪这边,一会儿那边,有的时候还翻了,我就来火。
作者: -风花雪月-    时间: 2013-2-17 14:58:30

momocat 发表于 2013-2-17 13:56
我家吃饭从来不允许biaji嘴,然后筷子勺不能敲碟子敲碗,两只手都要在桌子上,一只手拿筷子勺,一只手扶碗, ...

讲到点子上,这就是从小养成的好习惯和生活态度。
作者: lizanqq    时间: 2013-2-17 15:42:46

aaclass-1 发表于 2013-2-17 11:40
所以这和家教有莫大关系。

我姑父家 老爷子就bia ji  儿子也bia ji  每年一去他家吃饭我都受不了
作者: lizanqq    时间: 2013-2-17 15:43:12

水玲珑 发表于 2013-2-17 13:17
好暴力的老爹哦。。。。这种习惯问题。真的是得靠父母提醒呢。。慢慢就习惯了、、现在也挺受不了 ...

必要的时候揍一下还是可以的……
作者: lizanqq    时间: 2013-2-17 15:44:51

抱抱。 发表于 2013-2-17 13:36
笑着看完的!哈哈~~

笑一笑十年少哈哈
作者: 我会空手套白狼    时间: 2013-2-17 15:49:14

其实闭嘴咀嚼有点反自然,你看小孩子吃饭就知道了。

这些都是人们为了凸显自己是“上流社会”人士想出来的幺蛾子,就像西方的各种餐桌上的礼仪一样
作者: aaclass-1    时间: 2013-2-17 16:47:23

作者: aaclass-1    时间: 2013-2-17 16:56:04

作者: 老龙女    时间: 2013-2-17 17:56:31

momocat 发表于 2013-2-17 13:56
我家吃饭从来不允许biaji嘴,然后筷子勺不能敲碟子敲碗,两只手都要在桌子上,一只手拿筷子勺,一只手扶碗, ...

家教真的很关键,尊重别人,也尊重自己。
作者: gl22    时间: 2013-2-17 18:01:18

作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-2-17 18:07:21

我也很討厭這種人,小時候媽媽都會說,只有豬吃東西才會啪渣趴渣!
ps 你的中國人定義也太廣,這種包含各個國家,說中文的人,請統稱  華人。
作者: Conax    时间: 2013-2-17 18:10:54

有時真不知道是否能說是家教。如果人家家裡認為張口咬是對的,他的家教就是要張口咬,不教張口咬反而沒家教了。我小時後某天到外公家吃飯,外公就教我張嘴咬才吃的動。後來我回家也張口咬,馬上被我爸罵了。我爸是跑船的,接觸比較多洋人,吸取不少洋人文化。

長大後我覺得,人與人相楚,搞好關係很困難,破壞卻很簡單。太多時後因為文化和習慣導致彼此攻擊,很可惜。
作者: kingscat    时间: 2013-2-17 18:11:39

你唯一对的观点帖子。。。一次
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-2-17 18:12:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lizanqq    时间: 2013-2-17 19:17:21

gl22 发表于 2013-2-17 18:01
首先,台湾,香港,马来和新加坡不是中国人,也不是中国的一部分,别瞎套关系。

第二,中国人素质档次低 ...

你是台湾人吗? 每次见到台湾人我都觉得特别土。。。。。。。。。。。台湾也是个特别土的地方吧。 住寨子里 跟老毛利似得·就连电视节目都模模糊糊的
作者: king望眼欲穿    时间: 2013-2-17 22:04:50

NewLynnHse 发表于 2013-2-17 14:46
睡觉的时候?你是说磨牙的声音吧?

我睡觉的时候旁边有人吃饭pia嘴的声音
作者: Pathfinder2008    时间: 2013-2-18 00:12:38

曾经有洋人同事说我们中国人吃面条总有声音,我说那你哪天买个泡面来自己试试看看有没有声音。结果他吃的时候比我嗖嗖的声音还要大。。。哈哈哈
作者: 雨天不出门    时间: 2013-2-18 23:06:38

Spring.Miao 发表于 2013-2-17 08:44
吃饭嘴不要张着吗?!

他的意思应该是吃饭吧唧嘴吧。。。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-2-19 09:36:30

lizanqq 发表于 2013-2-17 19:17
你是台湾人吗? 每次见到台湾人我都觉得特别土。。。。。。。。。。。台湾也是个特别土的地方吧。 住寨子 ...

可能你電視不太好吧
作者: lizanqq    时间: 2013-2-19 14:38:44

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2013-2-19 09:36
可能你電視不太好吧

也不能说是模糊,反正台湾所有电视节目 包括电视剧和电影 综艺节目都雾蒙蒙的   反正我一看一听就能分出来大陆电影 香港电影 台湾电影
作者: trixiemami    时间: 2013-2-19 15:11:25

bia ji 咀真令人難受...還有看到某些朋友飛象過河,用自己的筷子挑盤子的食物,喝湯時發出好大的聲音,還有拿筷子的時候小指頭伸出來等等...從小家的就嚴禁做出以上種種,所以來了這邊之後看到有朋友(還不少)這樣做,特別受不了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2