新西兰天维网社区

标题: 周末好去处~ Manawatu Gorge Tawa Loop Walk~ 配图 [打印本页]

作者: helen88124    时间: 2013-2-12 13:18:36     标题: 周末好去处~ Manawatu Gorge Tawa Loop Walk~ 配图

A new 4.1 km loop track starting at the Ashhurst end of the Manawatu Gorge Scenic reserve caters for those who want to get their heart rate up and walk for under two hours, without having to follow the same route they went in.

The new Tawa Loop Walk branches off the main track about 500m into the walk, meandering up and around the southern edge of the reserve. Some stunning views across Palmerston North can be had from a lookout about halfway around.

The track eventually heads along the NZTA access-way until it meets up with the original Manawatu Gorge Track. At this junction, walkers can turn right to continue on towards the eastern end of the track, go straight ahead to venture down to the ‘Big Slip Lookout’ built by the NZTA, or turn left and head back down the main track to the Ashhurst carpark.

以上来自官方介绍,详情请点:http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/tracks-and-walks/manawatu-whanganui/manawatu/manawatu-gorge-tawa-loop-walk/
建议有兴趣的朋友下载官网上的Manawatu Gorge Track brochure (PDF, 795K),它对你的路线选择很有帮助。

=========================================================================

接下来,是我的个人推荐。。。

我和家人选择与大自然亲密接触,来度过传统的大年初一。
我们首先驾车抵达Palmerston North/Ashhurst end的停车场,就在3号高速公路快进入峡谷的左手边,比较醒目。
然后你就会来到Manawatu Gorge Track的entrance
[attach]361980[/attach]

需要注意的是,Manawatu Gorge Track有很多条路可以选择,最长的一条walking way就是Manawatu Gorge Track,3–5 hours one way并且不是loop track。由于时间有限,我们选择的是Manawatu Gorge Tawa Loop Walk,1–2 hours。当然,时间最长的walking way沿途可以欣赏到美景的lookout自然就越多,时间充裕的朋友可以选择走完全程。

沿着图1那条碎石子路直走(左边是Manawatu River,右边是3号高速公路),一路有美景相伴,不亦乐乎。。。
[attach]362775[/attach]

通过一个木制的地下通道上到高速公路对面,你会看到它。。。P.S.:真心喜欢NZ的天空,怎样拍都美
[attach]362780[/attach]

然后继续往前走,当你看到下图这个指示牌时,也就表示你的亲近大自然之旅正式启程了。。。
[attach]361988[/attach]

沿途遇到不少老外,有的是几个朋友一起,还有的是一家人一起,还有几个是背着包一路跑着上山的,感觉他们很享受这种户外运动带来的乐趣。。。而反观我自己,如果不是在这闲得没事做,估计也不会拖着家人出来远足。。。自我检讨ing。。。

我们走啊停啊走啊停啊,大概40-50分钟后就到达了Tawa Loop Walk最令人陶醉的Big Slip Lookout。。。
[attach]362768[/attach]

近一点。。。

[attach]362080[/attach]
(哇,我看到大风车吱悠悠滴转啦。。。)

再近一点。。。

[attach]362770[/attach](哇,我看到围栏了,Lookout近在眼前啦。。。)

再近一点。。。

[attach]362082[/attach](哇,我看到大河向西流啦。。。)

走到Lookout的围栏边往下俯视,可以看到Manawatu River 和 State Highway 3,对面就是风车山,美得很。这里很适合拍照,各位可以上来感受下。。。

然后就开始返程了,时间45分钟左右。。。下山途中,还有一处名为White Horse Rapids的Lookout,可以小憩一下,欣赏美景。。。
[attach]362771[/attach]

超喜欢下面这张的感觉有木有。。。

[attach]362772[/attach]

昨天上传空间受限,今天又加了几张照片。。。我建议各位亲自前去感受,这样又锻炼了身体,又欣赏了美景,又培养了感情,又陶冶了情操,等等等,可谓是各种又啊有木有  
作者: matthewdiao    时间: 2013-2-12 13:35:23

先顶再看
作者: susie77    时间: 2013-2-12 13:49:53

好像没什么特别之处哦
作者: landypp    时间: 2013-2-12 13:56:27

I am going to walk thorugh this weekend ..... , anyone want to join?
作者: lodn    时间: 2013-2-12 14:20:00

楼主好地方啊,我不能去,距离我这500KM
作者: lengzhi    时间: 2013-2-12 14:27:13

好地方。
等到了北帕会找时间去。
作者: 爱在NZ    时间: 2013-2-12 19:14:59

去过两次了啊。就是爬的累了点,要有耐力,锻炼身体不错的。
作者: power04    时间: 2013-2-12 19:32:10

精华帖。
北帕还是有人才的哈
严重支持。。。
有空去转转。。
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 08:58:55

susie77 发表于 2013-2-12 13:49
好像没什么特别之处哦

你应该不住北帕吧?

Manawatu Gorge is a significant landmark here and it's gorgeous to me...
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 08:59:37

landypp 发表于 2013-2-12 13:56
I am going to walk thorugh this weekend ..... , anyone want to join?

支持支持~~~

不过要注意看天气预报哦,下雨就别去了,比较危险。。。
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 09:00:06

lodn 发表于 2013-2-12 14:20
楼主好地方啊,我不能去,距离我这500KM

有时间有机会欢迎来北帕玩~
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 09:01:01

lengzhi 发表于 2013-2-12 14:27
好地方。
等到了北帕会找时间去。

作者: helen88124    时间: 2013-2-13 09:01:46

爱在NZ 发表于 2013-2-12 19:14
去过两次了啊。就是爬的累了点,要有耐力,锻炼身体不错的。

你走的是哪条track呀? 有走完过全程不?
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 09:02:30

power04 发表于 2013-2-12 19:32
精华帖。
北帕还是有人才的哈
严重支持。。。

哈哈哈,人才不敢当,只是跟大家分享下观后感。。。

严重欢迎去转转~~~
作者: 爱在NZ    时间: 2013-2-13 09:06:30

helen88124 发表于 2013-2-13 09:01
你走的是哪条track呀? 有走完过全程不?

有走完全程,从山的一边到另一边,爬了整座山。从早上9点半开始到下午4点,午饭也带过去吃了。
第二次就爬了半小时。
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 09:11:43

爱在NZ 发表于 2013-2-13 09:06
有走完全程,从山的一边到另一边,爬了整座山。从早上9点半开始到下午4点,午饭也带过去吃了。
第二次就 ...

哇~ 感觉全程怎么样?风景美不?

我看新闻貌似我这次爬的是去年底才新开通的。。。
作者: landypp    时间: 2013-2-13 09:34:48

helen88124 发表于 2013-2-13 09:11

{:8_479:}yes, it is a new track~~~
作者: 爱在NZ    时间: 2013-2-13 09:49:26

helen88124 发表于 2013-2-13 09:11

风景是很好哇,但是后来爬累了,就想爬完回家休息啊。
作者: 我是大号的小号    时间: 2013-2-13 10:43:53

欢乐Manawatu Gorge 20km自残拉练徒步,多图高清自曝~~~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7&fromuid=69633
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 20:07:32

爱在NZ 发表于 2013-2-13 09:49
风景是很好哇,但是后来爬累了,就想爬完回家休息啊。

想请教下,你当时的交通问题是怎么解决的?因为是one way,你两边都有车停着吗?还是?
作者: helen88124    时间: 2013-2-13 20:07:54

我是大号的小号 发表于 2013-2-13 10:43
欢乐Manawatu Gorge 20km自残拉练徒步,多图高清自曝~~~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthrea ...

哇,去围观看看~
作者: landypp    时间: 2013-3-3 21:10:04

我也来凑个热闹, 发张图~~, 峡谷其实还很不错的...
作者: kickboxer    时间: 2013-3-3 21:53:54

真不错!下回一定试试!
作者: helen88124    时间: 2013-3-4 12:31:05

landypp 发表于 2013-3-3 21:10
我也来凑个热闹, 发张图~~, 峡谷其实还很不错的...

那确实~
作者: helen88124    时间: 2013-3-4 12:31:30

kickboxer 发表于 2013-3-3 21:53
真不错!下回一定试试!

嗯,趁着天气还暖和~~~
作者: 新人类    时间: 2013-3-6 19:51:09

nice place to go
作者: du8503    时间: 2013-3-11 15:29:38

进了首页的热门推荐啦  
作者: luckandy    时间: 2013-3-11 18:57:23

还没见过~~~~~等图呀~~~~
作者: yangjs007    时间: 2013-3-11 19:42:36

。。。新西兰这种地方到处都是好不好。。。烂大街的东西发上来。。。
作者: tonyzhuang    时间: 2013-3-11 20:01:46

想念那里的的的的风车山噢··················
作者: helen88124    时间: 2013-3-11 20:43:56

新人类 发表于 2013-3-6 19:51

Thanks~
作者: helen88124    时间: 2013-3-11 20:44:20

du8503 发表于 2013-3-11 15:29
进了首页的热门推荐啦

哈哈,我也是刚发现的,好神奇啊~
作者: helen88124    时间: 2013-3-11 20:47:50

yangjs007 发表于 2013-3-11 19:42
。。。新西兰这种地方到处都是好不好。。。烂大街的东西发上来。。。

是吧,那实在是不好意思啦。。。我们北帕地方小人也不多,但是景色毫不逊色于新西兰其他地方,人们也超级友善,哪怕是陌生人在路上走都会打招呼,关键是我们对这里有感情。。。你不喜欢可以不用发言,没人当你是哑巴。。。谢谢
作者: helen88124    时间: 2013-3-11 20:48:26

tonyzhuang 发表于 2013-3-11 20:01
想念那里的的的的风车山噢··················

我也超喜欢风车山~ 超壮观~欢迎随时回来看看~
作者: helen88124    时间: 2013-3-11 20:48:51

luckandy 发表于 2013-3-11 18:57
还没见过~~~~~等图呀~~~~

哈哈,欢迎亲自去感受下~
作者: yuan88    时间: 2013-3-12 09:39:01

............................
作者: luckandy    时间: 2013-3-12 14:45:07

helen88124 发表于 2013-3-11 21:48
哈哈,欢迎亲自去感受下~

作者: yangjs007    时间: 2013-3-12 17:50:33

helen88124 发表于 2013-3-11 21:47
是吧,那实在是不好意思啦。。。我们北帕地方小人也不多,但是景色毫不逊色于新西兰其他地方,人们也超级 ...

我不喜欢还不能发表我的看法了?你的意思就是你发帖子上来所有人都要表达赞美和恭维??我回复表示不喜欢就是为了证明我不是哑巴?呵呵。。。好假意的友善。。。
作者: helen88124    时间: 2013-3-12 18:51:35

yangjs007 发表于 2013-3-12 17:50
我不喜欢还不能发表我的看法了?你的意思就是你发帖子上来所有人都要表达赞美和恭维??我回复表示不喜欢 ...

... whatever you say...
作者: doudouxiong    时间: 2013-3-13 09:05:43

风景真的挺美的  谢谢分享啊
作者: helen88124    时间: 2013-3-13 19:36:19

doudouxiong 发表于 2013-3-13 09:05
风景真的挺美的  谢谢分享啊

谢谢你的欣赏~
作者: tonyzhuang    时间: 2013-3-13 20:06:24

helen88124 发表于 2013-3-11 21:48
我也超喜欢风车山~ 超壮观~欢迎随时回来看看~

i will      拍照没拍够哈哈哈哈
作者: 我恨赌场    时间: 2013-3-14 22:53:07

淡淡的点点滴滴滴滴
作者: 寶寶丆乖    时间: 2013-3-16 08:45:21

- -... 懒得走路
作者: helen88124    时间: 2013-3-16 12:19:02

寶寶丆乖 发表于 2013-3-16 08:45
- -... 懒得走路

有益健康哦~
作者: 靓丽2008    时间: 2013-3-17 16:11:05

好地方,找个时间也去逛逛
作者: weihan0228    时间: 2013-3-17 16:51:28

只去过风车山啊
作者: winny    时间: 2013-3-18 20:22:54

beautiful   
作者: 那个什么    时间: 2013-3-19 10:50:01

突然想到了9年前在这个山头开车上去看风车回来的路上爆胎,差点甩山下去
作者: 专业论文辅导    时间: 2013-3-21 19:36:30

作者: helen88124    时间: 2013-3-22 19:01:59

靓丽2008 发表于 2013-3-17 16:11
好地方,找个时间也去逛逛

嘿嘿,必须滴~ 趁着阳光明媚~
作者: helen88124    时间: 2013-3-22 19:02:20

weihan0228 发表于 2013-3-17 16:51
只去过风车山啊

这下又有选择啦~
作者: helen88124    时间: 2013-3-22 19:02:55

winny 发表于 2013-3-18 20:22
beautiful

Thank you~
作者: helen88124    时间: 2013-3-22 19:04:41

那个什么 发表于 2013-3-19 10:50
突然想到了9年前在这个山头开车上去看风车回来的路上爆胎,差点甩山下去

呃。。。这经历确实蛮恐怖。。。
作者: helen88124    时间: 2013-3-22 19:05:10

专业论文辅导 发表于 2013-3-21 19:36

{:8_496:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2