新西兰天维网社区

标题: 租到房子后,怎么通电呢=。=? [打印本页]

作者: jame0974    时间: 2013-2-13 17:57:59     标题: 租到房子后,怎么通电呢=。=?

几经努力,终于租到房子啦,在Titahi bay. 中介说要我自己联系电力公司,给了我“www.fastconnect.co.nz"这个网站。 不过保险起见,还是上来问一下大家

是不是按照网站说的,填好申请表就好了?但上面没有说要交多少钱啊,在哪交钱啊。。。到底是怎么交钱的。。银行转账?现金?。。 还是免费?。。(我知道这个不可能)

求解答=、=
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-13 18:05:13

你跟电力公司说好,要在哪一天开通,现在电力公司都提供网上服务,你在电力公司网站set up你的account,用了之后收到帐单才要交钱。一般都是银行转账。我用的是Contact Energy,这公司居然不接受信用卡付款。
作者: V-DO-SIGNS    时间: 2013-2-13 18:10:30

打电话给任何一个电力公司,他们会屁颠屁颠的给你开通的。。。但是要比较一下,哪家给的deal好, 哪家给的cash back 多。。。
作者: V-DO-SIGNS    时间: 2013-2-13 18:11:36

月底他们会寄账单给你的。。。按账单上面的要求和账号,照要求转账就好了
作者: Conax    时间: 2013-2-13 18:44:53

wesleyinsyd 发表于 2013-2-13 18:05
你跟电力公司说好,要在哪一天开通,现在电力公司都提供网上服务,你在电力公司网站set up你的account,用了 ...

Contact Energy 接受信用卡付款
但是用信用卡就不給 22% prompt payment discount 了
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-13 18:59:21

Conax 发表于 2013-2-13 17:44
Contact Energy 接受信用卡付款
但是用信用卡就不給 22% prompt payment discount 了

所以我都是直接付账的。。。
作者: Conax    时间: 2013-2-13 19:00:20

wesleyinsyd 发表于 2013-2-13 18:59

嘿~我用銀行自動轉錢
作者: jame0974    时间: 2013-2-13 19:39:01

wesleyinsyd 发表于 2013-2-13 17:59

哇,你们都用Contact Energy啊,好像要给押金是吗?
作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-13 23:52:13

jame0974 发表于 2013-2-13 18:39
哇,你们都用Contact Energy啊,好像要给押金是吗?

木有的事....
作者: kangaru    时间: 2013-2-14 00:44:12

我用nova energy,因为有gas 和electricity,这家公司好像是如果电和煤气一起用,就比较便宜。但好像没有什么prompt discount cash back这种。
作者: jame0974    时间: 2013-2-14 10:41:39

wesleyinsyd 发表于 2013-2-13 22:52
木有的事....

奇怪了,我申请的时候上面怎么有一句:We may need you to pay a bond of $150. We'll let you know if we need this from you.
作者: suyouxin    时间: 2013-2-14 11:00:42

作者: wesleyinsyd    时间: 2013-2-14 19:26:42

jame0974 发表于 2013-2-14 09:41
奇怪了,我申请的时候上面怎么有一句:We may need you to pay a bond of $150. We'll let you know if w ...

may, 可以有,也可以无。我的就没有。。
作者: jame0974    时间: 2013-2-14 20:56:09

suyouxin 发表于 2013-2-14 10:00
正常,他们会查你的信用记录,如果没有信用记录或者不好的话需要交押金,可以给他们商量,比如一年都按时 ...

嗯 我打电话了,押金是一定要给的,他说到时候会退还的。现在都搞定啦! 谢谢大家的帮助!~~
作者: angellee    时间: 2013-2-15 12:37:29

你们都是用什么公司的啊?打电话开通,可以当天就开通吗?
作者: 全是X    时间: 2013-2-16 11:54:52

angellee 发表于 2013-2-15 12:37
你们都是用什么公司的啊?打电话开通,可以当天就开通吗?

我是用NOVA energy,因为他家相对的rate比较便宜,但是你可以用powershop就是趁电便宜的时候买电,然后用。当天开通我就不知道了哦,一般不太可能,不过你可以打电话问电力公司,nove energy, contact, mercury, genesis, powershop,还有其他一些公司,我除了powershop没用过,其他的都用过了,现在用nova,差个几cent的每unit电价其实你如果省一点的确没多少,但是nova我比较过他的price / unit的确是最便宜的,但是powershop可能有季节性特价,你可以选。
作者: Conax    时间: 2013-2-17 11:40:51

jame0974 发表于 2013-2-14 10:41
奇怪了,我申请的时候上面怎么有一句:We may need you to pay a bond of $150. We'll let you know if w ...

我搬家之前用Contact,搬家之後也用Contact,沒聽過要bond呀
作者: Conax    时间: 2013-2-17 11:43:26

我是用這個網站來比較價錢
http://www.powerswitch.org.nz/powerswitch
然後選Contact Energy

我家也是電+瓦斯一起的
作者: 全是X    时间: 2013-2-17 22:37:19

Conax 发表于 2013-2-17 11:40
我搬家之前用Contact,搬家之後也用Contact,沒聽過要bond呀

说明你的credit rating好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2