新西兰天维网社区

标题: 那个X光山那边,全都是国人,印度人,岛民,为什么要那么贵 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-2-14 19:58:36     标题: 那个X光山那边,全都是国人,印度人,岛民,为什么要那么贵

我真的觉得不只那个价,全部都是300多的地,虽说是新房,但那材料一看就知道差,住的环境更不用说了,都是国人,印度人,经常岛民光顾要啤酒,要钱,这样的地方居然还要70w,谁买啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-14 20:04:05

市场决定的
作者: 洋大人    时间: 2013-2-14 20:05:12

你说的是otara吧
作者: NZ-Hakka仔    时间: 2013-2-14 20:07:37

flat bush
作者: sk0202    时间: 2013-2-14 20:16:10

主要是地价贵啊~~~~地价已经占去房子成本一半以上了
作者: 花样年华    时间: 2013-2-14 20:21:54

我当初也觉得那里离毛岛人的区太近,地也很小,不值那个钱,可是那里是被市场认可了的,7,8十万照样卖,我的感觉以后还要涨价
作者: kei    时间: 2013-2-14 20:28:18

没办法,现在就这个价钱。你不买,很多人抢啊....
作者: 匿名    时间: 2013-2-14 20:36:12

就只有国人愿意炒那里
作者: charlie2e    时间: 2013-2-14 20:39:21

国人很失礼你吗?
作者: 匿名    时间: 2013-2-14 20:43:27

charlie2e 发表于 2013-2-14 20:39
国人很失礼你吗?

别激动,跟那个没关系,这跟市场有关,白人始终是多数人,他们一般不愿意买这种地方,那以后要卖的话,买方就少了很多白人。
作者: 直面异议    时间: 2013-2-14 20:47:35

谁说那里没有白人。
作者: 匿名    时间: 2013-2-14 20:49:01

直面异议 发表于 2013-2-14 20:47
谁说那里没有白人。

有,但在那里是少数人种了
作者: Esipan    时间: 2013-2-14 20:55:14

那边房子很大。。。flat bush 2那边新section都是4xx的地,盖300平+的房,挂89,85轻飘飘卖出去。。楼主可以不买的,会有一天降价的。
作者: 匿名    时间: 2013-2-14 21:37:48

。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-2-14 21:55:20

flat bush和danemora那一带的很多房子,质量很差,偷工减料的房子特别多。驴粪蛋外面光。
作者: netghost1861    时间: 2013-2-14 22:06:45

住东区,从来不看flatbush的人飘过。
作者: sunxu77    时间: 2013-2-14 22:18:54

flat bush 谁去谁知道啊。
作者: 番茄王子    时间: 2013-2-15 00:28:03

我就在这住 住了10个月了 ,没有一次有岛毛过来要钱买酒喝,
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 00:30:46

我也認識朋友在那邊住,他們都說還可以,就是真的稍微離市區遠了點!!!
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 05:25:46

Flat Bush很少有70多万80多万的房子,flat bush那边都是很便宜的房子,40-60万之间,很少数60-70万。而且Flat Bush那里的土地都不小,个个都至少600多,但是那里就是卖的便宜,因为老flat bush其实就是Otara。原来认识一个洋人大妈,在Flat Bush有一个投资房子,土地好大,没有1000也能有800,5房的房子,也才60多万。

你说的佛光山那边是Beverstock还有mission heights那边,那里的地很小,房子很大,好多只有300-400的地,可是房子的室内面积也都有300以上了。而且那边买得比较贵,但是环境很好。房子质量也不差。

那边印度人,中国人的确很多,不过都不是穷人,岛人真没看到有住在那里的,街上得也不算多,就算有少数几个,也是有钱的岛人。洋人还是占绝大多数的。
LZ肯定从来不看报纸,也不看新闻?看不懂英文么?前一段还采访一些中产洋人,他们说他们已经放弃了那种大土地的房子,反而用同样的价钱买一个土地不大,但是房子特别大的。

不过那里如果要去city上班的确不方便,但是好像很多都是根本不上班的,都有自己生意之类的阿。那个QV上面有具体的统计数据。
你如果在city上班,你也不需要买那么远的房子阿。
而且现在除了留学生,谁天天往city跑啊?我能有10年没有白天去过city了,根本没有任何必要,都是晚上去喝酒之类的,住哪里都没问题,人人都有车
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 06:06:53

番茄王子 发表于 2013-2-15 00:28
我就在这住 住了10个月了 ,没有一次有岛毛过来要钱买酒喝,

10个月.
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 06:14:09

匿名者 发表于 2013-2-15 05:25
Flat Bush很少有70多万80多万的房子,flat bush那边都是很便宜的房子,40-60万之间,很少数60-70万。而且Fl ...

别开口闭口就你认识洋人,看懂英文,你10年都不出city? 认识的也不是什么有素质的洋人,连一个区都走不出去,别说你很了解情况,有钱人就你认识? 就是有钱人看不起那里,连投资都摇头,你认识的有钱人眼光也。。房子的质量你是没住过好房子吧,难道连看都没看过?
自欺欺人的大有人在,会又更多无知的人前仆后继.
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 06:46:39

Esipan 发表于 2013-2-14 20:55
那边房子很大。。。flat bush 2那边新section都是4xx的地,盖300平+的房,挂89,85轻飘飘卖出去。。楼主可以 ...

我有房子了,不用等。
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 06:48:31

匿名者 发表于 2013-2-14 21:37
为什么那么多人喷 FLAT BUSH   说什么一看就知道质量差,  你又懂很多?  意思是你不买, 别人买的都是傻逼 ...

很多人喷?这我不知道了,这是个人意见。可能真的群众的眼光是雪亮的
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 06:50:43

为什么那么多人喷 FLAT BUSH   说什么一看就知道质量差,  你又懂很多?  意思是你不买, 别人买的都是傻逼 ...

看来,你住那,当你不住那,你说的话可能就不一样了。能理解。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-15 07:18:22

为什么这么多匿名的?哈哈
作者: wpan008    时间: 2013-2-15 08:28:19

那边挺好的,我在那边住了很多年了。岛毛不敢说从来没见到过,基本上很少(再往南走到otara就多了)。这边的房屋质量都不错,我自己盖过房子所以敢说mission heights里面70-80%的房子质量都是不错的(从外面看,里面想看但是人家不让进,呵呵),flatbush school rd和ormiston那边很多新盖的房子正在建设中,用的材料也都还可以。现在想买垃圾材料的地方也不多了,主要是很多正规的材料供应商的价格都报的不高。不知道楼主是不是没有看对房子。另外flat bush太大了,有mission heights,milano heights, top land, ormiston, danemora, point view等等,价格也都不一样。

danemora那边的房子都是2004-2008年建造的很多是plaster的房子,质量就应该比现在砖瓦的房子差一些了,不过谁让那个时候city council的标准降低了呢。

说实话价格是真心的不低,5房起步都在70万,确实有些承担不起。不过想想花60万在中区或者北岸买个说的过去的区买个旧房子,到不如70万买这的新房子。
作者: Jan90    时间: 2013-2-15 08:59:33

新房子设计都大,住着舒服,可是如果我有小孩,不想小孩读那边的学校。
作者: XY4931    时间: 2013-2-15 09:02:40

albany greenhite那边也可以考虑啊,没有毛岛,不过也贵,那里的新房出来都要100w了。
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 09:08:08

价格高也是有道理的,虽然没有海景,但是附近环境还是很不错的。你在奥克兰哪个地方有那么大的平原那么开阔的视野。你愿意住房子造在斜坡上的还是平地上?再说这边的市长公园和各项街道规划就是比老区舒服好看。还有Flat Bush也就佛光山以南才有岛毛,其他地区基本上都是中高收入的中国人印度人和白人。要评论之前请客观深入的了解过了再做评论
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-15 09:13:49

匿名者 发表于 2013-2-15 08:08
价格高也是有道理的,虽然没有海景,但是附近环境还是很不错的。你在奥克兰哪个地方有那么大的平原那么开阔 ...

flat bush真心很少见到白人吧。。。

大多数都是我们大亚裔共和圈的朋友吧。。。
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 10:12:38

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-15 09:13
flat bush真心很少见到白人吧。。。

大多数都是我们大亚裔共和圈的朋友吧。。。

有没有白人麻烦你去mission heights primary school看看就知道,不会多但是20%左右肯定是有的。好不好住过才知道
作者: MelodyO_O    时间: 2013-2-15 10:22:35

不喜欢那边的房子,那边的房子盖的都大但是家家间隔很窄,别说从窗户看别人家很清楚了,一步迈到邻居家都行。。这也不能怪开发商,council的标准低也没办法
作者: oplwy    时间: 2013-2-15 11:09:20

那边的投资商估计有90%是福建来的投资者,那边di小。房子和房子之间相隔我目测不够三米,
不过有两间学校。
学校边上都是新房。而且近高速,将来佛光山那块对面可能要开发一个shopping mall。
阿x真的挺多
作者: 匿名    时间: 2013-2-15 11:12:54

飞机每天飞过哦!
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-15 11:13:04

oplwy 发表于 2013-2-15 11:09
那边的投资商估计有90%是福建来的投资者,那边房小。房子和房子之间相隔我目测不够三米,
不过有两间学校。 ...

没这么高的比例吧。你看到的不到3米间距的房子都是分割地啊,一块地分成2块,当然比较拥挤啊。房子肯定是不会很大的,因为这个区 房子的基本价位摆在那,你把房子盖大了,增加成本,但是比别人家卖的贵,这就不太好卖了。不过我觉得250平方左右的房子也够一般的家庭住了,除非你家人特多。
作者: oplwy    时间: 2013-2-15 11:16:20

lyh85684079 发表于 2013-2-15 10:13
没这么高的比例吧。你看到的不到3米间距的房子都是分割地啊,一块地分成2块,当然比较拥挤啊。房子肯定是 ...

其实我没去真量,我就路过目测了一下,改天你去量看看呗,但是我说的是靠佛光山这边的哦,
作者: oplwy    时间: 2013-2-15 11:23:14

lyh85684079 发表于 2013-2-15 10:13
没这么高的比例吧。你看到的不到3米间距的房子都是分割地啊,一块地分成2块,当然比较拥挤啊。房子肯定是 ...

投资商那是是我一老板说的,她老公就是做这个的,她说地大都被华人成片的买走了,然后自己建一半卖一半,基本都是福建人,福清人团结,听说是合股买地建房,卖了再分钱
我那老板认为有90左右是福建人。具体嘛。。。我也不知道
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-15 12:28:23

oplwy 发表于 2013-2-15 11:16
其实我没去真量,我就路过目测了一下,改天你去量看看呗,但是我说的是靠佛光山这边的哦,

我知道,我的意思是,不都是间距小于3米的。如果很小,那是因为那2个房子盖在分割地上,所以比较拥挤。
作者: lyh85684079    时间: 2013-2-15 12:29:05

oplwy 发表于 2013-2-15 11:23
投资商那是是我一老板说的,她老公就是做这个的,她说地大都被华人成片的买走了,然后自己建一半卖一半, ...

猜的也太不靠谱了。。。。。。
作者: 花样年华    时间: 2013-2-15 12:46:52

不过讲新房的质量我觉得东区新房质量普遍超过北岸的新房子,北岸好多新房是乱来的,我朋友的房子BATH下水居然是用的洗衣服的管子,没过多久就漏水了,还有很多很多悲催的事情,很多看不见的材料都是国内的弄的,所以不管哪里的房子一定买有10年保修那种
作者: Violetlove    时间: 2013-2-15 12:59:29

如果大家有空看看 city council 对那一片的规划建设,你就只到那区好在哪里了。对于地和房子的大小结构什么的,喜不喜欢都是看个人的,你不喜欢不代表别人不喜欢,每个人买房子在自己心中都是有个想法的,只是想法不同。

那个区未来的发展建设真的不错,根本就是一格小city了,还去city干嘛呢?
作者: oplwy    时间: 2013-2-15 13:01:21

lyh85684079 发表于 2013-2-15 11:29
猜的也太不靠谱了。。。。。。

嗯 也许吧~~~
但是上次我去工地的时候, 我老公给我画了一圈说 这边地方已经被他老板买下来了,这边一半要自己建房可能有50来套,那边一半要卖地出去,因为自己建不了那么多,当时(也就2个月前的事)说是没有还没卖出去
后来我去我以前老板娘那吃饭,是个福清老板娘就说  那边的地 她老公的什么什么朋友也买下来了  合股买的 至少都是50多套房  她还说 基本上看到开发商姓 陈或者林的 基本都是她们那的人
balabala 之类的话
作者: oplwy    时间: 2013-2-15 13:02:42

真心觉得中国有钱人很多

我听说一块地都会要40W 上边没房的
不知道一块地是什么概念 有多大呢?
作者: Jan90    时间: 2013-2-15 13:38:06

Violetlove 发表于 2013-2-15 12:59
如果大家有空看看 city council 对那一片的规划建设,你就只到那区好在哪里了。对于地和房子的大小结构什么 ...

Council说建town,不是city。这有一定的区别吧。不过这些新区都被中国人占据了,想想当年Albany这荒芜之地,今天都是中国人建的豪宅,但北岸离毛区远啊,这个地方紧挨毛区,这政府把地估得那么高,就是打着要建设的口号。
作者: Jan90    时间: 2013-2-15 13:39:30

奇怪这种贴,阿海怎么没评论呢
作者: Jan90    时间: 2013-2-18 11:20:07

oplwy 发表于 2013-2-15 13:02
真心觉得中国有钱人很多

我听说一块地都会要40W 上边没房的

那边我记得300多的是30几万,可是那边很少上400的地吧,所以你说的40万.......你可以去council的网站随便输入一个那边的地址,详细资料,像房子多少,地多大,值多少都有,很方便,而且免费的。
作者: bibubibu    时间: 2013-2-18 11:24:52

如果是新房70万还可以吧,毕竟是有成本的,盖房子的人还得赚点钱呀。现在建材也挺贵的,地也不便宜。
作者: 飞飞机机    时间: 2013-2-18 12:54:57

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-18 12:57:10

是很差,,,,但得看谁起的。。。。。。。。。
作者: kangrunzzz    时间: 2013-2-18 13:02:48

我挺喜欢佛来布什,就是没钱买。
作者: 李大头    时间: 2013-2-18 13:22:52

因为只有MISSION HEIGHT那边有大片的空地,一整片都是新房子,所以环境还不差,质量嘛我就不懂了。而且据说这边要盖新的SHOPPING MALL,虽然都张罗好几年了。。。。。。。我也住FLAT BUSH这边,虽然离毛利区近了些,还周围的邻居都还不错,隔壁是在STASTICS NZ工作的,这两天人口普查,过来送表格好方便。。。。。对门的都退休了,自己还有船,没事就看他去钓鱼什么的。这边离botany,manukau MALL都不远,还挺方便的,这里不好的地方就是学区的问题,新学区也是不少的印度孩子,我也正纠结这个问题呢
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 13:39:10

匿名者 发表于 2013-2-15 09:12
有没有白人麻烦你去mission heights primary school看看就知道,不会多但是20%左右肯定是有的。好不好住过 ...

我去过啊。。。

那20%白人那叫多???

我想问问你新西兰白人的百分比是多少???!!!

而且问题你能告诉一下我80%的组成人员是啥么???
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 13:46:04

匿名者 发表于 2013-2-15 09:12
有没有白人麻烦你去mission heights primary school看看就知道,不会多但是20%左右肯定是有的。好不好住过 ...

如果某一天白人的百分比低于20%在新西兰的话。。。

那么flat bush能有20%的白人 它绝对是个好区。。。

但是如果一个区它的白人的百分比远低于平均水平的话。。。

那它是否是一个好区就真见仁见智了。。。

如果每天小朋友上学班上只有20%不到的白人小朋友。。。

大部分都是带有口音的阿三同学的话。。。

你觉得这都是一个非常好的学区 那我也无话可说。。。
作者: 快乐的猴子    时间: 2013-2-18 15:17:34

Mission Heights Primary School,
Review report:        Review in 31 Oct 2010
Ethnic composition:        
Chinese        15%
Indian        30%
Māori        5%
New Zealand European/Pākehā        13%            <--
other        2%
other Asian        8%
other European        10%                             <--
Pacific        7%
South East Asian        10%

Mission Heights Junior College
Review report:        Review in 21 Oct 2010
Asian        32%
Indian        32%
NZ European/Pākehā        12%         <--
other        8%                                     <--
other European        4%                   <--

Ormiston Senior College,
Review report:        Review in 27 Jul 2012
Chinese        16%
Cook Island        1%
Indian        28%
Māori        6%
Niuean        1%
NZ European/Pākehā        23%   <--
other        6%                             <--
other Asian        12%
Samoan        6%
Tongan        1%

Botany Downs Secondary College
Review report:        Review in 20 Aug 2012
Asian        21%
Indian        15%
Māori        4%
NZ European/Pākehā        30%  <--
other European        11%   <--
Pacific        4%

Mt Roskill Grammar    <--- Helen Clark 的选区
Chinese        16%
Indian        30%
Māori        5%
NZ European/Pākehā        10%   <--
other        5%
other Asian        10%
Pacific        24%

Avondale College
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 15:47:58

华丽丽的看到Mission Heights的学校印度阿三接近30%。。。

这个数据高于其他人种的数据哇。。。

哇这是为了培养小朋友学印度话做小阿三么???

Mission Heights看来非常有潜质做印度语的推广重点试验区哇。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 15:51:19

快乐的猴子 发表于 2013-2-18 14:17
Mission Heights Primary School,
Review report:        Review in 31 Oct 2010
Ethnic composition:   ...

不看着数据还好点。。。

一看我估计潜在要买flat bush的人都快被吓跑了吧。。。

阿三的数据很高哇而且国人也紧跟其后。。。

如果不说这是新西兰。。。

我以为这是印度或者中国某个区学校的数据呢。。。
作者: superpq    时间: 2013-2-18 16:01:56

奇怪的很。。。

每个人都有自己选择买哪里的权利, 不用到处喷来喷去的~

我就住mission heights 米觉得有什么不好的,本来新西兰就是移民国家 每个区人口流动很普遍,有什么好争论的呢?

再说靠的近的都是现在新建的,上面山上都是不错的~ 又米什么问题~ Fletcher Bulding 建的一共 8期 还是不错的~

为什么有人盯着喷呢。。。
作者: 匿名    时间: 2013-2-18 16:07:03

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-18 15:47
华丽丽的看到Mission Heights的学校印度阿三接近30%。。。

这个数据高于其他人种的数据哇。。。

一个多元文化 怎么从你这里就变味了呢?

难道你住的就是海景完全米华人和印度人?

[当你指责别人的时候, 一个手指对着别人, 还有3个对着自己]
作者: dispoil    时间: 2013-2-18 16:12:22

我不看好以后的flat bush,我觉得奥克兰房子关键在于远离阿岛阿毛,可以预见以后是第二个papatoetoe.
作者: naturearia    时间: 2013-2-18 16:16:51

翻頁。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:30:55

匿名者 发表于 2013-2-18 15:07

首先我没有用一只手指指着你 我只是实事求是。。。

第二如果你认为一个白人为主导的城市中的社区里 印度人的数量多于白人这也叫正常的话我亦无话可说。。。

第三或者我会理解成你觉得印度小朋友居多的学校是优秀学区 那么真不好意思 可能我优秀学区的定义和你真的有很大的区别。。。

第四我明白新西兰是一个多元的社会 但是多元社会的社区应该在我的理解 各类人种所占的比例应该相差不太多吧 但是印度人占据30% 32% 你确定这是在新西兰不是在印度???!!!
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 16:35:16

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:35:51

匿名者 发表于 2013-2-18 15:07

还有一点而且很重要的一点。。。

童鞋我真没有指责你的意味。。。

毕竟如果你是住在flat bush我会对于你成天面对印度阿三深表同情。。。

我干嘛要指责你哇。。。

所以你也不要太玻璃心了。。。

你觉得flat bush好 那就好啊。。。

你天天住没问题的哇。。。

但是不能因为你住flat bush然后就让人天天吹捧你住那地儿 那就是你的问题了。。。

你也不能为了找下家买你的房子 然后让人天天都说flat bush堪比天堂吧。。。

这真的有点不现实。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:40:05

wanghuansha 发表于 2013-2-18 15:35
http://en.wikipedia.org/wiki/Vancouver

温哥华 更坑跌阿!!!

这童鞋你是来搞笑的么???

你咋不拿flat bush和那个新德里比较一下哇。。。

那flat bush该有多天堂 该有多美好哇。。。
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 16:41:18

作者: wee2    时间: 2013-2-18 16:43:16

匿名者 发表于 2013-2-15 05:25
Flat Bush很少有70多万80多万的房子,flat bush那边都是很便宜的房子,40-60万之间,很少数60-70万。而且Fl ...

说的没错, mission heights 和 topland 与flat bush 两个概念
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:43:17

wanghuansha 发表于 2013-2-18 15:41
flat bush 是 新西兰的

温哥华 是 加拿大的

然后呢???!!!

flat bush是一个city???

而且我没看错的话。。。

貌似温哥华白人占据了 47%。。。

White        268,720        47.0。。。

请问你看到了么???
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-18 16:45:05

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:46:42

wanghuansha 发表于 2013-2-18 15:45
Chinese        168,215        29.4
South Asian        32,515        5.7
Filipino        28,605   ...

你这样加。。。

你去加加flat bush的亚裔比例。。。

再来对比你的温哥华比例。。。

究竟谁坑爹。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 16:58:54

wanghuansha 发表于 2013-2-18 15:45
Chinese        168,215        29.4
South Asian        32,515        5.7
Filipino        28,605   ...

我就用55楼的数据给你加加。。。

Mission Heights Primary School
Indian        30%
New Zealand European/Pākehā        13%            <--
other        2%
other Asian        8%
other European        10%                             <--
South East Asian        10%

total Asian 63%

===================================
Mission Heights Junior College$
Review report:        Review in 21 Oct 2010
Asian        32%
Indian        32%
NZ European/Pākehā        12%         <--
other        8%                                     <--
other European        4%                   <--

Total Asian 64%

你觉得究竟是温哥华的46%坑爹还是flat bush 63% 和64%坑爹啊???!!!
作者: wpan008    时间: 2013-2-18 17:10:29

asian多怎么就坑爹了?难道我们不是asian?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 17:20:19

wpan008 发表于 2013-2-18 16:10

asian多没错 我们也是asian也没有错。。。

但是问题是如果一个以白人主导的城市的一个社区中 出现过多的asian并且达到63%或者64%这是不是该说明一些问题呢???!!!

如果你说新西兰的人口结构的主要构成部分是亚裔。。。

那么这种情况完全可以说的过去。。。

但是2011年奥克兰人口结构比例如下。。。

AUCKLAND 2011

59% European
  11% Maori
  22% Asian
  16% Pacific Island

白人占据59% 亚裔22%。。。

而flat bush亚裔高达63% 64%这正常么???!!!

看问题不能这么偏激的去看。。。

也许你住那 也许你觉得那边人员构成对你没有任何问题。。。

但不能因为你这样子的感觉就忽略了问题的存在并且一口咬定那就是一个好的学区。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-2-18 17:28:34

dispoil 发表于 2013-2-18 16:12
我不看好以后的flat bush,我觉得奥克兰房子关键在于远离阿岛阿毛,可以预见以后是第二个papatoetoe.

+10086////////////////////
作者: wpan008    时间: 2013-2-18 17:44:02

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-18 17:20

但是问题是如果一个以白人主导的城市的一个社区中 出现过多 ...

有什么问题?住的舒服开心,孩子走路就能上学,邻里关系融洽有这些还不行?管别人是哪里来的,能相处的融洽不就行了?为什么白人一定要达到一定占有率才是好的?好不好,值不值只有试过的人才知道。
作者: wpan008    时间: 2013-2-18 17:45:45

好像从来没人说flatbush是好学区吧?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 17:58:10

wpan008 发表于 2013-2-18 16:45
好像从来没人说flatbush是好学区吧?

这个问题你就该去问问吹捧flat bush的人啦。。。

反正我的观点只是说住的好与坏。。。

这见仁见智。。。

但是亚裔并且印度人占这么大的比例非要说是好学区。。。

我持反对意见。。。

仅此而已。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 18:01:10

wpan008 发表于 2013-2-18 16:44
有什么问题?住的舒服开心,孩子走路就能上学,邻里关系融洽有这些还不行?管别人是哪里来的,能相处的融 ...

如果白人占有率不能说明某些问题的话。。。

那么为什么papatoetoe是坏区啊???!!!

如果照你这么说。。。

难不成每个买你房子的人都先去你家和你邻居相处一下。。。

如果相处融洽了就去买么???!!!

这不现实吧。。。
作者: wpan008    时间: 2013-2-18 18:30:29

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-18 18:01
如果白人占有率不能说明某些问题的话。。。

那么为什么papatoetoe是坏区啊???!!!

自己不能体验,可以上坛子上面来问问
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-18 19:00:57

wpan008 发表于 2013-2-18 17:30
自己不能体验,可以上坛子上面来问问

我赶脚还是多去看看。。。

问别人还不如自己蹲点来的实际呢。。。

你说我现在要是住在flat bush。。。

我能说flat bush坏话么???!!!

这显然不可能。。。

即便在觉得糟糕毕竟也买了。。。

难道还能不住么???!!!

是吧。。。

所以有很多时候相信统计数据 相信自己的眼睛 多蹲蹲点。。。

少听点中介忽悠。。。
作者: wpan008    时间: 2013-2-18 19:31:15

我是相信自己的眼睛才这么说的,而且住了几个房子了都在这个区,没有离开的打算。
作者: 狂风暴雨    时间: 2013-2-18 19:32:08

那边全新的房子都是大,300的室内面积,建筑成本再压都30多万了,加上3,4百的地价,50多万压不住,卖出来怎么都要60万以上吧不然建筑商不是白忙了?那边虽说不方便,但是明白人都知道,住那里大新房的多数不工作,或者工作轻松自由,所以对他们来说也没什么方便不方便的。
作者: 某某木头    时间: 2013-2-18 20:00:58

住自己的让别人说去吧,谁住谁知道!
作者: harrybei    时间: 2013-2-18 20:11:43

我也觉得不可思议。。说真的区不怎么样 房价还是一直涨。。。真心离谱。。。也不知道谁在买。。哎~
作者: johntea2008    时间: 2013-2-18 20:35:43

.......................................
作者: 清吖    时间: 2013-2-19 11:12:44

住FLAT BUSH SCHOOL RD 附件的飘过,表示地不小也不贵。。。
作者: Violetlove    时间: 2013-2-19 11:29:53

Jan90 发表于 2013-2-15 13:38
Council说建town,不是city。这有一定的区别吧。不过这些新区都被中国人占据了,想想当年Albany这荒芜之地 ...

是的是的,不好意思,用错词了,是town, 有library, garden, business building, shopping centre等等的,还有附近的apartmen的发展趋势,那个区以后会很好,很方便,很繁华。只不过因为新区,所以地都非常小了。
作者: Violetlove    时间: 2013-2-19 11:31:11

bibubibu 发表于 2013-2-18 11:24
如果是新房70万还可以吧,毕竟是有成本的,盖房子的人还得赚点钱呀。现在建材也挺贵的,地也不便宜。

建材虽然贵,可是都是用的最便宜的,有过建材的朋友,建房子首先都考虑是自己住还是卖的,卖得全部用最便宜的建材,有的让你听起来都觉得不靠铺。
作者: tt2005    时间: 2013-2-19 11:31:26

要往佛光山那路再开个5分钟,到Jeffs rd山上那里的房子就会好很多。不过还是不太适合长久居住,人口比例稍差,华人印度人居多,所以你经常会看到买房的甚至2年都住不到就又想卖出去了,按理说80的房子不是随便买的投资房。东区Botany down那里往上更好,传统白人比例高。
作者: Violetlove    时间: 2013-2-19 11:32:31

快乐的猴子 发表于 2013-2-18 15:17
Ethnic composition:   ...

OMG, 我不会让我的孩子去这几个学校了,如果我有孩子的话,哈哈哈
作者: 快乐的猴子    时间: 2013-2-19 11:35:22

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-18 16:30
首先我没有用一只手指指着你 我只是实事求是。。。

第二如果你认为一个白人为主导的城市中的社区里 印 ...

你听谁说Auckland 是白人为主导的城市 ? 白人已经变成少数民族了。

- Asian people make up 29% of Auckland’s population.
作者: 阿海    时间: 2013-2-19 11:38:42

快乐的猴子 发表于 2013-2-19 11:35
你听谁说Auckland 是白人为主导的城市 ? 白人已经变成少数民族了。

- Asian people make up 29% of A ...

白人还是占超过51%吧?

昨天我手践开始玩path of exile了。。。

兄弟你最近玩什么了啊?
作者: 快乐的猴子    时间: 2013-2-19 11:43:14

华人最喜欢的 Macleans 校区:

Macleans Primary School
Review report:        Review in 02 Aug 2010
British        6%
Chinese        21%   <---
Cook Island Māori        1%
Filipino        3%
Indian        17%     <---
Korean        1%
Malaysian        1%
Middle Eastern        1%
Māori        7%
NZ European/Pākehā        20%   <--
other Asian        3%
Russian        2%
Samoan        2%
South African        11%
Sri Lankan        2%
Thai        1%
Tongan        1%
作者: 快乐的猴子    时间: 2013-2-19 11:49:35

Violetlove 发表于 2013-2-19 11:32
OMG, 我不会让我的孩子去这几个学校了,如果我有孩子的话,哈哈哈

有钱的话可以送去私人学校, 教堂小学一年1-2千左右。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-19 12:27:16

快乐的猴子 发表于 2013-2-19 10:35

- Asian people make up 29% of A ...

我不听谁说的。。。

我看的是数据。。。

AUCKLAND 2011

59% European
  11% Maori
  22% Asian
  16% Pacific Island

59%的白人。。。
作者: 匿名    时间: 2013-2-19 18:03:48

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-18 17:20

但是问题是如果一个以白人主导的城市的一个社区中 出现过多 ...

东区本来就是华人来得早,多些华人怎么了,离华人住的近没什么不好,大家有什么事,有个照应,真够奇怪的,自己还看不起自己的种族了。白人多又怎么了,人家好人家层次高你住那就能代表你也是金子?最反感那些一说说起来什么哪个哪个区都是中国人了之类的,现在哪个区华人不多?西区,北岸,东区,哪里不多呢,去住白人多的老房子人家有的高层次的白人还不是一样不带你玩啊?
作者: 匿名    时间: 2013-2-19 18:16:46

wpan008 发表于 2013-2-18 17:10

总有人自己自卑心理啊,自己都是asian,还非说asian多的区不好了之类的,呵呵,明显自卑心理,东区有钱的asian多了去了。没见过世面。井底之蛙真可怕。
作者: xzdyahoo    时间: 2013-2-19 20:29:56

主要是那里的地太小了,站在两栋房子之间,左右手都摸的到
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-2-19 20:44:38

匿名者 发表于 2013-2-19 17:03
东区本来就是华人来得早,多些华人怎么了,离华人住的近没什么不好,大家有什么事,有个照应,真够奇怪的 ...

这位匿名的童鞋你挺搞笑的。。。

我说的是印度人。。。

你瞪大你的狗眼看清楚可以么???!!!

你爱跟印度人住一起你住哇。。。

我说不喜欢和印度人住一起咋了阿???!!!

这tm搞笑。。。

难道就因为你住那就不能别人说那了么???!!!
作者: 匿名    时间: 2013-2-19 20:46:15

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-19 20:44
这位匿名的童鞋你挺搞笑的。。。

我说的是印度人。。。

,你才是狗,可不是我要骂你的你自己先说别人狗眼的 SB 真够没素质的,你住的多高尚啊傻逼上来还骂人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2