新西兰天维网社区

标题: 西區領到種子的~~你們都發苗了嘛~~~? [打印本页]

作者: ann!nio    时间: 2013-2-12 13:18:29     标题: 西區領到種子的~~你們都發苗了嘛~~~?

西區領到種子的~~你們都發苗了嘛~~~?
有的話上照片阿~~~我的有點搞不清楚是雜草還是苗,一會上照片!!!
作者: 155029    时间: 2013-2-12 14:03:23

我是斑竹邮寄过来的,可是到现在都没有看到出来啊,天天都给浇水,难道是我浇水太勤快了反而不出来了
作者: 被迫用小号    时间: 2013-2-12 14:32:06

155029 发表于 2013-2-12 13:03
我是斑竹邮寄过来的,可是到现在都没有看到出来啊,天天都给浇水,难道是我浇水太勤快了反而不出来了

啊,不会吧,你都种了什么,种多深?放鱼苗盆里还是直接洒地里的?
作者: 155029    时间: 2013-2-12 14:56:41

被迫用小号 发表于 2013-2-12 14:32
啊,不会吧,你都种了什么,种多深?放鱼苗盆里还是直接洒地里的?

在泡沫箱子里,我给上了最好的土了,先把土养了才下的种子啊,我种的是韭菜和油菜心
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 15:04:25

155029 发表于 2013-2-12 13:56
在泡沫箱子里,我给上了最好的土了,先把土养了才下的种子啊,我种的是韭菜和油菜心

种植种的深不深,一般而言覆土不要超过种子大小的2倍,并且育苗期要保持土壤湿润
作者: 155029    时间: 2013-2-12 15:24:05

哈城客居 发表于 2013-2-12 15:04
种植种的深不深,一般而言覆土不要超过种子大小的2倍,并且育苗期要保持土壤湿润

绝对不深的,我都怕浅了呢,我只在撒种子了之后再撒上一曾薄薄的土 啊,难道我土放少了?
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 15:29:16

155029 发表于 2013-2-12 14:24
绝对不深的,我都怕浅了呢,我只在撒种子了之后再撒上一曾薄薄的土 啊,难道我土放少了?

土少不影响啊,最多浇水的时候会飘而以,你种下去几个星期了啊,一般1个星期就该发芽了啊
作者: 155029    时间: 2013-2-12 15:42:48

哈城客居 发表于 2013-2-12 15:29
土少不影响啊,最多浇水的时候会飘而以,你种下去几个星期了啊,一般1个星期就该发芽了啊

都有2周半了 啊
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 15:53:14

155029 发表于 2013-2-12 14:42
都有2周半了 啊

那是不对的,绝对绝对的不对的,有晒到太阳么?土壤保持干燥么?会不会有小鸟来把种子叼走了?你把土扒拉开来看看种子还在不在?
作者: jjochn    时间: 2013-2-12 18:43:04

俺先屯着
作者: lin686    时间: 2013-2-12 18:53:36

版主给我寄的莴笋和牛蒡都出苗,并茁壮成长中,楼主可能要学学如何育苗
作者: 155029    时间: 2013-2-12 19:22:59

哈城客居 发表于 2013-2-12 15:53
那是不对的,绝对绝对的不对的,有晒到太阳么?土壤保持干燥么?会不会有小鸟来把种子叼走了?你把土扒拉 ...

有晒到太阳啦,第一周的时候,我是把盖子给盖上的,可是没有出,我就把盖子给掀开了
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 19:44:30

155029 发表于 2013-2-12 18:22
有晒到太阳啦,第一周的时候,我是把盖子给盖上的,可是没有出,我就把盖子给掀开了

谁告诉你要盖盖子的啊,又不是发豆芽。。。
作者: 155029    时间: 2013-2-12 20:17:14

哈城客居 发表于 2013-2-12 19:44

也不是一直盖啦,太阳太晒了, 下午5点钟之后到早上都是没有盖住的
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 20:17:40

155029 发表于 2013-2-12 19:17
也不是一直盖啦,太阳太晒了, 下午5点钟之后到早上都是没有盖住的

那你现在把土拨开看看种子怎样了
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-2-12 20:17:54

{:8_392:}我自己的油麦菜都没有发芽。。。我放在院子里,晒啊。水一会儿就干了。。。
刚才重新育苗儿了
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-12 20:23:21

钱钱钱! 发表于 2013-2-12 19:17
我自己的油麦菜都没有发芽。。。我放在院子里,晒啊。水一会儿就干了。。。
刚才重新育苗儿了

育苗盆放在屋檐底下能有阳光但是又不是暴晒,按说也没什么难的啊,我平时都没怎么管,所有的种子都出苗了,你们是每天太阳落山以后都浇水么?
作者: ann!nio    时间: 2013-2-12 20:55:08

lin686 发表于 2013-2-12 18:53
版主给我寄的莴笋和牛蒡都出苗,并茁壮成长中,楼主可能要学学如何育苗

發發照片在這唄!
作者: ann!nio    时间: 2013-2-12 20:57:14

钱钱钱! 发表于 2013-2-12 20:17
我自己的油麦菜都没有发芽。。。我放在院子里,晒啊。水一会儿就干了。。。
刚才重新育苗儿了

這個天氣水真的乾很快吖,我一天得澆兩遍!
明天我拍我的苗上來看看是苗還是雜草....
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-2-12 20:57:37

{:8_391:}就是没有这种地方,哎。。早上放在阴凉地方,中午太阳一转,就暴晒了。。。
我刚发苗的,放杂货房了。我爹把杂货房收拾的跟宾馆似的,还铺了地毯。。。之前我都不好意思给他弄脏。。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-2-12 21:00:30

ann!nio 发表于 2013-2-12 20:57
這個天氣水真的乾很快吖,我一天得澆兩遍!
明天我拍我的苗上來看看是苗還是雜草....

{:8_385:}你拍吧 ,大家能认出来的。。
我用专门育苗的土,就不担心是杂草了。
作者: kalli    时间: 2013-2-12 21:24:51

钱钱钱! 发表于 2013-2-12 19:57
就是没有这种地方,哎。。早上放在阴凉地方,中午太阳一转,就暴晒了。。。
我刚发苗的,放杂货房 ...

美女正常种就可以了,下种之前把地用水浇透,然后撤种子再用手把种子用土盖上,以后每晚浇一次水就行了,三、四天苗就出来了。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-2-12 21:32:45

kalli 发表于 2013-2-12 21:24
美女正常种就可以了,下种之前把地用水浇透,然后撤种子再用手把种子用土盖上,以后每晚浇一次水就行了, ...

不用育苗么?
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-2-12 21:34:13

kalli 发表于 2013-2-12 21:24
美女正常种就可以了,下种之前把地用水浇透,然后撤种子再用手把种子用土盖上,以后每晚浇一次水就行了, ...

不用育苗么?
作者: kalli    时间: 2013-2-13 06:33:27

钱钱钱! 发表于 2013-2-12 20:32
不用育苗么?

等苗长大一样要移植的,有些菜不用移栽的比如说豆角
作者: lin686    时间: 2013-2-13 09:34:18

ann!nio 发表于 2013-2-12 19:55
發發照片在這唄!

今天下班还有Pd课程,明天下班去拍
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 10:20:25

155029 发表于 2013-2-12 14:03

多久了?我的都出来了,苗都要长大了,你的怎么还没出来呢?
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 10:21:48

155029 发表于 2013-2-12 15:24

偷偷告你,我的种子都在表面,没撒土~
结果长大了都倒了,不过还好我把他们都移植了,现在长得挺好的~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 10:22:49

155029 发表于 2013-2-12 15:42
都有2周半了 啊

两周半还没发芽?在等一周没发芽的话你的种子应该发不了了~
我的青椒苗不管都发芽了~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 10:23:37

哈城客居 发表于 2013-2-12 19:44

有莴笋?我要我要~
作者: ann!nio    时间: 2013-2-13 11:26:53

155029 发表于 2013-2-12 15:42
都有2周半了 啊

女皇媽兩週半真的太久了啦! 花的種子都沒這麼久阿~~
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-13 12:32:17

@小bai猪@ 发表于 2013-2-13 09:23
有莴笋?我要我要~

得去西区的板块里要。。。
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 14:17:30

哈城客居 发表于 2013-2-13 12:32
得去西区的板块里要。。。

这不就是西区的帖子么?
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-13 15:29:45

@小bai猪@ 发表于 2013-2-13 13:17
这不就是西区的帖子么?

发种子的那个帖子嘛
作者: @小bai猪@    时间: 2013-2-13 15:31:29

哈城客居 发表于 2013-2-13 15:29
发种子的那个帖子嘛

原来这不是种子的帖子哦,貌似那边我也发了~
作者: 155029    时间: 2013-2-13 16:14:29

哈城客居 发表于 2013-2-12 20:23
育苗盆放在屋檐底下能有阳光但是又不是暴晒,按说也没什么难的啊,我平时都没怎么管,所有的种子都出苗了 ...

我都是晚上7点半过后才有时间浇水的
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-13 16:40:58

155029 发表于 2013-2-13 15:14
我都是晚上7点半过后才有时间浇水的

还有种子的发芽温度也很重要,有些种子温度过高也是不发芽的,最好是放在室内有阳光但是又不是全天暴晒的地方发芽。

昨天我让你把种子从出来翻出来看看,你看了没有啊?什么情况?
作者: 155029    时间: 2013-2-13 20:13:41

哈城客居 发表于 2013-2-13 16:40
还有种子的发芽温度也很重要,有些种子温度过高也是不发芽的,最好是放在室内有阳光但是又不是全天暴晒的 ...

翻开看了,发现有1颗冒出来了,真的只有1颗阿,但是没有看到种子了,等过2天大一点,我给拍张相片看看
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-13 20:16:56

155029 发表于 2013-2-13 19:13
翻开看了,发现有1颗冒出来了,真的只有1颗阿,但是没有看到种子了,等过2天大一点,我给拍张相片看看

种子如果都不见了的话我怀疑被鸟吃掉了,种子要么发芽要么就还在土里,不会不见的
作者: 155029    时间: 2013-2-14 15:59:06

哈城客居 发表于 2013-2-13 20:16
种子如果都不见了的话我怀疑被鸟吃掉了,种子要么发芽要么就还在土里,不会不见的

我真可怜啊,我的韭菜可是一颗苗子都没有出来啊 ,全都喂鸟了吗?
作者: 哈城客居    时间: 2013-2-14 21:03:00

155029 发表于 2013-2-14 14:59
我真可怜啊,我的韭菜可是一颗苗子都没有出来啊 ,全都喂鸟了吗?

反正如果是正常没发出来,就算烂掉了,你也会看到种皮的,什么都没了,我只能认为不是鸟吃了就是虫吃了。。。
作者: 155029    时间: 2013-2-15 11:57:24

哈城客居 发表于 2013-2-14 21:03
反正如果是正常没发出来,就算烂掉了,你也会看到种皮的,什么都没了,我只能认为不是鸟吃了就是虫吃了。 ...

哎,真倒霉,那我再拿那箱子里的土播其他的种子吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2